"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Выше есть фотки. Да и где-то раньше в подобной теме выкладывал.
Одна пп для питания мамки.
Вторая пп для питания накопителя и отдельный стаб для кулера.
(13-05-2020 19:53)ms142 писал(а): Выше есть фотки. Да и где-то раньше в подобной теме выкладывал.
Одна пп для питания мамки.
Вторая пп для питания накопителя и отдельный стаб для кулера.
В основном интересна плата питания мамки. Интересно как у вас реализовано включение-выключение аппарата. У меня стоит китайская плата с двумя реле ( была под рукой и пошла в дело )
Что мне понравилось у вас это компактность и аккуратность . Самому лень чтото разводить ,рисовать ,травить ,сверлить ! Старый стал ,ленивый!
Вчера снова гонял плеер . Не могу толком ничего сказать о звуке ,трудно понять изменился или нет. Звучит хорошо ,чисто ,хорошая динамика ( но может и до переделки так было ,не помню ) Чтобы понять нужно сравнивать конкретно два аппарата с лбп и ибп. Но звук хороший и назад думаю ибп ставить не буду ,закончу то ,что начал.
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
(14-05-2020 06:21)phantom7 писал(а): Интересно как у вас реализовано включение-выключение аппарата. У меня стоит китайская плата с двумя реле ( была под рукой и пошла в дело )
Предусмотрен дежурный режим, все работает.
Цитата: Что мне понравилось у вас это компактность и аккуратность . Самому лень чтото разводить ,рисовать ,травить ,сверлить ! Старый стал ,ленивый!
Травить и сверлить дома не обязательно, есть специально обученные люди
Цитата:Но звук хороший и назад думаю ибп ставить не буду ,закончу то ,что начал.
ms142 вот фото платы стабилизатора питания системной платы вблизи чтобы были видны элементы ! Трансформатор как я писал выше 80 ватт имеет две обмотки на 6 вольт по 3,5 Ампера ,одну 11 вольт 3 Ампера и ещё одну 8 вольт 0,5 ампера . Переменное напряжение на вторичке 6,0 на двух обмотках и 11,2 .
На первой плате распаяны два стаба ,один на 5 вольт на LT 1084 CP регулируемый ( пока не использывается и предназначен для питания HDD ) и на 12 вольт на LT 1084 не регулируемый ,питание системной платы.
Напряжения : - на 5 вольтовой шине после диодного моста (25 А ) 6,9 вольт ,которое поступает на вход стабилилатора LT 1084СР (3 вывод на рисунке ) ,на выходе 5,04 без нагрузки ,нагрузки пока нет.
- на 12 вольтной шине после диодного моста (тоже 25 А ) 11,3 вольта (входное на 1084) на выходе 11,8 без нагрузки и 11,6 с нагрузкой ( может и маловато !)
На второй плате (тёмный текстолит) собран стабилизатор питающий системную плату по шине 5 вольт . Собран ма микросхеме LT 1084 не регулируемая.
Напряжения : - 6,9 после диодного моста (25А )вход 1084 ,выход 1084 4.95 без нагрузки и 4,85 под нагрузкой (работающий плеер )
Последние два фото это модуль деж. режима и сетевой фильтр .
(15-05-2020 14:33)phantom7 писал(а): Напряжения : - на 12 вольтной шине после диодного моста (тоже 25 А ) 11,3 вольта (входное на 1084) на выходе 11,8 без нагрузки и 11,6 с нагрузкой .
Ничего не смущает?
Внимательно изучать некогда, но сходу:
вместо штатного БП стоит зеленая плата?
на месте приводов/накопителей стоит черная плата?
Тогда поменять местами обязательно.
Длинные провода к кондеру убрать.
По шине +12В мамка потребляет очень мало, учтите это.
Радиатор для основных +5В очень маленький, лучше сделать как у меня.
(15-05-2020 14:39)ms142 писал(а): Ничего не смущает?
Внимательно изучать некогда, но сходу:
вместо штатного БП стоит зеленая плата?
на месте приводов/накопителей стоит черная плата?
Тогда поменять местами обязательно.
Длинные провода к кондеру убрать.
По шине +12В мамка потребляет очень мало, учтите это.
Радиатор для основных +5В очень маленький, лучше сделать как у меня.
Смущает ,что низкое напряжение по 12 ти ! Может домотаю .
Платы так стоят потому что черновой вариант и насчёт проводков к кондёру тоже понятно . Ваш радиатор чтото я не доглядел ,вы имеете в виду алюминиевую пластину на которой установлена плата ?!
Спасибо !
Если Вас все устраивает (функционал), замените эти чудовищные мосты на нормальные диоды Шоттки.
Напряжение на входе стаба увеличится и он сможет работать при меньшем сетевом напряжении. Но мощность, выделяемая на стабе, ес-сно увеличится, это надо проконтролировать и принять меры.
13.3 на входе даже после замены моста 25А (С) на хорошие Шоттки (С) маловато будет.
Надо (12+1.5+1)*1.2=17.4 В постоянки при 1 В ампл. пульсации на входе стаба под нагрузкой 2 А со стороны постоянки. Плюс падение на диоде (двух) Шоттки при 3.5А, плюс просадка на внутреннем сопротивлении транса.
Так на сколько там вольт обмотку рассчитывать?