Клуб любителей Accuphase
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 21-07-2020 10:35
(21-07-2020 09:25)alekskr писал(а): Сейчас любители аутентичности загрызут.Поставили мне все таки сетевой терминал на CD проигрыватель DP70.Для звука,а иначе зачем проигрыватель вообще нужен,я считаю абсолютно правильное решение.Звук стал тембрально богаче,детальнее,реальнее.Пропала слащавость и небольшая яркость на высоких,играет более естественно.НЧ плотнее,быстрее и глубже.Середина прямо живая,больше деталей.ВЧ мягкие.детальные,комфортные.Ощущение присутствия дикое.Правда пока инлет прогреется,звук колбасит из стороны в сторону,но основа слышна сразу. Все, меняем разъемы и ЗВУК кардинально меняется до "не могу"!
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 21-07-2020 12:20
(21-07-2020 09:41)KD писал(а): Вы имеете ввиду что Вы поставили аппаратный разъём и убрали штатный кабель?
Если я правильно понял, то разрешите узнать, что за разъём и что за сетевой?
Разъем Ояда PP,сетевой не дорогой,но мне понравился,тоже ояда Тунами V2,вилки их же 004.
(21-07-2020 10:35)Виктор С. писал(а): Все, меняем разъемы и ЗВУК кардинально меняется до "не могу"!
Виктор,приветствую! Смех смехом,но это так.Не знаю как до не могу,но меняется очень.Притом есть возможность ставить разные кабели и корректировать звук.Вспомните,что Вы мне говорили про винил и вертушки.Это примерно тоже самое,Конечно никакой простой и дешевый аппарат заменой кабеля нельзя довести до уровня топового,но улучшить звучание можно заметно.Да что я расписываю,Вы все это сами знаете.Как правильно замечают,инженеры ведь не дураки,в более современных аппаратах ставят сетевые терминалы,а не кабель из нутра.Раньше и материалов покрытия на разъемах кроме позолоты не было никаких,и то скорее на дорогих аппаратах.И то для межблоков,а не для сетевых,смысл экспериментов.Впаял кабель с несъемным разъемом и готово.Качество установленного кабеля определяла фирма,в зависимости от уровня,дороговизны аппарата.Но все равно сечение,изоляция кабеля,уровень вилок и подавно,далеки от сегодняшнего уровня.Разве только медь,но этого мало. Я никого не уговариваю,но я ни на секунду не пожалел о правильности этой переделки.Сейчас переслушиваю диски,звук совсем другого качества. Заодно и греется разьем.Дальше будет еще лучше,надеюсь. ИМХО естественно.
(Отредактировал 21-07-2020 в 12:59 alekskr.)
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 21-07-2020 13:17
(21-07-2020 10:35)Виктор С. писал(а): Все, меняем разъемы и ЗВУК кардинально меняется до "не могу"! Все именно так. Н я поменял и уже полного лет ничего не делаю, с системой. Только слушаю музыку.
По поводу разъёма. Все таки советую взять самый лучший. По-моему , он в районе 50$.
Родий с платиной. Эффект на порядок выше этой цены.
Не для обсуждения, а просто мысли в слух. Расскажу как менял я .
На задней панели, есть 100V подключение питания другого источника. Вот в это место, прекрасно становится Ойада. Главное не менять проводку, а использовать теже проводки что шли на "родной" сетевик.
И потом хороший сетевик.
Есль пред прослушивание уши не проткнуть гвоздём, тотэ прирост уровня звучания системы услышат все. Даже самые экономные.
(Отредактировал 21-07-2020 в 13:21 KD.)
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 21-07-2020 13:53
(21-07-2020 12:20)alekskr писал(а): Разъем Ояда PP,сетевой не дорогой,но мне понравился,тоже ояда Тунами V2,вилки их же 004.
Виктор,приветствую! Смех смехом,но это так.Не знаю как до не могу,но меняется очень.Притом есть возможность ставить разные кабели и корректировать звук.Вспомните,что Вы мне говорили про винил и вертушки.Это примерно тоже самое,Конечно никакой простой и дешевый аппарат заменой кабеля нельзя довести до уровня топового,но улучшить звучание можно заметно.Да что я расписываю,Вы все это сами знаете.Как правильно замечают,инженеры ведь не дураки,в более современных аппаратах ставят сетевые терминалы,а не кабель из нутра.Раньше и материалов покрытия на разъемах кроме позолоты не было никаких,и то скорее на дорогих аппаратах.И то для межблоков,а не для сетевых,смысл экспериментов.Впаял кабель с несъемным разъемом и готово.Качество установленного кабеля определяла фирма,в зависимости от уровня,дороговизны аппарата.Но все равно сечение,изоляция кабеля,уровень вилок и подавно,далеки от сегодняшнего уровня.Разве только медь,но этого мало. Я никого не уговариваю,но я ни на секунду не пожалел о правильности этой переделки.Сейчас переслушиваю диски,звук совсем другого качества. Заодно и греется разьем.Дальше будет еще лучше,надеюсь. ИМХО естественно. Саша, спору нет, влияет все в какой-то степени. Но ты прямо так восторженно и эмоционально все это преподнес, что можно подумать о "звуковой революции" со сменой разъема, которая решает ВСЕ в итоге... Без обид
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 21-07-2020 14:04
(21-07-2020 13:53)Виктор С. писал(а): Саша, спору нет, влияет все в какой-то степени. Но ты прямо так восторженно и эмоционально все это преподнес, что можно подумать о "звуковой революции" со сменой разъема, которая решает ВСЕ в итоге... Без обид
Виктор,я просто рад и все. Даже те диски,которые записаны с излишками вч,сейчас играют совсем по другому,их хочется слушать. Не революция конечно,но разница впечатляющая. Разьем дал возможность поставить сетевик,который мне нравится,который стоит на файловом проигрывателе. Вот теперь я попал опять,надо еще два метра брать,вилки есть.
(21-07-2020 13:17)KD писал(а): Все именно так. Н я поменял и уже полного лет ничего не делаю, с системой. Только слушаю музыку.
По поводу разъёма. Все таки советую взять самый лучший. По-моему , он в районе 50$.
Родий с платиной. Эффект на порядок выше этой цены.
Не для обсуждения, а просто мысли в слух. Расскажу как менял я .
На задней панели, есть 100V подключение питания другого источника. Вот в это место, прекрасно становится Ойада. Главное не менять проводку, а использовать теже проводки что шли на "родной" сетевик.
И потом хороший сетевик.
Есль пред прослушивание уши не проткнуть гвоздём, тотэ прирост уровня звучания системы услышат все. Даже самые экономные.
Так я и взял разьем рр- платина палладий. Покрытие то же,что и на вилке. Стоит он те же 50 долларов.
(Отредактировал 21-07-2020 в 14:07 alekskr.)
|
|
|
|
|
Valhal
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 21-07-2020 15:19
Если кому интересно относительно выхода на наушники E-480. Только что затестил, audeze lcd-x, кабель оригинальный audeze, межблочный nordost heimdall 2. Сравнивал с Teac ud-505. Разница большая, как день и ночь, не в пользу accuphase. Говорить о том, что бас плотнее или о другом даже нет смысла, настолько хуже Правда 480-й подключен к сети комплектным сетевым, но не думаю, что из за этого настолько качество звука ..., слов нет
Сейчас соберу новый сетевой, oyaide + furutech, еще раз послушаю...
Fuck Digital
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 21-07-2020 16:45
(21-07-2020 15:19)Valhal писал(а): Если кому интересно относительно выхода на наушники E-480. Только что затестил, audeze lcd-x, кабель оригинальный audeze, межблочный nordost heimdall 2. Сравнивал с Teac ud-505. Разница большая, как день и ночь, не в пользу accuphase. Говорить о том, что бас плотнее или о другом даже нет смысла, настолько хуже Правда 480-й подключен к сети комплектным сетевым, но не думаю, что из за этого настолько качество звука ..., слов нет
Сейчас соберу новый сетевой, oyaide + furutech, еще раз послушаю...
