Клуб любителей Accuphase
Автор Сообщение
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 03-09-2020 08:52
(26-08-2020 14:08)Виктор С. писал(а):  Пятый день слушаю приобретенную плату фонокорректора Accuphase AD-10
довольно дешовый Думаю стоит послушать полгода и мнение изменится
Найти все сообщения

Выразили согласие: atp1000
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 03-09-2020 11:26
(03-09-2020 07:56)Виктор С. писал(а):  О чем разговор?... Я сравнивал целую неделю с подряд звучание Е-306 и Е-407. Разница есть и конечно в пользу 407 модели. Звучание Е-407 более основательное, богатое и весомое. Е-306 великолепный усилитель, но Е-407 все-таки лучше и это слышно сразу в прямом сравнении усилителей. Поэтому, не надо говорить, что 270-я модель переиграет аппарат из 400-й линейки, пусть даже Е-408, как более "пожилой". Сомневаюсь в этом... Wink
Виктор,это в мой огород? УлыбкаЯ и не говорил,что 270 переиграет 408. Просто 270, как уже писалось значительно лучше своих предшественников второй серии и почти в плотную приближается к третьей. Но я тоже считаю,что хоть 270 и отличный усилок,408 все же будет лучше,хоть и постарше. О чем так не навязчиво и написал. Но 408 еще надо найти в хорошем состоянии,а 270 можно новый,или близко к новому взять. И без прямого сравнения его вполне может хватить. Но если есть возможность взять отличный 408, а тем более 480, то почему бы и нет. Р.С Еще не надо забывать,предпочтения у всех разные. Одному надо глубину,обьем,большую музыкальность,другому драйв,напор,панч,больше детальности. Что бы рок играл отлично и т.д. В общем каждому свое. И 408 из начала 2000 может просто быть не таким забойным для современных стилей и ритмов,как современный,тот же 270. Кстати,Аккуфейс,да и не только они,при разработке новых моделей это учитывают. По крайней мере люди слушавшие и те и другие это отмечают.
(Отредактировал 03-09-2020 в 11:53 alekskr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Andrey972 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 03-09-2020 11:57
Что касается баса. При переходе с Денона 1500АЕ на 370-й Аккуфейс пришлось перевести акустику в режим ЗЯ(установить заглушки в фазоинверторы ). Заглушки шли в комплекте. По сравнению с Деноном низов огромное количество. Но скажу сразу , как Вы правильно заметили , низ не быстрый.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 03-09-2020 12:36
(03-09-2020 11:57)Andrey972 писал(а):  низ не быстрый.
Если ставить заглушки в ЗЯ - то на кой такой усилитель нужен. ИМХО.
Значит у него размытый, подгуживающий низ. Или же АС не подходит для Вашей комнаты.
У меня давно были мощник Accuphase P-300 и интегральник E-202, они с очень низким демпинг-фактором.
Тоже у них низ был немного размазан и на акустике склонной к гудежу (во всяком случае в моей комнате) - низ подгуживал.
А с другими многими усилителями такой проблемы не было (а если и была, то минимально выражена).
Я сразу сделал вывод, что этот усилитель мне не подходит, хотя его звучание мне нравилось.
Но я терпеть не могу подхуживания и размазанность на НЧ.
Ставить заглушки в АС - я не признаю. Были у меня Динаудио Контур 1,3 Мк2. Когда ставишь заглушки в ФИ они звучат задавлено и кастрировано по НЧ, не хватает ультраниза, а это важно.
Впрочем так будет и на любой АС, поэтому я не стал заниматься самообманом.
(Отредактировал 03-09-2020 в 12:43 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin , Roulss , t.800 , igor_bolotov
Andrey972 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 03-09-2020 12:45
(03-09-2020 12:36)nem2007 писал(а):  Если ставить заглушки в ЗЯ - то на кой такой усилитель нужен. ИМХО.
Мера вынужденная . АС стоят(точнее висят) в 30 см от стены. Еще раз повторюсь - заглушки шли в комплекте с АС - две поролоновые гильзы для уменьшения сечения ФИ и две собственно заглушки. Если с Деноном пришлось установить только гильзы , то Аккуфейс уже потребовал установки в них заглушек.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 03-09-2020 12:49
Еще для себя давно понял, что в мою маленькую комнату АС только с передними ФИ.
С задними ФИ - все гудят, а поставить дальше, чем 20-30 см от стены не получается.
Может и у Вас подобная проблема? Так или иначе тогда нужен усилитель с максимально плотными и быстрыми НЧ
(Отредактировал 03-09-2020 в 12:50 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , t.800
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 03-09-2020 13:44
(03-09-2020 12:49)nem2007 писал(а):  Еще для себя давно понял, что в мою маленькую комнату АС только с передними ФИ.
С задними ФИ - все гудят, а поставить дальше, чем 20-30 см от стены не получается.
...либо Polk Audio с их фирменным Power Port. Scared0012

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 03-09-2020 14:13
(03-09-2020 12:49)nem2007 писал(а):  Еще для себя давно понял, что в мою маленькую комнату АС только с передними ФИ.
Может и у Вас подобная проблема? Так или иначе тогда нужен усилитель с максимально плотными и быстрыми НЧ
Я, как человек, перевозившийся с сотнями комнат и съевший упряжку собак на акустическом оформлении комнат скажу вам так - есть определенный алгоритм, при котором можно четко понять что у вас гудит - углы комнаты или связка акустика-усилок. Если это комната, то уже не важно куда порты фазоинвертора смотрят. Да да, представьте себе - не важно. Но вот с комнатой, а точнее с углами работать нужно обязательно. Не бывает приличного звука в голых комнатах. Но вот беда, чтоб основательно разобраться с этим "гудежом" нужно начинать с очень качественных записей по басам. А с этим у 99% аудиофилов проблемы.
П.С. Ну или подбирать акустику закрытого типа, без ФИ. Нельзя получить приличный звук от колонок с ФИ заткнув им порт. Псмотрите в каком режиме после этого будут работать их басовики. Ну разве что слушать на невысокой громкости.
(Отредактировал 03-09-2020 в 14:13 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 03-09-2020 14:47
(03-09-2020 11:26)alekskr писал(а):  Виктор,это в мой огород? Улыбка
Александр, не в коем случае не в "твой огород"! Просто в теме не однакратно проскальзывало (высказывалось), что разницы между 200-й и 300-й линейкой например (или 300-й и 400-й), очень незначительна или ее нет практически, а различаются усилители только мощностью. Не соглашусь с этим, всегда (или почти всегда) вышестоящая линейка превосходила нижнюю, пусть и незначительно иногда...
(Отредактировал 03-09-2020 в 14:48 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alekskr
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 03-09-2020 15:49
(03-09-2020 08:52)ArchbishopLazar писал(а):  довольно дешовый Думаю стоит послушать полгода и мнение изменится
\
Не понял, что Вы хотели в итоге сказать?... Wink

Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 03-09-2020 17:39
(03-09-2020 14:47)Виктор С. писал(а):  Александр, не в коем случае не в "твой огород"! Просто в теме не однакратно проскальзывало (высказывалось), что разницы между 200-й и 300-й линейкой например (или 300-й и 400-й), очень незначительна или ее нет практически, а различаются усилители только мощностью. Не соглашусь с этим, всегда (или почти всегда) вышестоящая линейка превосходила нижнюю, пусть и незначительно иногда...
Виктор,полностью согласен.Party0012 Но такой момент имеется. Прогресс на месте не стоит и новая нижняя линейка вполне может превзойти аппараты на ступень выше,но более старшие,лет на 10-20. Хотя,пока не услышишь,точно не поймешь.
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 03-09-2020 18:42
(03-09-2020 15:49)Виктор С. писал(а):  \
Не понял, что Вы хотели в итоге сказать?... Wink
Беру слова назад В Украине проскакивал за 170 $ На западе он дороже .
Найти все сообщения

Andrey972 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 03-09-2020 19:50
Были перед этим Фокалы с передним ФИ . Не гудели , но и не звучали , как надо.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-09-2020 02:09
(03-09-2020 18:42)ArchbishopLazar писал(а):  Беру слова назад В Украине проскакивал за 170 $ На западе он дороже .
Да это бесплатно можно сказать! Я себе надумал брать и сразу взоры в Японию обратил, а там AD-10 по 450-500 долларов и у меня сразу Shocked Взял единственный экземпляр на АВИТО за 300 "зеленых" и думаю, что это очень удачно!

Поделюсь своими последними впечатлениями... Неделю назад я забрал свой винтажный Е-303 от мастера, который полностью проверил усилитель и оказалось, что параметры немножко "уплыли" (токи покоя и т.п.), а в фонокорркторе дисбаланс по каналам был весьма ощутим. К тому же, один стрелочный индикатор чуть врал по показаниям.
В общем, мастер все выставил и настроил согласно сервис-мануала на усилитель. Остальное в усилителе "живее всех живых" сказал мне мастер... Happy0144
Целую неделю слушаю Е-303 и не могу нарадоваться его звучанию! Сравнивал до дури в голове три дня подряд "лоб в лоб" Е-303 с куда более молодым Е-407 и в итоге (опять же!) пришел к тому, что звучание Е-303 мне нравится куда больше, чем Е-407.
Во-первых, звуковую сцену Е-303 стоит более масштабно и объемно, эффект "присутствия слушателя" он выдает просто потрясающий! ЗВУК в комнате везде и на самой малой громкости, при этом не обязательно находиться обязательно в точке прослушивания. У Е-407 с этим как-то поскромнее... Звуковая сцена можно сказать безупречна - вот где действительно все расставлено по местам, эшелонировано по глубине, объему и т.д. Пожалуй это эталон среди моих многочисленных усилителей!
Во-вторых, звучание Е-303 обладает каким-то необъяснимым шармом и привлекательностью, чего не достает Е-407. Уж слишком все академично и аналитично у Е-407. Е-303 просто завораживает своим звучанием и это не только мое мнение. Все, кто приходил его послушать, отмечали это с первых минут прослушивания и сидели, слушая музыку, с широко открытыми глазами от удивления, как звучит ветеран аудио Happy0158
Мое мнение, Е-407 прекрасный усилитель! Купив его (или подобный по уровню), можно больше ничего не искать по интегральным усилителям в этой ценовой категории и даже выше. Но... (имхо), для меня лично звучание Е-303 все-таки богаче и привлекательнее в целом!
В третьих, фонокорректор ММ/МС в Е-303 великолепного качества и недавно приобретенная мною плата фонокорректора AD-10 (для Е-407) скромно вздыхает в сторонке, хотя она тоже очень-очень хороша! Винил играет на Е-303 - заслушаешься! Happy0065
Приходил тут ко мне знакомый (крутой!) винильщик, у которого весьма не хилая аппаратура и акустика (Garrard-303 c тремя тонармами, два из которых 12", ламповые моноблоки и ламповый пред, акустика JBL L300 и много еще чего крутого...), послушать мои Accuphase. Пришел со своим винилом (штук 10), который он считает "тестовым" для себя и сравнивает по нему звучание аппаратуры. Через 8 - 10 минут прослушивания, на Е-407 он сказал "хороший усилок!", а вот когда я переключился на Е-303, то буквально через 5 минут прослушивания винила, приятель сказал "это что-то!!! Таких интегральников я еще не слышал!"...
В общем, слушали часа 1,5 - 2 примерно, иногда переключаясь на Е-407, но... тут же возвращались на Е-303, ибо его звучание, как сказал приятель, вне конкуренции!
Честно скажу, мне никак не хотелось, чтобы Е-407 уступил в чем-то. Как - никак, усилитель в линейке верхний ( я не говорю про 500-ю линейку - там класс-А рулит), пультовой, в идеальном состоянии, звучание великолепное, брал его в Японии "для себя", но... (опять это НО) уступает он все-таки по звучанию Е-303 и все! Хоть убейся... Love0030 Smile 2 хотя и незначительно, но уступает. И это слышно сразу в прямом сравнении усилителей!!

(Отредактировал 04-09-2020 в 02:23 Виктор С..)

Найти все сообщения

atp1000 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-09-2020 06:58
Виктор , если не секрет, во сколько вам обошёлся этот Е-303 ?
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-09-2020 10:42
Что за монстр этот Е303? Кладет на лопатки даже топовые интегральники AB класса.Embarrassed
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-09-2020 14:11
(04-09-2020 06:58)atp1000 писал(а):  Виктор , если не секрет, во сколько вам обошёлся этот Е-303 ?
Не секрет... Усил в отличном состоянии, в родном деревянном макинтоше. Дважды (в 2000 и 2009 году) усил проходил сервисное обслуживание в центре Accuphase (японец копии квитанций приложил). Искал в таком состоянии месяца 3 - 4, нашел и с доставкой из Японии он мне обошелся в 1200 "зеленых".
Вот он, красавец, в родной одежке! Happy0144

(04-09-2020 10:42)alekskr писал(а):  Что за монстр этот Е303? Кладет на лопатки даже топовые интегральники AB класса.Embarrassed
Саша, а ты его послушай сначала, потом глаза круглые делать будешь Pohval
У меня земляк в Чите есть, у него весьма приличный набор аудио аппаратуры в домашней системе. Есть у него интегральники Accuphase E-405, ТОПовый Kenwood L-A1 и другое. Есть у него и Е-303 тоже. Так вот, он у него также самый любимый усилок!
Саша, без обид, скажу тебе прямо, но в сравнении "лоб в лоб" твоего Е-308 и этого Е-303, ты будешь весьма озадачен и возможно опечален немножко в итоге!

(Отредактировал 04-09-2020 в 14:54 Виктор С..)

Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-09-2020 16:31
Виктор,я без сарказма озадачен. И тем более не услышав не собираюсь ярлыки вешать. Я действительно очень хочу его услышать. Но как у меня практически всегда бывает,что бы услышать,надо купить. А это больше сотни рублев. Тут уже продавать свой можно и подумать о 408,или почти новом из трехсотой серии.
Найти все сообщения

leoleojuk Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-09-2020 23:18
303 и 303X хороши! Е-4** хуже.
слушал несколько разных моделей.
Понял для себя, что чем старше модель, тем она лучше по звуку!
А более новые...не то...нет в их звуке уже столько "души" и "жизни".
Самые звучащие у них это периода 70-80 годов...
Периода 90-ых и 2000-х тоже хороши, но не так цепляют как более старые!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 05-09-2020 05:43
(04-09-2020 14:11)Виктор С. писал(а):  Не секрет... Усил в отличном состоянии, в родном деревянном макинтоше. Дважды (в 2000 и 2009 году) усил проходил сервисное обслуживание в центре Accuphase (японец копии квитанций приложил). Искал в таком состоянии месяца 3 - 4, нашел и с доставкой из Японии он мне обошелся в 1200 "зеленых".
Вот он, красавец, в родной одежке! Happy0144

Саша, а ты его послушай сначала, потом глаза круглые делать будешь Pohval
У меня земляк в Чите есть, у него весьма приличный набор аудио аппаратуры в домашней системе. Есть у него интегральники Accuphase E-405, ТОПовый Kenwood L-A1 и другое. Есть у него и Е-303 тоже. Так вот, он у него также самый любимый усилок!
Саша, без обид, скажу тебе прямо, но в сравнении "лоб в лоб" твоего Е-308 и этого Е-303, ты будешь весьма озадачен и возможно опечален немножко в итоге!
Возможно,но не факт. Вполне возможно,что наши вкусы не совсем совпадают. Да и уши естественно у каждого свои.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS