коронавирус
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VZ
Ветеран
|
RE: коронавирус / 12-04-2020 18:37
(12-04-2020 18:27)nashua писал(а): Сегодня прошел пешком половину левого берега.
Карантин, но всем пох. Правда на улице машин в 10 раз меньше - в город не пускают посторонних. Работают все крупные торговые центры. автосалоны, банки (сегодня правда выходной, но в принципе работают), работают мелкие сетевые точки по торговле кофе, шаурмой и т.п., работают ломбарды.
Закрыты все некогда многочисленные мелкие частные торговые точки, хозтовары, частные продмагазинчики, базары, ярмарки, цветочные магазины
То есть полностью похоронили мелкий бизнес, где шел чисто наличный оборот, без кассового аппарата и не имеющий крупного хозяина. Причем давить его начали еще с осени.
Коммунальный транспорт фактически не работает. Кто без личного транспорта, даже на работу не доберется.
Навевает все на мысли, что "пандемия" только повод, что бы все взять под колпак Вся надежда в нашей стране на низкий средний возраст, невозможность с нашем уровнем всего долго "тянуть" тяжелые заболевания (следовательно у нас этой группы не много), БЦЖ и низкую плотность населения...
|
|
|
|
Antidevaytyi
Ветеран
|
RE: коронавирус / 12-04-2020 18:43
(12-04-2020 17:51)KAKAO писал(а): Больше всех на первомайском параде «пострадали» те кто на нем и не был, но каким-то образом мирный атом сумел им «навредить».
Кстати, скоро же годовщина, самое время повспоминать
Все равно, потом удалят))
1 мая мы прошли на параде,2 мая я был на маевке с семьёй, разумеется ничего не знал))
Вечером вызвали по тревоге(Бендерский батальон химразведки и заражения)
и 3 мая к вечеру были на месте, удивили менты в оцеплении, стоявшие в простых слониках..
Был бы интернет, как сейчас - вероятно, была бы паника и среди гражданских и среди военных.Половина ментов и бойцов разбежалось, наверное
Зы.йод пить не нужно, не поможет
как и имбирь при гриппе)),изв.короновирусе
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | groove , Дмитрий Медведев , Kozak , konrats , Valeriy Vanzha , PONT-SEV , nem2007 , caesar , borman_ua , ROCKFAN , Артишок , Alex.A |
|
Kozak
Ветеран
|
RE: коронавирус / 12-04-2020 19:16
11-летняя школьница с Харьковщины пошила и бесплатно раздала 2000 масок. Тиць.
Цитата:Пятиклассница Алиса Пономаренко из Балаклеи шьет от 50 до 100 масок в день и раздает их всем желающим.
Маски Алиса и ее мама Юлия передают в больницы, на рынок, просто раздают всем желающим.
"Откликнулись люди, когда у Алисы вышла из строя швейная машинка, и заплатили за ремонт. Есть люди, которые помогают с тканью, нитками и другим необходимым материалом для пошива масок. Есть те, которые отказываются принимать бесплатно маски и платят какую-то сумму", — рассказала мать девочки Юлия.
"Мы будем очень рады любой помощи – нам нужна ткань и резинка. Ткань должна быть хлопковой, желательно новой. Поражают люди, которые приносят нам новое постельное белье, чтобы Алиса кому-то пошила маски. Это невероятные люди", – добавила Юлия.
Те, кто хочет помочь девочке, могут связаться с ее мамой Юлией Пономаренко. _https://censor.net.ua/p3188506
|
|
|
|
|
uluret
Пользователь
|
|
|
|
dhacatran
Участник
|
RE: коронавирус / 12-04-2020 19:23
Новый популярный прикол из интернета - люди ездят типа по больницам а там НИКОГО нет . Ваще пусто и там где якобы переполнено то там жертв нет )
Таких видео и рассказов в ютубе хоть отбавляй.
Короче вирус никто не видел и вме это постановка )
В данной обстановке нужно отключать интернет.
Я чувствую что если захотеть , то сейчас можно снять любую постановку и через десятки ютуб блоггеров вкинуть в сеть , и все поверят !
Любую нахрен постановку снять как снимают клипы. Паника будет шо писец.
вот самое время )
(Отредактировал 12-04-2020 в 19:26 dhacatran.)
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: коронавирус / 12-04-2020 19:28
Mako ну я в свое время ремонтировал аппарат ИВЛ в местной больнице. Если ты уж так озабочен этим вопросом.
(10-04-2020 23:13)doom писал(а): Скажите !!!У кого кто то из знакомых или знакомых-знакомых,кто то заболел короной??я чего то нифуя никого не знаю!! Сейчас появилось множество, волонтерских движений, ибо требуеться реальная помощь в лечении и обслуживании таких больных. Можешь записаться, в Одессе наверняка уже сейчас есть жуткая потребность в волонтерской помощи.
Константин! У тебя есть возможность, не только самому воочию увидеть, но и даже заиметь возможность, удостоится чести "быть первым инфицированным" на форуме. И при этом, это будет совсем не затратно.
(12-04-2020 19:23)dhacatran писал(а): Короче вирус никто не видел и вме это постановка ) Приезжай до нас в Кропивницький, у нас тут сможешь увидеть воочию.
А також сможешь оказать посильную волонтерскую помощь больным, ибо около 40-ка медиков, увы тоже заразились.
(Отредактировал 12-04-2020 в 19:33 Kozak.)
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: коронавирус / 12-04-2020 20:00
(12-04-2020 19:19)black label писал(а): Вы повторили заученные догмы из СМИ не приведя никаких цифр.
Для меня например, ровным счётом ничего не явствует из примера с Северной Италией.
Также мне непонятны причины этого беспрецедентного карантина,
если цифры сезонных ОРВИ, гораздо более впечатляющие. Я никогда и ничего не повторяю, хотя СМИ читаю и стараюсь читать разные.
Я всегда пишу исключительно свое мнение, основанное на знаниях и опыте. В данном вопросе выводы мне позволяет сделать мое первое образование и первая профессия. Я в отличии от вас врач, и хотя и не специализировался на инфекционных болезнях, но кое какое понимание темы имею.
А вам так и не доходит, что цифры смертности от ОРВИ и от COVID-19 отличаются не в разы а на порядки? Из вольно гуляющих данных.... (цифры не точные но близкие к реальным) за прошлую неделю заболевших COVID-19 около 1000, умерших 30 (или больше) - смертность 3%. За ту же неделю заболевших ОРВИ 105 000, умерших 1 - смертность 0.00001%.
Достаточно? Цифры убедительны?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|