Сетевой плеер до 500уе
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 14-05-2020 22:48
(14-05-2020 22:41)petr.solo1223 писал(а):  Так это значит, что даже в пределах одной модели нет повторяемости. Странная хрень.
Очень странный вывод... Biggrin
Нет, это больше похоже на созерцание зеркала - каждый видит своё.. )) Помимо усилка и сидюка ведь есть ещё куча всего..
Конечно НАД - это не эталон звука... А где он, эталон?
(Отредактировал 14-05-2020 в 22:50 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 14-05-2020 22:50
Абсолютно ничего странного.
Weltronics Corp. is located in South Pasadena, CA, United States and is part of the Wholesale Sector Industry. Weltronics Corp. has 10 total employees across all of its locations and generates 0.57 million in sales (USD). There are 2 companies in the Weltronics Corp. corporate family AMC & NAD.
Хочешь скажу ещё одну крамолу?
Hi-Fi техника TEAC, начиная с середины 90-х "разрабытывалась" в утробе той же Weltronics Corp.
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 21-05-2020 08:05
Приехал заказанный мной плеер Yamaha WXAD-10. Всё бы ничего, но выяснилось, что у него нет цифровых выходов! Happy0158 Честно говоря, заказывая его, я об этом даже не подумал. Ну и фотографии задней панели с разъёмами ввели меня в заблуждение: там, как мне казалось, есть оптика. Но этим "разъемом" оказалась квадратная резиновая заглушка служебного юсб. facepalm

Склоняюсь к мысли, что самый толковый совет дал ivan ivanov в третьем сообщении этой темы: взять Yamaha WXС-50 и не изобретать ничего.

Но есть еще Yamaha NP-S303. Ямаха как-то странно позиционирует эти аппараты, на официальном сайте они даже находятся в разных разделах, NP-S303 в хай-фай компонентах, а WXС-50 - в сетевом оборудовании. WXС-50 представляется более продвинутым аппаратом, но у NP-S303 есть несколько преимуществ, как мне кажется:
1. Цена. Хоть и немного, но дешевле.
2. Наличие экранчика и полноразмерного пульта. При всех преимуществах управления через приложение, поставить на паузу (зазвонил телефон!) или переключить на следующий трек, всё же удобнее, нажав кнопку на пульте (его не надо разблокировать). На экранчике при этом видны названия треков. У WXС-50 вроде тоже есть пульт, но мелкий и с пленочными кнопками. Ничего, кроме раздражения, он не вызовет.
3. Хай-фаистый внешний вид. Я, видимо, сильно застрял в эпохе винтажной техники, раз мне он нравится. Хотя умом понимаю, что форм-фактор "430 мм" уже не актуален, мягко говоря. Тем более, для плеера, который получается пустым.

У WXС-50 преимущества такие:
1. Богаче коммуникационные возможности. Выход на саб, цепи включения/выключения и т. д. Возможность вещать в домашнюю мультирум систему MusicCast (которой, наряду со своим софтом, и привлекает Ямаха) с аналогового источника. Правда, не совсем понятно, что именно туда вещать. Сигнал с винила? Но это не тот сценарий использования, винил слушается неспешно и вдумчиво, беготня по дому тут не к месту. Да и саб мне не нужен.
2. В целом WXС-50 представляется более продвинутым и современным аппаратом. Хоть и выглядит как роутер, что мне не нравится.

Что я упустил из виду?

Резюме: всё ещё хочу Ямаху из-за MusicCast и своего безглючного, как говорят, приложения. Если что-то другое, то что? Либо что-то очень недорогое, типа тв-приставки или малинки, либо уже брендовое, типа Ямахи. Супер-девайсом для меня стал бы стример с пультом и экранчиком (но и с возможностью управления через приложение) и при этом с возможностью воспроизведения видео, как дополнительной функцией. Но таких что-то не видно. Очень понравился RASPTOUCH DIGIONE Touch Screen Streamer with Digital Output, но его просто так не купить. Ну и еще отрытым остается вопрос с качеством стриминга. Тут я ничего не смыслю, в моем понимании все стримеры должны работать одинаково, а звучит - ЦАП. Но чувствую, что ошибаюсь. Ради хорошего (и недорогого!) звука я готов отказаться от красот и удобств. Есть ли смысл смотреть на SOtM или на малинку с аудиофильским выходом (забыл название, индусы предлагают)?

