Правильное шунтирование электролитов блока питания
Автор Сообщение
DIADIA23 Не на форуме
Участник
**

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 19-04-2020 18:59
Спасибо большое будет зделанно
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 19-04-2020 19:14
(19-04-2020 18:02)DIADIA23 писал(а):  Зачем 63вольта когда у меня 35стоят?
Основные конденсаторы по 4700мф попутно менять не нужно на более ёмкие, соответствуют ли они этому усилителю?
Обычно электролиты блока питания шунтируют ёмкостями величиной 5-10% от тех что установлены для снижения индуктивности установленных электролитов. При этом улучшается фильтрация высоких частот, что положительно сказывается на звуке.
Кроме того, могут быть установлены вдобавок и конденсаторы ёмкостью менее 1% от установленных.

По напряжению питания: У электролитов с более высоким допустимым напряжением меньше ток утечки, что благоприятно сказывается на работе выпрямителя и трансформатора.
Найти все сообщения

DIADIA23 Не на форуме
Участник
**

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 19-04-2020 21:45
Благодарю вас, значит выше мне правильно посоветовали.

Значит Elna Silmic2 470uF\63V решено-ставлю

На счёт конденсаторов ёмкостью менее 1% от установленных - мне будет проще понять если вы банально назовете фирму, разновидность и номинал конкретных конденсаторов, а я найду что смогу из предложенных или закажу.
А ещё в схеме блока питания кажется имеются кондеи крошечной емкости, но я могу ошибаться, лучше если вы посмотрите на схему. Я бы схему выложил сюда чтобы не искали, но что то не получается.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 19-04-2020 21:56
(19-04-2020 21:45)DIADIA23 писал(а):  Благодарю вас, значит выше мне правильно посоветовали.

Значит Elna Silmic2 470uF\63V решено-ставлю
Начинайте учить матчасть и думать своей головой, а не прислушиваться к экспериментаторам, которые потом открестятся от своих слов.
Эти доработки не принесут ничего в плане улучшения по факту, но вы себя будете тешить фантомным изменением в лучшую сторону. Именно фантомным. И понесется. Дойдет до того, что намоленные провода начнёте отслушивать. При чем по одному.
Глянул я на схему - балалайка балалайкой. Что там можно улучшить - мне даже сложно представить. Дефолтный музыкальный центр, без сколь нить вменяемого трансформатора, сурраунд, куча всякого цифрового рядом с аналоговыми цепями. Я ж говорю - дефолтная балалайка.
Стоят ничиконы - и пусть стоят, если ESR показывает их достоверность по сопротивлению и ёмкости. Шунтировать пленкой конечно можно, но тут не тот девайс.
Мой вам совет: оставьте потуги, не тратьте деньги на бесполезные (во всех смыслах) доработки данного аппарата.
(Отредактировал 19-04-2020 в 22:24 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ
DIADIA23 Не на форуме
Участник
**

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 19-04-2020 22:34
Это вы погорячились. Для этого мне придется выучить почти все что учат в течении четырех лет, после закупиться осциллографам, лабораторным блоком питания и другим многочисленным оборудованием, сюда прибавим практику без которой грош цена любой теории и только тогда я стану соответствовать вашему совету. Неееет послушаю лучше советы (возможно даже вредные).

Мне даже нечего ответить, не верить вашим заключениям нет причин. Но купить и поставить эти кондеи не так уж и дорого.

Согласен, девайс по мировым меркам на сегодняшний день может и не тот, но мне нравится как он играет, мне хватает.
(Отредактировал 19-04-2020 в 22:52 DIADIA23.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Audio Fanat
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 20-04-2020 01:33
Да ради бога. Можете ставить что угодно и за сколько угодно.
Про мировые мерки то вы сильно.Biggrin
Есть одна хитрость, которая позволяет при небольшой мощности трансформатора выдавать пиковую мощность ЗЧ превышающую возможности ТСа. Это всего лишь увеличение ёмкости сглаживающих конденсаторов, которые аккумулируют энергию для отдачи её на, допустим, басовых партиях. И увеличение это на на 10%, а в разы.
Допустим если стоит 4,7мФ в плечо, то ставят 10мФ или 15мФ. Но это частности.
В данном же случае аппарат настроен на свои АС. Ни больше, ни меньше. Система сбалансирована и гармонична.
Мнимое улучшение из-за внедрения распиаренных (хоть и в сущности неплохих) конденсаторов будет на уровне плацебо.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , Val58 , aslan
vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 20-04-2020 16:05
(19-04-2020 22:34)DIADIA23 писал(а):  .... Неееет послушаю лучше советы (возможно даже вредные).
....
Впервые встречаю человека , который хочет истины методом отрицания при нахождения ложного. Логика такая - Это солнце? Нет сынок, это не луна.
Про "кондеи" отдельная притча, гласящая, что чем дальше человек от сущности, тем больше он пытается пользоваться непонятым ему языком сленга
(Отредактировал 20-04-2020 в 16:09 vbvb.)
Найти все сообщения

DIADIA23 Не на форуме
Участник
**

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 20-04-2020 18:21
Значит давайте определимся.
Сюда изходя из правил форума и ваших убеждений нельзя заходить чтобы поболтать о пустом под пивко, значит здесь собрались и находятся только те, кто твердо намерен решать конкретные вопросы по существу и по делу, на что я и рассчитываю.
Выслушав все стороны и следуя вашим компетентным советам с благодарностью принимаю решение.
1) Elna Silmic2 470uF\63V 4штуки ставлю параллельно
2) К уже имеющимся родным четырем конденсаторам Nichicon 4700мф добавляю ещё столько же точно таких же. (прежде проревев все номиналы на соответствие)
При этом я четко усвоил и отдаю себе отчет, что у меня рядовая балалайка, заметных улучшений может не произойти как и вреда и сознательно иду на этот шаг. Это все советы по улучшению, может что то в блоке усилителя?
(Отредактировал 20-04-2020 в 20:10 DIADIA23.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 20-04-2020 22:21
Ну может быть не совсем уж рядовая балалайка, брендовая, но балалайка.
То что вы хотите сделать точно не принесет вреда. По крайней мере если всё что вы озвучили будет сделано, а не ещё что-то.
Всё же я советовал бы взять в систему какой нить простой усилитель, можно даже стерео-ресивер (если хочется универсальности) и уже его дорабатывать.
Цена делов - 35-50$.

Найти все сообщения

DIADIA23 Не на форуме
Участник
**

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 20-04-2020 23:38
Спасибо за совет, но покупать другую аудиотехнику не хочу, не было таких планов потому, что не было такого желания.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS