(24-07-2020 10:57)Valhal писал(а): Не секрет, 50-й
МЯЧТА Вот и расскажите.
(24-07-2020 11:00)KD писал(а): По поводу Шкоды. Я не автомобилист. Но думаю, БМВ все таки лучше.
И конечно же в усилители важны все элементы.
Но если у вас раздельный пред, то все модели без раздельного преда будут классом ниже. И какие бы ручки громкости вы бы не ставили.
С Танноями( я имею ввиду серия Prestige) Accuphase и грает прекрассно. Но лично я не очень люблю современные Таннои. На мой слух они свистят. А вот с Victor серии SX! Ооооооо!
Это не мудрено, я считаю Accuphase очень классной .
Я чуть двинулся выше, а так может быть и остался с ними всегда. Хотя и на данный момент один Accuphase есть в системе.
Так Аккуфейсы есть до серьезнейшей высоты. Только стоят уже как самолет,которому и положено летать. Я что то засмотрелся на спендор.
(24-07-2020 09:45)Игорь1983 писал(а): У старых Accuphase есть свой шарм. Уже долгое время живу с E-305 и менять на что то другое не вижу смысла. Умение этого усилителя звучать на небольшой громкости и когда нужно вдавить в диван Старые модели очень надежны, единственное, ток покоя проверить и подстроить.
И я к тому же... То, о чем я написал выше про Е-303, это не шутка. Я даже немного расстроился, ибо этот винтажный ветеран звучит куда интересней, вовлекательней, и именно с тем необычным шармом, чем сказанные выше Е-306 и Е-407. А расстроился от того, что моя связка "мощник + пред" (Accuphase P-300V + Victor P-L10), как-то подвинулась немного в сторонку, ибо винил на Е-303 звучит просто потрясающе красиво и вовлекательно!
(24-07-2020 11:38)Виктор С. писал(а): И я к тому же... То, о чем я написал выше про Е-303, это не шутка. Я даже немного расстроился, ибо этот винтажный ветеран звучит куда интересней, вовлекательней, и именно с тем необычным шармом, чем сказанные выше Е-306 и Е-407. А расстроился от того, что моя связка "мощник + пред" (Accuphase P-300V + Victor P-L10), как-то подвинулась немного в сторонку, ибо винил на Е-303 звучит просто потрясающе красиво и вовлекательно!
Я уже хочу послушать Е-303. Надо поинтересоваться у кого в моем городе есть такой. Но навряд ли найду. А покупать,что бы послушать,дорого слишком. Я акустику так наверное буду брать,нет у нас таких,которую хочу.
Я слушал старые Accuphase. У меня не сложилось впечатление что современные хуже. Но я сейчас не об этом .
Хотелось бы предупредить о коннекторах, как акустических, так и межблочных. В старых с эти много вопросов
Просто посмотрите в инете, фото задних панелей е306 и е303.
Там все наглядно.
(24-07-2020 12:48)KD писал(а): Я слушал старые Accuphase. У меня не сложилось впечатление что современные хуже. Но я сейчас не об этом .
Хотелось бы предупредить о коннекторах, как акустических, так и межблочных. В старых с эти много вопросов
Там все наглядно.
Да, с винтовыми акустическими терминалами у Е-303 есть проблема. Если тонкий акустический кабель (до 2,5 мм. кв) еще зажать надежно можно, то далее начинаются проблемы. Толстый кабель (3 - 4,0 мм.кв) зажать надежно довольно проблематично. Приходиться жилу кабеля раздваивать на два отдельных конца и зажимать таким образом в общем-то получается. Но все равно неудобно.
К стати, поставить взамен старых более современные акустические винтовые терминалы не проблема на Е-303, конструкция такова, что старые клеммы смонтированы на двух отдельных пластинах, снимаются они без проблем и поставить взамен старых новые винтовые совершенно не проблематично.
Я не против старых Accuphase.
Смотрите. Я использую только моножил. И это почти не возможно в этих аппаратах.
Но если человеку запал в душу, девайс с такими коннекторами, то нужно брать. Потом что то придумать.
Менять, именно в Accuphase, я бы ничего не советовал.
(24-07-2020 11:38)Виктор С. писал(а): И я к тому же... То, о чем я написал выше про Е-303, это не шутка. Я даже немного расстроился, ибо этот винтажный ветеран звучит куда интересней, вовлекательней, и именно с тем необычным шармом, чем сказанные выше Е-306 и Е-407. А расстроился от того, что моя связка "мощник + пред" (Accuphase P-300V + Victor P-L10), как-то подвинулась немного в сторонку, ибо винил на Е-303 звучит просто потрясающе красиво и вовлекательно!
Это все сугубо индивидуальные выводы,не все выберут е303 из 303,306,407.Сейчас в тренде информативность,детальность и разрешение,в какой-то мере это идёт в ущерб музыкальности кому-то может показаться,а старые аппараты звучат более душевно с шармом.Вот вам нравится тот старый звук,а мне нет например,я бы выбрал современные аккуфейсы.А так фирма очень хорошая,сам много лет жил с Е210,отличный усилитель на свои деньги и конкурентов в его ритейле просто небыло от слова совсем,и продавался он на вторичке после 10 лет выпуска,по цене близкой к ритейлу около 2000$ продавали.
(24-07-2020 13:24)BOSS.INC писал(а): Сейчас в тренде информативность,детальность и разрешение,в какой-то мере это идёт в ущерб музыкальности кому-то может показаться,а старые аппараты звучат более душевно с шармом.
Полностью с Вами согласен. Именно музыкальность винтажа идёт из-за некой вуали на детальность.
Но есть много интересного и музыкального в современной аппаратуре. Просто это очень дорого. И если нет больших денег, я бы советовал совмещать, винтаж с новоделом.
(24-07-2020 13:11)KD писал(а): Я не против старых Accuphase.
Смотрите. Я использую только моножил. И это почти не возможно в этих аппаратах.
Но если человеку запал в душу, девайс с такими коннекторами, то нужно брать. Потом что то придумать.
Менять, именно в Accuphase, я бы ничего не советовал.
Менять в аппаратах такого уровня без надобности конечно ничего не нужно. Но если или не удобно,или явно устарело уже и есть более лучшая альтернатива,то почему нет? Я именно про акустические,силовые,рца терминалы,а не конденсаторы,транзисторы,платы,проводку. Про то,что будет звук другой,естественно,но это делается осознанно,ставятся такие терминалы,которые не ухудшат,как минимум звук. Ставить в дорогой усилитель дешевый разьем не имеет смысла,почему,понятно всем. А то что перестанет играть по аккуфейсовски,тоже фигня полная,акку узнается обязательно.И все равно,как оказывается все они играют по разному,одни винтажно,другие цифро аналогово винтажно,третьи более по цифровому,четвертые мягче, пятые более драйвово,напористо, супер детально и т.д. Но все они играют здорово,одни меньше,другие больше,но здорово. Поэтому,если замена явно устаревшего терминала будет на пользу звуку,почему бы и нет. Про потерю аутентичности не охото говорить уже. Людям которым важен звук,а не экземпляр в коллекцию это должны понимать. Тем более,что замена если и нужна,то довольно пожилым аппаратам. В усилителях девяностых уже все более удобно и современно. ИМХО естественно.
(24-07-2020 11:17)alekskr писал(а): МЯЧТА Вот и расскажите.
Так Аккуфейсы есть до серьезнейшей высоты. Только стоят уже как самолет,которому и положено летать. Я что то засмотрелся на спендор.
Конечно расскажу, без утайки))
И есть на что засмотреться
(24-07-2020 12:05)alekskr писал(а): Я акустику так наверное буду брать,нет у нас таких,которую хочу.
А какую хотите?
(24-07-2020 12:48)KD писал(а): Я слушал старые Accuphase. У меня не сложилось впечатление что современные хуже. Но я сейчас не об этом .
Там все наглядно.
Я именно из за акустических коннекторов не стал ждать 380, на 480 очень мощные
А говорю о потери аутентичности. Хотя это тоже важно.
Я говорю о потери качества.
Случай , прямо на моих глазах.
В Аккуфазе меняют тюльпан белого цвета, неизвестного материала на крутой ВБТ. Просто убили звук. Вернули назад, все заиграло.
Единственное на что можно решится, так это на аппаратный разъём. И самого лучшего качества. И без замены , всей проводки, которая шла к штатном кабелю.
(24-07-2020 14:23)Valhal писал(а): Конечно расскажу, без утайки))
И есть на что засмотреться
А какую хотите?
Я именно из за акустических коннекторов не стал ждать 380, на 480 очень мощные
И 400я серия получше будет. Там все тоже , но тройной каскад пуш-пула. Поэтому коннектора мощные, под кабеля, а не под "сопли".
Аппарат бомба!
(24-07-2020 14:29)KD писал(а): А говорю о потери аутентичности. Хотя это тоже важно.
Я говорю о потери качества.
Случай , прямо на моих глазах.
В Аккуфазе меняют тюльпан белого цвета, неизвестного материала на крутой ВБТ. Просто убили звук. Вернули назад, все заиграло.
Единственное на что можно решится, так это на аппаратный разъём. И самого лучшего качества. И без замены , всей проводки, которая шла к штатном кабелю.
И 400я серия получше будет. Там все тоже , но тройной каскад пуш-пула. Поэтому коннектора мощные, под кабеля, а не под "сопли".
Аппарат бомба!
Если не понравится звук,то можно же откатить назад,как Вы и пишите. А если все окей,тогда оправдано. Я лучше для себя не нашел аппаратного разьема для замены на сиди Пока приглядываюсь к спендор SP 1/2 E.