Да нет,что то другое. Может у аккуфейса что-то включить дополнительно надо?Я в свой(у меня по проще и по старше),один раз втыкал наушники,но даже и не помню,как пело.Мой товарищ слушал через Е270 наушники,нравилось,притом очень нравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
Valhal
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 21-07-2020 20:34
Ребята, всё не так плохо с усилком на наушники. Перед прослушиванием попросил друга поставить heimdall, а он подсоединил red dawn, тот самый, который котяра погрыз Вообщем так, прослушал ещё раз, на XLR и RCA. В итоге звук стал намного лучше, если отдельного усилителя для наушников нет, то можно слушать и встроенный. Но teac всё равно лучше, даже с родным кабелем от Audeze, не говоря уж про dragon
Fuck Digital
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 21-07-2020 21:01
(21-07-2020 18:54)Valhal писал(а): Я не верил в чудо, хоть accuphase и рекламировал: Dedicated headphone amplifier designed for optimum sound quality.
А вообще сам усилок мне очень понравился. Внешний вид, звук, функционал, всё. При небольшой громкости уже можно наслаждаться музыкой, без потери деталей. Для меня это важно. AAVA volume control рулит
А какое преемущество дает рг avva? У моего e308 его нет,но тоже на тихой громкости все до безобразия детально. Разве что не на всех записях нч хватает,при рг на 7-7.5 часов. Так на да стерео некоторые владельцы более современных усилителей,с avva при тихом прослушивании иногда включают ТК. Я сначала побаловался с ТК, но после покупки файлового проигрывателя забросил это дело. Сейчас и у сд довольно хорошо с нч на малой громкости. При условии,что на записях они есть конечно.
(21-07-2020 20:34)Valhal писал(а): Ребята, всё не так плохо с усилком на наушники. Перед прослушиванием попросил друга поставить heimdall, а он подсоединил red dawn, тот самый, который котяра погрыз Вообщем так, прослушал ещё раз, на XLR и RCA. В итоге звук стал намного лучше, если отдельного усилителя для наушников нет, то можно слушать и встроенный. Но teac всё равно лучше, даже с родным кабелем от Audeze, не говоря уж про dragon
Ну вот,то котяра,то друг,косепоры. А я уже в аккуфейсе было разочаровался. Как так,сьекономили. Может еще наушниковый тракт не прогрелся? Будет еде лучше.
(Отредактировал 21-07-2020 в 21:06 alekskr.)
|
|
|
|
|
Valhal
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 22-07-2020 08:56
Я думаю, сам 480-й ещё не прогрелся, наушниковый тем более. Я юзаю его с прошлой недели, до этого 270-й был, правда недолго.
В чем преимущество AAVA? Тут нужно слушать и сравнивать с обычным уселителем. Последний до accuphase я слушал Primare, разница большая. Там нужно было придавить, чтобы все встало на место, сейчас практически на любой громкости отлично
Вчера поставил сетевой oyaide tunami v2 + furutech 28+38 (G), пока прогревается, но уже чувствуется разница в звучании. Думаю какой XLR лучше подойдёт, nordost больше не хочется.
(Отредактировал 22-07-2020 в 08:57 Valhal.)
Fuck Digital
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 22-07-2020 11:06
(22-07-2020 08:56)Valhal писал(а): Я думаю, сам 480-й ещё не прогрелся, наушниковый тем более. Я юзаю его с прошлой недели, до этого 270-й был, правда недолго.
В чем преимущество AAVA? Тут нужно слушать и сравнивать с обычным уселителем. Последний до accuphase я слушал Primare, разница большая. Там нужно было придавить, чтобы все встало на место, сейчас практически на любой громкости отлично
Вчера поставил сетевой oyaide tunami v2 + furutech 28+38 (G), пока прогревается, но уже чувствуется разница в звучании. Думаю какой XLR лучше подойдёт, nordost больше не хочется.
Неделя это мало конечно. Есть информация,что классА начинает играть практически сразу,а интегральники АВ должны прогреться,причем долго. Чем 270 не устраивал? Тунами V2 мне тоже понравился. Прогревается. Часов под 200 надо говорят.
(Отредактировал 22-07-2020 в 11:24 alekskr.)
|
|
|
|
|
Valhal
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 22-07-2020 15:46
(22-07-2020 11:06)alekskr писал(а): Неделя это мало конечно. Есть информация,что классА начинает играть практически сразу,а интегральники АВ должны прогреться,причем долго. Чем 270 не устраивал? Тунами V2 мне тоже понравился. Прогревается. Часов под 200 надо говорят. Согласен в Вами, как минимум 200-300 часов нужно. 270-й в принципе устраивал, но коллега каждый день доставал, просил продать. Тут удачно подвернулся 480-й. Так и разменял Новый помощнее, это чувствуется, опять же эргономика лучше, хотя дело вкуса.
О прогреве, оба усилка из коробки, новьё. Даже за первую неделю звук улучшается, хотя даже без прогрева звук уже отличный
(Отредактировал 22-07-2020 в 15:50 Valhal.)
Fuck Digital
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 22-07-2020 16:43
(22-07-2020 15:46)Valhal писал(а): Согласен в Вами, как минимум 200-300 часов нужно. 270-й в принципе устраивал, но коллега каждый день доставал, просил продать. Тут удачно подвернулся 480-й. Так и разменял Новый помощнее, это чувствуется, опять же эргономика лучше, хотя дело вкуса.
О прогреве, оба усилка из коробки, новьё. Даже за первую неделю звук улучшается, хотя даже без прогрева звук уже отличный
И с каждым разом будет все лучше. Поздравляю Вас с отличным усилителем. А я вот не знаю,рассматривать на .будущее 270 й, или оставаться с 308. Е270 драйвовее,опять же AVVA, а 308 певучее. Опять же слышал мнение,что до 50 х серий,усилки Аккуфейсов создавались как раз под акустику,как танои,спердоры классические. Современные требования поменялись,требуется напор,драйв. Хотя и постарше которые отлично играют ритмичную музыку,да и рок тоже,а современные Аккуфейсы очень певучи и прекрасно играют любую музыку.
(Отредактировал 22-07-2020 в 16:45 alekskr.)
|
|
|
|
Valhal
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 23-07-2020 13:23
(22-07-2020 16:43)alekskr писал(а): И с каждым разом будет все лучше. Поздравляю Вас с отличным усилителем. А я вот не знаю,рассматривать на .будущее 270 й, или оставаться с 308. Е270 драйвовее,опять же AVVA, а 308 певучее. Опять же слышал мнение,что до 50 х серий,усилки Аккуфейсов создавались как раз под акустику,как танои,спердоры классические. Современные требования поменялись,требуется напор,драйв. Хотя и постарше которые отлично играют ритмичную музыку,да и рок тоже,а современные Аккуфейсы очень певучи и прекрасно играют любую музыку. Благодарю
Ну а почему бы и не рассмотреть? Уверен, 270-й Вас не разочарует. Кстати, уже выпущен E380, занимает нишу между 270 и 480.
Прогреваю тракт на наушники, Metallica, Master of Puppets, прикрутил слегка баса (уважаю возможность настройки тембра)
(Отредактировал 23-07-2020 в 13:29 Valhal.)
Fuck Digital
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 23-07-2020 15:08
(23-07-2020 13:23)Valhal писал(а): Благодарю
Ну а почему бы и не рассмотреть? Уверен, 270-й Вас не разочарует. Кстати, уже выпущен E380, занимает нишу между 270 и 480.
Прогреваю тракт на наушники, Metallica, Master of Puppets, прикрутил слегка баса (уважаю возможность настройки тембра)
Мой друг в Москве общаелся, с офиц. представителем акуфейс в Москве. Так ему сказали,что между 270 и 370 разница никак ни на 100000 в цене. Вообще,между второй и третьей серией разница меньше,чем между третьей и четвертой. Я конечно не знаю,что нового еще в 380 м,разговор был о тогда последних 270 и 370. Ну а по ценнику, новых мне не видать. Если только из Японии 270 например,еще можно будет рассмотреть.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|