Dali или Monitor Audio?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Zurom
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 26-07-2020 20:54
(22-07-2020 12:41)Andrey-1973 писал(а): К Дали я думаю претензий не меньше чем к другим АС За Dali не так часто говорят негативное как о Monitor Audio. Хоть и слушаю мониторы не скажу что они мне слух режут или раздражают, но чего-то не хватает. К тому-же кто занимается акустикой - большинство её не любят и не советуют, реально у них звук проблемный или может быть маркетинг?
Мне дабы определится не достаточно будет пойти в салон и послушать, там будет своя система и помещение, да и слух, он может не сразу ловить то, что твоё. Это нечто схожее как выбирать парфум, вроде и там запах норм и там что-то есть, но потом в итоге уже тяжело выбирать, чувство заспамлено, и сенсоры не те. На мой взгляд именно длительное прослушивание у себя в системе даст определённый результат, но к сожалению иметь 2 АС, слушать их и сравнивать далеко не простое удовольствие и доступно оно скорее всего именно продавцам акустики.
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 27-07-2020 14:40
Были у меня monitor audio gs 20,так вот эта акустика за свои деньги очень хорошая,и музыку играют вполне прилично,назвать эту акустику кинотеатральной это кащунство,ну да,любят они хорошую технику и кабеля хорошие,так это стандартное явление.
П.С.А начинал я вообще с monitor audio rs 6,и тоже музыку умеют играть за свои деньги,и киношными их не назвал бы,просто начальный уровень,а вот до них были JBL Nortrige e90,так вот это и есть киношная акустика,это уж точно.
(Отредактировал 27-07-2020 в 14:44 BOSS.INC.)
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 28-07-2020 07:31
(28-07-2020 04:52)Boostaddict писал(а): Через меня проходили напольные МА Голды 20 и 60-е. Ещё правильные которые.
Красивые верх и середина, но раздутый и бесформенный бас. Его слишком много и отсутствует рельефность. Количество и размер фазоинверторов тоже несколько напрягли.
Усиление было адекватное , три разных : ML, Classe, McIntosh. При том, что эта акустика не является сложной нагрузкой.
За МА 60 незнаю,а по 20 скажу что отчасти насчёт басса может оно и верно,но у меня все сетевики были моножила,а она звук максимально фокусирует и очерчивает,поэтому было нормально с этим моментом.На вторичке они сейчас 1000-1200,так что за эту цену ещё поискать надо акустику с таким звуком,в общем плане.
P.S..Monitor audio GS 20 были у меня.
(Отредактировал 28-07-2020 в 08:18 BOSS.INC.)
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
|
|
|
|
panamka
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 28-07-2020 11:46
(28-07-2020 04:52)Boostaddict писал(а): Через меня проходили
Я так понимаю что «через меня проходили» это достались каким то боком при обмене более дорогого на что то с доплатой или чем то.....
А есть люди которые покупали Мониторы что бы слушать, Озвучивали их , жили с ними и радовались. Думаю ихнее мнение более весомо, а то почитаешь одному пилорама, другому бас бесформенный.... думаю истина где то посередине, но точно не в категории акустика для кино....
У меня к Мониторам более радушное отношение, наверно потому что я покупал и сравнивал почти все серии Сильвером и Голдов , последние gr60 мне везли с Германии для сравнения с gs60 , на сравнение ушло больше двух месяцев, перепробовал много разных усилителей и кабелей, для себя вывод сделал какая серия лучше, что понравилось, а что нет..... благо комната у меня нормальная и бесформенный бас обретает форму , а один из лучших помощников для Мониторов я считаю Scott LK 72
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|