Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-05-2020 09:18
(06-05-2020 16:20)VZ писал(а):  Ну это вы погарячились. Фольговые в акустике вообще не гуд.
Работают они там хорошо (как и наверно везде), но пара таких резисторов стоит больше, чем многие твитеры, на которые их нужно повесить Улыбка
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-05-2020 11:12
vd-two, на сколько я знаю Ваш "конек" электроника.... может там фольга и хороша...
Из своего опыта Vishay не имел, но участвовал в серьезном тестировании таких резисторов. Подчеркиваю именно в кроссах. Так вот восторга они не вызвали ни у кого. Звучали нормально но не победители. Насколько были прогреты не знаю, но 1000 часов прогрева как писали выше это уже абсурд. В результате того теста были выбраны танталовые PathAudio.
В своей акустике из фольговых пробовал Powertron.... примерно уровень Mundorf Supreme. Разница едва уловима и не совсем понятно в чью сторону. Для себя однозначно выбрал Duelund CAST Graphite Silver. Абсолютный победитель по естественности и натуральности, да и работать начинают почти сразу... ну может часов 20-30 прогрева. Но "порода" слышна абсолютно с первой минуты установки, даже без прогрева.
.... По цене Vishay-PathAudio-Duelund CAST примерно одинаково, разве, что физические размеры сильно отличаются.
Да, и все это тестировалось/установлено на динамиках НЕ сопоставимых по цене со стоимостью этих сопротивлений... Кто же такие сопротивления к "мусору" цепляет.
(Отредактировал 08-05-2020 в 11:27 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-05-2020 11:28
Так я и не говорю, что они лучшие. А от том, что при ценнике от 50долл за штуку серьезные конкуренты есть и выбор достаточно серьезный. Плюс не всякому твитеру такое нужно.
(Отредактировал 08-05-2020 в 11:28 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-05-2020 11:45
(08-05-2020 09:02)vd-two писал(а):  У меня ПИКАД, просто потому что привык и полностью устраивает. Для наших несложных по сути задач много чего подойдет, главное - иметь привзяку схемы к проекту платы. Просто рисовалка все таки не то, раве что для десяти деталек. Прицепил платку, делалась лет десять назад, без сквозного проектирования врагу не пожелаешь такое крутить Улыбка
(08-05-2020 09:18)vd-two писал(а):  Работают они там хорошо (как и наверно везде), но пара таких резисторов стоит больше, чем многие твитеры, на которые их нужно повесить Улыбка
Какбы странное для иженера сочетание. Проектирующий в ПИКАДе УМ на нормальных детальках, но в АС надо "звучащие" резисторы. В общем-то известный факт: вера запросто переможе логику Cool

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-05-2020 12:09
Я не вижу ничего странного. Там, где это необходимо, можно и нужно применять особые и иногда недешевые компоненты, можно назвать их и "звучащими". Их применение обосновано как с инженерной точки зрения, так и субъективной слуховой оценкой. Вера тут ни при чем.
У резисторов есть такое свойство - сопротивление зависит от приложенного напряжения (voltage coefficient). Естественно, что не у всех видов резисторов он одинаковый. Можно получить заметный источник нелинейности за счет этого эффекта. Это так, к примеру.
(Отредактировал 10-05-2020 в 12:16 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , AudioTomCat , Val58 , $ergio
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-05-2020 13:24
(10-05-2020 12:09)vd-two писал(а):  Я не вижу ничего странного. Там, где это необходимо, можно и нужно применять особые и иногда недешевые компоненты, можно назвать их и "звучащими". Их применение обосновано как с инженерной точки зрения, так и субъективной слуховой оценкой. Вера тут ни при чем.
У резисторов есть такое свойство - сопротивление зависит от приложенного напряжения (voltage coefficient). Естественно, что не у всех видов резисторов он одинаковый. Можно получить заметный источник нелинейности за счет этого эффекта. Это так, к примеру.
Не осилил. В АС же везде проволока. Не нравится константан - намотаем из меди точно такого же диаметра, что и в самом динамике. Какая нелинейность у металлической проводимости? ТКС - не те временные порядки.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: blucher
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-05-2020 10:01
На американском форуме почитал про провода Дуелент.
Рекомендуют больше такой Duelund DCA16GA tinned copper multistrand wire in cotton and oil
Это такой же как провод о котором говорит vitaly только сечение больше. Все отзывы на американском форуме очень положительные. Об этом также мне говорил один из форумчанинов с Украины, который сам его слушал.
Так все пишут что очень музыкальный, аналоговый и теплый звук. Все кто его ставили остались очень довольны звуком.
Это Дуеленд сделал аналог какого то легендарного провода винтажный кабель Western Electric WE16GA
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-05-2020 10:53
Я слушал оригинальный WE 16GA, просили за 6 футовую пару 300$ , так вот это распиаренное мутное дерьмище убившее всю микродинмику в ноль.
Вот и вся его "аналоговость".
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Пионер , professo
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-05-2020 12:00
Ну на американских сайтах часто хвалят все подряд. То ли не разбираются в звуке, то ли американцы такие, что им все нравится. Не очень понятно конечно. Провод конечно надо слушать.
А с каким вы проводом сравниваете? Тоже с медными с бескислородной меди? Я думаю это ваше очень субъективное мнение. Некоторые даже ставят серебрянные провода на ВЧ и говорят что им нравится. Тут дело вкуса.
Не думаю что дуеленд делали бы плохие провода. Я думаю у них там как минимум бескислородная медь должна быть. Хотя об этом нигде не пишут, но специальным образом обработанная.
А может эти провода для людей кто давно в звуке и устал от микродинамики и ищет натуральность и музыкальность? Party0012
(Отредактировал 12-05-2020 в 12:05 oxygen2001.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-05-2020 12:04
Ставьте тот провод,который лучше всего играет с вашей акустикой "снаружи"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , oleg2005 , Kir9790 , Сергей Юрич , VZ , Мутник , umboyumbo
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-05-2020 12:48
Все нужно слушать !

Вы женщин себе выбираете ? То же самое !

На шару и бабы абы шо .

Biggrin
Найти все сообщения

Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-05-2020 13:18
(12-05-2020 12:00)oxygen2001 писал(а):  А с каким вы проводом сравниваете? Тоже с медными с бескислородной меди?
Тогда у меня были медные Кимбер ТС8 , Тара Лабс серый плоская моножила они не мега что, но они не мутные и информацию не крадут.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-05-2020 13:31
(12-05-2020 13:18)petr.solo1223 писал(а):  Тогда у меня были медные Кимбер ТС8 , Тара Лабс серый плоская моножила они не мега что, но они не мутные и информацию не крадут.
Я когда-то перешел с Nosrdost SPM на такой кабель.
У меня он где-то в кладовке до сих пор лежит и даже фотка есть на компе. Кому надо - жду предложений. А к тебя его никогда не было и не будет. Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-05-2020 14:03
Стасик, на этом мусоре только бельё сушить или собаку привязывать.
Конечно не будет , стоит его недельку внимательно послушать и обратно в кладовку. Biggrin

Если про микродинамику подтвердят те ,кому ты его отправишь, то с тебя 100$
Пропетлять не получится !

А если ты напряжёшь свой старческий моск , то может вспомнишь у кого в Харькове он есть и кто мне давал его слушать. Tongue0011
(Отредактировал 12-05-2020 в 14:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

ShelestBerg Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-05-2020 22:53
Доброго времени уважаемые Коллеги. Случилось так, что в моей АС кончились оба высокочастотных динамика фирмы Isophon 1978 г.в. Может посоветуете рукастого мастера, который сможет восстановить эти прекрасные высокочастотники. Хотелось бы чтобы их звучание осталось таким же потрясающим каким было до к.з. усилителя мощности.
С ув.

Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 27-05-2020 08:40
Читайте в ЛС
Найти все сообщения

Igor65 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 27-05-2020 08:47
(24-05-2020 22:53)ShelestBerg писал(а):  Доброго времени уважаемые Коллеги. Случилось так, что в моей АС кончились оба высокочастотных динамика фирмы Isophon 1978 г.в. Может посоветуете рукастого мастера, который сможет восстановить эти прекрасные высокочастотники. Хотелось бы чтобы их звучание осталось таким же потрясающим каким было до к.з. усилителя мощности.
С ув.
Вот рукастый мастер.
https://hi-fi-forum.net/profile/8434

Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , vetalya1984
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-08-2020 15:48
Простите, если не совсем в тему, кто может что сказать про звук резисторов Hitano миниатюрных металло-пленочных. В сравнении с другими доступными. Лучше ли обычных угольных и сильно ли уступают аналогичным Вишаям?
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-08-2020 19:37
(05-08-2020 15:48)Pol писал(а):  Простите, если не совсем в тему, кто может что сказать про звук резисторов Hitano миниатюрных металло-пленочных. В сравнении с другими доступными. Лучше ли обычных угольных и сильно ли уступают аналогичным Вишаям?
Резисторы Hitano - не слушал.
А вот Виши слушал и очень доволен, правда греть пришлось 1000 часов, а если меньше 1000 часов то толку мало, так как без прогрева очень гухо звучали. По сравнение с угольными как день и ночь, так как угольные всегда уступали по прозрачности
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-08-2020 19:46
(07-05-2020 16:54)Кулибин писал(а):  Может в вашем случае оно и так, только не надо обобщать.
У меня и у многих других совершенно иные результаты.
Причём тут радиодеталь к тому, что у вас не получилось?
Мастерство играет главную роль!
Кулибин, вы бы хоть не позорились. Из какашки конфетка не получится каким бы ни был мастер. Вы застряли в Совке на всю жизнь? Пора вылазить. На дворе 2020 г.

(06-05-2020 11:34)Анатолии писал(а):  Я тоже экспериментировал с резисторами, и считаю лучшие это фольговые резисторы Vishay – так как они не вносят никого окраса в звуке, да и треска в звук от них тоже нет.
Но не прогретые Vishay звучали очень глухо.
И лишь после 1000 часов прогрева звучание прояснилось, и перестало изменяться, и появилась долгожданная прозрачность.

Паспорт – Vishay TX220 –
http://www.texascomponents.com/store/vie...oduct=301.
Анатолий, а почему не поставили себе серию VAR?
(Отредактировал 05-08-2020 в 19:52 Мутник.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS