Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 03-11-2020 08:26
Дело не в том что вы поменяли бы допустим на типа прецизионные а в том чтоб они были бы именно акустические. со всеми вытекающими параметрами. и я очень против любых параллельных и последов.

Найдите лучше на радиобазаре, бу разборка, у знакомых, в нете, как у годно эти два резюка НО нужного номинала. Но не стоит городить огород. уж лучше оставить как есть если не чем заменить.
с ув.. Улыбка
(Отредактировал 03-11-2020 в 08:34 Константин В.)
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-11-2020 22:07
Коллеги, помогите плз. В прилагаемой схеме заменил МБГО на пропилен (кроме НЧ части). И звук помер.. Ни верха ни низа.. Единственное объяснение, что приходит мне в голову, это что С3 МБГО 20мкФ, что стоял на СЧ, был настолько "не очень" что представлял из себя еще и резистор. И когда я вместо него поставил 3шт ппо 6.8мкФ в параллель, то СЧ ощутимо вылезли. Если кто сталкивался с подобным, подскажите как побороть. Я думаю, нужно последовательно с ним резистор поставить, но может кто из опыта подскажет какой именно? Заранее благодарен.

(Отредактировал 05-11-2020 в 22:14 Pol.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 00:39
(05-11-2020 22:07)Pol писал(а):  Единственное объяснение, что приходит мне в голову, это что С3 МБГО 20мкФ, что стоял на СЧ, был настолько "не очень" что представлял из себя еще и резистор.
Так измерьте его измерителем ёмкости - оно и последовательное сопротивление покажет. К примеру - китайским "транзистор тестером".

:wq
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 00:51
Покажет.. но на какой частоте? Я сравню, конечно с новыми если по-другому не получится, но разбирать собранный фильтр уже непросто. Как вариант сравнить напряжение БШ (или достаточно 1кГц?) на СЧ-головке с разными конденсаторами, но опять же, хватит ли точности моего тестера.. Надеялся, может кто уже наступал на эти грабли..
(Отредактировал 06-11-2020 в 00:53 Pol.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 01:00
Частота - да, но пусть хоть что-то покажет. На старом МБГО 20мкФ измерьте - новый фильтр зачем разбирать.

Грабли известные - часто читаю именно ругань на слишком увеличившийся уровень ВЧ / СЧ, при замене электролитов или бумаги на полипропилен. Кондёры ещё нужно погреть. Можно фильтр нагрузить на резисторы вместо динамиков, зациклить музыку и через несколько дней снова послушать и сравнить.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 01:13
Не.. тут не прогрев, с ним я чуть знаком, тут явно. Весь день сегодня играли прогревающие треки, пока на работе был, ибо больше думал что ВЧ пропали, а толку нет. По логике ВЧ должны были вырости.. но сразу не дошло, что скорее всего СЧ виноваты, ибо выросли сильнее.
Новый фильтр разбирать чтобы сравнить показания того же тестера и увидеть разницу. Сопротивление наверняка у всех есть, вопрос на сколько отличается.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 01:17
У полипропилена почти нет - у него же потери минимальны. А у старых МБГО - загадка.

Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 09:32
delet
(Отредактировал 06-11-2020 в 09:33 Pol.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 09:49
Скорее всего оно и останется громче (ярче) .
Тоже с таким сталкивался.
Когда менял родные Кларити на Дженсен или Дуелунд, то всегда становилось громче и ярче.
Детальность конечно возрастала, но звук переставал быть цельным.
Приходилось все возвращать назад.
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 12:11
Ну если с Кларити можно говорить о какой-то цельности, то связка МБГО+ПЭВ это скорее просто муть, так что назад точно не верну. Но пошаманить, чувствую, придется.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 12:55
Купите ,,нормальные,, АС на ваш карман. благо ща народ выносит за ,,копейки,,.
Зачем остаток жизни (еще и деньги) тратить на заведомо унылый результат при любом варианте кроса на унылых динах. Они могу играть (но не петь) до определенного уровня и точка. и это надо оооч постараться. зачем этот мазахизм ? Embarrassed
с ув..
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Ейск
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 13:01
Откуда Вы знаете что за АС и какие тут дины? Телепатом стали? Воздержитесь судить то, что ни видели, ни слышали. Просто делались они 20 лет назад и фильтры остались под апгрейд - не было тогда денег, а потом уехал. Вот теперь добрался ло них..
(Отредактировал 06-11-2020 в 13:02 Pol.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 13:07
(02-11-2020 10:25)Pol писал(а):  простите, что я тут с совком,
Изначально стоит советский проволочный ПЭВ
Что-то более крутое в ту акустику не стоит.
Unsure

Скиньте в личку Н.П. вышлю вам резисторы с акустики 10вт 3,3 Ом. от кенвудов.
И кондеры 22мф 50в ничиконы зеленые биполи оригиналы именно акустические.
Так как они размером как зеленый мусик 100мф 50в..
Бесплатно.
(Отредактировал 06-11-2020 в 13:15 Константин В.)
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 13:40
Речь шла именно о фильтре на совковых элементах, а дины там мастеровые, нормально сделаны. И если уж цитируете, то цитируйте полностью, ибо "что-то более крутое" касалось пленочных Вишаев - их уровня, считаю вполне достаточно тут - слушал их в цепях ОС..
За предложение спасибо, у меня есть Ничиконы зеленые, не сравнивал, но не думаю что электролит будет сильно лучше МБГО в цепи НЧ, правда слышал, что МБГО без поляризации тоже не очень.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 14:14
это я к СЧ там схемку скидывали. а у вас зеленые какие мусики ?

дины мастеровые это какие ? в каких корпусах и от куда крос взяли.

это вы тогда пишите четко что куда и зачем..а не общими фразами. какой фирмы АС? или сборняк. дью и так далее. не мы а вы пишите подробно раз начали спрашивать.

цитировал к тому что вы нас пытались удивить что мол это ,,далеко,. не простая акустика. и мол покупать как я советовал не стоит.
и судя по тому что вы любитесь с хламным фильтром и динамики типа ,,мастеровые,, то подозреваю что я таки был прав Embarrassed

с ув.. задеть не хотел. если что то не понял выбачаюсь...всего хорошего. Party0016
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 14:50
Зачем описывать всё это? Я задал довольно конкретные вопросы, зная что начнется флуд. Первый вопрос про рациональность включения последовательно резисторов - мне ответили. Второй про разницу в сопротивлении МБГО и трех пленочных в параллель. Всё.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 16:21
В разных концепциях и ситуациях..все эти советы могут давать разный результат Wink
И без полного описания это пальцем в небо.
Поэтому и решил посоветовать купить АС.. простите что хотел вам помочь.
По мягче надо. Люди для вас ,,старались,, Embarrassed
с ув..
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 16:30
(06-11-2020 16:21)Константин В писал(а):  В разных концепциях и ситуациях..все эти советы могут давать разный результат Wink
Спасибо, за желание помочь, но именно поэтому я и старался избегать общих обсуждений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 19:17
Причины могут быть 2.
1. качественный электролит лучше плохого полипропилена.
МБГО - хоть и дает "грязь" но умеренную. + у него потери выше а это к 2 причине.

2. С3 L2 - последовательный контур и если емкость без потерь (качественный полипропилен), то добротность контура - выростет и тут уже плохо будет усилителю. Пара Ом последовательно с С3 покажет - есть ли 2-я проблема.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2020 19:23
(06-11-2020 19:17)Вячслав_М писал(а):  Причины могут быть 2.
1. качественный электролит лучше плохого полипропилена.
МБГО - хоть и дает "грязь" но умеренную. + у него потери выше а это к 2 причине.

2. С3 L2 - последовательный контур и если емкость без потерь (качественный полипропилен), то добротность контура - выростет и тут уже плохо будет усилителю. Пара Ом последовательно с С3 покажет - есть ли 2-я проблема.
Спасибо. Усилителю вроде хуже не стало - серединка красивая и певучая, без лишней резкости, просто на ее фоне НЧ и ВЧ стало меньше. Но 1 Ом последовательно с С3 практически вернул баланс на место (может даже и чуть меньше чем 1 Ом надо), потому, возможно Вы и правы. Окончательные выводы после прогрева.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS