коронавирус
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 18:28
[Изображение: 2490579.jpg]
В Черновцах очереди в храмы, несмотря на карантин

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 18:31
(12-04-2020 18:26)Kozak писал(а):  Так самое главно ведь их и "пиз...ть" нельзя, ато поднимуть вой дескать ущемление прав верующих и пр.
И глядя на эти сборища, в самых инфицированных областях, даже закрадываються мысли, ане специально-ли устроенны все эти масовые действия?
Только об этом хотел написать, о том, что может "приказы и не дебильные", а как раз рассчитанные на массовое заражение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , nem2007
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 18:32
(12-04-2020 18:31)VZ писал(а):  Только об этом хотел написать, о том, что может "приказы и не дебильные", а как раз рассчитанные на массовое заражение.
бабушек?

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 18:37
(12-04-2020 18:27)nashua писал(а):  Сегодня прошел пешком половину левого берега.
Карантин, но всем пох. Правда на улице машин в 10 раз меньше - в город не пускают посторонних. Работают все крупные торговые центры. автосалоны, банки (сегодня правда выходной, но в принципе работают), работают мелкие сетевые точки по торговле кофе, шаурмой и т.п., работают ломбарды.
Закрыты все некогда многочисленные мелкие частные торговые точки, хозтовары, частные продмагазинчики, базары, ярмарки, цветочные магазины
То есть полностью похоронили мелкий бизнес, где шел чисто наличный оборот, без кассового аппарата и не имеющий крупного хозяина. Причем давить его начали еще с осени.
Коммунальный транспорт фактически не работает. Кто без личного транспорта, даже на работу не доберется.
Навевает все на мысли, что "пандемия" только повод, что бы все взять под колпак
Вся надежда в нашей стране на низкий средний возраст, невозможность с нашем уровнем всего долго "тянуть" тяжелые заболевания (следовательно у нас этой группы не много), БЦЖ и низкую плотность населения...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 18:38
(12-04-2020 18:31)VZ писал(а):  может "приказы и не дебильные", а как раз рассчитанные на массовое заражение.
Неспроста ИМХО всё эти действия.
Ну а кто этому способствует, надеюсь многим адекватно мыслящим уже понятно.
Ещё месяц назад, в начале карантина, когда только были местные редкие очаги, мэр Черновцов просил принять постановление, что-бы он мог убрать всех с улицы.
И что, хоть кто-то, об этом призадумался.
А здесь прям какой-то масовый шабаш устроили, и именно в тех регионах которые сейчас в "лидерах".
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , PONT-SEV , nem2007
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 18:38
(12-04-2020 18:32)nashua писал(а):  бабушек?
Один зараженный грипом в среднем заражает четыре человека. С короновирусом цифры намного выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , PONT-SEV , nem2007
Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 18:43
(12-04-2020 17:51)KAKAO писал(а):  Больше всех на первомайском параде «пострадали» те кто на нем и не был, но каким-то образом мирный атом сумел им «навредить».
Кстати, скоро же годовщина, самое время повспоминать
Все равно, потом удалят))
1 мая мы прошли на параде,2 мая я был на маевке с семьёй, разумеется ничего не знал))
Вечером вызвали по тревоге(Бендерский батальон химразведки и заражения)
и 3 мая к вечеру были на месте, удивили менты в оцеплении, стоявшие в простых слониках..
Был бы интернет, как сейчас - вероятно, была бы паника и среди гражданских и среди военных.Половина ментов и бойцов разбежалось, наверное

