Помогите с расстановкой АС
Автор Сообщение
Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

Помогите с расстановкой АС / 28-04-2020 16:45
Всем добрый день!
Есть гостиная не совсем кинотеатральной формы. На фото.
В ней зона под кухню и зона под кино, соотвественно.
В силу отсутствия стены сбоку, отпал вариант 7.1 Cry В планах был простой 5.1, как единственно реальный, как мне казалось.
На плане указано размещение фронтов по принципу, «как можно шире». Тылы, ясно, за диваном.
А сейчас, как это часто бывает, пришло в голову добавить Атмос до 5.1.2.

Вопросы! Улыбка
1. Есть варианты размещения АС иначе?
2. Есть смысл добавить Атмос в потолок? Куда? Чуть перед диваном?
3. Нативного Атмос контента, считай, нет. Ресивер сам сможет «дорисовывать» эти каналы с обычной АС3 5.1 дорожки?

Буду благодарен за любые советы по этой теме.... Party0012

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с расстановкой АС / 28-04-2020 21:12
ну и что, что нет стены сбоку, АС на стойку - не хотите поставить?
где левая часть дивана, поближе к углу в сторону телевизора
и там как раз с другой стороны на стену, перед окном
и да, кстати, их можно две на стойки сразу

можно вообще эту зону отделить шторой, ширмой, вертикальными жалюзи на очень худой конец, но будет лучше, чем открытая часть
(Отредактировал 28-04-2020 в 21:22 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с расстановкой АС / 28-04-2020 21:50
(28-04-2020 21:12)caesar писал(а):  ну и что, что нет стены сбоку, АС на стойку - не хотите поставить?
где левая часть дивана, поближе к углу в сторону телевизора
и там как раз с другой стороны на стену, перед окном
и да, кстати, их можно две на стойки сразу

можно вообще эту зону отделить шторой, ширмой, вертикальными жалюзи на очень худой конец, но будет лучше, чем открытая часть
Подставку дети сшибут - не хочу, небезопасно.
Ширма похоронит интерьер Nowink
(Отредактировал 28-04-2020 в 21:50 Dvorjiq.)
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с расстановкой АС / 28-04-2020 22:16
дайте людям вводных данных больше(ресивер хотя бы какой) пока это выглядит как философствование!)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с расстановкой АС / 28-04-2020 22:39
стойку к дивану прикрутите и АС закрепите кронштейном - не сшибут,
так ведь и телевизор могут разбить или дом вообще поджечь, если так рассуждать
там просто у Вас смайлик очень плачет по поводу отсутствия 7 каналов
и имейте ввиду, для хорошего звука каналов тыловых эффектов желательно диван сдвинуть к центру на метр, иначе намучаетесь
и фронты ближе к телевизору, то, что у Вас - это много, и ПФр кому играет, креслу?

а интерьер попортится только на время просмотра кино, потом все жалюзи-шторы можно вернуть в сложенное состояние
(Отредактировал 28-04-2020 в 22:45 caesar.)

Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с расстановкой АС / 28-04-2020 22:53
кресло там вообще лишнее!) крайне маленькая локация для кинотеатра! а что за помещение находится слева на фото на стеной?
(Отредактировал 28-04-2020 в 22:53 serega198319831983.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с расстановкой АС / 29-04-2020 00:21
саундбар, кстати, решит все Ваши вопросы, есть даже с Атмосом

Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с расстановкой АС / 29-04-2020 05:34
(28-04-2020 22:16)serega198319831983 писал(а):  дайте людям вводных данных больше(ресивер хотя бы какой) пока это выглядит как философствование!)
Denon 6500.
АС Monitor Audio Silver

Кстати, что смотреть в потолок? Те же MA?

(28-04-2020 22:39)caesar писал(а):  стойку к дивану прикрутите и АС закрепите кронштейном - не сшибут,
так ведь и телевизор могут разбить или дом вообще поджечь, если так рассуждать
там просто у Вас смайлик очень плачет по поводу отсутствия 7 каналов
и имейте ввиду, для хорошего звука каналов тыловых эффектов желательно диван сдвинуть к центру на метр, иначе намучаетесь
и фронты ближе к телевизору, то, что у Вас - это много, и ПФр кому играет, креслу?

а интерьер попортится только на время просмотра кино, потом все жалюзи-шторы можно вернуть в сложенное состояние
Кресла не будет, конечно. То так нарисовали.
Реально лучше Фронты сдвинуть уже? Насколько? Зачем? Слишком близко к стене?
Проблему дивана у стены планировал решать диполями.

(28-04-2020 22:53)serega198319831983 писал(а):  кресло там вообще лишнее!) крайне маленькая локация для кинотеатра! а что за помещение находится слева на фото на стеной?
Кресла не будет.
Там спальня.

(29-04-2020 00:21)caesar писал(а):  саундбар, кстати, решит все Ваши вопросы, есть даже с Атмосом
Вроде, смешно, а, вроде, и нет...
(Отредактировал 29-04-2020 в 05:40 Dvorjiq.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с расстановкой АС / 29-04-2020 16:22
диполи для атмоса противопоказаны, имейте ввиду
................
открыл инструкцию к Вашему ресиверу,
при конфигурации 5.1 рисунок говорит, что каналы эффектов должны стоять по бокам
(Отредактировал 29-04-2020 в 17:15 caesar.)

Найти все сообщения

Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с расстановкой АС / 29-04-2020 20:17
(29-04-2020 16:22)caesar писал(а):  диполи для атмоса противопоказаны, имейте ввиду
Если на потолок я ставлю две АС для Атмос, то Диполи на тыл тут же выбывают? Необходимы обычные полочники?

Сейчас у меня на тылах полочники, очень раздражает строгая направленность. Диван тоже у стены. Диполями планировал расширить чуть поле сзади.
(Отредактировал 29-04-2020 в 20:18 Dvorjiq.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с расстановкой АС / 29-04-2020 21:07
диполями поле сзади расширится, тут разговоров нет,
хотя левому тыловому диполю неоткуда брать отражение без хотя бы жалюзей
а раздражает звук Вас потому, что полочники в Вашем варианте расположены сзади, а не как положено - по бокам

если Вы делаете 5.1, то на картинке в инструкции к Вашему ресиверу предусмотрено боковое расположение каналов эффектов
атмос подразумевает строгую локализацию и концентрацию звука
диполи подразумевают рассеивание
я бы поставил, как предлагает инструкция в варианте 7.1 + HiFront и уже потом мудрил бы с Атмосом из того, что осталось из каналов
про Атмос и диполи лучше спросить у уважаемых форумчан Boostaddict и Sergey hi-fi , они про Атмос и диполи расскажут подробнее, но почему-то уверен, что и они скажут о расстоянии и воздухе между АС на тыловой стене и затылком

вообще наша беседа в этой теме похожа на то, что Вы нам просто хвастаетесь своим кинотеатром, расставлять как надо не хотите и требуете доказательств абсолютных истин

извините, но при таких раскладах я из темы откланиваюсь

слышно будет при любом расположении АС и мебели, а калибровка исправит все недостатки
(Отредактировал 29-04-2020 в 21:24 caesar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dvorjiq
Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с расстановкой / 29-04-2020 23:44
(29-04-2020 21:07)caesar писал(а):  вообще наша беседа в этой теме похожа на то, что Вы нам просто хвастаетесь своим кинотеатром, расставлять как надо не хотите и требуете доказательств абсолютных истин

извините, но при таких раскладах я из темы откланиваюсь

слышно будет при любом расположении АС и мебели, а калибровка исправит все недостатки
Не совсем понял, чем тут хвастаться, если не могу адекватно расставить... Sad
В любом случае, нужна помощь, а не... что-то иное.
Вам большое спасибо за ответы. Но если штора и стойка не вариант, то говорю как есть... живу не один.

Если принять за аксиому, что по бокам не могу ничего разместить и тылам место только сзади. То вариант один - диполи?
А если будут диполи, стоит забыть о потолке с Атмосом?

И еще большая просьба... помогите с расстановкой фронтов. Вы говорили, что их нужно уже? Насколько?
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с расстановкой АС / 30-04-2020 00:05
если не вариант стойка, остаётся вариант - подвес, кронштейн, из потолка
ну по бокам их надо, и комната небольшая, слишком большие перекосы будут, если не расставить\развесить АС одинаково

а вот для саундбара самое оно, в таких условиях он звучит лучше, чем в симметричных
но с Вашим Деноном не сравнить, конечно.

я сам намаялся конкретно, поэтому знаю о чём говорю, у меня, кстати, похожая сложность, Атмос на такой площади не имеет смысла никакого

как Вы думаете, лучше воспользоваться чужой шишкой, или набить свою?
мой совет - не парьтесь с Атмосом. Ставьте диполи, ставьте Front High, и эффекты на тылы и боковые. У МА великолепные SFX .
ну или забейте и ставьте, как получается с Атмосом. Чем больше акустики - тем меньше громкость понадобится для прослушивания.
звучать будет комфортнее.

вертикальные жалюзи - вариант, они собираются, поворачиваются и работают на отражение аж бегом, много места в собранном состоянии не занимают. И можно сделать красивые. Цветные, с узором, однотонные. Вариантов масса. Собрались посмотреть кино - раскрыли, закончили - собрали.

что касается фронтов - в принципе нормально они стоят, расстояние небольшое между ними, по большому счёту
просто хотелось бы чуть выдвинуть правый из угла, ну и симметрично
(Отредактировал 30-04-2020 в 00:40 caesar.)

Найти все сообщения

Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с расстановкой АС / 30-04-2020 10:06
(30-04-2020 00:05)caesar писал(а):  что касается фронтов - в принципе нормально они стоят, расстояние небольшое между ними, по большому счёту
просто хотелось бы чуть выдвинуть правый из угла, ну и симметрично
Ну, да, чуть вперед я тоже хочу выдвинуть, но то уже по месту.

У меня родился глупый вопрос! Заранее прошу прощения! Улыбка
Нельзя ли перед диваном в потолок врезать две АС, но подключить их как 7.1, а не Атмос? Т.е. добавить, по сути боковые АС? Расширится сцена?

P.S.: прикольно у Вас в рамочках АС Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с расстановкой АС / 30-04-2020 12:36
давайте без реверансов, пожалуйста! не надо просить прощения!

можно поставить акустику как угодно, но будет ли правильно звучать?
я таки рекомендую не поднимать АС эффектов и не разворачивать диффузором вниз, а если и так, то надо его указывать, как потолочный, а не лепить из него боковой с поднятием
работать, конечно будет, но Вам ведь надо бесшовное звуковое поле, поэтому АС эффектов надо ставить на одной высоте, это же не верхние каналы эффектов, кстати, рассмотрите именно такую конфигурацию с верхними каналами
без простых SurBack, там Ваш ресивер позволяет, он очень хорош,
инструкция стр-ы. 33-39, там можно выбрать всё, что надо, даже верхний центральный есть, над диваном

классический случай, если ничего не помогает, то прочтите, наконец, инструкцию, Biggrin
там подробно указано, где и как надо расположить динамики
нет места для боковых, не беда - замените на потолочные, главное правильно указать конфигурацию
тогда после калибровки все звуки будут воспроизводиться так как нужно

если поднять канал эффектов, будет сзади, к примеру, пролетать вертолёт, облетая диван,
если простые задрать наверх, вместо того, чтобы просто облететь, будет выделывать фигуры высшего пилотажа, то выше, то ниже

поэтому кронштейны, исходящие из потолка будут самое то, какие-нибудь хромированные трубы,
в мебельных фурнитурных магазинах, например, там и стыки есть, разные, зайдите, гляньте
сделайте с жестким креплением АС, может готовое что-то есть, посмотрите в интернете или в магазинах техники
и не идите на поводу у семейства, им будет плохо не одно, так другое
сделаете не так, как технически надо - потом будут выносить Вам мозг, что звучит плохо, пошли в кинотеатр

насчёт фронтов, я когда расставляю акустику, мне нравится больше, когда АС стоят без поворотов, близко к положению "прямо", ну может чуть-чуть развернуть, но совсем чуть-чуть
если ставить под углом, ощущаю не такую широкую сцену, ну может это я так слышу, субъективно
(Отредактировал 30-04-2020 в 14:37 caesar.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с расстановкой АС / 30-04-2020 15:04
Варианта 2.
1) Строите 7.1 с диполями и front high каналами. Диполи дадут нужное Вам рассеивание и обьем.
2) 5.1.4 Атмос с акустикой на отражение от потолка.
Т.е. не нужно ничего сверлить-городить на потолке, просто добавите Атмос модули к существующей акустике либо замените ее на ту, которая их имеет встроенными.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с расстановкой АС / 30-04-2020 15:31
на отражение от потолка не лучшая идея, это и потолок идеально ровный нужен, и модули покупать, их нужно будет ставить на фронты,
а есть ли сдвоенные, с разными углами воспроизведения? ну и это принцип саундбара, от которого хотелось бы уйти

я за 7.1 с FH с тем набором АС, что имеем, у человек уже куплены MA Silver, это очень хорошая акустика, тем более уже есть каналы эффектов
а Атмос, уже как получится, дополнительной плюшкой, поиграться, можно,
кстати и отраженные попробовать, поставить сверху на фронты, для воспроизведение атмоса задние отключать
ну или остановиться на том, что без Атмоса
(Отредактировал 30-04-2020 в 15:36 caesar.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с расстановкой АС / 30-04-2020 16:36
Так все равно нужно докупать какие-то колонки для дополнительных каналов. Или встройку на потолок, или сателлиты на кронштейнах, но это и потолок курочить,
И висящие кабели будут картину портить.
Модули на отраженку - наименее инвазивное решение. И самое простое в реализации. Про WAF не забываем.
"Ровный" потолок не означает, что он должен быть прямо как стекло. Просто ровный, без ям и горбов, хорошо оштукатуренный, нефактурный, без лепнины всякой, разных уровней-порогов и пр.
Найти все сообщения

Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с расстановкой АС / 30-04-2020 17:07
(30-04-2020 15:04)Boostaddict писал(а):  Варианта 2.
1) Строите 7.1 с диполями и front high каналами. Диполи дадут нужное Вам рассеивание и обьем.
2) 5.1.4 Атмос с акустикой на отражение от потолка.
Т.е. не нужно ничего сверлить-городить на потолке, просто добавите Атмос модули к существующей акустике либо замените ее на ту, которая их имеет встроенными.

В п.2 на тылах должны быть простые полочники, верно? Диполи принципиально нет?

(30-04-2020 15:31)caesar писал(а):  я за 7.1 с FH с тем набором АС, что имеем, у человек уже куплены MA Silver, это очень хорошая акустика, тем более уже есть каналы эффектов
У меня АС сейчас не куплены. У меня рисуется проект квартиры и нужно точно понять что куда ставится, врезается. Сами АС могу еще менять. Но сильно хотел именно Silver.

(30-04-2020 12:36)caesar писал(а):  поэтому кронштейны, исходящие из потолка будут самое то, какие-нибудь хромированные трубы,
Никаких кроншейнов я не хочу в этой комнате. Как и штор или жалюзей. Это не выделенная комната под ДК, это гостиная общего назначения Улыбка И в первую очередь разрабатывается внешний вид этой комнаты. Звук - вторичен.
Я готов врезать в потолок, что угодно, если это даст эффект. Если не даст, что ж.... всегда можно остановится на неперегружаемом интерьер 5.1.

Подскажите, что даст FrontHigh и можно ли его реализовать врезкой? Наверное, правильнее же, чтоб было что-то на стене, направленное на слушателя?

По Атмос у нас итог какой? С Атмос НЕЛЬЗЯ использовать на тылу диполи, правильно? Только полочники!
(Отредактировал 30-04-2020 в 17:19 Dvorjiq.)
Найти все сообщения

Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с расстановкой АС / 30-04-2020 19:40
Всерьез уже задумался совсем отказаться от идеи Атмос, настолько боюсь снова ставить полочники на тыл.
В связи с чем еще раз хочу спросить совета!
Если я ограничусь 5.1, возможно, есть смысл и Ресивер опустить до Denon 4500 c 6500? Какой мне смысл в этой тонне каналов? Могу что-то потерять в звуке?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS