Разводка кабелем внутри АС
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 14:34
(09-11-2020 13:36)Юнiтi писал(а):  На СЧ - 3 мм / 12 AWG ( VDH D 352 ?)
CS-122
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi , petr.solo1223
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 14:52
Когда игрался разводкой в Таной, то ставил АР СПС старый лиловый, было не плохо, но и чуда не произошло, как то затраты себя не оправдали.
И купил по случаю, недорого, какой то старый Квест. То ли Миднайт, то ли Индиго, точно не помню. Но там были потолще медные, и потоньше серебряные жилы. Я использовал только медные жилы, и звук был очень даже хороший. Даже прогревать не нужно было, сразу хорошо звучало.
И недорогоУлыбка
Вообще думаю, что под каждую акустику, нужно свой провод подбирать, потому все эти советы, как пальцем в небо Улыбка
(Отредактировал 09-11-2020 в 14:57 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dmitry Golofast , Vasiles , konrats , volodya
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 14:55
А старый Квест он такой, музыку играет.....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 15:03
(09-11-2020 13:59)serpens писал(а):  А насчет ВдХ в Focal Grande Utopia Be. Многие форумчане хотели бы иметь такие же акустические?
Может многие бы хотели иметь такую акустику?
У Вас какая? Та я знаю... наверняка лучше! Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Den_K
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 15:06
Ставил 47 лаб 0,4 на ВЧ, 0,65 на НЧ. Результатом остался доволен, причём сразу стало лучше, а через пару недель отлично. И всего то за 40 уе.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 15:51
(09-11-2020 15:09)serpens писал(а):  Могу отдать для экспериментов, метровые куски, с возвратом. Бэдрок.

Спасибо, но BEDROCK был бы лишним, у меня много Квестов..... благо есть возможность слушать разные и понимать играют системы с ними музыку или нет....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 16:22
(09-11-2020 14:55)Andrey-1973 писал(а):  А старый Квест он такой, музыку играет.....
Andrey-1973, мой личный опыт - был приобретен акустический Midnight+ и какое-то время он трудился в системе. Поскольку мне он нравился, то в младшую систему, в ту шо в селі, здесь же на форуме, за недорого был куплен Slate, но не старый (круглого сечения) а новый (овального сечения). Ну как Rocket выглядит. И... Midnight проиграл Slate. Хотя Slate в табели о рангах ниже Midnight+...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , volodya
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 16:26
Один вопрос, зачем? У Вас же есть колонки лучше и дороже, эти после апгрейда все равно так играть не будут.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 17:02
(09-11-2020 16:26)Nekrozov писал(а):  Один вопрос, зачем? У Вас же есть колонки лучше и дороже, эти после апгрейда все равно так играть не будут.
Согласен и лучше есть и дороже, да и играть не факт что станут лучше...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Юнiтi
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 17:25
(09-11-2020 13:08)Sergeo писал(а):  Два главных вопроса : чего не достает, как этого добиться. Ведь ТС не написал чего не достает в звучании его АС ( как и название самой АС ).
А почему должно чего-то недоставать? В стоке хорошо, но с качественным кабелем может стать гораздо лучше. Например, добавится открытость.
Ну, то же самое, что дешёвый и дорогой проигрыватели сиди. Формально дешёвый считывает так же, а звук разный. Точнее, части звуков просто нет.
Так же и проводка может просто воровать звуки.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Igor65
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 20:42
(09-11-2020 00:45)Вадимыч писал(а):  Из личной практики:
Акустическая система Wolf Von Langa Salon
заменили кабель:
Будь ласка, можна фото Вас, або Вашого товариша поруч із колонками?
Щоб зрозуміти габарити АС. Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Igor65
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 21:24
(08-11-2020 23:14)Andrey-1973 писал(а):  Каким кабелем можно разводить внутри ас? Не эконом вариант, а что бы и глаз и слух радовала и на жизнь еще осталось.....
лучше чем то плюс-минус близкую к тому что ставит производитель ас или нет?
Ну и главное, стоит ли вообще что то менять.....
Два проверенных варианта - AR4800 TripleC многожильный и AR TripleC Reference моножильный ( второй вариант для специалиста с прямостоящими руками ).
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 21:43
(09-11-2020 20:42)quadrokot писал(а):  Будь ласка, можна фото Вас, або Вашого товариша поруч із колонками?
Щоб зрозуміти габарити АС. Love0030

(Отредактировал 09-11-2020 в 21:57 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , m6cix , Oledius
bond Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 21:56
(09-11-2020 21:24)petr.solo1223 писал(а):  AR4800 TripleC многожильный
Так он же сетевой кабель или его можно и в качестве акустического?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 22:03
(09-11-2020 21:56)bond писал(а):  Так он же сетевой кабель или его можно и в качестве акустического?
Для разводки лучше использовать отдельные жилы , а не кабель в сборе .

(09-11-2020 11:27)vitaly писал(а):  может дуелунд поробуете ? мой товарищ и единомышленник в оценке звука , применил это в своих АС и очень доволен результатом
Спиридоныч , я поймал себя на мысли что здесь все и я в том числе советуют те специи которые пробовали ,но никто не спросил " а какой все же суп варим ? " Happy0158

(09-11-2020 11:45)Юнiтi писал(а):  Мнение специалиста с аудиофорума другой страны совпадает полностью с Вашим :
За десятки лет баталий так и не пришли к единому мнению - моножила крадёт или многожила добавляет. То что многожила добавляет фазовых искажений это факт, но хорошая это делает чертовски красиво - моножила точнее,но гармонически беднее. Кому арбуз, а кому свиной хрящик. (с)
(Отредактировал 09-11-2020 в 22:15 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , ССМ , Sheridan
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 22:40
(09-11-2020 22:03)petr.solo1223 писал(а):  За десятки лет баталий так и не пришли к единому мнению - моножила крадёт или многожила добавляет. То что многожила добавляет фазовых искажений это факт, но хорошая это делает чертовски красиво - моножила точнее,но гармонически беднее. Кому арбуз, а кому свиной хрящик. (с)
Много ещё зависит и от припоя и от ряда других факторов, принт-скрин делать не буду, только цитаты из " свеженького "
Цитата:Бессвинцовые припои не нравятся из-за худшей текучести, усадки пайки и худшей адгезии.
Хорошего по физическим свойствам бессвинцового не нашел.
Цитата:Если прибавить округлости в звучании, то применил бы монокристаллическую медь..
Поставил бы на зажимах Фурутек (родий) - ножевые клеммы.. под обжатие..
Цитата:WBT 0800 - отличный припой, старый со свинцом и сурьмой.
Цитата:Оптимальный кабель - однозначно только под зажим. Для клемм динамиков, есть специальные обжимные разъемы у Furutech серии F, они под определенное сечение кабеля и размер контактной группы самого динамика. Очень удобно и проблемы с окислением контактной группы закрыты надолго.
Цитата:не знаю, если разобраться то ни кардас, ни ояде ни многие другие "производители" Hi-Fi припоя, по факту его не производят. Есть японский производитель Asahi, есть немецкий Felder, а то что у них заказывают под своей маркой... У меня есть немецкий Felder 100 гр. катушка, 95% олова, 5% серебра. Паять умею. Обойдусь без обжима и без дополнительных паек в колонке... Объясняю свою мысль, гибкий провод от дифузора припаян к площадке-ножевой клемме, кто мне мешает эту площадку использовать как крепление для провода разводки, а гибкий провод от диффузора динамика припаять не к площадке, а к самому проводу разводки, при этом сначала его максимально обжав друг с другом и немного пропаяв чтоб не окислялось.
1. Убираю из цепочки клему из х.з. какого металла расположенную на динамике.
2. Не добавляю ни одного места пайки.
3. Не добавляю в цепочку ножевую клемму под обжим, лишний проводник, лишние 2 контакта.
--------------------------------------------------------------------------------------------[quote]
Понимаю, что опыт не передается.
Но все же.
1. Купите нормальный припой. То, что у вас есть - для пайки медных фиттингов (думаю, вы это знаете))).
Ваши рассуждения по поводу припоев - неверны в общем случае. Кардас, ВБТ и Вандерсолдер совершенно точно заказывают припой специального состава. Про остальных - не знаю, может и промышленный - но специально отобранный по звуку из нескольких кандидатов.
2. Ни в коем случае не перепаивайте поводок от диффузора к клемме и вообще его не трогайте.
Вы просто испортите динамик безвозвратно.
Не паяйте ножевую клемму динамика.
Не думайте, что АС делают идиоты. Это далеко не так.
Паять аудио - и просто паять - это разные вещи.
Это без шуток.
Говорю вам, как человек, который учился паять в течении 45ти лет.
Поэтому и рекомендую всем обжим.
Совецкие анжинеры паять не умеют от слова совсем. Даже не говоря про пайку аудио.
Цитата:Даже у очень опытных и искушенных людей часто не получается в аудио, а вы хотите нахрапом, "а что там, все просто..."
На самом деле пайки ОЧЕНЬ сильно слышно по сетевым кабелям - и кабелям в АС.
Поэтому всем говорю - не лезьте с кривым паялом в аппараты, испортите.
Хотите заменить - старайтесь покупать клеммы под обжим.
Есть и RCA разъемы с винтами.... Так и там наши люди поработали - винты затягивают со всей дури - и срыают резьбу.... ))))
Цитата:
Опубликовано: 5 октября 2020
Поверх обжима паять не надо.
Пайку поверх обжима делают для особо стойких соединений, типа, для военки или авиации.
В аудио это не надо, тем более, что любя пайка портит звук.
Цитата:качество паек с введением бессвинца сильно упало.
Только недавно появились припои с присадками кобальта и германия, которые приближаются к свинцовым по качеству пайки. Они, конечно, дорогие.
(Отредактировал 09-11-2020 в 22:58 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 22:54
(09-11-2020 13:59)serpens писал(а):  Да, только стоят такие хорошие АС ооочень дорого!
Например, вот.
Или Zu Audio, делают в акустике, начиная от какой-то модели, разводку своим топовым серебром (и до $70 000 за пару колонок).

А насчет ВдХ в Focal Grande Utopia Be. Многие форумчане хотели бы иметь такие же акустические?
В приличных кругах одно упоминание о проводах от VdH уже моветон. Вот МС картриджи это круто. Biggrin
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 23:00
(09-11-2020 22:54)petr.solo1223 писал(а):  В приличных кругах одно упоминание о проводах от VdH уже моветон. Вот МС картриджи это круто. Biggrin
В приличных кругах одно упоминание о японских кабелях - это тоже "определенный" каламбур. Вот японские авто - это круто.Biggrin
(Отредактировал 09-11-2020 в 23:27 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 23:33
(09-11-2020 15:51)Andrey-1973 писал(а):  Спасибо, но BEDROCK был бы лишним, у меня много Квестов.....
(09-11-2020 15:51)Andrey-1973 писал(а):  и понимать играют системы с ними музыку или нет....
Кабель в сборе и проводники из него это не одно и то же. Дима прав , послушав БЕСПЛАТНО Бедрок на проводке не придётся потрошить готовые кабели. Вы не собираетесь целым кабелем разводить ? Biggrin

(09-11-2020 23:00)Юнiтi писал(а):  В приличных кругах одно упоминание о японских кабелях - это тоже "определенный" каламбур. Вот японские авто - это круто.Biggrin
Авто ещё бОльший каламбур. Biggrin Всё былью поросло. Sad

(09-11-2020 22:40)Юнiтi писал(а):  Много ещё зависит и от припоя и от ряда других факторов, принт-скрин делать не буду, только цитаты из " свеженького
"Бессвинцовые припои не нравятся из-за худшей текучести, усадки пайки и худшей адгезии.
Хорошего по физическим свойствам бессвинцового не нашел.
SS-47 отличный низкотемпературный припой с великолепной текучестью. И нейтральным звучанием.

(09-11-2020 17:02)Andrey-1973 писал(а):  Согласен и лучше есть и дороже, да и играть не факт что станут лучше...
Что за колонки хоть ? Можно в личку. Biggrin
(Отредактировал 09-11-2020 в 23:42 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 10-11-2020 00:03
(09-11-2020 23:33)petr.solo1223 писал(а):  Авто ещё бОльший каламбур. Biggrin Всё былью поросло. Sad
Согласен, но вот мнение зам.директора AVComfort - оф.представителя VDH в РФ 15.10.2019
Цитата:Я не могу сказать, что очень люблю кабель van den hul d 102 Mk III . Но скажу пару вещей:

1) цена за метр - 2000руб. 500 руб нойтрики на каждый.

2) например, данный кабель использует Компания Technical Brian у себя в Японии. Он один из немногих, способных передавать большие токи между аппаратами, как я понял. Вчера владелец их топ усилителей и предов взял в очередной раз бухту 102.

3) японская студия звукозаписи Pony Canyon каждый год берет у нас van den hul Magnum и теперь Magnum MK II бухтами, зачем - легко предположить.

Добавлю, что старшие VDH -сила.
Понятно что мнение заангажировано, но зачем-то же японцы себе их покупают ? Biggrin
(Отредактировал 10-11-2020 в 00:08 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS