Лучше поздно, чем никогда...
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 02-12-2020 23:02
(02-12-2020 22:40)urdos писал(а): в поисках "дешевых" решений улучшения, решил все-же купить подписку на Roon! ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
да ребята, это мир будущего! никуда мы от этого не денемся...
PS: но когда переключу свой Сотм, на А-плеер, этот "маленький плеерок" без стеснения, просто "давит" "гигантский Рун", детальностью и оточенной, филигранной прорисовкой "деталюшек" Roon это как перекусить консервами. По быстрому. А вот А-плеер с хорошо подобранным высококачественным музыкальным материалом от лучших музыкантов и дирижеров, это как фирменное блюдо на праздник.
Консервы это хорошо в суматошной жизни, но все же лучше домашняя еда. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Roon это несколько улучшенная версия МР-3.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 02-12-2020 23:02
(02-12-2020 22:40)urdos писал(а): в поисках "дешевых" решений улучшения, решил все-же купить подписку на Roon! ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
да ребята, это мир будущего! никуда мы от этого не денемся...
PS: но когда переключу свой Сотм, на А-плеер, этот "маленький плеерок" без стеснения, просто "давит" "гигантский Рун", детальностью и оточенной, филигранной прорисовкой "деталюшек" Roon это как перекусить консервами. По быстрому. А вот А-плеер с хорошо подобранным высококачественным музыкальным материалом от лучших музыкантов и дирижеров, это как фирменное блюдо на праздник.
Консервы это хорошо в суматошной жизни, но все же лучше домашняя еда. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Roon это несколько улучшенная версия МР-3.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
igormo
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 03-12-2020 03:00
(02-12-2020 22:40)urdos писал(а): без стеснения, просто "давит" "гигантский Рун", детальностью и оточенной, филигранной прорисовкой "деталюшек" Юра, с этим нужно пожить подольше...Хотя, зная, что у тебя в приоритете именно прорисовка деталей, то , вероятно, мнение не изменится.
Но я просто помню своё ощущение от одного Крелловского преда, который взял послушать. Супер-разрешение и супер-детальность....Первые час-два это WOW !!! , а затем приходит ощущение какой-то пустоты, чего-то не хватает. И потом оно только растёт.
Есть ещё момент - Рун энергоёмкий. Если компу с ним тяжело, то это реально скажется на качестве воспроизведения.
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 03-12-2020 16:11
Вот ждал возможность задать вопрос про Roon.
В чем его феномен, почему его так хвалят и навязывают, какие преимущества над обычными программами в стиле hi-fi cast, bubble upnp? Какие преимущество над фирменным софтом стриммеров (разумеется там где этот софт есть).
Я так понимаю roon core ставится только на комп, хороший НАС, либо аудиофильский сервер. Что тоже несколько ограничивает функционал. Например, выше упомянутые программы могут работать с любым самым простым НАС.
Гонять Тидал через рун? Ну так тидал есть везде, в софте Оппо, в софте аурендера, в софте бабл юпнп. В чем эксклюзивность?
Читал про roon ready, к такому устройству roon core получает расширенный доступ и может применять эквалайзер, понижайку и повышайку дискредитации, короче транскодинг софтовый.
Но мне помнится мы на форме ругали программы, которые используют любого рода транскодинг и хвалили только бит-перфектную директ соурс доставку.
Возможно софт руна настолько крут, что сам работает как хороший DSP в продвинутых ЦАПах, но тем не менее это уже не директ.
Спрашиваю без иронии, исключительно узнать для себя, разобраться. Спасибо!
(02-12-2020 23:02)VladimirNB писал(а): Roon это несколько улучшенная версия МР-3. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Почему же, можно использовать Roon не для потоковых сервисов а для администрирования своих записей высокого качества, которые хранятся на носителе/сервере/компьютере.
Roon это не синоним тидалу, дизеру, квобузу или ютубу.
Тут бы понять преимущество Roon, в принципе.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 03-12-2020 17:04
serapion1984 писал(а):Вот ждал возможность задать вопрос про Roon.
В чем его феномен, почему его так хвалят и навязывают, какие преимущества над обычными программами в стиле hi-fi cast, bubble upnp? Какие преимущество над фирменным софтом стриммеров (разумеется там где этот софт есть). serapion1984, у Roon, своя, особенная сигнатура звучания. Я делал три подхода к Roon - триал с USBridge, потом приходилось слушать с Innuos Zen Mini и с одним из надовских Blue Sound... во всех случаях предельно комфортное, мягкое, бархатное, "жирное" звучание. Как старые домашние тапочки - тёплые и удобные))) Такой звук - мечта 90% слушателей. Но... экспрессии в воспроизведении явно не достает. Мне Roon не зашел. Отторжения не вызвал, но
и подписаться желания не возникло.
Вопрос организации фонотеки спорный. Мне так неудобно. Кому-то наоборот - лучше не придумаешь. Но в первую очередь звук. Для меня Roon эмоционально однообразный.
In My Humble Opinion.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 03-12-2020 21:09
(03-12-2020 21:02)urdos писал(а): ...это путь целого сообщества людей, установивших для себя единственный приоритет - удовольствие от музыки, а не от поиска ее "совершенного" звучания ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
ну это противоречит всей философии hi-fidelity. Да, это маскирует и прячет недостатки, да кому нравится добавляет кайф.
Но мы ведь получали кайф от выслушивания разных компонентов. Где вокал мурчит, а где электронный, где пианино круглое а где плоское, где бас структурный, а где овердрайв и так далее. Ломали копья, подбирали.
Была борьба за микродетали. И не важно что на пути они тембрально были не всегда кайфовыми. Зато если выстраивали по директу чистыми железками телесные бархатные тембры, вот тогда было чувство кайфа настоящее, ты был уверен что система не врёт. Ну как то так ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 03-12-2020 21:31
(03-12-2020 21:20)urdos писал(а): как на ваш взгляд, есть разница, между "звуками 80-ых" и нынешними, "издаваемыми" коробочками Roon Ready ?
Не стоит техника на месте, я согласен и это прекрасно. В 80х использовать эквалайзер было привычным делом. Сегодня этим занимается даже не железо а софт ну и пусть. Но это поиск мыла вместо отстраивания системы.
(03-12-2020 21:22)Remontnik писал(а): Врёт она или нет-кому это вообще нужно ? Разве не главное- получить удовольствие от прослушивания музыки, в противном случае как раз и начинаешь заниматься перебором шнурков, компонентов...
Я стейкоман. Мне, однажды, в ресторане предложили стейк Рибай. Понимая что нахожусь на западной Украине (без обид, ничего личного) я переспросил как они заготавливают мясо и как готовят сам стейк.
Официант, с предвосхищением, рассказывал как шеф повар маринует мясо 3 дня фирменными травами и специями. А подача блюда происходит в сливочно грибном соусе.
У меня было хорошее настроение и я заказал это блюдо. Испытал восхищение от вкуса, изумительно приготовлено, восторг. Когда официант спросил меня как мне стейк Рибай, я ответил лишь одно: это и близко не стейк Рибай.
ЗЫ.: кажется понял о чем писал VladimirNB ))
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|