Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР
Автор Сообщение
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР / 06-09-2020 10:06
(04-09-2020 08:15)persey писал(а):  Здравствуйте, есть принципиальная разница между своим сделанным законченным и работающим изделием и серийным, я как раз за то, чтобы сохранять творения своих рук и головы, даже детям (в
И отдельный флигель для складирования всего этого? Улыбка
Найти все сообщения

persey Не на форуме
Постоялец

RE: Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР / 06-09-2020 22:00
(06-09-2020 10:06)rotla писал(а):  И отдельный флигель для складирования всего этого? Улыбка
Здравствуйте, давно интересуюсь самоделками, в частности деками, однако то, что я нашел живого и хорошего авторского исполнения в сети - пересчитать по пальцам, я это приводил выше и просил по возможности дополнить информацию, однако по декам более никто не откликнулся. Я не рассматриваю отдельные узлы и блоки, и изделия в стандартных корпусах известной РЭА, речь идет о законченном изделии авторского дизайна, самоделке, которая сделана для себя, об авторском бизнесе также речь не идет, в т.ч. и об различных МР3 поделках, встроенных в корпуса бывшей советской РЭА. Вероятно у Вас изделий по данным критериям не так уж и много, если таковые имеются, поделитесь пожалуйста, ссылкой, ю-туб и т.д. С Уважением.
(Отредактировал 06-09-2020 в 22:20 persey.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР / 06-09-2020 22:44
(06-09-2020 22:00)persey писал(а):  Вероятно у Вас изделий по данным критериям не так уж и много, если таковые имеются, поделитесь пожалуйста, ссылкой, ю-туб и т.д. С Уважением.
Большинство моих подобных изделий, были сделаны тогда, когда не то что ютуб, а и самого интернета толком еще не существовало.
Я имею ввиду 70-80 годы Улыбка У меня тогда основное хобби было - конструирование лентопротяжек для катушечников. Ну и электронику к ним, естественно.

Смешной факт - я еще в школе начал ЛПМ делать, в аналоговой электронике уже как-то немного разбирался, цифровая - для меня была темный лес. И тут в 79-м выходит 67-й ВРЛ, а там электронный счетчик расхода ленты, на 155-й серии. Я естествеено загорелся себе такое всунуть - пришлось вникать в цифру.
Где-то через год, решил усовершенствовать конструкцию, решил сделать поиск по метражу. Добыл клавиатуру от калькулятора - с нее ввод целевого метража. Самое сложное, оказалось сделать так, чтобы оно само решало в какую сторону мотать. Поначалу это было вручную. Т.е. собственно, надо было сравнить два числа - текущее значение счетчика метража и введенное.
Нагородил сначала конструкцию на сумматорах, 155ИМ3, потом придумал простое и элегантное решение, на уже имеющихся счетчиках метража (155ИЕ6). Меня даже учителя похвалили за оригинальность решения. Но тут, на свою "беду, я услышал слово "микропроцессор". Пришоось вникать.
Итого следующий счетчик был сделан на К580ИК1, после чего перешел к компу на таком-же.
Только что-то сварганил и оно как-то заработало, как привозят из Москвы (еще до публикации в "Радио") - схему и программы компа "Микро-80". Пришлось переделывать свой на "совсместимый с ним" (схема отличалась).
Ну а в 86-м мы уже сделали т.н. "харьковскую плату" Синклера...
---------------

В 90-е я делал мало, из 00-х - кое что есть на http://altor1.narod.ru/DIY_Hobby/Own_Pro...jects.html
А из 10-х - на http://altor.co , но это уже ближе к бизнесу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dante1 , Котельщик , persey
persey Не на форуме
Постоялец

RE: Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР / 07-09-2020 07:43
(06-09-2020 22:44)rotla писал(а):  Большинство моих подобных изделий, были сделаны тогда, когда не то что ютуб, а и самого интернета толком еще не существовало.
Я имею ввиду 70-80 годы Улыбка У меня тогда основное хобби было - конструирование лентопротяжек для катушечников. Ну и электронику к ним, естественно.
В 90-е я делал мало, из 00-х - кое что есть на http://altor1.narod.ru/DIY_Hobby/Own_Pro...jects.html
Здравствуйте, это то , что хотелось увидеть. Спасибо большое, можно и флигель построить или выделить специально комнату со стеллажами - это того стоит! С Уважением.
(Отредактировал 07-09-2020 в 07:48 persey.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР / 07-09-2020 08:25
(07-09-2020 07:43)persey писал(а):  Здравствуйте, это то , что хотелось увидеть. Спасибо большое, можно и флигель построить или выделить специально комнату со стеллажами - это того стоит! С Уважением.
Отдельный флигель?
Щас, только пойду продам свой Феррари Улыбка.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS