Усилители Yamaha
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Yamaha / 25-04-2009 04:33
(24-04-2009 23:45)Chem link писал(а):2000 полностью балансная схема ( выходной каскад мост) с неглубокой ОС. Отсюда другой звук: очень деликатная середина и верх прежде всего. У брата даже проскакивало «ламповая подача материала». Этот усь действительно звучит.
Опять же повторюсь, я лично его не слышал и не могу определить, на сколько оправдана цена в 2200-2500юсд.
Если Вы знакомы (хоть немного) со схемотехникой могу сбросить блок-схему.
С 1000 я не знаком, но учитывая что эта одна линейка характер подачи звукового материала где-то будет сходным имхо.
можно мне блок-схему в почту?
2000 это циркотрон или 2 РР в мосте?
Найти все сообщения

Chem Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Yamaha / 24-04-2009 23:45
2000 полностью балансная схема ( выходной каскад мост) с неглубокой ОС. Отсюда другой звук: очень деликатная середина и верх прежде всего. У брата даже проскакивало «ламповая подача материала». Этот усь действительно звучит.
Опять же повторюсь, я лично его не слышал и не могу определить, на сколько оправдана цена в 2200-2500юсд.
С 1000 я не знаком, но учитывая что эта одна линейка характер подачи звукового материала где-то будет сходным имхо.
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: Усилители Yamaha / 24-04-2009 21:28
Благодарю всех за ответы, скоро буду проверять эмпирическиWink

dateline= писал(а):А вот 1000 и особенно 2000, другой подход по всем.
Можно чуточку по подробней Улыбка
(Отредактировал 24-04-2009 в 21:31 vec.)
Найти все сообщения

Bolero Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Yamaha / 25-04-2009 08:41
(24-04-2009 16:38)radist08 link писал(а):Я, не могу считать, что не разбираюсь в технике, поэтому скажу о Ямахе следующее:
Чем в двух словах Ямаха отличается от других усилков?
1. Усилители, начиная с младшей 4-ки и выше имеют очень хорошие демпфирующие свойства. Это значит, что усилители не критичны к типу колонок. Хорошо тормозят динамики. Это значит меньше гудежа и пердежа (хотя многим нравится НЧ гул, но это не говорит о качестве). Коэффициент демпфирования честно указан в паспорте.
2. Ямаха очень серьезно относится к техническим параметрам своей техники. Усилители честно тестируются на искажения, причем на разных частотах и мощности, что как правило скрывают большинство производителей. Это говорит о серьезном подходе к качеству. К стати у Ямахи очень неплохие параметры по искажениям.
3. Усилители Ямахи характеризуются качеством воспроизведения. Это значит, Что они не вносят окраски звука. Не вносят дополнительных, приятных на слух гармоник. Поэтому чистое, неискаженное звучание многим не нравится. Это говорит о качестве тракта.

Любителям богатого, окрашенного звука, гудящих колонок (мягкого, глубокого баса) усилители Ямаха.
не подходят.
Если Вас интересует качество (а не красота) Ямаха самое то!
Плюс демократичная цена и повышенная мощность.
Осталось только телефон и е-майл официального дистрибьютора снизу дописать и рекламный буклетик готов. Grin

Ямаха - плакатный звук для кислотных дискотек.

Мало делать хорошо, надо делать лучше всех.
Найти все сообщения

VALERA 1965 Не на форуме
Старожил

Re: Усилители Yamaha / 25-04-2009 10:15
2000 полностью балансная схема ( выходной каскад мост) с неглубокой ОС. Отсюда другой звук: очень деликатная середина и верх прежде всего. У брата даже проскакивало «ламповая подача материала». Этот усь действительно звучит.

Можно уточнить,вы говорите о АХ или МХ серии?
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Yamaha / 25-04-2009 10:41
Усь Yamaha A-S2000 - схема http://www.receiverfaq.ru/1/yamaha/AS2000.pdf
Найти все сообщения

Chem Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Yamaha / 25-04-2009 11:12
To VALERA 1965

Это не то и не другое.
Это обсалютно новая линейка. Анонс за бугром де то октябрь, ноябрь 2007 г.
И вроде сначала представили флагманов Усь A-S2000 и SACD S2000, а потом 1000 серию.
(Отредактировал 25-04-2009 в 13:47 Chem.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
valexb Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Yamaha / 25-04-2009 12:27
Если есть желание послушать Yamaha 2000 CD+усил. милости прошу! Улыбка
Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Yamaha / 30-07-2010 12:35
(25-04-2009 12:27)valexb link писал(а):Если есть желание послушать Yamaha 2000 CD+усил. милости прошу! Улыбка
У меня есть желание.
Контакты в подписи.

Hi-Fi будет жить вечно...
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Yamaha / 30-07-2010 16:42
Да вроде нормальный усилитель,слушаю,нравится.
Найти все сообщения

Alex_65 Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Yamaha / 30-07-2010 17:53
(24-04-2009 17:07)Chem link писал(а):В том, что Яма добротный продукт полностью согласен.
Но по звуку это больше стенобитное орудие (относиться ко всем моделям от 3** до 1090) каждое в своем классе.
Схемотехника довольно простая. Расчитана на мощный токовый выход и глубокую ОС (отсюда большой коэф. демфирования).
Подобная схемотехника применяется в концертных УМ.
А вот 1000 и особенно 2000, другой подход по всем.
Был владельцем АХ480 и 496 - звук упрощенный с резковатыми СЧ-ВЧ и быстрым басом.
АХ1070 намного деликатнее и детальнее с открытой серединкой и хорошим рельефом.
Все модели (каждая в своей категории) оптимальны для насыщенного тяжелого металла с большим оркестром. Никакого намека на кашу (в отличие от, к примеру, Exposure 2010).
(Отредактировал 30-07-2010 в 18:11 Alex_65.)
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители Yamaha / 27-11-2020 20:54
Хочу возродить тему.Улыбка Так как едет ко мне А-2000. Имел кто дело?
Найти все сообщения

Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилители Yamaha / 27-11-2020 21:26
Очень интересует вопрос только о топовых усилителях Yamaha,,так как имею SACD Yamaha CD-S2000, нет рядом таких усилителей прослушать. Просьба, писать тем ,кто имел такие усилители,типа слышал,знаю,пожалуйста не стоит.( Yamaha2000 не расматривается)
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители Yamaha / 27-11-2020 23:07
(27-11-2020 21:26)Ейск писал(а):  Очень интересует вопрос только о топовых усилителях Yamaha.( Yamaha2000 не расматривается)
------------------------------
Старый?
Найти все сообщения

Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилители Yamaha / 27-11-2020 23:34
(27-11-2020 21:26)Ейск писал(а):  Очень интересует вопрос только о топовых усилителях Yamaha,,так как имею SACD Yamaha CD-S2000, нет рядом таких усилителей прослушать. Просьба, писать тем ,кто имел такие усилители,типа слышал,знаю,пожалуйста не стоит.( Yamaha2000 не расматривается)
Дополню.Или,кто юзал YamahaCD-S2000 в связке с каким либо другим усилителем ,в приоритете балансное подключение, интересует,так как у себя в регионе,от слова вообще нет возможности что либо сравнить.
Найти все сообщения

Goncharov Не на форуме
Старожил

RE: Усилители Yamaha / 28-11-2020 08:14
У меня был А-1000 в 90х. Можно сказать жалею что разошелся. Классный усилитель.
Ейск, вы же ламповый Малыш слушаете. Зачем вам топовый Ямаха! Biggrin
Найти все сообщения

Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилители Yamaha / 28-11-2020 11:47
(28-11-2020 08:14)Goncharov писал(а):  У меня был А-1000 в 90х. Можно сказать жалею что разошелся. Классный усилитель.
Ейск, вы же ламповый Малыш слушаете. Зачем вам топовый Ямаха! Biggrin
У меня 2 ламповых , один на кухне,второй для наушников..Не путайте пожалуйста...В основной системе интересует ,для моих колонок..Вопрос праздный,просто интересует любое мнение пользующихся и имеющих Yamaha..Всё! Обсуждать Densen не собираюсь,моё мнение,это моё мнение.
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Yamaha / 28-11-2020 12:49
Есть с 2008 года A-S2000. Нормальный усилитель, слушаю и по балансу от ЦАП Apogee Mini - DAC и от звуковой MX300, и от встройки компьютерной. Подключён к Soavo-1 и ЛОМО.
Давно когда проседало напряжение до 206 Вольт, то несколько раз в защиту уходил. Он на 230 Вольт расчитан и защита его вырубает при 10% отклонения от нормы.
Вроде было несколько прошивок, у меня из первых, поэтому регулятор громкости очень чувствительный до 10-11 часов, неудобно поначалу было. В других прошивках вроде этот момент исправили. По идее их можно самому прошивать.
Некоторые жаловались что греется в заднем, верхнем, правом углу. Да, греется, но для меня не критично, поэтому не заморачиваюсь.
Из личных придирок это рычаг включения питания. Его копировали с винтажных линеек и скопировали плохо. По тактильным ощущениям он хлипкий. Тогда как на Яме CA-V1 с которой этот рычажок копировали всё обстоит замечательно. Рычаг шире, без люфтов, более тугой, и звук у него при включении/выключении более глухой.
Только CA-V1 на 27Ватт, а A-S2000 на 90Ватт. В общем портит впечатление это рычажок, но привыкаешь.

90% музыки я фоном слушаю на усилителе Акай и S-90. Когда не фоном, включаю Ямаху.

Сам A-S2000 сравнивал с ресом 557, рес звучал мягче на басе, менее остро и чётко. Колонки были 150АС-009 и встроенная звуковая.

Так же сравнивал на колонках ЛОМО группу Pantera, так вот на усилителе Акай AM-2950 и встроенной звуковой, не хватало жёсткости на гитарах, гитары звучали невыразительно. Когда включил A-S2000 от той же встройки всё стало норм. На других группах Акай был с более невыразительным басом. Но это всё было на громкости выше среднего.

По поводу звучания A-S2000 на Металлике. На высокой громкости хочется убавить высокие частоты. При этом данный эффект наблюдается у меня на всех усилителях и колонках которые были. Это я к тому что если у человека глухие усилитель и/или комната, колонки и ему такое звучание нравится, то Ямаха может на высокой громкости показаться резкой. Но скорее всего это так Металлика записана + кривые равной громкости. Да и слух с предпочтениями звучания у каждого свой.
(Отредактировал 28-11-2020 в 12:51 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , djo
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Yamaha / 29-11-2020 12:47
І так.
Ричажок а-с1000\2000 - надійний як в старих ямах. По відчуттям не хуже як у вінтажа. По надійності так точно (їхала 1000 в картоні, так ричажок майже продавив товстий картон- остався живий та без дефектів!). Колись в 1010 зігнувся такий ричажоу, вирівнюється досить просто.

Да, заходить в захист від 195 вольт +-. Так як я в селі і мережа гуляє - це проблема. В любому випадку апаратурі потрібно стабільне живленняPohval

А до чого тут прошивка до РГ ? Там же гучність регулюється Моторизованим потонцеосетром Альпсом начеUnsure

По звуку.
У новій ямі наче чуть більше НЧ, хоча характер той же "Ямаховський". Звук чистий та рівний без приукрашень. Для ярких ас таких як Фокал - не підійде.
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Yamaha / 29-11-2020 13:07
я тоже не понял какая прошивка в регуляторе громкости?!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS