Dali или Monitor Audio?
Автор Сообщение
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 09:13
(01-08-2020 09:06)Andrey-1973 писал(а):  А Миша был тот человек у кого я услышал Мониторы и сравнивал с разными ас лоб в лоб.
Не углубляясь в разные сравнения думаю нужно дать шанс разным ас, в том числе и Дали и Мониторам .... ну разве не так..?
MA - это рок и современные стили, так же как и DALI.
SF - классика и джаз, также как и чисто жанровые для классики - Vienna Acoustics, Vandersteens (all models), Magnepans (all models).
JBL, B&W - тяжёлые музыкальные стили.
Андрей, о какой музыке Вы ведёте беседу ?
Не уверен, но мне так кажется, что у Михаила в коллекции не так много классической музыки и вряд-ли Вы слушали у него Лорина Маазеля или Клаудио Аббадо.
B плане усиления - мощники от Макинтош или Крелл подключались к Сонусам ?
(Отредактировал 01-08-2020 в 09:20 Юнiтi.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 09:16
(01-08-2020 09:09)Эстет Звука писал(а):  Человек который озвучил сонусы и любит их.никогда их мылом не назовет....Только профан..
Ну почему же, Женя, слушал твою акустику в разніх системах, на любителя и жанровіе. Мне они не подошли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 09:19
(01-08-2020 09:13)Юнiтi писал(а):  MA - это рок и современные стили, так же как и DALI.
SF - классика и джаз, также как и Vandersteen, Vienna Acoustics.
JBL, B&W - тяжёлые музыкальные стили.
Андрей, о какой музыке Вы ведёте беседу ?
Можно увести разговор в любую сторону, а зачем...?

По поводу классики, как Вы думаете люди в большинстве ее любят слушать правильно или вкусно..? Чаще все сводится к вкусовщине и никак не иначе, мы свои ухи любим больше и считаем правильными.

Между прочит джаз играет на Жаблях очень даже хорошо

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 09:20
Смотря как озвучить..Сам понимаешь..Ну ..я понимаю не смог чтоб рок слушать..Что и другие стили на них не поразили??..Лучше пусть будет рок и металлика с легким муз акцентом. Чем долбежка детальная и мертвая..С моим усилителем и обвязкой я все получаю на разных стилях..Наверное много акустики играет всемеще лучше..но мне захотелось остановится на сонусах и поэтому.я сильно постарался в их многожанровости.
(Отредактировал 01-08-2020 в 09:25 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 09:23
(01-08-2020 09:16)alex0665 писал(а):  Ну почему же, Женя, слушал твою акустику в разніх системах, на любителя и жанровіе. Мне они не подошли.
Повторю вопрос:
(01-08-2020 09:13)Юнiтi писал(а):  B плане усиления - мощники от Макинтош или Крелл подключались к Сонусам ?
Какие конкретно модели, какие кабели ?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 09:29
Юнити, а что Копланд не подойдет к Сонусам...? НеУжели их нужно контролировать и держать ...?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 09:38
(01-08-2020 09:09)Эстет Звука писал(а):  Человек который озвучил сонусы и любит их.никогда их мылом не назовет....Только профан..
Ну, значит и Борзенков профан. Он правда, не говорил, что "мыло", но всячески на это намекал.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 09:40
(01-08-2020 09:19)Andrey-1973 писал(а):  По поводу классики, как Вы думаете люди в большинстве ее любят слушать правильно или вкусно..? Чаще все сводится к вкусовщине и никак не иначе, мы свои ухи любим больше и считаем правильными.
Андрей, спасибо за ответ. Я понял, что классика с Михаилом на SF - не прослушивалась.
В аудиофильном мире классической музыки - свои приоритеты.
Аудиофилы слушают определённые классические произведения в исполнении разных дирижёров.
Причём часто записи с Тосканини с Фуртвенглером или Менгельбергом записаны в моно, многие эти записи хорошо отреставрированы, и самое главное в этих записях - это темп, ритмичность и динамичность, дающие ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Ради таких записей аудиофилы приобретают дорогие виниловые сетапы, покупают ультра дорогие MC головки и платят о-о-очень большие деньги как за виниловые первопрессы, так и за компакт-диски. Например: с 7-й Симфонией Бетховена, исполненой Бамбергским симфоническим оркестром п.у. Йозефа Кайльберта.

(01-08-2020 09:38)VNV73 писал(а):  Ну, значит и Борзенков профан. Он правда, не говорил, что "мыло", но всячески на это намекал.
А что, Миша что-то понимает в классике ?Biggrin
(Отредактировал 01-08-2020 в 09:44 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 09:43
Юнити, Вы многое понимаете неправильно.

Так что там с Копландом, Юнити..., как на Ваш слух ....
(Отредактировал 01-08-2020 в 09:44 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 09:46
Я уже писал об этой связке ранее.
Евгению - это не понравилось.
Андрей - тролить меня не нужно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 09:52
(01-08-2020 09:46)Юнiтi писал(а):  Я уже писал об этой связке ранее.
Евгению - это не понравилось.
Андрей - тролить меня не нужно.
Меня тоже. Я не сторонник напевать что и как играло, я практик, мне легче купить Сонуса и еще раз все переслушать....а умничать и рассказывать про серединку и мидбас это не ко мне.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 09:52
К копланду .чтоб он как надо заиграл нужно было поменять все лампы. На достойные..На тех .что он был изначально..это был сильно изящный без баса и удара. других прелестей усилитель.Хочешь услышать как играет копланд .пойди в гости к Ежу..У него он играет с аудиофизиками темпо 25.(или для тебя сонусы тяжелее чем физики?,) Может после этого угомонишся.
(Отредактировал 01-08-2020 в 10:03 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 09:55
(01-08-2020 09:40)Юнiтi писал(а):  А что, Миша что-то понимает в классике ?Biggrin
А что нет? В своих видео блогах он её использует, как тестовую.
Да и без разницы вообще, классика-не классика... Если у АС характерная подача, она будет проявляться везде. АС ведь не понимает, что на неё подают. Играет, как может. Но на одном материале оно будет приемлемо, а на другом нет.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 10:00
(01-08-2020 09:55)VNV73 писал(а):  А что нет? В своих видео блогах он её использует, как тестовую.
Вы сами ответили на вопрос.
Посмотрите интервью Миши с Альтом Йонком VDH - в одном моменте, касаемом классической музыки, Михаил очень сильно "обжёгся"... и VDH - это тут же понял, решив не продолжать тему. А в классике VDH как раз разбирается хорошо, даже очень хорошо.
Удачи !
(Отредактировал 01-08-2020 в 10:00 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 10:06
(01-08-2020 10:00)Юнiтi писал(а):  Михаил очень сильно "обжёгся"...
Ну, и как его не очень большая продвинутость в классике, влияет на что либо вообще? Он не может оценивать звук? Обязательно знать всю классику, чтобы оценивать её звучание?
И означает ли всё выше Вами сказанное, что кроме Сонусов классику никто не играет?

Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 10:42
Николай, честно, полчаса назад прочёл Ваш пост и думал, отвечать на него или нет.
Решил ответить.
Насчёт Михаила, он опытный и грамотный интервьюир и обзорщик, но одна его фраза, брошенная ранее случайно, говорит о многом.
Цитата: М.Б.: я бы вообще не допускал металлистов и любителей подобных харджанров на специализированные аудиофильные форумы. Кроме мощи и "стены" звука, их больше ничего в нашем хобби не интересует.
Поэтому банить их нужно на аудиофорумах "в зародыше".
Насчёт классической музыки - каждый в праве слушать то, что ему нравится.
Но аудиофилы-любители классической музыки - это особая «КАСТА» на любом хай-фай форуме.
Сразу оговорюсь, себя к ним не отношу, не дорос пока.
И даже могу ради принципа, послушать " глубокое дно " в их понимании, как исполнение Бронфманом 3-го фортепьянного Рахманинова.
В кастовом аудиофильном мире свои правила и устои, и разрушать их никому не дано.
Одна, случайно брошенная фраза, может поставить крест надолго.
Пример:
бывший администратор нашего форума в обсуждении классики с А.М.Лихницким, о-о-чень и о-очень рядом "с жестью":
http://shabad.ru/forumaml/showpost.php?s...stcount=10
(Отредактировал 01-08-2020 в 10:44 Юнiтi.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 11:29
(01-08-2020 09:52)Эстет Звука писал(а):  К копланду .чтоб он как надо заиграл нужно было поменять все лампы. На достойные..На тех .что он был изначально..это был сильно изящный без баса и удара. других прелестей усилитель.
Я копланд не слушал,но если в усилителе такие огрехи исправлять лампами это мудовое рыдание,хороший усилитель высокого уровня,если он такой,изначально в стоке,должен впечатлять и быть со всеми прелестями,а лампами можно ещё кайфовей его делать,мое такое мнение.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 11:40
(01-08-2020 09:52)Эстет Звука писал(а):  К копланду .чтоб он как надо заиграл нужно было поменять все лампы. На достойные.
Ну или хотя бы на новые. Biggrin

(01-08-2020 09:55)VNV73 писал(а):  Да и без разницы вообще, классика-не классика... Если у АС характерная подача, она будет проявляться везде. АС ведь не понимает, что на неё подают. Играет, как может. Но на одном материале оно будет приемлемо, а на другом нет.
Правильно. Это и есть жанровость . Слушать на Сонусах металл конечно можно, но всё же классику и джаз предпочтительнее , само происхождение предполагает. На Мониторах тоже можно слушать классику ,если вы её только начали слушать , но лучше всё же на них "смотреть кино" , они для этого разрабатывались. Вы просто не совсем понимаете с кем спорите , опыт юнити больше всех в этой ветке вместе взятых.

(01-08-2020 10:42)Юнiтi писал(а):  Пример:
бывший администратор нашего форума в обсуждении классики с А.М.Лихницким,
Супер !!! Оба правы. Лихницкий о первичности дирижера , а Стельмах о "кастратах" , к сожалению таков уровень мастерства большинства наших музыкантов.

(01-08-2020 11:29)BOSS.INC писал(а):  если в усилителе такие огрехи исправлять лампами это мудовое рыдание,хороший усилитель высокого уровня,если он такой,изначально в стоке,должен впечатлять и быть со всеми прелестями,а лампами можно ещё кайфовей его делать,мое такое мнение.
Ваня , абсолютное большинство ламповой техники на вторичке продаётся с убитыми в хлам или самыми погаными лампами , и при этом люди послушав этот ужас ( это они потом осознают ) принимают решение купить. А потом приходит понимание ,что неплохо бы проверить и заменить лампы и тут начинаются охи ахи закатывание глаз и заламывание рук ..... от восторга. Biggrin
(Отредактировал 01-08-2020 в 12:13 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 12:24
Стояли везде одни электогармониксы..Спасибо Петр .за поддержку .Я уже и незнаю. Как людям доказывать что усь офигенный. Разве.что тем.что я его не пытался продавать...И по концепции " северной "подачи усилителя. Хоть он и ламповый..он как раз отлично подходит к сонусам.своей .точностью.собранностью..Аппарат очень редкий в Украине..Он только у 2 человек...и все..
(Отредактировал 01-08-2020 в 12:26 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 12:27
(01-08-2020 12:24)Эстет Звука писал(а):  Стояли везде одни электогармониксы..
facepalm Хуже только китайцы. И тем не менее зацепил ! Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS