Замечания аудиофилам
Автор Сообщение
Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 20:30
Иными словами "На то и щука в реке, чтоб карась не дремал" Happy0144
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 15:41
Совсем не хотелось поднимать умирающую тему, но хотел бы для себя прояснить некоторые нюансы.
Итак, цитата от Serega "Запись. Тоже понятно, но откуда человеку, выбирающего свой первый сэтап, где запись хорошая, а где косоватый тестовый диск? Человек даже не знает, что слушать, низкие, высокие или средние?"
Отсюда вопросы:
1. как определить косоватый диск или нет?
2. так все таки, что слушать низкие, высокие или средние, а может все в купе? Rolleyes
3. может еще есть что то важное, что Вы упустили.
Заранее благодарен.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 15:48
(24-07-2010 15:41)Etranger link писал(а):Отсюда вопросы:
2. так все таки, что слушать низкие, высокие или средние, а может все в купе? Rolleyes
Заранее благодарен.
никакие ответы и советы не научат слушать и слышать. только многолетний опыт может это сделать. я думаю, что реально процентов 70 наших аудиофилов вообще понятия не имеют о звуке. но рассуждать могут об этом много и долго...
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 15:53
никакие ответы и советы не научат слушать и слышать. только многолетний опыт может это сделать. я думаю, что реально процентов 70 наших аудиофилов вообще понятия не имеют о звуке. но рассуждать могут об этом много и долго...

+1 за то, что и сам склоняюсь к этой мысли, но давайте подождем на ответы других тяжеловесов
(Отредактировал 24-07-2010 в 16:18 Etranger.)
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 18:28
(24-07-2010 15:48)VictorV link писал(а):[quote author=Etranger link=topic=25929.msg465279#msg465279 date=1279975264]
Отсюда вопросы:
Заранее благодарен.

[/quote]

Мне почему-то кажется не 70 а 90, ну это лично моё мнение , хотелось что-бы я ошибался.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 18:40
Не являясь тяжеловесом( 75 кг Улыбка), нестану выводить проценты "настоящих" аудиофилов. Тут дать точное определение сложно, неговоря о подсчёте кандидатов. Да и кому это нужно? Мне и без удостоверения аудиофила получается попасть к интересным людям в гости, послушать их системы и приобрести собственное мнение об данной аппаратуре.
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 18:43
Осталось ввести экзамен на аудиофильность и заносить сдавших в особый список.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 18:45
зачем? лично я ни в какие списки не хочу...
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 18:56
(24-07-2010 15:48)VictorV link писал(а):никакие ответы и советы не научат слушать и слышать. только многолетний опыт может это сделать. я думаю, что реально процентов 70 наших аудиофилов вообще понятия не имеют о звуке. но рассуждать могут об этом много и долго...
Мне тут давече один товарисч рассказывал, как он акустику сравнивал. Один из критериев- "послезвучие струны контрабаса". В его акустике оно есть, а в акустике оппонента-нету. Хотя "худшие" АС в четыре раза меньше и в два раза дороже... Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 18:59
(24-07-2010 18:45)VictorV link писал(а):зачем? лично я ни в какие списки не хочу...
Дык ты может ещё экзамен нездаш Biggrin
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 19:03
(24-07-2010 18:56)alex novik link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=25929.msg465281#msg465281 date=1279975710]
Мне тут давече один товарисч рассказывал, как он акустику сравнивал. Один из критериев- "послезвучие струны контрабаса". В его акустике оно есть, а в акустике оппонента-нету. Хотя "худшие" АС в четыре раза меньше и в два раза дороже... Улыбка
[/quote]
Так он обсолютно прав Happy0144 Линейки и ценники имеют очень далёкое отношение к звукуWink
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 19:10
(24-07-2010 19:03)Серж Ч link писал(а):Линейки и ценники имеют очень далёкое отношение к звукуWink
Согласен на 100%. Но тут другой случай. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 19:12
Линейки и ценники имеют очень далёкое отношение к звуку.
Сергей, а мне что-то подсказывает, что здесь Вы немного ошибаетесь Rolleyes
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 19:30
Дабы Вы не пребывали в трепетном ожидании, что же он еще напишет, и в продолжение моего последнего поста, хочу спросить Дали 5005 -зачетная акустика? Предвижу ответ - зачетная, конечно, зачетная.
Я тоже так думал, уже имея полочники с нехилым ценником. Но наслушавшись советов-купил вышеуказанные Дали, исходя из, в какой то мере, советов, в, какой то мере в, силу веры ну и т.д. Вы, надеюсь, понимаете.
Подключил....и что? Да просто-напросто ничего. Сразу же захотелось упаковать и побыстрее продать, что и было сделано. Так что я все таки думаю, что ценник играет роль, и думаю, что далеко не последнюю.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 20:38
(24-07-2010 18:56)alex novik link писал(а):Один из критериев- \"послезвучие струны контрабаса\". В его акустике оно есть, а в акустике оппонента-нету. Хотя \"худшие\" АС в четыре раза меньше и в два раза дороже... Улыбка
Понятие "качество", при кажущейся простоте и очевидности, при более внимательном рассмотрении оказывается очень неоднозначной штучкой. И казалось бы ответ на вопрос "что качественнее - новая Таврия или старый винтажный Мерс" - очевиден: конечно Мерс лучше. А вот для пенсионера в глухом селе или райцентре новая таврия может быть намного качественнее: ездит, новая ломается редко, чинится дешево и быстро, жрет мало. Нафиг тот мерс с его многорычажкой и задним приводом, на котором зимой по заснеженной дороге хрен в горку сдвинешся?

Так и здесь: если хочется слышать послезвучие струны, то причем здесь размер колонок? Если нужного нет, то оно - типичное-не-то независимо от размера.

На форуме, к сожалению, очень часто можно наблюдать как личные предпочтения объявляются универсальной и сокровенной "правдой". Еще хуже, когда эти предпочтения объявляются единственно возможными и обязательными для всех, а любое несогласие с ними, и даже просто сомнение, встречает жесткое неприятие, которое выливается в оскорбления, и в конце концов так сказать "административные меры".

И еще. Неплохо бы как спрашивающим, так и отвечающим различать ситуации когда интересуются мнением, а когда спрашивают совет. Например меня интересует мнение очень разных людей, и я им благодарен за то, что они им делятся. Но слепо и безвольно следовать этим мнениям - полноте! Свою голову нужно тренировать, чтобы решения принимала :-)
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 20:55
Я с Вами согласен, мне например не понравились альтэки 755е и мне не нужно с ними жить что-бы понять это, хотя стоят они немалых денег.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 20:58
Да нуего этот автопром в :ass: И без сравнений на примере авто можно обойтись.
Зачем кого то обвинять и искать всякие заговоры. Уже давно не дети и каждый кто хочет быть обманутым обманутым будет. Выбор есть, причём огромный и новодельной и винтажной техники и мастеров самодельщиков хороших можно найти, да только для этого нужно встать со стула, а для многих это непосильный труд Sad Вот и пишут, что кругом одни враги да крахоборы.
А Дяде Стасу +1 за желание познать непознанное Happy0144
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 21:16
(24-07-2010 20:38)UncleStas123 link писал(а):Нафиг тот мерс с его многорычажкой и задним приводом, на котором зимой по заснеженной дороге хрен в горку сдвинешся?
Сколько людей, столько и мнений. Наверное от конкретных условий зависит. Улыбка
Как по мне если не тронулся- это пол беды. А вот остановиться на переднеприводной, на спуске по скользкому горному серпантину не пробовали? Там газком не поиграешь, там притормозить бы перед поворотом. Biggrin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 21:17
(24-07-2010 18:59)Серж Ч link писал(а):Дык ты может ещё экзамен нездаш Biggrin
конечно не сдам, потому что я на него не приду. Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 21:30
(24-07-2010 21:16)veterok link писал(а):Сколько людей, столько и мнений. Наверное от конкретных условий зависит. Улыбка
Как по мне если не тронулся- это пол беды. А вот остановиться на переднеприводной, на спуске по скользкому горному серпантину не пробовали? Там газком не поиграешь, там притормозить бы перед поворотом. Biggrin
Мнение одно. Нужно иметь нужные вещи, которые практичны, удобны, приносят удовольствие и положительные эмоции даже в труде. А по сему нужно несколько вещей для различных целей. Чем универсальнее вещь, тем либо она плоха во всём, либо стоит немеряно и не во всём будет хороша.
Но факт в том, что часто люди подвержены внушению и верят в чудеса. Чем и пользуются производители и продавцы. Ну и советчики всякие считают просто необходимым навязать своё мнение. Вот и набивают шишки люди, ошибаются с выбором не только аппарата, но и продавца.
В звуке, как и в жизни - Опыт и половое бессилие приходят одновременно, с возрастом.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS