Моя система -
Автор Сообщение
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 27-10-2020 11:46
(27-10-2020 08:45)alex23 писал(а):  Звідки ви взяли що я "переживаю" і до чого тут "на вкус и цвет"? Чи фламастери?
Я написав конкретне зауваження і пораду. поміняти той совдепівській бруд. Для пересвідчення порівняти по тих самих номіналах. І настане прозріння, як взагалі то можна було використовувати у кросоверах .
Гадаю там ще якісні "отечественние" котушки стоять.
Замість того щоб взяти до уваги ви якусь банальщину навели. "относительно "савецких" кондеров слышал разное от многих". Та ці многіє ніколи не робили порівняння, а резюме зато складають.
Не потрібно звертати взагалі увагу на тих хто на чорне каже біле і навпаки. Можна багато чого наслухатись.
Я вас прекрасно понимаю ...но на данный момент вот такая ситуация - и по бюджету я вышел с таким вариантом -который меня устроил. Возможно в будущем я поставлю( мне поставят) другие конденсаторы- и эта замена даст эффект.Посмотрим....
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 27-10-2020 11:49
Зрозумів. Це головна перепона. буде можливість спробуйте.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 27-10-2020 19:28
(27-10-2020 00:03)Vasiles писал(а):  Чому жодного слова немає про важливу складову - кабельну. Також ел постачання системи.
Межблоки,бренд не помню((((.... все посеребренные длина 0,5м-0,6м(стоимость 200-250уе) покупал у Михаила (iprostir) была возможность сравнить разные межблоки 5 пар ,спасибо за это Михаилу .
Акустический -на одну АС -NORSTONE DHCR 100.2,на вторую -кабель REGA sc42 достался за недорого-но прижился,мне нравится - много с ним переслушал и возил сравнивал- поэтому и оставил.

Також ел постачання системи
Обитаю частном секторе- с 2006 проводка в доме от эл.счетчика медь 2,5мм все сделано грамотно, соединения- скрутка +пайка.
Планирую небольшие отрезки от розеток до аппаратуры ( сейчас переноска )-сделать медь с посеребренным проводом,один мастер рекомендовал-посмотрим)))
(Отредактировал 27-10-2020 в 20:02 novik.)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 27-10-2020 20:20
Моё мнение на счет кабелей.

Хотите чтоб покупка кабелей была капиталовложением, покупайте кабеля только в заводской отделке, хороших производителей, а не самодельный мусор, который подешевеет на 50-70% при вашей продаже, и попробуй его ещё продать. Как пример, Против Михаила (iprostir) не имею не чего против, я в свое время купил у него пару кабелей, теперь этот мусор продаётся на олх, и никому он не нужен.

По технике точно такая-же политика, есть Винтаж который стоит денег, а есть просто Винтажный мусор, который все пытаются продать (впарить).

Считаю что компанит вы зря продали. С Динами могли они петь нормально, а если правильно подобрать кабеля.

И еще, если хотите лампу, то советую обратить внимание на Octave, и лампа и мощь, все есть, и не обесценится завтра.

ИМХО конечно.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , Dr.Zolin , kakasik_2006 , vovan4ik
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 27-10-2020 20:39
(27-10-2020 20:20)Vov@n писал(а):  Моё мнение на счет кабелей.
Хотите чтоб покупка кабелей была капиталовложением, покупайте кабеля только в заводской отделке, хороших производителей, а не самодельный мусор, который подешевеет на 50-70% при вашей продаже, и попробуй его ещё продать. Как пример, Против Михаила (iprostir) не имею не чего против, я в свое время купил у него пару кабелей, теперь этот мусор продаётся на олх, и никому он не нужен.

ИМХО конечно.
Мое мнение Володя несколько не прав... исследовать и проверить своими ушами нужно многое что бы потом не задавать глупые вопросы, а самому оценить влияние на звукУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Ейск
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 27-10-2020 21:19
(16-06-2016 20:41)novik писал(а):  t.800

Правда, это скорее- поворот(но не разворотBiggrin) в "прошлое"!
Что меня на это двинуло?
Простой ресивер Сони 71 года и простые кабинеты радиомагнитолы 53 года- когда я послушал его и с Хеко и с АС на ШП в ОЯ - я просто Shocked- как может играть эта "рухлядь" и играть не хуже норвежца в цену кило баксов?!
Все -чисто мое ИМХО!
Но, уже не раз общался с любителями винтажа- и подтверждаются мои "умозаключения"
Если мне удастся я куплю ту Сони-сейчас трудновато с финансами-поэтому "поколдую" с доработкой АС-а там видно будет -планы есть.
Сейчас я слушаю TELEFUNKEN TR 1200 HiFi Receiver и
Harman Kardon 730 Stereo Receiver и меня они устраивают это по усилению думаю все обратили, что перешел на винтаж ))))
Про ламповые усилители Octave - бюджет не потяну(((
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dmitry Golofast
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 27-10-2020 22:18
Олег в чем я не прав? Пример пж.

novik это временно, многие начинали с....., и многие жалеют. Вот мне бы в свое время сказали, на что обратить внимание а на что нет, сколько денег и времени можно было сэкономить.
(Отредактировал 27-10-2020 в 22:23 Vov@n.)

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , artshop
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 27-10-2020 22:41
Каждый выбирает себе систему сам и по своему смотрит на выбор !
До карантина был, можно сказать, в салоне- там стояли FC ария
926 фокал и маранц рм7000N- включили послушал ( только на большой громкости всегда прослушивание было(((( ) - ничего нормально и сравнивая композиции (одна) дома - я бы не сказал что большая разница ,да она наверно есть - но мой звук (система) нравится и я долго ее могу слушать-комфортно- забывая выслушивать ВЧ на тарелочках и прочие "аудифильские страдания")))
...после того как хозяин узнал что я покупал контура 1,8 в Германии и то что сейчас имею винтажную технику- в мой адрес было сказано: что из-за таких как я- бизнес аудио в украине сидит в жо--е))) .... вот оказывается кто я - диверсант аудиобизнеса))))
(Отредактировал 27-10-2020 в 22:42 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n , Ейск
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 28-10-2020 00:10
но мой звук (система) нравится и я долго ее могу слушать-комфортно- Это главное.
Я так же начинал с такого с таким же мнением (Canton LE190 и Sony 555es), но время шло, и все менялось. Аудиофил, это наживное.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 28-10-2020 09:25
(27-10-2020 22:18)Vov@n писал(а):  Вот мне бы в свое время сказали, на что обратить внимание а на что нет, сколько денег и времени можно было сэкономить.
novik, Вам совет дают, ...а вы не слышите...
Винтаж винтажу то рознь.
Например, 926 Электра - уже тоже условно винтаж. Вдвое дешевле Арии, в пять раз круче по звуку.
Но не было у Вас советчика под рукой.... facepalm
----
.."...Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется…... в нужное время!..."..
Party0012

#1 отредактировал сообщение 29-10-2020 22:24:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 28-10-2020 15:13
(28-10-2020 09:25)artshop писал(а):  Но не было у Вас советчика под рукой.... facepalm
Это беда Андрюша!
Представить не могу, как бы далеко вы ушли, если бы в свое время, у вас появился хороший советчик!
А так ваши потуги, увы ни к чему не приводят!
Но не унывайте, читайте учитесь и обязательно у вас что ни будь да выйдет!

#1 отредактировал сообщение 29-10-2020 22:23:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 28-10-2020 21:01
Вот относительно советов и навязывания своего- принимаю советы когда прошу посоветовать! В этой же теме рассказываю ЧТО у меня есть и СВОИ мысли. Начинать советовать и свои примеры приводить- к чему ? Я уже не в том возрасте и пройденный этап жизни с аудио мне достаточен. Если будет что то новое- то буду делиться без навязывания кому то )))

Еще хочу добавить про советы : как то решил начать проект на 15" динамиках ( в паре ) и ШП сверху по аналогичной АС - все хорошо - купил по совету ШП начал собирать деньги на НЧ у советчика ,соответственно считаю бюджет на корпуса,на катушки и кондеры. Советчик- будут поддержка полная по АС и катушки и подбор кондера. Спрашиваю о цене - не думай все будет окей! Ладно окей -так окей))) Тут же слово за слово и от советчика предложение -купи усилитель - лучший из лучших отдам недорого стоил дорого, а для тебя 600 уе! Да мысли же конечно- вау! будет АС и хороший усилитель...но про катушки тишина! Так вот я не хочу таких и подобных советов и советчиков- нет желание и общаться когда не доверия ,а просматривается нечистая коммерция! А как все начиналось!))))).... так что проходили мы советчика под рукой.... а по звучанию рекомендованные и купленные ШП просто "слились " против рыжих филипсов... и филипсов с радиолы 53года .
(Отредактировал 28-10-2020 в 22:35 novik.)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 06-11-2020 21:37
1-е, Вот я так же реагировал на советы, и теперь очень жалею. Советы это одно, а когда хотят впарить, это другое.

2-е очень не приятно, когда меня сравнивают с вашим знакомым-продаватором, который вас мягко говоря кинул, и потом я ничего не хотел вам продать, впарить. А просто советовал обращать внимание на правильные вещи.
Но видимо у Вас свой взгляд. Желаю удачи в реализации вашей системы.

Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 06-11-2020 22:05
Спасибо за удачу!))) Я принимаю добрые советы, без нот упрека что делаю как то не так. Я выбрал свой путь какой он есть - это мой выбор! И сейчас я общаюсь в мире звука с людьми (специалистами) с которыми мне интересно. Вот думаю про АС на Телефункенах 39 года)))) надеюсь если и будут комменты- то только от тех кто слушал эти динамики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Karp , Igor65
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 08-11-2020 21:46
2-е очень не приятно, когда меня сравнивают с вашим знакомым-продаватором, который вас мягко говоря кинул, и потом я ничего не хотел вам продать, впарить

Владимир,извините! Если я вас как то оскорбил или "задел"- мысли такой не было - выразился про "советчиков"- возможно на эмоциях так и написал-конечно советы разные и выслушать нужно все - а прислушаться выборочно! Вас я прекрасно понялHappy0158..... кстати когда то в начале, я акустику Canton LE 190 слушал - для ДК нормально а в стерео -уже не то(((
(Отредактировал 08-11-2020 в 22:05 novik.)
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 28-11-2020 16:20
Что то не получается с загрузкой фото - все "боком"))) подскажите как избавиться от такой загрузки - фото в папке где хранятся - нормально -вертикально -а как загружаю- то "боком"((((
(Отредактировал 28-11-2020 в 16:51 novik.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 28-11-2020 17:56
Все редактируется в фоторедакторе потом выкладываем в нужной форме, формате и объемеУлыбка
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 28-11-2020 19:31
спасибо Олег

Вот, показываю все что сейчас имею- в проекте еще одна АС на трехполосном динамике - про это фото будет ниже
(Отредактировал 28-11-2020 в 19:41 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Igor65 , Karp , Serpens
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 28-11-2020 19:45
Только чуть яркосиHappy0144
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 28-11-2020 19:47
При участии уважаемого мною человека, приобрел вот такие динамики- Calrad-12TX 1-Япония по звуку очень интересен и думаю что именно в таком оформлении -3 полосном есть преимущество перед ШП Телефункен на который я смотрел- там правда и состояние уже (((( эти дины посвежее будут - они из60-х гг)))     .... оформление уже продумано - ящик в пределах 105 л с щелевым портом ФИ- вариант проверенный на Востоке))))

(28-11-2020 19:45)oleg2566 писал(а):  Только чуть яркосиHappy0144
постараюсь в нормальном качестве
(Отредактировал 28-11-2020 в 19:48 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS