Скоро ламповые уси будут продавать в метро...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
NIKNIK
Пользователь
|
|
|
|
|
NIKNIK
Пользователь
|
Re: Скоро ламповые уси будут продавать в метро... / 11-05-2006 19:16
<a href="http://auction1.taobao.com/auction/12-1217-50001818/item_detail-0db1-424d02a9c4acf2c21f879c2e8fd33ef0.jhtml?p=1-2" target="_blank"> http://auction1.taobao.com/auction/12-12...8/item_det ail-0db1-424d02a9c4acf2c21f879c2e8fd33ef0.jhtml?p=1-2</a>
Означенную там цену в юанях 1680 делим на 8,11 и получаем цену в долларах 207 с копейками. Но это розничная цена, сайт изготовителя пока не нашёл, думаю цена будет ещё меньше, если кто заинтересуется могу напрячь нашего переводчика. Я думаю за эту цену это шикарный набор для экспериментов. Надо искать китайца.
|
|
|
|
|
Простой_парень
Пользователь
|
Re: Скоро ламповые уси будут продавать в метро... / 15-05-2006 10:49
Цитата:Цитата: NIKNIK
Означенную там цену в юанях 1680 делим на 8,11 и получаем... Ща порадую уважаемого NIKNIK.
Был я недавно в Тунисе, так там отборные персики стоят в персчете на рубли 10 руб/кг. Думаю, узнав об этом NIKNIK персики в магазине перстанет покупать и начнет искать араба для перевода и прямой доставки.
Еще, был я недавно в Тайланде, так там отборные девочки стоят... не буду говорить, а то NIKNIK снова начнет напрягать переводчика вместо того чтобы напрягать... ну Вы сами понимаете что... :D
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Скоро ламповые уси будут продавать в метро... / 15-05-2006 19:45
... хотелось бы понять систему ценообразования на Китайский дешовый ширпотреб. К примеру, профессиональная аппаратура стоит у нас столько же сколько и Англии или Америке + - 100$. Почему на Китайский ширпотреб накручивают по 200 с лишним процентов? Китай дальше Америки? Кто сможет объяснить? Хотя сайт не по теме Вашего вопроса (не финансовый), попробую ответить на него. Руководствоваться при этом буду логикой торгаша, на которой и построена "система ценообразования" при продаже почти всех товаров. Если вкратце, то логика ценообразования приблизительно такова:
<u>Аспект 1-й.</u>
Аппаратура, произведенная в Англии или Америке, в отличие от китайской стоит не копейки :-[ .
Накрутка, пусть в 50% с $1000 (ап-ра из Англии или Америки) = $500. Та же накрутка в 50% с $200 (ап-ра из Китая) = $100. Есть разница?
Стоимость транспортных расходов на перевозку аппаратов определяется размером и весом этих аппаратов, а не их стоимостью :true: То есть удельный вес транспортных расходов на единицу стоимости дешевых китайских ап-тов гораздо выше.
Размер накладных расходов в Украине (взятки, аренда, з/плата и т.п.) не зависит от страны происхождения ап-та.
Вопрос: стоит ли продавать китайские аппараты с накруткой в 50%?
<u>Аспект 2-й.</u>
Тот кто занимается таможенной очисткой импортных товаров при ввозе их в Украину знает, что базовая цена для накрутки таможенных пошлин часто определяется нашим таможенником, не исходя из закупочной цены (фактурной стоимости) ап-та, а по закону Стеля (т.е., глядя в потолок и карман импортера). Например, усилитель - он и в Африке усилитель и абсолютный размер пошлины на китайский УС нередко может быть как на made in USA.
Вопрос: стоит ли легально ввозить к нам дешевый Китай с вышеозначенной накруткой?
<u>Аспект 3-й.</u>
Сразу с вопроса: стоит ли легально ввозить к нам дешевый Китай с низкой накруткой на конечную продажную цену, если его покупают и за $500 (цена, которая Вам не нравится).
При покупке/продаже Hi-Fi (НЕ Б/У :true: ) в Украине и России часто возможен торг, который иногда приводит к 30-40% скидке. Торгуйтесь ;)
З.Ы. Выше я говорил о "белом" ввозе Hi-Fi в Украину. Хотите купить "китайскую лампу" за $150-200? Покупайте авиабилет до Пекина (или Шанхая) и вперед. Правда, прочитайте еще раз "Аспект 1-й" :'( и подсчитайте ИТОГОВУЮ стоимость ваших 2-х, 3-х Ус-ей. Зато китайскую стену может увидите. Возможно, у Вас есть другие дешевые каналы доставки..., тогда удачи.
:-[ ;) :) :D :D :D
|
|
|
|
|
NIKNIK
Пользователь
|
Re: Скоро ламповые уси будут продавать в метро... / 15-05-2006 21:58
Как не странно, но цены на профессиональную аппаратуру, что в Америке, Что в Россие примерно равны!!! Меня иногда это удивляло, но это так, даже иногда, как не странно цены у нас бывают чуть ниже. О какой 50% накрутке может идти речь, если цены почти один в один? Меня поражает, она же - аппаратура не прилетает сама по себе? Куда деваются транспортные расходы, расходы на таможню и прочее, прочее?
Ну посмотрите цены в Трейде, Петрошопе, Слами и т.д. Они зачастую даже ниже цен на родине аппарата.
Меня этот усилитель заинтересовал, как дешёвый макет для опытов. Курочить фирменную аппаратуру для своих изысканий мне совесть не позволяет. Хочется учиться на чём-нибудь попроще. По простоте душевной, посмотрев на сайте изготовителя розничную цену в 207$, учитывая оптовые цены закупки, ожидал увидеть цену у нас 300-350$, а там розничная wена 644$! Ну пришлось напрячь друзей и примерно через два месяца макет для опытов будет у меня.
Ну и наконец для доставки из Поднебесной, есть почта, выйдет значительно дешевле цены магазина.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Скоро ламповые уси будут продавать в метро... / 16-05-2006 09:27
По простоте душевной, посмотрев на сайте изготовителя розничную цену в 207$, учитывая оптовые цены закупки, ожидал увидеть цену у нас 300-350$, а там розничная wена 644$! Ну пришлось напрячь друзей и примерно через два месяца макет для опытов будет у меня.
Сильно не обольщайтесь, вряд ли что-то толковое выйдет из этого. Если б я не знал, куда деть 200-300у.е., я б лучше купил проверенный б/у аппарат, нежели доверил эту сумму китаяйцам.
К слову, один мой знакомый (пожилой человек, уже на пенсии) строит усилы лампочные всю жизнь. Так даже для меня цена на простенький ненавороченный двутактник в АВ на совковых лампах минимум 500бакенов и это без корпуса - скелетик навроде макена. Но при этом человек отвечает за каждый виток трансформатора, за каждый миллиампер тока, за каждую лампочку. И это ещё без всякого шаманства - просто качественный усил. А если что-то по-серьёзней - не меньше 1000, и при этом сроки изготовления - месяцы. И люди заказывают и остаются довольны - так что подумайте, что продадут пусть даже те же китайцы за 200 бакоф - они на самом деле не делают дешевле, верней делают, но если хочешь дешевле - получишь хуже, но это уже не дешевле...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|