Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Aram |
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
sulzer
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 15-07-2020 09:08
(13-07-2020 14:56)JohnZepp писал(а): А вот эта песня ДП кому-то из тех, давних, поклонников нравилась на фоне "Black Night", или "Into the Fire", или "Strange Kind of Woman", или "Demon's Eye", не говоря уже о "Fireball"?
Мне например Anyone's Daughter всегда нравилась и сейчас нравится больше чем две из перечисленных пяти песен
Альбомы пост- блэкморовского периода слушаю редко . На полке они имеются либо японцы , либо делюксы ( либо японцы-делюксы )Переслушивал последний раз года два назад все перед походом на концерт Гиллана . Написал пост сюда , был уличён в недостаточном преклонении перед великими Собссно альбомы слушабельные , но Greatest Hits вполне бы влез на 80 мин болванку. И да , это совсем другая группа , но новый альбом уже заказан и ожидается с неподдельным интересом . Новые песни вполне нормальные. Не шедевры ессно . А хто щас из динозавров 70-х выпускает их В лучшем случае на "твёрдую четвёрку " ( для меня -последние Саббаты , Юрай Хип и Купер например ) , но всё равно не идущие ни в какое сравнение с их же классикой к сожалению.
|
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
galaktika
Ветеран
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 05-08-2020 00:09
— Как поживаете, Ян?
- Мне на что жаловаться. У меня есть сад, в котором я тружусь понемногу, я здоров, я жив. На данный момент мне этого достаточно.
- В песне «Throw My Bones» есть строчка «Я не знаю, что меня ждет впереди». Вам почти 75, «Deep Purple» существует с 1968, так что же вас ждёт впереди?
- Нуууу, друг мой, это значит только одно, - что даже у меня нет стеклянного шара (смеётся) и я не могу заглянуть в будущее.
- А вы бы хотели знать, что будет дальше?
- Если ты знаешь, что произойдёт, то это не случится. Иначе, в таком случае, ты сможешь повлиять на ход истории. В этом и состоит главная проблема с машиной времени – всё основательно изменится, как только ты покрутишь пару винтиков. Меня поражает навязчивая идея людей знать своё будущее. Без этого желания любая религия не была бы столь успешной. Давным-давно шаманы бросали кости животных и, в зависимости от того, куда они упали, предсказывали какие-либо события. Позже они стали разукрашивать эти кости и, с течением времени, это эволюционировало в игру в кости.
- Итак, если мы сейчас бросим кости, то …
… уверенно скажу, что в этом году группа в турне не отправится. Но как только обстоятельства нам снова позволят выйти на сцену, то мы просто взорвёмся (смеется).
- После того, как в 2017 вышел альбом «Infinite», а затем последовал мировой тур, некоторые говорили, что группа больше не будет записывать студийные альбомы. Что же привело к тому, что вы решились на еще один?
- Когда ты молод и твой организм в расцвете, ты можешь уверенно рассчитывать на своё отличное здоровье. По крайней мере тебе и в голову не придёт, что твоё здоровье может преподнести тебе сюрприз. Когда ты становишься старше, отношение к этому меняется. Я бы сказал так: со временем здоровье тебя заставит почувствовать, что твоя жизнь или жизнь рядом стоящего человека не вечна. В последние 3 года всех нас (прим. участников группы) беспокоит здоровье и старые болячки наседают на нас.
- А сейчас?
- На сегодняшний день всё намного лучше и мы ощущаем прилив энергии. Вообще, вопрос энергии для нас очень важен, ведь никто не захочет видеть или слышать только 50% от того, что мы должны продемонстрировать зрителю и слушателю. К счастью, в «Deep Purple» всё устроено так, что мы заряжаем свои «батарейки» друг от друга, мы все питаем друг друга. Очень чётко нам подходит такое выражение: «Вместе мы способны на куда большее, чем каждый по отдельности».
- Уже третий раз подряд продюсированием вашего альбома занимается Боб Эзрин. В чём его особенность?
- Он наш навигатор, он убирает с нашего пути камни и валуны и следит за тем, насколько мы сконцентрированы. Перед каждым альбомом он нам говорит: «Ребята, я не хочу услышать от вас песни, я хочу услышать музыку». И мы думаем, ну круто, ведь изначально мы считали себя инструментальной группой. В большинство дней у нас вообще ничего не происходит, но есть и такие дни, когда мы трудимся над каким-нибудь куском и по 6 часов и это позволяет ощутить тот самый рок-н-ролльный кайф.
- Как в песне «Man Alive», когда вы предприняли интересный ход вставив минутное интро?
- Именно. Боб вернул нам ту радость, которую мы испытывали в те далекие времена, когда просто играли музыку все вместе. В конце 60-х мы протестовали против ожиданий музыкальной индустрии, которая еще 50 лет назад намеревалась просто положить тебя на полку и забыть. Но такие определения как «хард-рок», «классик-рок» или «рок-н-ролл» никогда нашей музыке не подходили и были, скорее, камнем на нашей шее. Мы уже давно нарушили все правила и разбили все догмы. Мы были бунтарями, мы взяли рок, фанк, соул, кантри, классику и интерпретировали всё это по-своему. И сегодня для нас тоже нет никаких правил. Мы делаем музыку, потому что нам это нравится. Если есть энергия, то искры летят во все стороны. Бывают и очень мощные вспышки, в такие моменты мы – атомная сила.
- О чём вы поёте в песне «Drop The Weapon» (перевод: Брось оружие)? С одной стороны, это антивоенная песня, а с другой – вы в ней ругаетесь на хиппи.
— Идея по поводу «силы цветов» (англ. Flower Power) была отличная, но только в теории. В обществе, где каждый в своём сердце носит исключительно любовь и свободу, оружие не нужно. Но, увы, не все люди чисты и хороши. Я с ужасом слушаю обо всех этих молодых людях, которые умирают на улицах Лондона, и вообще где бы то ни было, от нападений на них с ножом. (примечание. Видимо, Гиллан здесь говорит о недавно опубликованной статье, в которой сообщается, что всё больше молодых людей носят при себе нож и это приводит к непоправимым последствиям уличных конфликтов). Кто-нибудь должен положить руку на плечо этим детям и сказать «Никогда не берите в руки оружие».
- И кто должен быть таким человеком?
- Кроме родителей, конечно же школы, учитель. Государственные школы могут многому научиться у школ частных. Стоит только захотеть. Для молодежи не очень хорошо, когда всё подчинено общему знаменателю и даже в спорте нет больше самого соревнования. Вот это вот «Давайте пересечем финишную линию все вместе держась при этом за руки» - это не спорт. Если пренебрегают всем, что имеет отношение к зловещему слову «элита», некоторые подростки будут искать другие способы проявить себя.
- Это довольно дерзкий тезис…
- Возможно. Тема очень деликатная и сложная. Я бы советовал детям освоить шахматы. Им это очень пригодится в жизни. Они учат думать на два шага вперед, быть рациональным и понятым. В наше время в этом есть большая нужда.
- Вы хороший шахматист?
- В школе я посещал шахматный кружок, но у меня, скажем так, средний талант к шахматам. Но мне нравится сама игра, это очень здорово для твоего духа. Я считаю, что, если человек не занимался в шахматном кружке, он не должен иметь права стать политиком. Большинство из этих идиотов, которые сейчас при власти, не умеют ничего предвидеть и терпят неудачи снова и снова.
- В песне «No Need To Shout» (пер. Не нужно Кричать) нападкам подвергается политик, действующий с позиции силы. Речь идёт о Дональде Трампе?
- Нет, это скорее ироническая атака почти на всех людей, имеющих политический вес, с которыми мы в настоящее время вынуждены бороться, особенно здесь – в Великобритании. В прошлом у политиков было много точек зрения, из которых часто развивались интересные дискуссии. Сегодня политика стала полностью идеологической. Нет никаких компромиссов, есть непримиримые различия.
- В 2016 вы поддержали Брекзит. А сегодня проголосовали бы так же?
- Да. Для меня проблемой было и остается –правительство в Брюсселе. Я не ощущал того, что эти политики представляют меня и моё мнение. У многих британцев было и есть чувство того, что Брюссель снисходительно к ним относится. Увы, политическая борьба за брекзит стала фарсом, подогреваемым СМИ, которые управляли настроениями людей как в сторону «за», так и «против. Ни у меня, ни у моих друзей нет антипатии к европейцам, наоборот – я люблю Европу. В юности я путешествовал по Германии всего через 20 лет после окончания Второй Мировой и было очень интересно общаться с молодежью. Со многими немцами я дружу уже более 50 лет. Сейчас для всех нас пришло время склеить разбитую после брекзита чашку.
- А почему вы решили тогда, в 60-х поехать в такое путешествие?
- Из любопытства. Меня всегда захватывали поездки. Когда я был ребенком, то часами разъезжал на велосипеде по своему району, уезжал утром и только к вечеру возвращался полностью измотанным. И так продолжается по сегодняшний день. У меня есть дом в Португалии, потому как я очень люблю местных людей и культуру, и вот наша последняя большая поездка состоялась на Рождество в Замбию.
- Что вы там делали?
- Посетили с семьей водопад Виктория. Также, перед самой пандемией коронавируса, мы гастролировали с «Deep Purple» и как раз 14 марта отыграли шоу в Мехико. Хорошо, что успели вернуться домой до того, как все границы закрылись.
- Вы уже более 50 лет поёте в «Deep Purple», что думаете о своей карьере?
- У меня клёвая работа, не так ли? Наверное, это лучшая работа в мире. Я счастливый человек. Но я очень попотел, чтобы это счастье получить. Очень многое, за что я благодарен, не просто так свалилось на меня с неба.
- Что конкретно вы имеете ввиду?
- Когда мы были детьми, то знали, что нужно что-то сделать для того, чтобы кем-то стать. До «Deep Purple» мы вместе с Роджером Гловером выступали в «Episode Six» и мы провели несметное количество дней, чтобы освоить искусство сочинения песен.
- Роджер Гловер проживает в Швейцарии, вы иногда видитесь?
- Мы всё ещё очень близкие друзья, но обычно мы наслаждаемся обществом друг друга находясь на гастролях. Когда мы ненадолго покидаем нашу музыкальную семью, то возвращаемся каждый к своей фактической семье.
|
|
|
|
|
|
|
vametallist
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|