Клуб любителей MARANTZ
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-11-2020 23:43
Сергей...я делаю по другому. ,,пациент,, все свое тащит ко мне. я зная свою систему. тыкаю все компоненты и шнурки. по одному. порой в перемешку. и четко вижу кто что делает.. не идеальный вариант. но оч помогает сразу разгребсти самых ,,злодеев,, если пару самых отсечь...система уже начинает чуть приоткрываться. и человеку легче двигаться дальше. уже и шнурки слышит даже у себя дома. и цапы. источники и все остальное.. Wink
а даешь человеку ему домой...усь ас шнурки...до лампочки...как в мультике ,,ни че не понимаю,, Biggrin
Ситуации разные конечно.. я привел пример... начинающего. коим наш владелец ямы и является.
с ув..
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 19-11-2020 00:36
А є ще такі унікальні люди Mad0228

Пише щоб я пофоткав в середині свій апарат, тіп хоче глянуть чи оригінальний усь. Відписав йому, що все оригінальне та без втручань (знімав кришку сам там дивився). І, яко би, що тут такого, но чел не хоче купити - він хоче просто глянути.Mad0228 Тіп навіть не позвонив щоб поцікавитися більш конкретно за апарат.
Вже на наступний день я набераю його (просто цікаво порозмовлять з такими людьми щоб зрозуміть як вони мислять і що робиться в голові). Коже зацікавлений в покупці, но ціна його не влаштовує і хоче щоб скинув штучку-дві грн (так з цього потрібно починать - домовитись за ціну, а вже потім якщо готовий купити, то проси фото - їб@нко!!).

Ви розумієте який це пздц ??

Звичайно в ціні ми не зійшлися, но зато я повинен був напрягтися розібрати свій усь та відіслати йому фото яке він хотів)))

Розбираєш апарат, фоткаєш, знімаєш відоси, відсилаєш йому.
В кращому випадку Він скаже СПС, я подумаю і зникне. В гіршому навіть не відповість нічого і зникне.

Таже фігня з "взять послухать". Я таких приколів не розумію. Це що Ельдорадо де в тебе є 14 днів на повернення ?
Опис є, фото ти бачив, хоч послухать - приїжай послухай, но дать послухать не зрозуміло кому, чи для приколу знімать кришку та "кожному потенційному покупцю" присилать фото яке він хоче глянуть - тре таких деганів відправлять на Ебей.
На Ебеї і послухать дадуть, і фото в середині зроблять (тільки попроси)..

(Отредактировал 19-11-2020 в 00:48 djo.)
Найти все сообщения

Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 19-11-2020 03:53
А так всё хорошо начиналось...Biggrin
Какие то подсказки в указанной ценовой категории... пояснения как и что по звуку получу... и снова понесло в высокие материи...BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , vokhotin
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 19-11-2020 07:56
(18-11-2020 20:43)Gauranga писал(а):  Усилок у мастера прошёл ревизию.. замену ручки громкости на оригинальную алпс-ю.. и выходных транзисторов и моста для правильной и безопасной работы с 4 омами... так же мастер всё проверил и сказал что всё остальное в полном порядке и замены и ремонта не требует...
Простите но научитесь пользоваться оверквотингом Embarrassed
Вы удаляете лишние символы и не понятно кто что писал и кому вы отвечаете. А чуть раньше вы наоборот много текста оверквотили ).
Ну то не страшно.. хуже другое.
Теперь можете ,,выкинуть,, свой усилитель.. это уже не яма.
Ладно ручку если была убита и то чистится. Нового оригинала попросту нет. То транзюки выходные с мостом чем нагрешили ? facepalm
Интересно конденсаторы менялись какие ни будь ?
Найти все сообщения

yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 19-11-2020 09:11
(18-11-2020 17:54)Gauranga писал(а):  Нууу согласен это рядом с 7000.... на Олх есть за 8000.... а что это за Апарат ? И почему на нём деревянная боковина а на таком же без дерева !? Shocked Там что тумбочку прикрутили ?
Деревянный "кабинет" - это типо а-ля по богатому, так сказать с "понтом под зонтом", на звук не влияет. Декор!
P.S. иногда можно увидеть объявления где их продают отдельно по цене "шо" усилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 19-11-2020 12:34
(19-11-2020 07:56)Константин В писал(а):  Простите но научитесь пользоваться оверквотингом Embarrassed
Вы удаляете лишние символы и не понятно кто что писал и кому вы отвечаете. А чуть раньше вы наоборот много текста оверквотили ).
Ну то не страшно.. хуже другое.
Теперь можете ,,выкинуть,, свой усилитель.. это уже не яма.
Ладно ручку если была убита и то чистится. Нового оригинала попросту нет. То транзюки выходные с мостом чем нагрешили ? facepalm
Интересно конденсаторы менялись какие ни будь ?
Делаю цитирование как и раньше а выходит то так же то как то странно... ((

И чем это не ямаха стала ?Улыбка Ручку нашёл абсолютно новую... оригинальную и это факт Улыбка ни кто не хотел ей заниматься так как очень геморойгая она в усилке... и было треснутое крепление... транзисторы с мостом мастер сказал для 6 ом и если хорошо крутнуть на 4-х омной акустике можно спалить усь... и посоветовал для безопасности сделать как правильно для 4-х ом...
Конденсаторы не трогал... сказал всё в хорошем состоянии и менять нет необходимости...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-11-2020 00:19
Не парьтесь. Ну была амаха старая..стала бабаягодка опять Smile 2

Давайте по порядку. ручки фирма альпс уже даавно не делает.
В новодельных звук Cry Ну то ладно. А ваш на старте печалька. сори я думал стоял нормальный..)
А теперь поясните мне ,,темному,, как он из 6й (а точнее 8и) омного.
Поменяв транзюки. еще вопрос на какие. и какие были ?
Плюс мост. Каким образом он (она) усь.. стал 4 омным. Он что и трасформатор перемотал ? И всю схему предраскачки поменял под эти самые ,,крутые,, ,,4 омные транзюки,, ? Embarrassed чете чует мое сердце где то подвох.. и не с вашей стороны..
Старые детали хоть отдали ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60
Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-11-2020 02:24
(20-11-2020 00:19)Константин В писал(а):  Не парьтесь. Ну была амаха старая..стала бабаягодка опять Smile 2

Давайте по порядку. ручки фирма альпс уже даавно не делает.
В новодельных звук Cry Ну то ладно. А ваш на старте печалька. сори я думал стоял нормальный..)
А теперь поясните мне ,,темному,, как он из 6й (а точнее 8и) омного.
Поменяв транзюки. еще вопрос на какие. и какие были ?
Плюс мост. Каким образом он (она) усь.. стал 4 омным. Он что и трасформатор перемотал ? И всю схему предраскачки поменял под эти самые ,,крутые,, ,,4 омные транзюки,, ? Embarrassed чете чует мое сердце где то подвох.. и не с вашей стороны..
Старые детали хоть отдали ?
Да я особо и не парюсь Biggrin
Ручку знакомая из Японии переслала... покупала в официальном магазине... качество идентичное... звук ни как не изменился... так что думаю апасения напрасны Улыбка
Ну батенька это вы вопросы не по адресу задали...Biggrin могу дать телефон мастера и вы сами такие вопросы у него уточните Biggrin
А зачем мне старые детали Huh 8-()
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-11-2020 03:05
клиент мечта!) согласился на ремонт который даже не осязаем на слух, еще и оригинальные детали оставил!)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Bass
Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-11-2020 04:26
А можно узнать как это относится к выбору усилителя Huh Kiss
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-11-2020 08:25
Коллега. после всей этой информации. Стал ясен ваш мотив, по поводу замены уся Улыбка

Поищите 892ю ее как то отхватили за 2франклина. но почему то опять вынесли. facepalm И так ходят эти несчастные агрегаты по кругу.. Cry после достаточно одного ,,мастера,,. А другие мастера ,,толковые,, и владельцы не знают что с этим делать.

Или всеж таки ас700ю Wink живую.
Party0016

(19-11-2020 12:34)Gauranga писал(а):  Конденсаторы не трогал... сказал всё в хорошем состоянии и менять нет необходимости...
Я даже предположу ,,не более,, его мотивы. Поменял то что на..ер не нужно было делать. Это то что всю жизнь может ,,ежели без аварий,, проработать.
Как сказал один оч известный аудио инженер. Транзисторы к 40годам выходят на свой пик музыкальности. Тонкости не помню это так в одной фразе.
А вот 30 летние конденсаторы простите. особенно аудио. уже сори...могут быть в порядке. как и 50-60 летний спортсмен. но сори он уже не в том возрасте и запас прочности и реакция и все остальное все равно не те.
это так в общем..
И зная лично весь этот гемор с подбором и наличие на рынке ,,нормальных,, кондеров. Могу так же предположить. Он решил тупо отмазаться. И самое страшное что поступил он почти правильно. Уж лучше ни чего не делать. чем сделать ,,х..во,, тут молодец.
Но менять оригинальные транзюки с мостами.. честно я так и не понял..
(Отредактировал 20-11-2020 в 09:15 Константин В.)
Найти все сообщения

Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-11-2020 12:35
[quote='Константин В' pid='4225684' dateline='1605849913']
Коллега. после всей этой информации. Стал ясен ваш мотив, по поводу замены уся Улыбка

Поищите 892ю ее как то отхватили за 2франклина. но почему то опять вынесли. facepalm И так ходят эти несчастные агрегаты по кругу.. Cry после достаточно одного ,,мастера,,. А другие мастера ,,толковые,, и владельцы не знают что с этим делать.

Или всеж таки ас700ю Wink живую.
Party0016

Какие фантастические выводы вы можете придумать... Biggrin
желание поменять усилитель я вам озвучил сразу... и это ни как не связанно профилактикой моего усилителя...
Или вы хотите меня убедить что до профилактики была шикарная сцена и микро динамика а после всё пропало ? Тогда я вас разочарую... этого не было до и после профилактики...
а если предположить что это именно так... то ваши обоснования и выводы мне не понятны совсем...Biggrin
Мой усилок живой и работает прекрасно... всё чего ему не хватает это сцены... и это единственный недостаток который подталкивает к замене... Biggrin

Про ас700 я задавал вопрос как у него со сценой и микродинамикой но так ни кто и не ответил...
так же не увидел ответа как маранц 64 будет справляться в указанных мной стилях музыки...
Так же писали не спешить может что то ещё вспомните что бы посоветовать Улыбка
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-11-2020 13:00
Товарищи! Shocked Тема "Клуба любителей Marantz" превращается в обсуждение апгрейдов ямах! А оно нам надо? Это в тему про ямы!
"Gauranga" проверьте ЛС, там наверное уже мульён предложений насыпано.

Давайте продолжим про Marantz! Wink

(Отредактировал 20-11-2020 в 13:09 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор В , serega198319831983 , Юнiтi , Константин В , vokhotin , Draconian , gsv329
Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-11-2020 15:42
(20-11-2020 13:00)Bass писал(а):  Товарищи! Shocked Тема "Клуба любителей Marantz" превращается в обсуждение апгрейдов ямах! А оно нам надо? Это в тему про ямы!
"Gauranga" проверьте ЛС, там наверное уже мульён предложений насыпано.

Давайте продолжим про Marantz! Wink
Не поверите... ни одного предложения Biggrin
Тем более я спрашивал о маранцах или альтернативах... тему ямах я не развивал Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-11-2020 16:03
как ни одного? а 64 маранц?и вообще зачем? у вас твикнутый, якобы, усилок ямаха который судя по вашим опусам стал прям сильно лучше стока, так вам теперь чтобы услышать разницу нужно брать усилки совсем другого ценового диапазона!
Найти все сообщения

yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-11-2020 16:08
(20-11-2020 12:35)Gauranga писал(а):  так же не увидел ответа как маранц 64 будет справляться в указанных мной стилях музыки...
Вот же было)
(18-11-2020 17:44)yrik-bm писал(а):  Вставлю свои 5-ть копеек. Ну "Ок" Marantz PM-7000 за 7000 грн, как бы не советуют, а вот Marantz PM-64 MKII (многие его тут имели или имеют) он же вариант? А по деньгам около 300-350 USD можно найти. Да и подкопить к семи, вроде не прям разориться...
(18-11-2020 17:45)Bass писал(а):  Как раз играющий вариант
Пробежитесь по теме, про Marantz PM-64 MKII есть достаточно инфы - уже обсуждали (90 страниц пролистать - это не о чем... 15 мин личного времени).
(Отредактировал 20-11-2020 в 16:17 yrik-bm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-11-2020 16:34
человек хочет сделать выбор чужими ушами) не понимая что эти самые уши у всех разные и себе нужно брать то что понравится именно ему!
(Отредактировал 20-11-2020 в 16:34 serega198319831983.)
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-11-2020 17:03
(20-11-2020 15:42)Gauranga писал(а):  Не поверите... ни одного предложения Biggrin
Странно, я вам письмо, без предложения правда но отправил.
По теме 64ки короткие отзывы владельцев тут, тут, и тут и тут
(Отредактировал 20-11-2020 в 17:07 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: yrik-bm
Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-11-2020 18:53
(20-11-2020 16:03)serega198319831983 писал(а):  как ни одного? а 64 маранц?и вообще зачем? у вас твикнутый, якобы, усилок ямаха который судя по вашим опусам стал прям сильно лучше стока, так вам теперь чтобы услышать разницу нужно брать усилки совсем другого ценового диапазона!
Это типа что то ответь хоть это и ерунда !? Где я писал что стал сильно лучше ?

(20-11-2020 16:08)yrik-bm писал(а):  Вот же было)
Пробежитесь по теме, про Marantz PM-64 MKII есть достаточно инфы - уже обсуждали (90 страниц пролистать - это не о чем... 15 мин личного времени).
Так по этому за него и спрашивал Biggrin
90 страниц за 15 минут !? Shocked
А так сложно если вы знаете ответить такие то стили хорошо а такие то не хорошо..!? Улыбка
(Отредактировал 20-11-2020 в 18:59 Gauranga.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-11-2020 19:05
каюсь, прибрехал!) вам в любом случае нужно услышать свою акустику на заведомо классном усилке, ну и не из космоса по цене! для того чтобы понять, а способна ли вообще ваша акустика построить ту самую "сцену" которую вы ищите! Иначе будет как в том анекдоте - лечили от желтухи оказался китаец)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS