Подключение кабелей!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Подключение кабелей! / 19-07-2010 21:57
(19-07-2010 19:30)Михайлов link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=25725.msg462436#msg462436 date=1279540215]
Сетевой кабель имеет наибольшее значение для усилителя мощности (большой ток потребления) и практически не влияет на источник с импульсным блоком питания. Смена сетевого кабеля на Linn Klimax (c импульсным блоком питания): "штатный-нордост валхалла-нордост один" заметно влияет на качество звука.
[/quote]
Это говорит лишь о неправильной реализации блока питания в этом аппарате. Производитель сам характеризует свои импульсники следующим образом:
The Klimax runs on Silent Power® Brilliant® Switch Mode Power Supply technology, which Linn has been developing in their lower-powered products for several years. The concept isn`t new; switch-mode supplies have been powering computers for ages. But their use in audio has been problematic. The potential benefits, according to Linn, are their diminutive size, efficiency, fast response, tolerance of mains input and loads, and "environmental friendliness." The downside includes complexity, electrical noise, unreliability, complex certification requirements, general design difficulties, and high engineering costs.
Обратите внимание, что производитель в качестве апгрейда предлагает другой блок питания! Вот вам и ответ почему.
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Подключение кабелей! / 20-07-2010 13:21
(20-07-2010 00:49)Михайлов link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=25725.msg462654#msg462654 date=1279565834]
Это говорит лишь о неправильной реализации блока питания в этом аппарате. а я бы сказал, что это говорит лишь о некорректности вашего заявления о влиянии сетевиков
dateline= писал(а):Обратите внимание, что производитель в качестве апгрейда предлагает другой блок питания! уже давно обратил, собственно в том клаймаксе, о котором я говорил, стоит "другой блок питания"- Dynamik (то же импульсный) или он тоже неправильно реализован? - тогда может быть вы расскажете в каком месте эта неправильность (схемотехника легко читается по фото платы)
[/quote]
Чтобы не спорить, я попытаюсь вам перевести, что пишет производитель о всех импульсных блоках питания:
«Klimax работает используя технологию Silent Power® Brilliant® импульсного блока питания, которую компания Linn разрабатывала для слаботочных аппаратов в течении нескольких лет. Идея не нова; импульсные блоки питания применяются в компьютерах очень долгое время. Но использование их в аудиоаппаратуре проблематично. Потенциальными преимуществами, согласно Linn, являются малые размеры, энегоэффективность, быстродействие, большие допуски нагрузок и подводимых напряжений и "то, что при их производстве мало загрязняется окружающая среда." Отрицательными сторонами при их использовании является сложность, электрошумы, ненадежность, сложности при прохождении сертификации, общие сложности разработки и высокие затраты на первоначальную разработку.»
Я вам хочу сказать, что задача инженера при разработке блока питания состоит в том, чтобы выходные параметры как можно меньше зависели от входных параметров, т.е., чтобы если вы включили ваш аппарат в соседнюю розетку или у соседа, или через удлинитель, то аппарат с хорошим импульсным блоком питания должен звучать одинаково, т.е. его выходные парметры не должны изменяться.
Если у вас не так, то это говорит о том, что производитель сэкономил на разработке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Подключение кабелей! / 21-07-2010 00:51
(20-07-2010 20:39)sergos link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=25725.msg463188#msg463188 date=1279643955]
[quote author=Михайлов link=topic=25725.msg463184#msg463184 date=1279643524]
Vitali_t, я не собираюсь с вами здесь обсуждать правильную реализацию импульсных, линейных бп и как аппараты с ними должны звучать. Я хотел сказать и сказал только одно, что на практике ваш постулат \"Сетевой кабель ... практически не влияет на источник с импульсным блоком питания\" не подтверждается и привел конкретный пример.
Я только хотел сказать, что если в вашем конкретном случае на аппарат с импульсным блоком питания на звук влияет замена сетевого кабеля, то это не говорит о том, что у других аппаратов с импульсными блоками питания эта замена повлияет на звук, а лишь говорит о качестве конкретного импульсного блока питания.
[/quote]
У меня в качестьве источника используется компютер с киловатным блоком питания, и замена ЛЮБОГО сетевого кабеля ОХ как заметна, похлеще межблочников вкупе с акустическими кабелями .
[/quote]
Дело не в заявленой мощности БП, а в его качестве. Если вы внимательно читали предыдущие посты, то должны были понять присущие импульсным блокам питания достоинства и недостатки. О компьютерных БП речь не идет вообще, т.к. это не из области звука. По моему мнению, как и мнению многих людей, хотя оно не 100% истина в последней инстанции, импульсные БП не следует применять в аудиоаппаратуре.
То, что вы говорите о том, "что замена ЛЮБОГО сетевого кабеля ОХ как заметна" только подтверждает вышесказаное, свидетельствуя о качестве вашего БП.
Пожалуйста, прочтите внимательно, что пишут производители импульсных БП об их достоинствах и недостатках. Тогда вы сможете понять, почему разные сетевые провода оказывают у вас столь разное влияние на звук.
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Подключение кабелей! / 21-07-2010 00:54
(20-07-2010 19:52)Михайлов link писал(а):Вы сделали обобщение \"Сетевой кабель ... практически не влияет на источник с импульсным блоком питания\". В этом случае, если имеется даже один пример не подтверждения вашего постулата, то он не состоятелен (или же надо оговариваться, что ваше высказывание справедливо не всегда, чтобы не смущать людей ) и согласитесь, что мой пример достаточно показателен в том смысле, что если даже на импульсниках в топовом дивайсе от Linn ваше высказывание не подтверждается, то что говорить об остальных импульсниках. Могу предположить, что ваше умозаключение было сделано на основе прослушивания недостаточно хороших сетевиков на недостаточно хороших источниках в недостаточно хороших трактах для того, чтобы услышать влияние сетевиков.
В случае одного примера не забывайте пожалуйста, что исключение только подтверждает правило.
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Подключение кабелей! / 21-07-2010 12:15
(19-07-2010 14:50)Vitali_t link писал(а):[quote author=sergos link=topic=25725.msg462280#msg462280 date=1279523754]
[quote author=oleksa link=topic=25725.msg462265#msg462265 date=1279521843]
Чтобы вообще \"усилить\" с нормальным качеством
Он конечно усилит всё с нормальным качеством, всё, что на него подадут. Вот только, если на источнике будет кабель похуже, то и выдаст источник плохое качество, а усилитель аккуратно и качественно усилит этот плохой сигнал, но не улучшит .
[/quote]
Сетевой кабель имеет наибольшее значение для усилителя мощности (большой ток потребления) и практически не влияет на источник с импульсным блоком питания.
[/quote]Ширее нужно смотреть на вещи, ширее. Кабель на импульсный БП может и не повлияет, но другие компонетры системы, подключенные к расположенным рядом розеткам, защитит от воздействия импульсного БП.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Подключение кабелей! / 21-07-2010 12:55
(21-07-2010 12:15)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=25725.msg462436#msg462436 date=1279540215]
[quote author=sergos link=topic=25725.msg462280#msg462280 date=1279523754]
[quote author=oleksa link=topic=25725.msg462265#msg462265 date=1279521843]
Чтобы вообще \"усилить\" с нормальным качеством
Он конечно усилит всё с нормальным качеством, всё, что на него подадут. Вот только, если на источнике будет кабель похуже, то и выдаст источник плохое качество, а усилитель аккуратно и качественно усилит этот плохой сигнал, но не улучшит .
[/quote]
Сетевой кабель имеет наибольшее значение для усилителя мощности (большой ток потребления) и практически не влияет на источник с импульсным блоком питания.
[/quote]Ширее нужно смотреть на вещи, ширее. Кабель на импульсный БП может и не повлияет, но другие компонетры системы, подключенные к расположенным рядом розеткам, защитит от воздействия импульсного БП.
[/quote]
Не возражаю. Просто, по большому счету, импульсный БП это зло в любой аудиосистеме, генератор помех. Производители, с целью уменьшить затраты на производство, пытаются их устанавливать уже не в копеечной аппаратуре.
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Подключение кабелей! / 21-07-2010 15:01
(21-07-2010 14:24)alexsandr link писал(а):Цитата:Не возражаю. Просто, по большому счету, импульсный БП это зло в любой аудиосистеме, генератор помех. Производители, с целью уменьшить затраты на производство, пытаются их устанавливать уже не в копеечной аппаратуре.
Chord намеряно ставит в свои весьма недешевые аппараты ИБП-это тоже означает уменьшение затрат на производство?
К примеру в Red Reference Mk II CD Player стомостью (?21500).
http://www.avreport.ru/articles/ehtalon-...sti-zvuka/
К сожалению, мне не доводилось слушать Chord. Но попытайтесь понять меня правильно:
1) Высокая цена никоим образом не определяет качества и не является гарантией качества.
2) При проектировании таких дорогих аппаратов большое значение имеет дизайн и в эту концепцию размеров-внешнего вида большие трансформаторы не вписываются (если вы внимательно читали по ссылке, что вы предоставили, там об этом и говорится).
3) Производители дорогих аппаратов экономят тоже.
4) Даже не принимая во внимание стоимость, я бы лично предпочел купить аппаратуру только с трансформаторным БП, более того, с выпрямителем на кенотронах. Хотя мне не доводилось встречать CD с таким БП.
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Подключение кабелей! / 21-07-2010 22:41
(21-07-2010 22:14)VictorV link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=25725.msg463593#msg463593 date=1279713675]
4) Даже не принимая во внимание стоимость, я бы лично предпочел купить аппаратуру только с трансформаторным БП, более того, с выпрямителем на кенотронах. Хотя мне не доводилось встречать CD с таким БП.
а я бы предпочел тот, который лучше звучит...
p.s. у самого (наверное) лучшего по звуку цапа лаври голд импульсный БП. наверное Ден Лаври что-то такое знает, чего другим не ведомо...
[/quote]
Хороший БП звучать не должен, хотя всякое бывает.
Что касается ЦАПа, то ничего о нем не слышал. Но откуда вы знаете, что с тем БП, о котором говорилось выше, он не станет играть еще лучше
Необходимо обсуждать сравнимые вещи, иначе это обсуждение не несет никакого смысла.
Если вы слышали другой ЦАП с кенотронным питанием, то напишите какой. Очень интересно.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Подключение кабелей! / 22-07-2010 00:40
(21-07-2010 22:41)Vitali_t link писал(а):Хороший БП звучать не должен
тогда плиз озвучьте ваш рецепт хорошего БП, очень интересно
зы. а незвучащих действительно очень много
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Подключение кабелей! / 22-07-2010 12:40
(22-07-2010 00:40)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=25725.msg463864#msg463864 date=1279741304]
Хороший БП звучать не должен
[/quote]
Александр, если вы имели дело с трансформаторными блоками питания, то должны были знать, что очень многие силовые трансформаторы гудят (не очень сильно, но если прислушаться возле него, то услышите). Вот об этом я и говорил, что " Хороший БП звучать не должен".
А что касается "рецепта" хорошего БП, то я об этом говорил выше, вы наверное не очень внимательно читали:
выпрямитель на кенотроне (это лампа, служащая для выпрямления переменного тока) для выпрямления высоковольтного напряжения плюс качественный с большим запасом мощности силовой трансформатор.
Для низковольных цепей лучше применить в качестве выпрямителя селеновые сборки. И т.д. и т.п., но это уже имеет мало отношения к этой теме.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Подключение кабелей! / 22-07-2010 21:24
(22-07-2010 12:40)Vitali_t link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=25725.msg463932#msg463932 date=1279748427]
[quote author=Vitali_t link=topic=25725.msg463864#msg463864 date=1279741304]
Хороший БП звучать не должен
[/quote]
Александр, если вы имели дело с трансформаторными блоками питания, то должны были знать, что очень многие силовые трансформаторы гудят (не очень сильно, но если прислушаться возле него, то услышите). Вот об этом я и говорил, что " Хороший БП звучать не должен".
А что касается "рецепта" хорошего БП, то я об этом говорил выше, вы наверное не очень внимательно читали:
выпрямитель на кенотроне (это лампа, служащая для выпрямления переменного тока) для выпрямления высоковольтного напряжения плюс качественный с большим запасом мощности силовой трансформатор.
Для низковольных цепей лучше применить в качестве выпрямителя селеновые сборки. И т.д. и т.п., но это уже имеет мало отношения к этой теме.
[/quote]
спасибо за ответ, хотя практически ни по одному пункту я несогласный ( соглушь только с качественный с большим запасом мощности силовой трансформатор)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|