Что такое ресиверы Anthem?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
SerVIRUS
Пользователь
|
RE: Что такое ресиверы Anthem? / 03-11-2020 13:11
(02-11-2020 23:01)serega198319831983 писал(а): ну если вы не слышали, это не говорит что их нет!)
а зачем 300вт дома?) да хоть 6800 Вт!)) Вам бы для начала понять какая мощность подводится к этой самой акустике в момент прослушки, думаю слегка прозрели бы от скромных цифр!)) а еще не мешало бы разобраться в звуковом давлении создаваемом при подаче большой мощности и о последствиях для слуха например!)))
Вы слушали по настоящему мощную акустику дома? У кого-то дома? С мощным усилителем, тот же Анзем 225, ручка громкости на 2 часа, какой-то транс качественный или хаус, когда диван вам от звуковой волны делает массаж почек, и при этом весь звуковой тракт качественный, и при этом вы можете разговаривать с тем кто рядом с вами сидит, потому что звук не орет, а наваливает и доминирует?
Там нет ваших скромных 50 Ватт.
|
|
|
|
|
Mandarin
Ветеран
|
RE: Что такое ресиверы Anthem? / 03-11-2020 14:03
(02-11-2020 13:43)Garin писал(а): Не верю я в БП мощностью 500Вт. И не важно какая при этом крутость процессора если усиление "никакое". А про Онкьё вы не правы - это ресы намбер ван сейчас по мощности БП. Одна моделька с БП 870Вт уверенно справляется с нормальными напольнииками и имеет офигително чистые преауты. Что очень удивительно, но это факт. Деноны да, послабее, но по уровню БП. А вот Ямаха для меня самый худший вариант - ярчит, лязгает и орёт, потому что блоки питания по 300-450Вт. И какоё там у неё навороченный проц - не имеет значения. Pioneer-ы "SC-LX" серии, в "D"-классе - намбер ван, даже старые модели, не знаю равных по динамике в кино. Я уверен Онки, только ради технологии "direct energy D3" и слились, а теперь штампуют на ней свою линейку RZ. Их я правда не слушал, может такие аппараты и лучше пионеровских LX.
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Что такое ресиверы Anthem? / 03-11-2020 15:23
(03-11-2020 13:11)SerVIRUS писал(а): Вы слушали по настоящему мощную акустику дома? У кого-то дома? С мощным усилителем, тот же Анзем 225, ручка громкости на 2 часа, какой-то транс качественный или хаус, когда диван вам от звуковой волны делает массаж почек, и при этом весь звуковой тракт качественный, и при этом вы можете разговаривать с тем кто рядом с вами сидит, потому что звук не орет, а наваливает и доминирует?
Там нет ваших скромных 50 Ватт. !))) как раз когда вы можете вести с кем то беседу и при этом слушать музыку, то это показатель того что мощность подается небольшая на акустику!) При 50вт на канал вы не услышите собеседника! Вы либо подключаетесь к бетонной стене вместо акустики)) либо либо!) Акустика с нормальной чуйкой хотя бы 88дб/м не требует вливания сотен ватт в себя для прослушивания музыки в фоновом режиме!)) Я в жизни на нормальных усилках не выкручивал на 2 часа ручку громкости потому как я бы оглох от звукового давления!) Может вы с телефона музыку слушаете, что такой низкий уровень входящего сигнала?)
Если у вас Focal-JMLab Chorus 836 V, то там 92дб/м и я себе не представляю зачем там крутить ручку на 2 часа на вашем анземе, единственное разумное объяснение это низкий уровень входящего сигнала, с винила например!
|
|
|
|
|
SerVIRUS
Пользователь
|
RE: Что такое ресиверы Anthem? / 03-11-2020 17:09
(03-11-2020 15:23)serega198319831983 писал(а): !))) как раз когда вы можете вести с кем то беседу и при этом слушать музыку, то это показатель того что мощность подается небольшая на акустику!) При 50вт на канал вы не услышите собеседника! Вы либо подключаетесь к бетонной стене вместо акустики)) либо либо!) Акустика с нормальной чуйкой хотя бы 88дб/м не требует вливания сотен ватт в себя для прослушивания музыки в фоновом режиме!)) Я в жизни на нормальных усилках не выкручивал на 2 часа ручку громкости потому как я бы оглох от звукового давления!) Может вы с телефона музыку слушаете, что такой низкий уровень входящего сигнала?)
Если у вас Focal-JMLab Chorus 836 V, то там 92дб/м и я себе не представляю зачем там крутить ручку на 2 часа на вашем анземе, единственное разумное объяснение это низкий уровень входящего сигнала, с винила например!
Все намного проще, у меня подготовленая комната для прослушки музыки, а на 2 часа я выкручиваю для кайфа, иногда мне такое надо, я сажусь в диван и так пару треков в неделю слушаю, мне это дает энергии. А слышу собеседника на такой мощности, я потому, что у меня не орет звук и нет эхо, комната задемпфирована.
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Что такое ресиверы Anthem? / 03-11-2020 17:17
(03-11-2020 17:09)SerVIRUS писал(а): Все намного проще, у меня подготовленая комната для прослушки музыки, а на 2 часа я выкручиваю для кайфа, иногда мне такое надо, я сажусь в диван и так пару треков в неделю слушаю, мне это дает энергии. А слышу собеседника на такой мощности, я потому, что у меня не орет звук и нет эхо, комната задемпфирована.
то есть вы хотите сказать что до демпфирования у вас играло, к примеру на 9 часов, а теперь на 2 часа?) и по источнику вопрос, с цифрового источника сигнал подавали? просто хочется понять что все таки больше съело звук демпфирование или низкий уровень входящего сигнала? Ну эхо будет в совсем пустом помещении, в жилой комнате эхо это крайне маловероятно!)
|
|
|
|
|
SerVIRUS
Пользователь
|
RE: Что такое ресиверы Anthem? / 03-11-2020 17:45
(03-11-2020 17:17)serega198319831983 писал(а): то есть вы хотите сказать что до демпфирования у вас играло, к примеру на 9 часов, а теперь на 2 часа?) и по источнику вопрос, с цифрового источника сигнал подавали? просто хочется понять что все таки больше съело звук демпфирование или низкий уровень входящего сигнала? Ну эхо будет в совсем пустом помещении, в жилой комнате эхо это крайне маловероятно!)
Я и по цифре передавал звук, и по высококачественному ЦАП-у, разницы нет, звук не съедает.
Тут факт объективный в том, что вы не знаете, что такое Hi-Fi, вы никогда не слышали настоящий Hi-Fi, раз не представляете, как при 300 - 1000 Ватт мощности можно слышать, что говорит собеседник рядом на диване.
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Что такое ресиверы Anthem? / 03-11-2020 17:57
(03-11-2020 17:45)SerVIRUS писал(а): Я и по цифре передавал звук, и по высококачественному ЦАП-у, разницы нет, звук не съедает.
Тут факт объективный в том, что вы не знаете, что такое Hi-Fi, вы никогда не слышали настоящий Hi-Fi, раз не представляете, как при 300 - 1000 Ватт мощности можно слышать, что говорит собеседник рядом на диване.
!)) ну куда мне до вас богов!))) просто с математикой немного дружу, поэтому мне ваши цифры слегка смешны!))
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Что такое ресиверы Anthem? / 03-11-2020 18:46
у меня в своё время был магазин, надо было озвучить, большой зал, 80 квадратов
поставил ресивер Denon 2308, включил All Stereo или как его там, не помню
если делать громко, покупателям не слышно ни продавца, ни себя
Поэтому, эквалайзером было полностью придавлено от 2 до 6 кГц, то есть речевой диапазон с запасом, музыка играла фоном, и разговорам это не мешало
а если не вырезать, то перекричать будет невозможно, собеседника слышать в данном случае нельзя никак
так что сдаётся мне, что кто-то говорит неправду, если не сказать - п....т
ну или очень далёк от того, о чём пытается рассказать
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
RE: Что такое ресиверы Anthem? / 03-11-2020 23:40
Та не, все просто.
Речь идет о том что вы говорите про мощность и звук в пустой неподготовленной комнате, где из за ревера 10-20 Вт позволяют слушать на громкости 80-85 Дб что по сути является фоновой громкостью. И никак не дает эффекта натурального громкого звучания. Потому что в голых стенах выперают средние частоты, стоит гул и каша. Естественно это не позволяет развить большую громкость, такого давления. Ну как еще объяснить... Такого как на концерте будь то рок, оркестр или электронная музыка. Только не надо говорить что на концерте еще выше, это и так
понятно. Но если комната подготовлена то достойный сетап при наличии достаточной мощности выдает 100-110 и даже больше при этом не вянут уши, не глохнешь - вобще дискомфорта нет никакого.
Суть в том что в голой комнате при давлении допустим 90 Дб будет дискомфортно - прущая середина, гул и каша. В демпфированной при тех же 90 Дб, на том же сетапе, на том же муз материале будет абсолютно комфортная ситуация. Будет комфортно, масштабно и разборчиво. Конечно при условии если запись такова. Как бы вот так по сути.
Для того же Фокала с чуйкой 92 Дб нужно дать 150-180 Вт что и происходит при положении ручки на 2-3 часа у того же Анзема. Никак не 50 Вт там, уж я то знаю.
(Отредактировал 04-11-2020 в 02:33 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Что такое ресиверы Anthem? / 04-11-2020 00:22
(03-11-2020 23:40)Garin писал(а): Та не, все просто.
Речь идет о том что вы говорите про мощность и звук в пустой неподготовленной комнате, где из за ревера 10-20 Вт позволяют слушать на громкости 80-85 Дб что по сути является фоновой громкостью. И никак не дает эффекта натурального громкого звучания. Потому что в голых стенах выперают средние частоты, стоит гул и каша. Естественно это не позволяет развить большую громкость, такого давления. Ну как еще объяснить... Такого как на концерте будь то рок, оркестр или электронная музыка. Только не надо говорить что на концерте еще выше, это и так
понятно. Но если комната подготовлена то достойный сетап при наличии достаточной мощности выдает 100-110 и даже больше при этом не вянут уши, не глохнешь - вобще дискомфорта нет никакого.
Суть в том что в голой комнате при давлении допустим 90 Дб будет дискомфортно - прущая середина, гул и каша. В демпфированной при тех же 90 Дб, на том же сетапе, на том же муз материале будет абсолютно комфортная ситуация. Будет комфортно, масштабно и разборчиво. Как бы вот так по сути.
Для того же Фокала с чуйкой 92 Дб нужно дать 150-180 Вт что и происходит при положении ручки на 2-3 часа у того же Анзема. Никак не 50 Вт там, уж я то знаю.
при всем уважении, но 80-85 Дб это не фоновый режим!) далеко не фоновый, это очень громко по факту! фон это 30-40дб относительно 0дб полной тишины! Никто не соприт что демпфирование помещения гасит громкость, но не также!) Я все таки думаю что сервирус где то привирает!))
Вот вырезка из статьи для размышлений от приведенных вами цифр:
"Максимально допустимый уровень звукового давления для человека -100 дБ (сильно громче вагона метро), адекватный человек на такой громкости слушать музыку в квартире не будет, скорее всего максимум для квартиры - 80-85 дБ (да и то соседи будут жаловаться). 85 дБ - это громкость в кинотеатре. 97 Дб - это плюс/минус громкость вагона метро.
Берем колонки с чувствительностью 91 дБ, т.е. это уровень звукового давления на расстоянии 1 метра от колонок при подаваемой мощности 1 Вт. Слушать музыку будем подальше от колонок - в 3 м от них, через эти 3 метра уровень звукового давления упадет на 9 дБ. Т.е. для прослушивания "вагона метро" нам нужно, чтобы колонки выдавали 106 дБ.
Считаем ватты: "при увеличении громкости на 3 дБ, нужно удвоить подаваемую мощность". Т.е. для уровня 91 дБ - нужен 1 Вт, для 94 дБ - 2 Вт, 97 дБ - 4 Вт, 100 дБ - 8 Вт, 103 дБ - 16 Вт, 106 дБ - 32 Вт. Т.е. для прослушивания "вагона метро", сидя в трех метрах от колонки, нам нужно подать на колонку 32 Вт мощности."
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|