Импульсный или линейный БП
|
Автор |
Сообщение |
vitamir
Ветеран
|
RE: Импульсный или линейный БП / 12-05-2020 19:55
ТС намотал трансформатор криво, его дешевле перемотать.
Но, с этим надо во-первых согласиться, наступив на горло самому себе, во вторых, надо заново рассчитать правильно. Мотальщик не будет этим заморачиваться. А ТС хочет минимизировать нагрев всего этого.
Он намотал три обмотки, но там нет двух одинаковых, если я правильно понял.
Кроме того, чтобы выдать в нагрузку 3,5 А после выпрямителя. обмотка должна быть рассчитана на больше, чем 3.5 А в варианте, который ТС использует , или меньше если перемотать, как предлагаю я. И там еще второй канал 12 В 2 А в нагрузку после стаба, что не меньше, а больше по мощности. Намотанный транс по габаритной мощности на пределе.
(Отредактировал 12-05-2020 в 20:03 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
phantom7
Ветеран
|
RE: Импульсный или линейный БП / 12-05-2020 20:06
(12-05-2020 19:55)vitamir писал(а): ТС намотал трансформатор криво, его дешевле перемотать.
Но, с этим надо во-первых согласиться, наступив на горло самому себе, во вторых, надо заново рассчитать правильно. Мотальщик не будет этим заморачиваться. А ТС хочет минимизировать нагрев всего этого.
Он намотал три обмотки, но там нет двух одинаковых, если я правильно понял.
Кроме того, чтобы выдать в нагрузку 3,5 А после выпрямителя. обмотка должна быть рассчитана на больше, чем 3.5 А в варианте, который ТС использует , или меньше если перемотать, как предлагаю я. И там еще второй канал 12 В 2 А в нагрузку после стаба, что не меньше, а больше. Намотанный транс по габаритной мощности на пределе. Ну во первых там есть две одинаковые обмотки по 6 вольт ,во вторых 3,5 ампера это уже с запасом 0,5 ампера.
И в третьих ,сколько можно это жевать ! Я всё понял и сказал спасибо! Что ещё ??!! Или вам хочется блеснуть своими знаниями ? У вас это получилось ! Да я не имею вашего специального образования потому и спросил что не так. Можно просто написать сделай так и так ,а не разводить полемику.
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Импульсный или линейный БП / 12-05-2020 20:08
(12-05-2020 20:02)vd-two писал(а): Ну, это совсем плохой Шоттки У MBR745 при 3.5А меньше чем полвольта.
На самом деле медиаплееры такой ток не потребляют никогда, лично проверял. Т.е. реально на диодах там максимум ватт на каждом и проблем с теплом там просто нет. Падение на диоде считают по максимуму амплитуды тока сквозь него, что в разы больше. То мощность считают по действующему току и действующему значению падения напряжения на нем.
Можем поспорить, если ТС заменит свой 25 А мост (С) на очень хорошую пару Шоттки (С) их температура упадет с современных 60 градусов до 30-40.
Это была одна из жалоб ТС в старттопике, если что.
Но, я думаю, это его не спасет, потому что его трансформатор недомотан катастрофически. И при понижении в его сети напряжения до 190 В, о чем он тоже жалуется в старттопике, проблемы с питанием его медиапроигрывателя решены не будут.
(Отредактировал 12-05-2020 в 20:14 vitamir.)
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Импульсный или линейный БП / 12-05-2020 22:17
Ну, ставьте на 40 Вольт, кто ж против?
Только диоды выбирают на максимально возможное напряжение.
На холостом ходе и с учетом колебаний в сети.
Чтобы потом не перематывать
Если без средней точки, умножать в два раза не надо .
Но, надо четыре диода и корпус ТО-220 не катит
И, если совсем уж опошлить мероприятие, в суровой реальности амплитудные дают средневыпрямленному, не наоборот
(Отредактировал 12-05-2020 в 23:37 vitamir.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|