Technics SL-1200GR или Rega Planar 6
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 01-08-2020 19:09
(01-08-2020 16:28)Valhal писал(а):  2 element,
на мой взгляд Rega слегка overpriced. Хотя в принципе Ваши доводы логичны.

2 Audio Fanat,
ничего особенного, в сообщениях выше я уже рассказал о своих предпочтениях в музыке. Всё как у многих

Нужен обязательно усилитель Accuphase?Shocked
Я не уговариваю вас приобрести Рега р-6, а написал сообщение для того,чтобы вы поняли,что не всё так плохо в королевстве датском.
По звуковым качествам Рега Р-6 значительно лучше Текхникса,но (прав Audio Fanat в том,что ролик-лучший из имеющихся типов приводов по подаче звука),но уверен,что роликовую вертушку вы не захотите брать.
Текхникс SL-1200- очень неплохой выбор. И неплохой середняк-проигрыватель.
А в том,что ритейл даже бюджетных вертушек начинается уже почти от 500$, это вопрос к производителям (овёс нынче дорог!)-почему? Хотя Рега Р-6,отнють не бюджетная вертушка.

(Отредактировал 01-08-2020 в 19:10 element.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 01-08-2020 20:19
(01-08-2020 17:55)zick писал(а):  Если бы вес решал все вопросы, вертушки были бы тяжелые, мало ли дешевых и тяжёлых материалов. В любой стиралке внутри балансир бетонный тому пример.
как показывает практика - чем современная вертушка выше по классу, тем она тяжелее. топчики вон сотню и больше кг весят.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valhal
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 01-08-2020 20:38
(01-08-2020 17:55)zick писал(а):  В любой стиралке внутри балансир бетонный тому пример.
Ну, я помню немцев(Бош) и итальяшек (Занусси), где балансиры были чугунные. В Боше, похоже, вообще траки от Тигра, времен Третьего РейхаУлыбка

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Valhal Не на форуме
Постоялец

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 01-08-2020 20:46
(01-08-2020 20:19)VictorV писал(а):  как показывает практика - чем современная вертушка выше по классу, тем она тяжелее. топчики вон сотню и больше кг весят.
Ну как бы вес всё таки имеет значение. Топы в линейке вертушек, не взирая на производителя, в разы тяжелее недорогих.

(01-08-2020 19:09)element писал(а):  Я не уговариваю вас приобрести Рега р-6, а написал сообщение для того,чтобы вы поняли,что не всё так плохо в королевстве датском.
По звуковым качествам Рега Р-6 значительно лучше Текхникса,но (прав Audio Fanat в том,что ролик-лучший из имеющихся типов приводов по подаче звука),но уверен,что роликовую вертушку вы не захотите брать.
Текхникс SL-1200- очень неплохой выбор. И неплохой середняк-проигрыватель.
А в том,что ритейл даже бюджетных вертушек начинается уже почти от 500$, это вопрос к производителям (овёс нынче дорог!)-почему? Хотя Рега Р-6,отнють не бюджетная вертушка.

Не соглашусь что Рега лучше звучит, чем техникс. И да, роликовую я не захочу, Вы правы.

Раньше слушали винил на недорогих вертушках, были довольны, ловили кайф от прослушивания музыки, без придирок к малейшим деталям звучания. Была гармония, а не вечные придирки и недовольство. Я выбираю середняк, как Вы говорите, для прослушивания любимых музыкантов. И это должно происходить при хорошем звучании. Мне этого вполне хватает.

(01-08-2020 17:55)zick писал(а):  Вопрос в том, что производителем сделано для того, чтобы вибрации не вызывали резонансов в самых ответственных узлах проигрывателя. Топовые Реги имеют сверхлёгкие плинты, даже в ценнике 30000 фунтов, да и не только Реги. Думаете, более тяжёлый Техникс их переиграет?
Если бы вес решал все вопросы, вертушки были бы тяжелые, мало ли дешевых и тяжёлых материалов. В любой стиралке внутри балансир бетонный тому пример.
Кстати, чем выше вес у стиралки, тем она стабильнее и не передвигается в разных направлениях)
(Отредактировал 01-08-2020 в 20:55 Valhal.)

Fuck Digital
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 02-08-2020 08:31
цитата:
Не соглашусь что Рега лучше звучит, чем техникс. И да, роликовую я не захочу, Вы правы.

Раньше слушали винил на недорогих вертушках, были довольны, ловили кайф от прослушивания музыки, без придирок к малейшим деталям звучания. Была гармония, а не вечные придирки и недовольство. Я выбираю середняк, как Вы говорите, для прослушивания любимых музыкантов. И это должно происходить при хорошем звучании. Мне этого вполне хватает.

Чтобы не соглашаться,нужно как минимум послушать,прослушать ,и пожить с этим всем.
Знаете,те кто всю жизнь связан с проигрывателями винила,вообще не принимают директ-драйвовые проигрыватели и не рассматривают их как проигрывающие устройства относительно проигрывателей роликового привода и пассикового привода. Хотя имеются DD приводы,которые имеют референсный статус, но это -другая история.
Как проигрыватели-середняки, DD проигрыватели имеют право на жизнь и даже доставляют радость своим владельцам,но при прямом сравнении...... .
Да и Регу Вы покупать тоже не будете-дорогая (сравнительно) штучка.
Даже Рега Р-3,обставит по звучанию этот Текхникс 1200(к сожалению).
(Отредактировал 02-08-2020 в 08:32 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doctor-d7
Valhal Не на форуме
Постоялец

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 02-08-2020 09:59
(02-08-2020 08:31)element писал(а):  цитата:
Чтобы не соглашаться,нужно как минимум послушать,прослушать ,и пожить с этим всем.
Знаете,те кто всю жизнь связан с проигрывателями винила,вообще не принимают директ-драйвовые проигрыватели и не рассматривают их как проигрывающие устройства относительно проигрывателей роликового привода и пассикового привода. Хотя имеются DD приводы,которые имеют референсный статус, но это -другая история.
Как проигрыватели-середняки, DD проигрыватели имеют право на жизнь и даже доставляют радость своим владельцам,но при прямом сравнении...... .
Да и Регу Вы покупать тоже не будете-дорогая (сравнительно) штучка.
Даже Рега Р-3,обставит по звучанию этот Текхникс 1200(к сожалению).
Да, я не буду покупать Регу, потому что Рега просит нереально большие деньги за их вложенный труд и материалы. Не люблю переплачивать за сказки и воздух. А не потому что дорого) У меня кабели в разы дороже этой Реги

DD плохо? А что с SL-1000R?
В принципе дискуссию закрываю, смысла не вижу никакого продолжать)

#1 отредактировал сообщение 04-08-2020 12:30:

2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 04-08-2020 в 12:29 #1.)

Fuck Digital
Найти все сообщения

Gans Junior Не на форуме
Ветеран

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 02-08-2020 13:05
(02-08-2020 08:31)element писал(а):  цитата:

Вот странно как, имею элак 50 и трио 7070, по звуку, при одной и той же голове и фонике, предпочитаю дд.
Найти все сообщения

Valhal Не на форуме
Постоялец

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 02-08-2020 13:49
Буквально позавчера был у друга в hifi бутике, приоткрыл крышку P3, которая постояла открытой какое то время и грохнулась на полировку. Это нормальное качество? В топку такое качество

Первоначально думал взять Техникс 1200 топ или проджект тоже топ. Но посидевши с друзьями в моей норе, где можно себя почувствовать холостяком, все пришли к выводу - нужно что то недорогое, чтобы не жалко было случайно задеть или пролить виски.
Прикинул на раз и вспомнил что у друга есть рега. Он предложил еще и техникс. Вот вопрос тут и задал, и благодарен всем за помощь и дельные советы.

В середине месяца доставят техникс и др, выложу тут unboxing, если кому интересно.

Странно, что этот техникс не имеется в наличке) Либо никому нафик не нужен, либо дифцит (голосом Аркадия Райкина))
(Отредактировал 04-08-2020 в 12:33 #1.)

Fuck Digital
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 02-08-2020 17:12
было интересно мнение владельцев этих очень разных аппаратов, но вы их распугали. Я пользуюсь армом от Реги, и он мне нравится больше, чем арм 1200-го, хотя мой Техникс был самой первой версии, ещё с поворотным резистором питча.
Да, нельзя менять головки на лету, но звук Реги определённо лучше.
Сегодня, если бы мне нужно было купить проигрыватель в этом бюджете, я не смотрел бы ни на одно, ни на другое. Я искал бы какой-нибудь юзаный аппарат от мсье Пьера Люрна, и был бы счастлив.В бюджете новоделов начального уровня доступны шедевры.

(Отредактировал 04-08-2020 в 12:34 #1.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doctor-d7
Valhal Не на форуме
Постоялец

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 02-08-2020 19:42
zick, а знаете почему я так быстро согласился на техникс? Ностальгия, дизайн из тех времён) Хорошего и даже отменного звука мне хватает и на цифре, а подержать в руках Slayed?, поставить и слушать, это многого стоит) Когда мне нравится музыка я могу её слушать даже по глухо-звучащему радио и кайфовать. Так вот... Не знаю чтобудет завтра, может я и захочу вертушку, которая даже при взгляде на неё начинает качаться на амортизаторах) Главное чтобы было будущее, там и будем смотретьParty0012
(Отредактировал 04-08-2020 в 12:35 #1.)

Fuck Digital
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 04-08-2020 09:55
(02-08-2020 19:42)Valhal писал(а):  zick, а знаете почему я так быстро согласился на техникс? Ностальгия, дизайн из тех времён) Хорошего и даже отменного звука мне хватает и на цифре, а подержать в руках Slayed?, поставить и слушать, это многого стоит) Когда мне нравится музыка я могу её слушать даже по глухо-звучащему радио и кайфовать. Так вот... Не знаю чтобудет завтра, может я и захочу вертушку, которая даже при взгляде на неё начинает качаться на амортизаторах)
Полностью разделяю Ваши критерии выбора! Да и сам в свое время выбрал Техникс 1210 мк2, руководствуясь именно ими. Не постесняюсь сказать, что для меня винил - это прежде всего эстетика и удовольствие от "общения" с этой удивительной (для нашего времени!) техникой. Звук, конечно же, тоже важен, но в этом вопросе первостепенное значение имеют записи, над которыми работали звукорежиссеры "старой школы". Изделия марки Рега вызывают у меня странную смесь отвращения и недоумения, даже не представляю, как такое можно купить.

Поздравляю с выбором! Party0012 Немного завидую (по-доброму!) и жду распаковку.
(Отредактировал 04-08-2020 в 12:36 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valhal , ZLoDAY
Valhal Не на форуме
Постоялец

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 04-08-2020 12:33
(04-08-2020 09:55)Don Cornelius писал(а):  Полностью разделяю Ваши критерии выбора! Да и сам в свое время выбрал Техникс 1210 мк2, руководствуясь именно ими. Не постесняюсь сказать, что для меня винил - это прежде всего эстетика и удовольствие от "общения" с этой удивительной (для нашего времени!) техникой. Звук, конечно же, тоже важен, но в этом вопросе первостепенное значение имеют записи, над которыми работали звукорежиссеры "старой школы". Изделия марки Рега вызывают у меня странную смесь отвращения и недоумения, даже не представляю, как такое можно купить. Но! Можно как угодно относиться к рекомендациям elementа, но этот человек точно не заслуживает в свой адрес хамства! Как минимум потому, что нашел время и написал в Вашей ветке. Тем более, что даже в самых жарких спорах он всегда ведет себя очень выдержанно и достойно. Не поймите меня неправильно.

Поздравляю с выбором! Party0012 Немного завидую (по-доброму!) и жду распаковку.
На самом деле это недоразумение. Я не так понял и вспылил, он видимо не совсем правильно сформулировал фразу. Мы уже выяснили отношения и общаемся на нормальном уровне. Он очень адекватный человекHappy0144 Так же он дал мне информацию для раздумий (относительно Rega), которую я переваривал какое то время. Ему благодарность за это

(04-08-2020 09:55)Don Cornelius писал(а):  Поздравляю с выбором! Party0012 Немного завидую (по-доброму!) и жду распаковку.
Благодарю, но боюсь распаковка будет не Техникса, а .... Реги. Можете закидывать меня тухлыми яйцами, но это не моя вина) Rega8+Apheta 3
(Отредактировал 04-08-2020 в 12:48 Valhal.)

Fuck Digital
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , VNV73
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 04-08-2020 13:41
Поздравляю! Ждём видеообзор распаковки Rega P8.

(Отредактировал 04-08-2020 в 13:45 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Valhal Не на форуме
Постоялец

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 04-08-2020 14:20
Интересное видео, как раз распаковка rega 8 )

https://youtu.be/sRMoB3C0A6o
(Отредактировал 04-08-2020 в 14:21 Valhal.)

Fuck Digital
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 04-08-2020 16:36
Это я видел, мы ждём от вас...ваше видео.
(Отредактировал 04-08-2020 в 16:52 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Valhal Не на форуме
Постоялец

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 04-08-2020 17:51
(04-08-2020 16:36)ruslan 1 писал(а):  Это я видел, мы ждём от вас...ваше видео.
Какое то время нужно ждать, заказ оплачен, когда доставят точно не знаю. Через несколько дней будет известно.
Выложу фотки, как и обещал
(Отредактировал 04-08-2020 в 17:51 Valhal.)

Fuck Digital
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 05-08-2020 12:27
(04-08-2020 14:20)Valhal писал(а):  Интересное видео, как раз распаковка rega 8 )

https://youtu.be/sRMoB3C0A6o
Личное имхо: я когда решил приобрести себе проигрыватель на ступень выше предыдущего, тоже рассматривал новодельные типа подобной Реги или Техникса и его клонов. Понятное дело, читал форумы и смотрел видеообзоры. И из роликов youtubeWink, лично мне больше всего зашел звук аппаратов конца 70-х, начала 80-х среднего и верхнего ценового сегмента на то время. А вот у новодельных, особенно у легковесных типа этой Реги, звук казался каким-то пустотелым и тощим что ли. Причем что у дорогих, что у дешевых моделей. Поэтому выбрал ту вертушку, что в профиле. Ни в коем разе, не утверждаю, что Рега недостойный винилокрут, все надо сравнивать "живьем", своими ушами. Просто, на какие бы ролики не наталкивался с записями с АС, впечатление складывалось одинаковое. Повторюсь, просто личные мысли в слух, не более того))
(Отредактировал 05-08-2020 в 12:29 Lexx200010.)
Найти все сообщения

Valhal Не на форуме
Постоялец

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 05-08-2020 17:04
(05-08-2020 12:27)Lexx200010 писал(а):  Личное имхо: я когда решил приобрести себе проигрыватель на ступень выше предыдущего, тоже рассматривал новодельные типа подобной Реги или Техникса и его клонов. Понятное дело, читал форумы и смотрел видеообзоры. И из роликов youtubeWink, лично мне больше всего зашел звук аппаратов конца 70-х, начала 80-х среднего и верхнего ценового сегмента на то время. А вот у новодельных, особенно у легковесных типа этой Реги, звук казался каким-то пустотелым и тощим что ли. Причем что у дорогих, что у дешевых моделей. Поэтому выбрал ту вертушку, что в профиле. Ни в коем разе, не утверждаю, что Рега недостойный винилокрут, все надо сравнивать "живьем", своими ушами. Просто, на какие бы ролики не наталкивался с записями с АС, впечатление складывалось одинаковое. Повторюсь, просто личные мысли в слух, не более того))
Я видео поставил из-за Roy Gandy. Звук не слушаю из youtube, не верю, что может 100% соответствовать оригиналу.
Element зародил во мне сомнения, прослушал регу 8 и техникс sl-1210gae. После этого принял окончательное решение - Рега лучше. Техникс конечно смотрится шикарно, но такой гармонии звука, прозрачности, широты сцены, как у реги нет. Опять же это мои уши, моё восприятие звука, но слушать то мне. На Реге был установлен apheta 2, я купил с третьей. Вот жду теперь)

Fuck Digital
Найти все сообщения

Valhal Не на форуме
Постоялец

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 15-08-2020 21:34
Дождался) Наверное завтра буду открывать, фоткать, сегодня устал как собак) Нужно еще полку дополнительную сделать, с шипами. Возврат к винилу, мать её

Fuck Digital
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Serpens , UFO
Valhal Не на форуме
Постоялец

RE: Technics SL-1200GR или Rega Planar 6 / 16-08-2020 17:54
Для element, моя благодарность безгранична, accuphase+rega просто фантастический звук. Благодаря Вам я взял Rega и не жалею ниразу.

Всем отозвавшимся огромное спасибо. Фотки сегодня будут

Fuck Digital
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Юнiтi , doctor-d7

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS