Правильное шунтирование электролитов блока питания
|
Автор |
Сообщение |
DIADIA23
Участник
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 19-04-2020 21:56
(19-04-2020 21:45)DIADIA23 писал(а): Благодарю вас, значит выше мне правильно посоветовали.
Значит Elna Silmic2 470uF\63V решено-ставлю
Начинайте учить матчасть и думать своей головой, а не прислушиваться к экспериментаторам, которые потом открестятся от своих слов.
Эти доработки не принесут ничего в плане улучшения по факту, но вы себя будете тешить фантомным изменением в лучшую сторону. Именно фантомным. И понесется. Дойдет до того, что намоленные провода начнёте отслушивать. При чем по одному.
Глянул я на схему - балалайка балалайкой. Что там можно улучшить - мне даже сложно представить. Дефолтный музыкальный центр, без сколь нить вменяемого трансформатора, сурраунд, куча всякого цифрового рядом с аналоговыми цепями. Я ж говорю - дефолтная балалайка.
Стоят ничиконы - и пусть стоят, если ESR показывает их достоверность по сопротивлению и ёмкости. Шунтировать пленкой конечно можно, но тут не тот девайс.
Мой вам совет: оставьте потуги, не тратьте деньги на бесполезные (во всех смыслах) доработки данного аппарата.
(Отредактировал 19-04-2020 в 22:24 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 20-04-2020 01:33
Да ради бога. Можете ставить что угодно и за сколько угодно.
Про мировые мерки то вы сильно.
Есть одна хитрость, которая позволяет при небольшой мощности трансформатора выдавать пиковую мощность ЗЧ превышающую возможности ТСа. Это всего лишь увеличение ёмкости сглаживающих конденсаторов, которые аккумулируют энергию для отдачи её на, допустим, басовых партиях. И увеличение это на на 10%, а в разы.
Допустим если стоит 4,7мФ в плечо, то ставят 10мФ или 15мФ. Но это частности.
В данном же случае аппарат настроен на свои АС. Ни больше, ни меньше. Система сбалансирована и гармонична.
Мнимое улучшение из-за внедрения распиаренных (хоть и в сущности неплохих) конденсаторов будет на уровне плацебо.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
|
DIADIA23
Участник
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|