Зы.йод пить не нужно, не поможет
как и имбирь при гриппе)),изв.короновирусе
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 18:49
(12-04-2020 18:38)VZ писал(а):  Один зараженный грипом в среднем заражает четыре человека. С короновирусом цифры намного выше.
Из чего сие следует? За сезон ОРВИ переболевают десятки миллионов.
За 4 месяца пандемии Ковид19, заболело около 1,8 млн.
Пускай реальных заболевших в разы больше, но какая цифра
позволила вам утверждать именно преимущество Ковид19?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 18:54
А тем временем: Тиць.
Китай ужесточил контроль на границе с РФ из-за риска вспышки коронавируса.
Об этом сообщает международное агентство Reuters.
Цитата:На российско-китайской границе власти Китая усилили карантинные меры для прибывающих из РФ для предотвращения завоза инфекции COVID-19 из территории РФ.
Отметим, что 11 апреля в Китае зарегистрировано 99 случаев коронавируса, 97 из которых были завезены из РФ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Alex.A
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 19:03
А вот так проходит в церквях ПЦУ
Или закрыто, или с соблюдением социальной дистанции или на улице по одному...
https://censor.net.ua/news/3188478/verbn...toreportaj

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , ROCKFAN , BorisIvanovich , Артишок , vitalijnec
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 19:13
(12-04-2020 18:49)black label писал(а):  Из чего сие следует? За сезон ОРВИ переболевают десятки миллионов.
За 4 месяца пандемии Ковид19, заболело около 1,8 млн.
Пускай реальных заболевших в разы больше, но какая цифра
позволила вам утверждать именно преимущество Ковид19?
Никто не устраивает жестких (а в нашем случае псевдо-жестких) карантинов при ОРВИ по причине их низкой опасности. При настоящем карантине у ОРВИ вообще шансов нет. Реальная заболеваемость COVID-19 прекрасно видна на примере северной Италии до введения карантина.
COVID-19 высоко контагинозен, высокая стойкость во внешней среде (на порядок выше чем у гриппа), воздушно-капельный плюс контактный способ заражения.
Это может и не чемпион но призер точно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Дмитрий Медведев , Kozak , konrats , Valeriy Vanzha , PONT-SEV , nem2007 , caesar , borman_ua , ROCKFAN , Артишок , Alex.A
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 19:16
11-летняя школьница с Харьковщины пошила и бесплатно раздала 2000 масок. Happy0144 Тиць.
Цитата:Пятиклассница Алиса Пономаренко из Балаклеи шьет от 50 до 100 масок в день и раздает их всем желающим.
Маски Алиса и ее мама Юлия передают в больницы, на рынок, просто раздают всем желающим.
"Откликнулись люди, когда у Алисы вышла из строя швейная машинка, и заплатили за ремонт. Есть люди, которые помогают с тканью, нитками и другим необходимым материалом для пошива масок. Есть те, которые отказываются принимать бесплатно маски и платят какую-то сумму", — рассказала мать девочки Юлия.
"Мы будем очень рады любой помощи – нам нужна ткань и резинка. Ткань должна быть хлопковой, желательно новой. Поражают люди, которые приносят нам новое постельное белье, чтобы Алиса кому-то пошила маски. Это невероятные люди", – добавила Юлия.
Те, кто хочет помочь девочке, могут связаться с ее мамой Юлией Пономаренко. _https://censor.net.ua/p3188506
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , ROCKFAN , Артишок , norrest
black label Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 19:19
(12-04-2020 19:13)VZ писал(а):  Это может и не чемпион но призер точно.
Вы повторили заученные догмы из СМИ не приведя никаких цифр.
Для меня например, ровным счётом ничего не явствует из примера с Северной Италией.
Также мне непонятны причины этого беспрецедентного карантина,
если цифры сезонных ОРВИ, гораздо более впечатляющие.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

uluret Не на форуме
Пользователь
*

RE: коронавирус / 12-04-2020 19:22
Думаете закончится карантин в конце апреля? Глядя на эту статистику https://coronavirus-strana.ru, то я в это вообще не верю
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Alex.A
dhacatran Не на форуме
Участник
**

RE: коронавирус / 12-04-2020 19:23
Новый популярный прикол из интернета - люди ездят типа по больницам а там НИКОГО нет . Ваще пусто и там где якобы переполнено то там жертв нет )

Таких видео и рассказов в ютубе хоть отбавляй.

Короче вирус никто не видел и вме это постановка )

Happy0065Happy0144Kiss

В данной обстановке нужно отключать интернет.
Я чувствую что если захотеть , то сейчас можно снять любую постановку и через десятки ютуб блоггеров вкинуть в сеть , и все поверят !

Kiss

Любую нахрен постановку снять как снимают клипы. Паника будет шо писец.

вот самое время )
(Отредактировал 12-04-2020 в 19:26 dhacatran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 19:28
Mako ну я в свое время ремонтировал аппарат ИВЛ в местной больнице. Если ты уж так озабочен этим вопросом.
(10-04-2020 23:13)doom писал(а):  Скажите !!!У кого кто то из знакомых или знакомых-знакомых,кто то заболел короной??я чего то нифуя никого не знаю!!
Сейчас появилось множество, волонтерских движений, ибо требуеться реальная помощь в лечении и обслуживании таких больных. Можешь записаться, в Одессе наверняка уже сейчас есть жуткая потребность в волонтерской помощи.
Константин! У тебя есть возможность, не только самому воочию увидеть, но и даже заиметь возможность, удостоится чести "быть первым инфицированным" на форуме. И при этом, это будет совсем не затратно. Nowink
(12-04-2020 19:23)dhacatran писал(а):  Короче вирус никто не видел и вме это постановка )
Приезжай до нас в Кропивницький, у нас тут сможешь увидеть воочию.
А також сможешь оказать посильную волонтерскую помощь больным, ибо около 40-ка медиков, увы тоже заразились.
(Отредактировал 12-04-2020 в 19:33 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valeriy Vanzha , nem2007 , konrats , ROCKFAN , Alex.A
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 19:38
(12-04-2020 19:28)Kozak писал(а):  Mako ну я в свое время ремонтировал аппарат ИВЛ в местной больнице. Если ты уж так озабочен этим вопросом.
Я вообще не озабочен, просто не делаю вбросы типа твоего.В нормальном государстве не 5-классницы шьют маски из того , что дадут добрые люди, а предприятия из того, что нужно использовать, то бишь не из постельного белья, а марли.Ты бы скинул ссылку что предприятие Рошен пошило и раздало миллион масок-это была бы суперсенсация.Но это же фантастка.
Кстати и продолжая тему о твоих вбросах. Видел твое возмущение про толпы верующей пасты РПЦ во время карантина.А тебе то, что на украинско-польской границе творится?

Не хочешь возмутиться этой проблемой?Оттуда вирусов принесут в разы больше, чем бабка из церкви.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:00
(12-04-2020 19:19)black label писал(а):  Вы повторили заученные догмы из СМИ не приведя никаких цифр.
Для меня например, ровным счётом ничего не явствует из примера с Северной Италией.
Также мне непонятны причины этого беспрецедентного карантина,
если цифры сезонных ОРВИ, гораздо более впечатляющие.
Я никогда и ничего не повторяю, хотя СМИ читаю и стараюсь читать разные.
Я всегда пишу исключительно свое мнение, основанное на знаниях и опыте. В данном вопросе выводы мне позволяет сделать мое первое образование и первая профессия. Я в отличии от вас врач, и хотя и не специализировался на инфекционных болезнях, но кое какое понимание темы имею.
А вам так и не доходит, что цифры смертности от ОРВИ и от COVID-19 отличаются не в разы а на порядки? Из вольно гуляющих данных.... (цифры не точные но близкие к реальным) за прошлую неделю заболевших COVID-19 около 1000, умерших 30 (или больше) - смертность 3%. За ту же неделю заболевших ОРВИ 105 000, умерших 1 - смертность 0.00001%.
Достаточно? Цифры убедительны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , groove , Valeriy Vanzha , Артишок , norrest
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:06
VZ, большинство заболевших в статистику не попали, переболели дома.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:07
(12-04-2020 18:37)VZ писал(а):  Вся надежда в нашей стране на низкий средний возраст, невозможность с нашем уровнем всего долго "тянуть" тяжелые заболевания (следовательно у нас этой группы не много), БЦЖ и низкую плотность населения...
Иммунитет семидесяти летнего европейца примерно такой , как жителя Украины в лет сорок пять ! Так что на низкий средний возраст надеятся не стоит - не проканает !
(Отредактировал 12-04-2020 в 20:20 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Kozak , Valeriy Vanzha , шмель , norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS