Замечания аудиофилам
|
Автор |
Сообщение |
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Etranger
Учу Правила
|
Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 15:41
Совсем не хотелось поднимать умирающую тему, но хотел бы для себя прояснить некоторые нюансы.
Итак, цитата от Serega " Запись. Тоже понятно, но откуда человеку, выбирающего свой первый сэтап, где запись хорошая, а где косоватый тестовый диск? Человек даже не знает, что слушать, низкие, высокие или средние?"
Отсюда вопросы:
1. как определить косоватый диск или нет?
2. так все таки, что слушать низкие, высокие или средние, а может все в купе? 
3. может еще есть что то важное, что Вы упустили.
Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 18:28
(24-07-2010 15:48)VictorV link писал(а):[quote author=Etranger link=topic=25929.msg465279#msg465279 date=1279975264]
Отсюда вопросы:
1. как определить косоватый диск или нет?
2. так все таки, что слушать низкие, высокие или средние, а может все в купе? 
3. может еще есть что то важное, что Вы упустили.
Заранее благодарен.
никакие ответы и советы не научат слушать и слышать. только многолетний опыт может это сделать. я думаю, что реально процентов 70 наших аудиофилов вообще понятия не имеют о звуке. но рассуждать могут об этом много и долго...
[/quote]
Мне почему-то кажется не 70 а 90, ну это лично моё мнение , хотелось что-бы я ошибался.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 19:30
Дабы Вы не пребывали в трепетном ожидании, что же он еще напишет, и в продолжение моего последнего поста, хочу спросить Дали 5005 -зачетная акустика? Предвижу ответ - зачетная, конечно, зачетная.
Я тоже так думал, уже имея полочники с нехилым ценником. Но наслушавшись советов-купил вышеуказанные Дали, исходя из, в какой то мере, советов, в, какой то мере в, силу веры ну и т.д. Вы, надеюсь, понимаете.
Подключил....и что? Да просто-напросто ничего. Сразу же захотелось упаковать и побыстрее продать, что и было сделано. Так что я все таки думаю, что ценник играет роль, и думаю, что далеко не последнюю.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 20:38
(24-07-2010 18:56)alex novik link писал(а):Один из критериев- \"послезвучие струны контрабаса\". В его акустике оно есть, а в акустике оппонента-нету. Хотя \"худшие\" АС в четыре раза меньше и в два раза дороже...  Понятие "качество", при кажущейся простоте и очевидности, при более внимательном рассмотрении оказывается очень неоднозначной штучкой. И казалось бы ответ на вопрос "что качественнее - новая Таврия или старый винтажный Мерс" - очевиден: конечно Мерс лучше. А вот для пенсионера в глухом селе или райцентре новая таврия может быть намного качественнее: ездит, новая ломается редко, чинится дешево и быстро, жрет мало. Нафиг тот мерс с его многорычажкой и задним приводом, на котором зимой по заснеженной дороге хрен в горку сдвинешся?
Так и здесь: если хочется слышать послезвучие струны, то причем здесь размер колонок? Если нужного нет, то оно - типичное-не-то независимо от размера.
На форуме, к сожалению, очень часто можно наблюдать как личные предпочтения объявляются универсальной и сокровенной "правдой". Еще хуже, когда эти предпочтения объявляются единственно возможными и обязательными для всех, а любое несогласие с ними, и даже просто сомнение, встречает жесткое неприятие, которое выливается в оскорбления, и в конце концов так сказать "административные меры".
И еще. Неплохо бы как спрашивающим, так и отвечающим различать ситуации когда интересуются мнением, а когда спрашивают совет. Например меня интересует мнение очень разных людей, и я им благодарен за то, что они им делятся. Но слепо и безвольно следовать этим мнениям - полноте! Свою голову нужно тренировать, чтобы решения принимала :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 21:30
(24-07-2010 21:16)veterok link писал(а):Сколько людей, столько и мнений. Наверное от конкретных условий зависит. 
Как по мне если не тронулся- это пол беды. А вот остановиться на переднеприводной, на спуске по скользкому горному серпантину не пробовали? Там газком не поиграешь, там притормозить бы перед поворотом.  Мнение одно. Нужно иметь нужные вещи, которые практичны, удобны, приносят удовольствие и положительные эмоции даже в труде. А по сему нужно несколько вещей для различных целей. Чем универсальнее вещь, тем либо она плоха во всём, либо стоит немеряно и не во всём будет хороша.
Но факт в том, что часто люди подвержены внушению и верят в чудеса. Чем и пользуются производители и продавцы. Ну и советчики всякие считают просто необходимым навязать своё мнение. Вот и набивают шишки люди, ошибаются с выбором не только аппарата, но и продавца.
В звуке, как и в жизни - Опыт и половое бессилие приходят одновременно, с возрастом.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|