(Отредактировал 21-05-2020 в 08:21 Don Cornelius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор В , norman
norman Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 21-05-2020 09:49
(21-05-2020 08:05)Don Cornelius писал(а):  Ради хорошего (и недорогого!) звука я готов отказаться от красот и удобств. Есть ли смысл смотреть на SOtM или на малинку с аудиофильским выходом (забыл название, индусы предлагают)?
allo digione(coax) або allo usbridge(usb), є більш продвинуті моделі цих аппаратів під назваю signature. Зараз на лох, хтось з Одеси, продає за 5900 юсбрідж. Мав ш дігіван, і юсбрідж.
Екран не потрібен, він зовсім не інформативний з 1-2 метрів. Мав 2 стрімера піонер.
Зи. можу дати, під залог, послухати cabasse stream source(rca,оптика, 24\96)
(Отредактировал 21-05-2020 в 09:56 norman.)

Ever get the feeling you've been cheated? Good night.(с) Johnny Rotten
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 21-05-2020 10:32
(21-05-2020 08:05)Don Cornelius писал(а):  ... Если что-то другое, то что? Либо что-то очень недорогое, типа тв-приставки или малинки ...
"Что-то очень недорогое" с цифровым выходом, удобное в использовании, и, притом, прилично звучащее, можно легко соорудить самому. Пользуюсь таким несколько лет, полностью устраивает.
Нужен какой-нибудь миникомпьютер с Линуксом ("Малинка", "Апельсинка", интернет-роутер с портом USB то же подойдёт) и USB->SPDIF (например, многократно упомянутая тут китайская плата на XMOS). Если в наличии нет, можно попросить "поиграться" у кого-нить из форумчан.
Софт - плеер squeezelite в миникомпьютере, управлялка squeezer в планшете/телефоне, и сервер LogitechMediaServer на другом компе, НАС, или в том же миникомпьютере, где плеер.

То же считаю, что совсем без пульта нельзя. По опыту, как минимум, нужна кнопка "пауза", и, изредка, переключение треков. Некоторые миникомпьютеры (ранние "Апельсинки", например) имеют ИК-приёмник "на борту", к другим можно подключить через USB внешний. Пульт - я использую универсальный, программируемый, назначил команды управления плеером на удобные мне кнопки.

Если заинтересуетесь, пишите - расскажу подробнее, помогу установить и настроить.

(21-05-2020 09:49)norman писал(а):  Екран не потрібен, він зовсім не інформативний з 1-2 метрів
Подтверждаю, не нужен "от слова совсем", как и кнопки управления плеером на "морде".
(Отредактировал 21-05-2020 в 10:36 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , norman , Don Cornelius , Тибетский Ламер , vd-two , urdos , Boostaddict
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 01-06-2020 09:53
Сравнивал кто нибудь в лоб оливки3 или 4 с блюсаундом2?
Найти все сообщения

Kostass Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 01-07-2020 17:25
(21-05-2020 08:05)Don Cornelius писал(а):  Приехал заказанный мной плеер Yamaha WXAD-10. Всё бы ничего, но выяснилось, что у него нет цифровых выходов! Happy0158 Честно говоря, заказывая его, я об этом даже не подумал. Ну и фотографии задней панели с разъёмами ввели меня в заблуждение: там, как мне казалось, есть оптика. Но этим "разъемом" оказалась квадратная резиновая заглушка служебного юсб. facepalm

Склоняюсь к мысли, что самый толковый совет дал ivan ivanov в третьем сообщении этой темы: взять Yamaha WXС-50 и не изобретать ничего.

Но есть еще Yamaha NP-S303. Ямаха как-то странно позиционирует эти аппараты, на официальном сайте они даже находятся в разных разделах, NP-S303 в хай-фай компонентах, а WXС-50 - в сетевом оборудовании. WXС-50 представляется более продвинутым аппаратом, но у NP-S303 есть несколько преимуществ, как мне кажется:
1. Цена. Хоть и немного, но дешевле.
2. Наличие экранчика и полноразмерного пульта. При всех преимуществах управления через приложение, поставить на паузу (зазвонил телефон!) или переключить на следующий трек, всё же удобнее, нажав кнопку на пульте (его не надо разблокировать). На экранчике при этом видны названия треков. У WXС-50 вроде тоже есть пульт, но мелкий и с пленочными кнопками. Ничего, кроме раздражения, он не вызовет.
3. Хай-фаистый внешний вид. Я, видимо, сильно застрял в эпохе винтажной техники, раз мне он нравится. Хотя умом понимаю, что форм-фактор "430 мм" уже не актуален, мягко говоря. Тем более, для плеера, который получается пустым.

У WXС-50 преимущества такие:
1. Богаче коммуникационные возможности. Выход на саб, цепи включения/выключения и т. д. Возможность вещать в домашнюю мультирум систему MusicCast (которой, наряду со своим софтом, и привлекает Ямаха) с аналогового источника. Правда, не совсем понятно, что именно туда вещать. Сигнал с винила? Но это не тот сценарий использования, винил слушается неспешно и вдумчиво, беготня по дому тут не к месту. Да и саб мне не нужен.
2. В целом WXС-50 представляется более продвинутым и современным аппаратом. Хоть и выглядит как роутер, что мне не нравится.

Что я упустил из виду?

Резюме: всё ещё хочу Ямаху из-за MusicCast и своего безглючного, как говорят, приложения. Если что-то другое, то что? Либо что-то очень недорогое, типа тв-приставки или малинки, либо уже брендовое, типа Ямахи. Супер-девайсом для меня стал бы стример с пультом и экранчиком (но и с возможностью управления через приложение) и при этом с возможностью воспроизведения видео, как дополнительной функцией. Но таких что-то не видно. Очень понравился RASPTOUCH DIGIONE Touch Screen Streamer with Digital Output, но его просто так не купить. Ну и еще отрытым остается вопрос с качеством стриминга. Тут я ничего не смыслю, в моем понимании все стримеры должны работать одинаково, а звучит - ЦАП. Но чувствую, что ошибаюсь. Ради хорошего (и недорогого!) звука я готов отказаться от красот и удобств. Есть ли смысл смотреть на SOtM или на малинку с аудиофильским выходом (забыл название, индусы предлагают)?
А, Yamaha WXA-50 по каким причинам не рассматриваете?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 01-07-2020 18:15
У меня уже есть усилитель SMSL A8 с неплохим ЦАПом и на модулях IcePower, мне нужен чистый стример.
Найти все сообщения

dmitriy_alex Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 01-07-2020 21:38
(01-07-2020 18:15)Don Cornelius писал(а):  мне нужен чистый стример.
И мне нужен стример
Что в итоге вы присмотрели?
Я, к стати, слушал SMSL DP-3 - цифровой выход на мой ЦАП по коаксиалу и оптике звучит не хуже но и не лучше чем ноут по юсб. Скорость работы прибора отличная. Смущает только отсутствие поддержки Tidal, а это мне необходимо
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
Gans Junior Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 01-07-2020 22:04
(01-07-2020 21:38)dmitriy_alex писал(а):  Я, к стати, слушал SMSL DP-3 - цифровой выход на мой ЦАП по коаксиалу и оптике звучит не хуже но и не лучше чем ноут по юсб. Скорость работы прибора отличная.
Тоже присматриваю стример. А не подскажите, какой у вас цап и слушали ли вы SMSL DP-3 по аналогу, как я понял, у него и свой цап имеется?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 01-07-2020 22:16
(01-07-2020 18:15)Don Cornelius писал(а):  мне нужен чистый стример.
А классические решения, типа Sonore uRendu или Сотм? В последний можно даже зашить AlbumPlayer.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 01-07-2020 22:42
(01-07-2020 22:04)Gans Junior писал(а):  А не подскажите, какой у вас цап и слушали ли вы SMSL DP-3 по аналогу
У меня Denafrips Ares II.
Да слушал я SMSL и по аналогу..., По цифре на ЦАП значительно интереснее.
Найти все сообщения

