В наличии есть акустика "Canton LE-400". Характеристики приведены ниже.
Музыкальная мощность 60 Вт.
Полоса частот: 35 Гц...25 кГц.
Импеданс: 4...8 Ом.
Габариты: В=38,5 см Ш=21,5 см Г=20
Чувствительность: порядка 87-88 Дб
Размер комнаты: 20 метров квадратных. Жанры абсолютно любые: от классики до рока, но в основном последнее.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли к этим колонкам подобрать хороший (желательно винтажный) усилитель в районе 150-200 долларов (4000-6000 гривен) и какой? Буду очень благодарен, если в ответе укажете конкретную модель или линейку.
(19-04-2020 15:20)tymoshenko_ua писал(а): Подскажите, пожалуйста, возможно ли к этим колонкам подобрать хороший (желательно винтажный) усилитель в районе 150-200 долларов
За такие деньги вам предложат убитое железо эпохи мамонтов, типа того хрюндика во втором сообщении. Не связывайтесь с винтажом, это не тот ценовой сегмент.
Denon DRA-F107 гуглите, отличный и технологичный, а главное - современный усилитель в классе D с очень хорошими параметрами (технология PurePath HD). Не греется, не шумит трансформатором, как старые (и не очень) гробы, мало потребляет, габариты позволяют на любой полке разместить. Можно найти за $150-200 в прекрасном состоянии на немецком Ebay
ТС- имейте ввиду винтажный усилитель или ресивер- это изделие более 30-40 лет изготовленное!И соответственно обязательно нужно
делать профилактику. По питанию конденсаторы как минимум- ну и мастер по всей схеме должен посмотреть! Так что связываясь с винтажной техникой нужно готовиться на доп.затраты и грамотного мастера.
Из своего опыта и своего слуха))) я в свое время был удивлен что ресивер Сони
из 70 -х просто на слух играл интереснее чем Электрокамниент из 90-х!Поэтому винтаж он интересен- но подход должен быть взвешен и обязательно профилактику пройден.
Есть очень интересные старички в природе. Выложу здесь видео про вещицу, которую себе купил по случаю. Отдал сразу мастеру. В итоге звук классный, фонокорректор отличный, служит в системе, от более новых аппаратов избавился. Он звучит лучше, чем пожившие в системе Парасаунд 2100 и Аудио Нот Зеро.
п.с. мастер в комментах немного ошибся - эта вещь производилась с 1967 года по 1972. В те годы он стоил 1640 франков по прайсу компании. По курсу тех лет это около 350 долларов. Сегодня это примерно 2700 долларов в силу инфляции.
Это да. Зато дело своё знает
Я поначалу обратился к другому человеку, выслал фото. Мастер с высокой репутацией с порога заявил - возьмусь только если восстанавливать полную аутентичность, так как я уже на уровне, когда сам решаю, что делать и как.
Такой подход имеет право на жизнь, кто спорит. Но он сразу же предложил мне покупать НОС кондёры филипс для восстановления. А в аппарате их нет ни одного, просто у английской конторы, выпускавшей эти ёмкости, краска похожего цвета. Так что поехал усилок туда, где меньше апломба и готовы выполнять работу так, как видится заказчику и возможно технически. Не имея нормального электронщика, покупать старьё очень стрёмно, одним словом
Здравствуйте всем . скажите пожалуйста кто слушал вот такой аппарат Grundig Fine Arts V4 ? он получше тройки, как я понимаю ? опишите пожалуйста хоть примерно его звук .заранее спасибо .
(19-04-2020 15:20)tymoshenko_ua писал(а): Доброго времени суток читающим эту тему!
В наличии есть акустика "Canton LE-400". Характеристики приведены ниже.
Музыкальная мощность 60 Вт.
Полоса частот: 35 Гц...25 кГц.
Импеданс: 4...8 Ом.
Габариты: В=38,5 см Ш=21,5 см Г=20
Чувствительность: порядка 87-88 Дб
Размер комнаты: 20 метров квадратных. Жанры абсолютно любые: от классики до рока, но в основном последнее.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли к этим колонкам подобрать хороший (желательно винтажный) усилитель в районе 150-200 долларов (4000-6000 гривен) и какой? Буду очень благодарен, если в ответе укажете конкретную модель или линейку.
Заранее благодарю за ваши ответы!
Совет на форуме - докопите денег до 1000 а лучше до 2000 - а потом купите колонки за 10000
Послушай усилок Sherwood
Пипец валенки - советуют артефактовый хлам ,купить за болшие деньги-
UFO , у них абсолютно оконечники одинаковые, разница лишь в питании на 3,5 вольта, отсюда разница в мощности. У V-3 входы буферизированы, у V-4 нет. Разницы в звуке в них я бы не стал искать.
На запрос "усилитель до 200$", гражданину советуют накопить 2000$ на усилитель и ещё купить АС за 10000$.
Тут видимо болезнь, при чем очень тяжкая и неизлечимая.
Но смишной
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
(19-04-2020 15:20)tymoshenko_ua писал(а): В наличии есть акустика "Canton LE-400".
[b]Подскажите, пожалуйста, возможно ли к этим колонкам подобрать хороший (желательно винтажный) усилитель в районе 150-200 долларов (4000-6000 гривен) и какой?
я бы брал любой понравившийся по внешнему виду, максимально подходящий по стилю и времени акустике. играть они будут все одинаково, профилактику тоже потребует любой. ничего сложно в этом не будет. почистить все контакты в регуляторах и переключателях, проверить на предмет холодных паек все разъемы, поменять конденсаторы при необходимости, отрегулировать ток покоя выходных транзисторов, если ушел, выровнять усиление по каналам если нужно. покрасить/вскрыть лаком корпус в зависимости от его состояния. заодно получить удовольствие от этой работы.
З.ы. лично я не люблю разнобой из разных фирм, времени и стиля. музыка должна быть красивой и гармоничной