Посоветуйте усилитель (150-200$)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
|
|
|
|
landco
Старожил
|
RE: Посоветуйте усилитель (150-200$) / 19-04-2020 20:07
(19-04-2020 15:20)tymoshenko_ua писал(а): Подскажите, пожалуйста, возможно ли к этим колонкам подобрать хороший (желательно винтажный) усилитель в районе 150-200 долларов
За такие деньги вам предложат убитое железо эпохи мамонтов, типа того хрюндика во втором сообщении. Не связывайтесь с винтажом, это не тот ценовой сегмент.
Denon DRA-F107 гуглите, отличный и технологичный, а главное - современный усилитель в классе D с очень хорошими параметрами (технология PurePath HD). Не греется, не шумит трансформатором, как старые (и не очень) гробы, мало потребляет, габариты позволяют на любой полке разместить. Можно найти за $150-200 в прекрасном состоянии на немецком Ebay
(Отредактировал 19-04-2020 в 20:13 landco.)
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усилитель (150-200$) / 19-04-2020 23:16
Это да. Зато дело своё знает
Я поначалу обратился к другому человеку, выслал фото. Мастер с высокой репутацией с порога заявил - возьмусь только если восстанавливать полную аутентичность, так как я уже на уровне, когда сам решаю, что делать и как.
Такой подход имеет право на жизнь, кто спорит. Но он сразу же предложил мне покупать НОС кондёры филипс для восстановления. А в аппарате их нет ни одного, просто у английской конторы, выпускавшей эти ёмкости, краска похожего цвета. Так что поехал усилок туда, где меньше апломба и готовы выполнять работу так, как видится заказчику и возможно технически. Не имея нормального электронщика, покупать старьё очень стрёмно, одним словом
(Отредактировал 19-04-2020 в 23:27 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
us7ign
Старожил
|
RE: Посоветуйте усилитель (150-200$) / 20-04-2020 09:58
(19-04-2020 15:20)tymoshenko_ua писал(а): В наличии есть акустика "Canton LE-400".
[b]Подскажите, пожалуйста, возможно ли к этим колонкам подобрать хороший (желательно винтажный) усилитель в районе 150-200 долларов (4000-6000 гривен) и какой?
я бы брал любой понравившийся по внешнему виду, максимально подходящий по стилю и времени акустике. играть они будут все одинаково, профилактику тоже потребует любой. ничего сложно в этом не будет. почистить все контакты в регуляторах и переключателях, проверить на предмет холодных паек все разъемы, поменять конденсаторы при необходимости, отрегулировать ток покоя выходных транзисторов, если ушел, выровнять усиление по каналам если нужно. покрасить/вскрыть лаком корпус в зависимости от его состояния. заодно получить удовольствие от этой работы.
З.ы. лично я не люблю разнобой из разных фирм, времени и стиля. музыка должна быть красивой и гармоничной
(Отредактировал 20-04-2020 в 09:59 us7ign.)
Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|