Gans Junior Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 01-07-2020 23:03
(01-07-2020 22:42)dmitriy_alex писал(а):  У меня Denafrips Ares II.
Да слушал я SMSL и по аналогу..., По цифре на ЦАП значительно интереснее.
Спасибо. К сожалению у меня цап по проще. В качестве транспорта SMSL вам понравился, как я понял?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 02-07-2020 00:07
(01-07-2020 21:38)dmitriy_alex писал(а):  Что в итоге вы присмотрели?
Чем больше выбираю - тем больше вопросов.

(01-07-2020 22:16)VNV73 писал(а):  А классические решения, типа Sonore uRendu или Сотм? В последний можно даже зашить AlbumPlayer.
Вот не совсем понимаю, чем эти решения лучше обычных медиаприставок.

Очень понравился вот этот вариант: _https://www.audiophonics.fr/en/network-audio-players/jf-digital-mx-1pro-android-drive-streamer-i2s-usb-xmos-spdif-aes-32bit-768khz-dsd512-p-13922.html
Но на него я не решился и его уже нет в продаже.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 02-07-2020 07:40
(01-07-2020 23:03)Gans Junior писал(а):  В качестве транспорта SMSL вам понравился, как я понял?
ЦАП по коаксиалу с хорошего транспорта должен звучать значительно лучше чем по юсб с ноута, а тут немного по другому но не лучше
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 02-07-2020 08:59
(02-07-2020 00:07)Don Cornelius писал(а):  Очень понравился вот этот вариант:
Но на него я не решился и его уже нет в продаже.
...есть эти "варианты" на экспрессе! Улыбка
но так если по секрету Biggrin ,даже и близко к Сотму или Рендеру эта "штучка" не подойдет...

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-07-2020 09:12
(02-07-2020 08:59)urdos писал(а):  но так если по секрету Biggrin ,даже и близко к Сотму или Рендеру эта "штучка" не подойдет...
А можно подробнее? Из описаний подобных устройств только ALLO хоть как-то что-то аргументирует. И то, в основном речь о борьбе с наводками и шумами. И в этом свете мне интересно понять, чем плоха оптика, придуманная много лет назад и стоящая копейки? Неужели примитивная медиаприставка, подключенная к ЦАПу по оптике, будет шуметь?
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-07-2020 18:58
...с хорошим оптическим кабелем,звук даже очень достойный! Happy0144

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-07-2020 20:13
(03-07-2020 09:12)Don Cornelius писал(а):  И в этом свете мне интересно понять, чем плоха оптика, придуманная много лет назад и стоящая копейки? Неужели примитивная медиаприставка, подключенная к ЦАПу по оптике, будет шуметь?
Оптика идеальна. Она не может шуметь. В этом и проблема. Поэтому в неё не вкладывают. Она не может вносить тех антенных помех, которые вносят коаксиальные кабеля либо AES/EBU кабеля А именно эти помехи отличают у производителей дорогой кабель от очень дорогого....

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-07-2020 21:02
(03-07-2020 20:13)serapion1984 писал(а):  Оптика идеальна. Она не может шуметь. В этом и проблема.
А про джиттер забыли ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi , Гаруспик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS