Dali или Monitor Audio?
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 16:38
Ну не повезло Виктору, не слышал он хорошо играющие Мониторы. Или дело в том что Виктор имеет отношение к продажам Харбет.....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 16:40
Тогда уже лучше для кино элак и бивни..Тут хоть музыку можно слушать.. ну и кино заодно..Ну или теже Далишки..зачем далеко бегать..
(Отредактировал 21-07-2020 в 16:40 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 16:41
(21-07-2020 16:38)Andrey-1973 писал(а):  Ну не повезло Виктору, не слышал он хорошо играющие Мониторы. Или дело в том что Виктор имеет отношение к продажам Харбет.....
причем здесь харбет? ветка - дали vs монитор аудио вроде
а хорошо играющих не слышал

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 16:42
(21-07-2020 16:41)VictorV писал(а):  причем здесь харбет? ветка - дали vs монитор аудио вроде
Happy0144Happy0158

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 16:47
(21-07-2020 16:41)VictorV писал(а):  ветка - дали vs монитор аудио вроде
Это Ваш опыт и не более. Тут много людей пробовали не только морковку. Предположу если подключить Мониторы кабелями "которые легко рвуться" то это как раз и будет пилорама для ушей.....

(21-07-2020 16:41)VictorV писал(а):  причем здесь харбет?
А при чем здесь камаз и порше..? Но Вы же лайкаете....
(Отредактировал 21-07-2020 в 16:58 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , djon
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 22-07-2020 11:45
(21-07-2020 16:47)Andrey-1973 писал(а):  Это Ваш опыт и не более.
у вас ко мне что-то личное? это странно. извините, но я не припомню, чтобы мы были знакомы.

здесь каждое мнение - это его опыт и не более. это же так очевидно.

(21-07-2020 16:47)Andrey-1973 писал(а):  Но Вы же лайкаете....
вы это серьезно?)))

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 22-07-2020 11:50
(22-07-2020 11:45)VictorV писал(а):  здесь каждое мнение - это его опыт и не более. это же так очевидно.
Тогда можно понять,то что одному пилорама, для другого бальзам на душу.... лично мы не знакомы, но предположу что Вы точно не Моцарт и если Вам что-то не зашло то это ни о чем не говорит, от слова совсем...

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 22-07-2020 12:30
(22-07-2020 11:50)Andrey-1973 писал(а):  но предположу что Вы точно не Моцарт и если Вам что-то не зашло то это ни о чем не говорит, от слова совсем...
какое отношение композитор имеет к оценке звука акустики? это сравнение теплого с мягким.
Сони всегда гордились тем, что их звуковые системы проходили тестирование у Караяна. при этом звук оставался таким же унылым, как и у подавляющего большинства остальных японских брендов)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 22-07-2020 12:39
(21-07-2020 16:12)VictorV писал(а):  это если ничего слаще морковки не пробовал.
все монитор аудио, что бронз, что сильвер, что голд, не предназначены для музыки. кино - максимум для них. да и то - такое. тембрально это очень бедная акустика с присущим только им каким-то неприятным окрасом. звучание достаточно грязное. разрешение низкое. это пилорама для ушей)))
Монитор аудио очень непростая и капризная акустика, и в большинстве случаев именно так как вы описали они и звучат, НО- виной этому в основном дешевое бюджетное окружение и шнурки типа "лапша", а если их послушать с хорошим железом в сбалансированной системе- то они смогут и удивить, есть там все -и тембры и порода, просто мозгов часто не хватат у некоторых владельцевBiggrinHappy0158
Вот пример очень разного звучания на одних и тех же голдах:

Так что акустика здесь не виноватаWink

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: panamka , Andrey-1973 , VNV73 , t.800 , djon
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 22-07-2020 12:41
VictorV корректней нужно высказываться, вот и все ....
Думаю любителей Монитор аудио больше чем тех же Харбетов. А озвучить нужно как одни так и вторые и если Мониторы легко сделать пилорамой, то Харбет мылом. К Дали я думаю претензий не меньше чем к другим АС , поэтому "Сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше" Party0012

P.S. Про Динаудио лучше не упоминать , правда...?

Найти все сообщения

Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 26-07-2020 20:54
(22-07-2020 12:41)Andrey-1973 писал(а):  К Дали я думаю претензий не меньше чем к другим АС
За Dali не так часто говорят негативное как о Monitor Audio. Хоть и слушаю мониторы не скажу что они мне слух режут или раздражают, но чего-то не хватает. К тому-же кто занимается акустикой - большинство её не любят и не советуют, реально у них звук проблемный или может быть маркетинг?
Мне дабы определится не достаточно будет пойти в салон и послушать, там будет своя система и помещение, да и слух, он может не сразу ловить то, что твоё. Это нечто схожее как выбирать парфум, вроде и там запах норм и там что-то есть, но потом в итоге уже тяжело выбирать, чувство заспамлено, и сенсоры не те. На мой взгляд именно длительное прослушивание у себя в системе даст определённый результат, но к сожалению иметь 2 АС, слушать их и сравнивать далеко не простое удовольствие и доступно оно скорее всего именно продавцам акустики.
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 26-07-2020 23:24
особенно верх у дали красивый, главное не самую нижнюю линейку брать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Phantoms
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 27-07-2020 14:40
Были у меня monitor audio gs 20,так вот эта акустика за свои деньги очень хорошая,и музыку играют вполне прилично,назвать эту акустику кинотеатральной это кащунство,ну да,любят они хорошую технику и кабеля хорошие,так это стандартное явление.
П.С.А начинал я вообще с monitor audio rs 6,и тоже музыку умеют играть за свои деньги,и киношными их не назвал бы,просто начальный уровень,а вот до них были JBL Nortrige e90,так вот это и есть киношная акустика,это уж точно.
(Отредактировал 27-07-2020 в 14:44 BOSS.INC.)

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: panamka
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 28-07-2020 04:52
Через меня проходили напольные МА Голды 20 и 60-е. Ещё правильные которые.
Красивые верх и середина, но раздутый и бесформенный бас. Его слишком много и отсутствует рельефность. Количество и размер фазоинверторов тоже несколько напрягли.
Усиление было адекватное , три разных : ML, Classe, McIntosh. При том, что эта акустика не является сложной нагрузкой.
(Отредактировал 28-07-2020 в 04:58 Boostaddict.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 28-07-2020 07:31
(28-07-2020 04:52)Boostaddict писал(а):  Через меня проходили напольные МА Голды 20 и 60-е. Ещё правильные которые.
Красивые верх и середина, но раздутый и бесформенный бас. Его слишком много и отсутствует рельефность. Количество и размер фазоинверторов тоже несколько напрягли.
Усиление было адекватное , три разных : ML, Classe, McIntosh. При том, что эта акустика не является сложной нагрузкой.
За МА 60 незнаю,а по 20 скажу что отчасти насчёт басса может оно и верно,но у меня все сетевики были моножила,а она звук максимально фокусирует и очерчивает,поэтому было нормально с этим моментом.На вторичке они сейчас 1000-1200,так что за эту цену ещё поискать надо акустику с таким звуком,в общем плане.
P.S..Monitor audio GS 20 были у меня.
(Отредактировал 28-07-2020 в 08:18 BOSS.INC.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 28-07-2020 08:12
У меня из GOLD были Monitor Audio GR20 GR60 GS 20 GR 10, больше всего понравились GR20. Звучали очень и очень, по крайней мере Dali ikon 6 звучат 100% хуже чем GR20.
Dali мне тоже очень нравится, есть очень интересные модели. Сам по себе вопрос не совсем корректный. Dali или Monitor Audio? У каждой фирмы есть удачные модели и не очень. Это как спрашивать, что лучше BMW и Mersedes. Дело вкуса и предпочтений.
(Отредактировал 28-07-2020 в 08:16 sony.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 28-07-2020 09:54
Может кто хочет послушать GS10?
У меня есть?
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Dali или Monitor Audio? / 28-07-2020 10:54
(21-07-2020 16:41)VictorV писал(а):  причем здесь харбет? ветка - дали vs монитор аудио вроде
В последние лет 15 MA, это экстремально бюджентная акустика. Я не слышал только Платинум. Поэтому Дали, однозначно.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 28-07-2020 11:31
(28-07-2020 10:54)KD писал(а):  В последние лет 15 MA, это экстремально бюджентная акустика. Я не слышал только Платинум. Поэтому Дали, однозначно.
Вы забыли добавить ИМХО,т.к. ваше мнение это не истина в последней инстанции.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 28-07-2020 11:46
(28-07-2020 04:52)Boostaddict писал(а):  Через меня проходили
Я так понимаю что «через меня проходили» это достались каким то боком при обмене более дорогого на что то с доплатой или чем то.....

А есть люди которые покупали Мониторы что бы слушать, Озвучивали их , жили с ними и радовались. Думаю ихнее мнение более весомо, а то почитаешь одному пилорама, другому бас бесформенный.... думаю истина где то посередине, но точно не в категории акустика для кино....

У меня к Мониторам более радушное отношение, наверно потому что я покупал и сравнивал почти все серии Сильвером и Голдов , последние gr60 мне везли с Германии для сравнения с gs60 , на сравнение ушло больше двух месяцев, перепробовал много разных усилителей и кабелей, для себя вывод сделал какая серия лучше, что понравилось, а что нет..... благо комната у меня нормальная и бесформенный бас обретает форму , а один из лучших помощников для Мониторов я считаю Scott LK 72

Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS