Разводка кабелем внутри АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Разводка кабелем внутри АС / 10-11-2020 10:13
(10-11-2020 09:14)Andrey-1973 писал(а): Понимаю что изменю звук, а в какую сторону получится ...... тут не уверен. Подача и тональный баланс остаются прежними. Не меняются также ширина и глубина сцены. Но всё становится более точным и рельефным, улучшается прорисовка всех образов, их границы и локализация. В области НЧ вырастает детальность во много раз, на том же контрабасе становятся отчетливо слышны все нотки в аккордах вместо одного гудящего звука, медные инструменты обретают телесность, и так далее. Стоит попробовать. В любом случае вы всегда можете всё вернуть до прежнего состояния. Но за всю мою практику у меня не было ни одного человека который бы попросил вернуть все как прежде. А систем акустических было много. И все они были разведены Аудиоквестом. Полным сечением, а не отдельными жилками. А поскольку это дороже, то многие просили показать и продемонстрировать как будет в обоих вариантах. После демонстрации вариант всегда оставался один.
Многие млеют перед "так называемой аутентичностью", а по факту просто не понимают что из себя представляет серийное изделие. Там не просто супер экономия, там патологическая жадность производителя.
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Разводка кабелем внутри АС / 10-11-2020 10:28
Если бы у вас Андрей была только одна пара акустики, и вы бы под нее настраивали всю систему, то эта замена проводки имела бы смысл.
Но у вас, как я понял, много разной техники, и система постоянно в движении.
Чтобы удачно заменить проводку, нужно пробовать несколько вариантов.
А это все долго и муторно! Я сам в Сонидо много раз менял проводку.
И почти каждый раз, когда я менял провод, становилось в чем то лучше.
Это такой обман мозга, "новый звук всегда лучше старого"
В итоге, я психанул, и завел к динамикам сразу три разных провода, чтобы можно было быстро переключатся. Но у меня были макеты акустики, можно было вытворять с ними, что хочешь.
В итоге, неожиданно для меня, лучшим проводом оказался монтажный
VDH SCS-16. Честно говоря, мне не нравятся провода VDH, но монтажные у них на удивление удачные, по крайней мере в сравнении с их акустическими.
Но это именно для Сонидо, и с Октавом, и на мой слух
Что будет работать хорошо с вашими Jamo, может уверенно сказать только тот, кто с ними экспериментировал.
(Отредактировал 10-11-2020 в 10:35 VOVA-76.)
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Разводка кабелем внутри АС / 10-11-2020 11:41
(10-11-2020 09:04)VladimirNB писал(а): Так был личный опыт или нет? Ответьте честно. Ответьте, почему вы утверждаете следующее:
(09-11-2020 11:12)VladimirNB писал(а): Если вы внимательно послушаете какой звук дает овальная моножила большого сечения (а сечение то для акустики и для подключения динамиков очень важно) при подключении ею самой акустики, то легко обнаружите что она явно искажает тональный баланс. Если ею же произвести разводку внутри акустики, то этот эффект приумножится и вы навряд ли посчитаете звучание акустики после перепайки ровным. С какими конкретно овальными жилами, каких производителей, получился такой результат, и на какой акустике.
(09-11-2020 12:12)VladimirNB писал(а): многожильные ... как всегда размажут атаку по басу, и сильно приукрасят верхнюю середину, делая ее тощей и визгливой. Это ложь.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Разводка кабелем внутри АС / 11-11-2020 09:12
(11-11-2020 02:59)sergos писал(а): Если посмотреть на любой биваринговый кабель, то сечение проводов на разные динамики тоже разное. По логике вещей напрашивается определенный вывод. Не думаю, что фирмачи не изучили этот вопрос Цитата:Bruce Brisson C.E.O MIT Cables 1993 год
Есть один нюанс, который мы совершенно точно знаем о bi-wiring разводке внутри/снаружи акустических систем : кабель, не имеющий специальной разделки для bi-wiring, не должен использоваться для такого подключения. Даже если акустический кабель состоит из нескольких проводников, когда вы «половините» его, сопротивление проводника удваивается. Его толщина (AWG) уменьшается на целых три пункта. И его оригинальная геометрия, которая, возможно, была одной из важнейших составляющих конструкции кабеля, полностью или частично изменяется.
В наших многочисленных тестах, с привлечением большого количества акустических кабелей от сторонних производителей, мы ни разу не слышали, чтобы акустический кабель, не предназначенный для bi-wiring, был разделан под bi-wiring и при этом не ухудшились бы его звуковые качества, не говоря уже о том, что для разводки внутри акустических систем производятся специальные «монтажные» кабели.
(Отредактировал 11-11-2020 в 09:17 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|