Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-04-2020 12:59
(12-04-2020 12:52)Feodor писал(а):  Тут предлагается подборка конденсаторов именно к этим КEF.

https://www.ebay.de/itm/Replacement-capa...SwzjddsrQ~
Самый простой вариант, вполне нормально. Правда дороговато, но зато просто - купил, впаял и забыл.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-04-2020 13:06
(12-04-2020 12:44)CTAC писал(а):  А чем по Вашему отличается уровень этих дуелундов от другого уровня. Они что по-другому превращают энергию в тепло?

Так для меня критерием является только один - звук. Например на Jantzen 10W MOX Resistors были собраны кроссы в макетах. Звук на них дискретно-хрипящий.
Повторюсь в который раз. В 99% так глубоко копать не стоит. Всё это проявляется при определенном уровне всех компонентов. В 95% АС достаточно и китайского цементняка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , konrats
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-04-2020 13:23
Отклонение родных конденсатор от номинала 10-20%, замена толком ничего не улучшит, лучше чем нибудь подвесы резиновые протереть/пропитать, а-ля силиконовым спреем для резиновых изделий, проверить какой там ход диффузора, подключить к генератору на часик, синусом на нч погонять их хорошенько, толку будет больше.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-04-2020 13:44
Конденсаторы этой же марки стоят и в популярных Сэлэшн Диттон, в моем случае модель 66. Если сильно долго гонять, то может из них что-то и выйдет. Но я столько времени и терпения не имел. Менял! Результат был более чем удовлетворительный (На Суприм сильно не обращайте внимания, они на ВЧ и вместо оригиной пленки). В общем-то, дорого! Но у вас номиналы божеские, поэтому будет много дешевле.

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-298...pid3742146
Найти все сообщения

Feodor Не на форуме
Участник
**

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 13-04-2020 13:42
(12-04-2020 12:59)CTAC писал(а):  Самый простой вариант, вполне нормально. Правда дороговато, но зато просто - купил, впаял и забыл.
Продавец уступил немного по цене - купил. Как поставлю новые конденсаторы, сообщу о результате. Ещё такой вопрос: проводка в этих колонках - очень тонкий провод. Имеет смысл и её заменить - на что? Обычный аудио провод большего сечения, или поискать моножильный?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 13-04-2020 14:49
(13-04-2020 13:42)Feodor писал(а):  Продавец уступил немного по цене - купил. Как поставлю новые конденсаторы, сообщу о результате. Ещё такой вопрос: проводка в этих колонках - очень тонкий провод. Имеет смысл и её заменить - на что? Обычный аудио провод большего сечения, или поискать моножильный?
Провод тонкий, но там особо толстый и не нужен. Динамики 8 ом, мощности там особой нет. Я бы не менял, можно свить в косички. Кроме того можно так поменять что сделать толще, но хуже. Там нормальный английский провод Улыбка
Ну если уже есть что-то проверенное - можно менять, только особых изменений не будет.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-05-2020 17:28
Позвольте высказать свое мнение по поводу замены деталек в акустике.
Давно этим вопросом интересуюсь и немного эксперементировал с заменой конденсаторов в акустике. Много читал на эту тему, и общался с людьми который практически меняли конденсаторы, резисторы и т.д. в акустике.
Так вот, я пришел к выводу, что в акустике, причем любого класса, даже безумно дорогом Хай Энде, важно (или если хотите очень желательно) заменить некоторые детали кроссовера.
Тут важно сказать что это стоит делать, если звук акустики вам в целом нравится. Если акустика вас в чем то не устраивает, играет криво, или динамики например стоят железные, а вы любите звук бумажных и наоборот, или в звуке что то не нравится, то скорее всего лучше такие колонки продать.
Почему я говорю что важно делать апгрейд колонок даже Хай Энд класса, да все просто. Потому что даже там стоят, как правило дешевые конденсаторы и резисторы. Взгляните на кроссовер DALI epicon 8. Напомню что колонки стоят 15 000 у.е.
Так что вы там увидите? На ВЧ конденсаторы Солен за 3 у.е. в розницу. На НЧ электролиты BENEC по 1 доллару. Катушки по 5 у.е. и резисторы по 0,5 у.е.
И как вы думаете будет ли такая колонка играть музыку? Ответ очевиден для тех кто их слышал. Звук да, ровный, да комфортный, но абсолютно не интересный и не музыкальный.
Конечно тут вообще непонятно за что такие деньги за нее просят? Если там динамиков, конденсаторов и корпуса ну пусть на 2000 у.е. Откда цена в 15 000 у.е.?. Ну это одельная тема для обсуждения, цены на акустику.

Поэтому если вы хотите слушать музыку с максимально возможным качеством, колонки нужно переделывать. Это почти без вариантов. Тут конечно нужно понимать, что и как делать, потому что можно и испортить. Нужен опыт и понимание что хочешь получить.

Позвольте выскажу свое мнение в данном вопросе.
Начну с того что не желательно менять в акустике. Тут конечно я имею в виду акустику заводского производства. Или можно менять, но нужно иметь очень хороший опыт и знания.

Первое, никак не стоит трогать корпус. Имеется в виду чем то обклеивать, заглушать звукоизоляцией. Можно испортить звук. Как правило расчет корпуса и количество звукопоглотителя производителем более менее делается грамотно.

Второе, не стоит трогать катушки. Особенно если на ВЧ с воздушным сердечником. Ну а НЧ как правило стоит с сердечником. Попытка заменить на НЧ катушку с сердечником на воздушную, не всегда дает положительный эффект. И что бы получить то же сопротивление нужно брать катушку без сердечника, с заметно большим сечением провода и весьма большего размера. Можно конечно эксперементировать но мне кажется что оно того не стоит. Хотя если есть опыт время и деньги можно пробовать.

Третье проводка. Ее тоже не очень стоит трогать. По тому, что конечно можно попробовать заменить. И если поэксперементировать, то конечно можно найти провод звучащий лучше. Но это нужно время, деньги и нужно пробовать разные провода, Это уже глубокий апгрейд для знающих людей. Просто заменить да дорогой провод, это может дать другой звук и не очень это может понравиться.

Четвертое и самое главно. Тут мое личное мнение. Паять что то в кроссовере нужно обычным припоем, без содержание серебра. Т.к. и свой опыт и опыт знакомых показал что это может сильно ухудшить звук. Да детальнее, но не так музыкально и более аналитично. Но тут уже может дело вкуса. Но я паяю только припоем без серебра.

И что же можно и желательно менять в акустике?

Первое это конденсаторы. Как правило замена штатного конденсатора на лучший сильно улучшает звук. Сам уверен и многие согласятся что в акустике конденсаторы сильно влияют на звук и от них очень сильно зависит тембральность, детальность, музыкальность, артикуляция, комфортность и т.д. звука. У самого были колонки которые сильно утомляли и давали синтетический окрас в звуке. Не знал что делать. На НЧ стоял дешевый полипропиленоый конденсатор 15 мкФ(одной известной немецкой фирмы) параленльно НЧ динамику. Заменил на МБГО для эксперимента и утомляемость ушла и ушла синтетика, звук стал сильно натуральнее.
Что нужно знать при замене конденсатора. Тут выскажу свое мнение.

Нужно по возможности отказаться от использования полипропиленовых конденсаторов вообще. Особенно недорогих. Тут причина в том что они как правило всегда дают синтетический окрас. Да у них есть свои достоинства, такие как прозрачность, чистота, звук у них искристый, детальный и т.д. Но как правило всегда синтетический, это хорошо слышно на классике, вокале, живых инструментах. Это хорошо будет слышать аудиофил со стажем. Для начинающего это может быть и находкой, такой звук.

На вч динамик если и ставить полипропилен, то по возможности максимального качества и цены. И тут можно сказать что если вы все же решили ставить полипропилен, то желательно что бы конденсатор был сделан на основе медно фольги. Например Jantzen Amber Z-Cap Copper Foil или Audyn True Copper Max Capacitors.
Алюминий конечно будет дешевле но и звучит хуже. Медная фольга всегда звучит, тембрально богаче, и приятнее. Тут я могу быть не точный в описании. Но медь всегда лучше.
Но конечно медные они очень дорогие и большие по габаритам!

Не стоит набирать конденсаторы из нескольких номиналов. Или ставить на простой конденсатор другой конденсатор в паралель, но более высокого класса. Например у вас на ВЧ стоит дешевенький полипропилен 5,6 мкФ. А вы хотите улучшить звук и ставите дорогой в паралель на 0,1 мкФ. В акустике иногда это может быть выходом и улучшить звук. Но по мнению многих и моим наблюдениям это часто может звучать хуже чем один конденсатор. Например у меня на ВЧ стоит 5,6мкФ стоит Mundorf MCap EVO. Так вот добавление в паралель к ниму дорогого конденсатора в паралель Audyn True Copper Max емкостью 0,1мкФ ухудшило звук. Звук становится не таким рельефным, искристыи, более как то вроде дешевым. Но тут надо эксперементировать. Но я думаю лучше ставить один конденсатор максимального качества, а не набирать из нескольких.

На НЧ конденсатор так же важен, хоть и стоит в паралели с НЧ динамиком. Он очень влияет насколько тембрально верно будеть звучать голос и инструменты которые будут отыгрываться НЧ динамиком. В моей системе замена дешового полипропилена на МБГО сразу сделала вокал Гребенщикова очень натуральным и убрало синтетику из звука и сделала звук более комфортным.

Если на НЧ стоит электролит то порой это лучше чем дешевый полипропилен. Не спешите его менять. Тут надо пробовать, но некоторые сознательно выбирают на НЧ не полипропилен (даже высококачественный) а ставят хороший электролит, типа Аудио Нот или Дженсен. Что бы убрать синтетический окрас который дают полипропиленовые конденсаторы.

И я считаю что самым идеальным вариантом в акустике буде использование бумажных конденсаторв на основе алюминеевой фольги, а в идеале бумага с медной фольгой. Таких фирм как Duelund, Jupiter, Miflex. Да это дорого, и они как правило очень большого размера, но тут надо искать компромисс. По мнению тех кто их использовал, только они дают натуральный, комфортный, тембрально верный и музыкальный звук.

И в конце резисторы. Можно тоже заменить. На американских форумах хвалят Pathaudio Resistors 10 Watt 1%. Считая их лучше даже чем резисторы Duelund. При цене 25 у.е. можно смело попробовать вместо дешевых резисторов который стоят обычно в акустике. Это не очень дорого.

Вот такое краткое мое мнение по поводу апгрейда акустики. Возможно мой небольшой опыт будет полезен начинающим любителям музыки, который задумываются а можно ли что то улучшить.
(Отредактировал 05-05-2020 в 17:37 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Анатолии , novik
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-05-2020 19:04
(05-05-2020 17:28)oxygen2001 писал(а):  ...И я считаю что самым идеальным вариантом в акустике буде использование бумажных конденсаторв на основе алюминеевой фольги, а в идеале бумага с медной фольгой.
Вова, есть как хорошие полипропиленовые и бумажные, так и плохие по качеству и звуку. В одном фильтре может быть лучше бумажный, в другом - полипропиленовый. Нельзя сделать однозначный вывод, что бумага лучше, чем полипропилен.
Надо прослушать на разном материале, кроме того.

К примеру - в фильтре твоей Opera Prima полипропиленовый MCap EVO это самый дешевый вариант от Мундорф с немного упрощенным и ярковатым звуком. В целом это неплохой конденсатор. Однако полипропиленовые: Supreme, Supreme EVO, Supreme EVO Oil, EVO Silver Gold Oil... обладают гораздо более сбалансированым звуком, без излишней яркости.

Номинал и порядок фильтра важнее, чем материал диэлектрика и т д. А тормозные электролиты в фильтре АС крайне нежелательны, тем более со временем они быстрее деградируют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , petr.solo1223
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-05-2020 19:22
Тоже не смог понять как уживаются эти две вещи:
(05-05-2020 17:28)oxygen2001 писал(а):  Нужно по возможности отказаться от использования полипропиленовых конденсаторов вообще. Особенно недорогих. Тут причина в том что они как правило всегда дают синтетический окрас. .... желательно что бы конденсатор был ... Например Jantzen Amber Z-Cap Copper Foil или Audyn True Copper Max Capacitors.
и
(05-05-2020 17:28)oxygen2001 писал(а):  Например у меня на ВЧ стоит Mundorf MCap EVO.
Это (очень мягко говоря) слабый кондёр. Там и синтетика дешёвого полипропилена (хотя и сглаженная маслом), и мутноватость и одновременно холодноватый оттенок звука. Целый букет достоинств ).

А в целом - поддерживаю. С парой ИМХО
Цитата:... проводка. Ее тоже не очень стоит трогать. По тому, что конечно можно попробовать заменить. И если поэксперементировать, то конечно можно найти провод звучащий лучше. Но это нужно время, деньги и нужно пробовать разные провода
СтОит... Учитывая какое г обычно ставят, то весьма странно видеть дорогие ак. кабеля и это "нэподобство" внутри АС. А чтоб подобрать нужный тип пробовал нужно всего лишь хорошо послушать его в качестве акустического. Памятуя, что его достоинства и недостатки при установке внутри АС - усилятся. (И конечно скорректировав сечение).
Цитата:Паять что то в кроссовере нужно обычным припоем, без содержание серебра. Т.к. и свой опыт и опыт знакомых показал что это может сильно ухудшить звук. Да детальнее, но не так музыкально и более аналитично.
Если использовать дешёвые серебросодержащие, типа ХайДаймонд - так и будет. Но есть же и хорошие: Кардас, Фурутек, ВБТ. Пользуйтесь ими на здоровье и будет и у вас: и ясность на ВЧ, и не пропадёт нижняя середина, наполненность и музыкальность.
(Отредактировал 05-05-2020 в 19:41 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-05-2020 09:47
Ребят тут я высказал свое мнение.
Конечно и провод стоит менять. Но это уже глубокий апгрейд. Я бы не рекомендовал провод менять, если не готовы к длительным экспериментам и нет нужных знаний и опыта. Нужны и знания и понимание. Я писал эту информацию для новичков больше.
Если человек в этом вопросе разбирается, ему мои советы ни к чему. Он сам знает что к чему и форум читать не будет ) Понятно что если повозиться с разными проводами, то можно улучшить весьма сильно звук. Но это надо закупать несколько проводов, если не десятки паять и слушать.
У меня несколько примеров, где люди вроде со знанием впаяли просто дорогой провод, с использованием дорогого серебросодержащего припоя. И музыка пропала. Было душевно и интересно, а стало детально и такое себе.

Mundorf MCap EVO у меня стоял изначально в акустике. Он там уже давно не стоит Улыбка Сейчас временно у меня на ВЧ и НЧ обычный МБГО. Разнича с Mundorf MCap EVO огромна. Намного более натуральный звук, с очень натуральными тембрами. Но это временно, в планах поставить на ВЧ Duelund а на НЧ Jupiter. Но это пока в планах.

Да топовый полипропилен могу согласиться что неплох в некоторых ситуациях возможно, но я все же не хотел бы его использовать. Для меня в акустике важна тембральная верность.
(Отредактировал 06-05-2020 в 09:49 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-05-2020 11:34
(05-05-2020 17:28)oxygen2001 писал(а):  И в конце резисторы.
Не стоит недооценивать влияние резистора на звук на ВЧ – и это точно!

Я тоже экспериментировал с резисторами, и считаю лучшие это фольговые резисторы Vishay – так как они не вносят никого окраса в звуке, да и треска в звук от них тоже нет.
Но не прогретые Vishay звучали очень глухо.
И лишь после 1000 часов прогрева звучание прояснилось, и перестало изменяться, и появилась долгожданная прозрачность.

Паспорт – Vishay TX220 –
http://www.texascomponents.com/store/vie...oduct=301.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-05-2020 11:43
2oxygen2001
///и что после мбго на вч динамик что-то( похожее на вч сигнал)поступает?
(Отредактировал 06-05-2020 в 11:44 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12 , VZ , borman_ua , AABBCC
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-05-2020 16:20
(06-05-2020 11:34)Анатолии писал(а):  Не стоит недооценивать влияние резистора на звук на ВЧ – и это точно!

Я тоже экспериментировал с резисторами, и считаю лучшие это фольговые резисторы Vishay – так как они не вносят никого окраса в звуке, да и треска в звук от них тоже нет.
Ну это вы погарячились. Фольговые в акустике вообще не гуд. Попробуйте Duelund CAST Graphite Silver Resistors или можно просто Duelund Standard Graphite Silver Resistors, это именно оно.
(Отредактировал 06-05-2020 в 17:16 VZ.)
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 07-05-2020 14:35
(06-05-2020 11:43)victorius писал(а):  2oxygen2001
///и что после мбго на вч динамик что-то( похожее на вч сигнал)поступает?
Вы знаете могу описать звук.
При включенном на Вч Mundorf MCap EVO звук детален, воздушный, искристый, рельефный. В целом нормальный, но слышен синтетический окрас в звуке, Тембрально звучит неверно, с окрасом синтетики. Женский вокал в прниципе хорошо звучит, но на мужском вокале сильно слышно синтетику. Такой звук очень понравится начинающему аудиофилу. Но для меня этот окрас просто уже не приемлем в звуке колонок.

При первом включении МБГО на ВЧ динамике, звук сразу весьма не понравился. Сложно описать, этот звук. Если с EVO высокие звучат цок, цок. То с МБГО сразу заиграло как то грязновато что ли. И высокие звучали пс, пс. Т.е. как то шепелявили. Но тембрально сразу ушла синтетика, заиграло натурально. МБГО ставил не прогретый, еще производства СССР. Приехали ко мне завернутые в бумажки заводом ) Номинал на 160 В.
На НЧ то же стоит МБГО. Так вот в целом звук акустики стал похож на звук винтажной акустики, даже похож на звук Радиотехники. Т.к. повторюсь звук конденсаторов сильно определяет тембральный окрас звука в акустике.
После прогрева часов 100, высоки стали играть более воздушно, более певуче и интересно.
Конечно звук МБГО не назвать идеальным. Это я временно поставил. Планирую заменить на бумаго воск Дуеленд. Но пока в планах.

К стати пробовал на ВЧ ставить КБГ-МН 600 В. Играет чище чем МБГО, звук с КБГ-МН не такой винтажный. Также в нем нет синтетики. Весьма верно. Но вот окрас КБГ-МН мне понравился меньше чем МБГО. Правда КБГ-МН я прогрел до 100 часов примерно и снял. Наверное нужно греть 200-300 но не стал дожидаться.
Скажу что звук КБГ-МН не прогретых так себе, такое чувство как будто в них масло которое тормозит звук (о том что в них масло я знаю) К 100 часам звук весьма улучшился, но как то МБГО все же поинтереснее играет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 07-05-2020 15:19
(07-05-2020 14:35)oxygen2001 писал(а):  Вы знаете могу описать звук.
При включенном на Вч Mundorf MCap EVO звук детален, воздушный, искристый, рельефный. В целом нормальный, но слышен синтетический окрас в звуке, Тембрально звучит неверно, с окрасом синтетики. Женский вокал в прниципе хорошо звучит, но на мужском вокале сильно слышно синтетику. Такой звук очень понравится начинающему аудиофилу. Но для меня этот окрас просто уже не приемлем в звуке колонок.

При первом включении МБГО на ВЧ динамике, звук сразу весьма не понравился. Сложно описать, этот звук. Если с EVO высокие звучат цок, цок. То с МБГО сразу заиграло как то грязновато что ли. И высокие звучали пс, пс. Т.е. как то шепелявили. Но тембрально сразу ушла синтетика, заиграло натурально. МБГО ставил не прогретый, еще производства СССР. Приехали ко мне завернутые в бумажки заводом ) Номинал на 160 В.
На НЧ то же стоит МБГО. Так вот в целом звук акустики стал похож на звук винтажной акустики, даже похож на звук Радиотехники. Т.к. повторюсь звук конденсаторов сильно определяет тембральный окрас звука в акустике.
После прогрева часов 100, высоки стали играть более воздушно, более певуче и интересно.
Конечно звук МБГО не назвать идеальным. Это я временно поставил. Планирую заменить на бумаго воск Дуеленд. Но пока в планах.
Да правильно вы все описываете... Учитывайте только то, что Mundorf MCap EVO это просто мусор, мусор в котором от Mundorf одно название. У любого производителя нижняя линейка - мусор. Там вы платите только "налог на бренд" и все. Покупая более дорогие линейки "налог на бренд" вы тоже платите, но там уже и есть часть денег за звук. Что касается именно Mundorf, то ниже Supreme все мусор... да, и учитывайте то, что линейка Supreme EVO однозначно сливает старой Supreme поэтому и стоит дешевле. Если хотите дешево и достаточно хорошо то вот эта линейка _https://hificompass.com/ru/catalog/capacitors/polypropylene/claritycap/claritycap-2.2-mfd-csa-copperconnect-poly-cap-250v
а МБГО не надо, это издевательство над звуком, там звук не комфортный... не может быть комфортным то чего НЕТ в принципе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , victorius , VladimirNB
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 07-05-2020 15:30
(07-05-2020 15:19)VZ писал(а):  Если хотите дешево и достаточно хорошо то вот эта линейка _https://hificompass.com/ru/catalog/capacitors/polypropylene/claritycap/claritycap-2.2-mfd-csa-copperconnect-poly-cap-250v
Happy0144
За эти деньги - бест бай. У меня и в Цобеле на СЧ/НЧ стоят а даже как последовательный на ВЧ месяца 2 юзались. И там, и там - хорош.
(Отредактировал 07-05-2020 в 15:38 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Сергей Юрич
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 07-05-2020 15:41
в свое время собирал макет простого кросса на Дуелундах (резисторы и конденсаторы ) всего 4 капаситора и 4 резистора ,впечатления просто фантастические Biggrin,но цена - примерно 2800 баксCry,как то грустно было и конденсаторы каст пио уехали в Днепр , но вот мучает червяк -дуелунд сделал провод для разводки ,относительно недорогой ,используя за основу вестерн и свои прибамбасы ,у меня в акустике неожиданно получилось сделать разводку очень дорогим проводом Тар лабс ,но может кто слушал Дуелунд ? Очень интересно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 07-05-2020 16:54
(07-05-2020 15:19)VZ писал(а):  а МБГО не надо, это издевательство над звуком, там звук не комфортный... не может быть комфортным то чего НЕТ в принципе.
Может в вашем случае оно и так, только не надо обобщать.
У меня и у многих других совершенно иные результаты.
Причём тут радиодеталь к тому, что у вас не получилось?
Мастерство играет главную роль!

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nazar_ua
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 07-05-2020 16:57
vitaly,это типа этот? _https://www.hificollective.co.uk/catalog/duelund-dca16ga-600v-tinned-multistrand-copper-wire.html
(Отредактировал 07-05-2020 в 17:24 VZ.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 07-05-2020 20:37
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS