Мои мемуары
Автор Сообщение
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 12:30
Продолжение про русский рок. Однажды попала мне в руки одна вещица, и на ней была напечатано размышление, приведу его по памяти- "Вы любите русский рок? Да, конечно, жаль что его нет! Рок в Африке-это танец, в Англии-это культурный бунт, в Америке-это бизнес." Подводили значит к мысли, что ничего этого в савецкой действительности нет и значит существование невозможно.
Ну может не совсем, но близко, тут я в целом согласен с аффторами сего манускрипта.
Весь "русский", точнее савецкий рок, родился как явление в трех крупнейших городах, в нескольких компаниях местных продвинутых расп....яев. И далее бледной тенью копировался в провинции, эрзац вариантом, секонд-хэндом.
Попытки вынести этот "рок" за пределы савецкой жизни, на "запад", предпринимаемые всерьез и с надеждой закончились даже не начавшись. И это было во времена, когда интерес к "красной России" был на пике, а угаснув-окончательно причем, через пару лет и лишил даже и малейших шансов. Почему-не загадка. Однако я эту "незагадку" излагать не буду. Ибо будет расценено негативно....
Ну а следующее поколение "постсавецкого рока", вылупившееся уже по национальным квартирам, еще глубже в них и остались, превратившись (в широком, аллегорическом смысле) в Вопли Видоплясова .......иногда я пробую послушать, что ныне играют и что так же превозносит прогрессивная пресса о текущих прогрессивных "звездах"-белорусских, украинских, российских. И через минуту с досадой понимаю-все те же вопли, все того же видоплясова.
А про "русский рок", его рождение, как и меломанскую тусовку в самом сердце СССР есть шыкарный мемуар от самого участника этих событий. Я уже упоминал про этот великолепный тест, правда давно. Найдите его через поисковик, вбейте "Аркадий Застырец. Кое что получше." Сочный мемуар про 70-80 е годы и компактный, без воды. От нашего ровесника. Ныне А.Застырец писатель и публицист в годах, ежели еще не помер, не знаю, не слежу последнее время.

Или ссылка на текст вот- https://www.rulit.me/books/koe-chto-polu...564-1.html
(Отредактировал 26-12-2020 в 12:48 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 12:56
(26-12-2020 12:04)LongPlay писал(а):  ... -савецкий язык.
...
А это то как ? Unsure

(26-12-2020 12:28)Supermurzic писал(а):  Ну, это известный интеллектуал, гляньте хотя бы на его изыскания по профилю форума - философ, не иначе. А какие выводы, причинно следственные связи... мммм... закачаешься
Уважаемый Супэрмюзик здесь:
"Котельщик писал(а):
Да есть неплохо звучащие модели у этих фирм, слышал иногда звук очень нравился, а иногда очень не нравился, и это не зависит от брэнда"

мои слова следует понимать так: "были удачные и звучащие, а также неудачные модели у всех японских фирм. Далее приведен список тех фирм и моделей которые слышал и впечатления от них"

Если в том посту невнятно выразился и ввёл Вас в заблуждение - извиняйте.
(Отредактировал 26-12-2020 в 13:15 Котельщик.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 13:11
(26-12-2020 12:56)Котельщик писал(а):  А это то как ? Unsure
это главрыба и шкрабы. Если коротко.

https://www.youtube.com/watch?v=rASm-qr19_o
(Отредактировал 26-12-2020 в 13:12 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Athenon74 , novik , Corsar
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 13:16
Ааа...

(26-12-2020 12:04)LongPlay писал(а):  ... и озвучивать в хамской форме свои нелепые предположения.
Удивляет с какой лёгкостью Вы оскорбляете многих людей на этом форуме публично оскорбляя все советское а значит и этих людей частью жизни которых был СССР, и при этом Вы оскорбляетесь когда Вам в вежливой (все таки) форме об этом говорят.

С Уважением.
(Отредактировал 26-12-2020 в 13:39 Котельщик.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 14:01
(26-12-2020 13:16)Котельщик писал(а):  Ааа...
когда я впервые посмотрел кинофильм "Космос как предчувствие", возникло у меня ощущение, что вижу что то знакомое. Потом дошло-перекликается дух и тема фильма в некотором роде с частью мировоззрения моего бати. Не прямо конечно, не так как в сюжете фильма, но что то общее есть. Герой фильма искал и стремился в одиночку к своей затаенной цели, и у бати моего была аналогичная цель, но искал он ее другим способом и в другом месте. Посмотрите, кто не видел это кино-атмосферное, а так же про савецкую провинцию, показано адекватно и будет полезно для расширения кругозора мажорам из столиц савецких республик....
Была у моего бати, как и у героя фильма (а они кстати и ровесники, судя по сюжету фильма и действие происходило в те же времена), идея-фикс. Суть ее-хотел он найти некое место.
Я упоминал полковника с нашей танковой кафедры, что не отрицал он уродства в жизни, но видел в нем и положительную черту-""безобразно, зато единобразно!" Так вот мой батя хотел найти такое место в СССР, где не было бы этого уродства. По его догадкам, логическим размышлениям, ежели везде-бяка, значит должно быть такое место, где все наоборот, все-хорошо.
По его соображениям это должно быть тайное место, некий город, секретный город. О нем остальной савецкий народ не знает, в газетах о нем не пишут, название его секретное, упоминать знающим людям о нем запрещено.
В городе этом живут отборные, толковые люди. Нет уголовников, бездарей, глупых начальников. Сплошь инженеры и "грамотные рабочие". В магазинах-"все есть, особенно продукты". Нет проблем ни с чем. Квартиру надо-пожалуйста! Конечно, пускают и берут жить в этот город не каждого желающего. Пускают только полезных, нужных людей. Надо доказать свою полезность. Батя надеялся доказать. Но для начала надо было найти этот город. По первому его подозрению, этот город должен был быть связан с космосом. А поскольку, из савецких газет, космос-это Байконур, то искать надо было в северном Казахстане. И батя с 50-х годов начал регулярные поездки в поисках этого города, прежде всего в этот Казахстан. Увиденное на месте, в том числе где и "делали савецкий космос"- его шокировало. Там все было прямо противоположным его представлениям, то есть все то же самое, что и везде и даже хуже. Далее он перенес поле своих поисков в Сибирь, также логически рассуждая, что коли Казахстан с Байконуром оказались совсем не тем, что надо, то искать стоит среди строек пятилеток с атомным уклоном...
От его поисков осталась пачка официальных писем-ответов, от местных чиновников. Десятилетия спустя, разбирая их, наткнулся я на такое, привожу по памяти-"специалисты вашего профиля нашим предприятиям очень нужны, можете приезжать. Трудоустройство гарантируем. Однако на поднятый вами вопрос о бытовом обеспечении отвечаем, что с предоставлением жилья существуют трудности, свободного жилого фонда в городе нет. Но информируем, что можно приобрести частный домик в неплановом жилом секторе, без коммунальных удобств, недорого, всего за 200-300 руб."
Матушка наша крайне скептически относилась к его поискам. Она была реалистом, и твердо считала, что хороших мест на свете не существует. Потому что такого не может быть никогда.
(Отредактировал 26-12-2020 в 14:07 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Athenon74 , novik , Kir9790 , alex0665 , Corsar
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 16:28
Я об этом и говорил, так и написали...
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 18:03
Как бы их не назвали но Россия враг моей страны . И вы их могли навзвать по - разному
мне очень не прятно если если российские козачки манипулируют сознанием как Пуйло , они десантировались до 2014 были и маячки -Тузла потом Крым И того момента я не нашол ответ по нелюдям с которыми многие служили в армии СССР . Это нелюди без чести . О СССР вещает LongPlay хотя во всех майорских методичках они пытаются привязать Раху к СССР . Но Крым , тот эпизод Белбеке аэродром тактической авиации .
"Наша малеькая стая уходит в небо " . Маленькая стая вышла - звери с оружием руссо туристо . Собственно это и был единственный разговор двух народов . Этот
человек летун решал что не в его компетенции потому что другие устранились. Собрат- не собрат , зверь - не зверь Что делать со зверем ? Политика , нац безопасность ... Многое не сказанно . Украинец взявший Рейстаг , Афанистан , армия СССР и общение бывших армейцев сослужицев . И тут вопрос пойдёт ли зверь на сослуживца или его соплеменника .
За плечами летуна предателство Центра Украины . Ну что сказать , предложить зверям брать ножи !? Так у них нет чести . Звери. Зверь дейтвует подло . Пустит яд через руссосоветикнов как в фильме Гладатор только ядом был министр обороны Украины русс козачёк с русс гражданством .
Работаю я в украине , связан с сайтом web ом и укр интернет работниками укр пропаганды поэтому прекрасно понимаю работу фабрики ботов пуйла по слиянию образа СССР с Рахой .
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreys
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 18:29
(26-12-2020 18:03)ArchbishopLazar писал(а):  ... Россия враг моей страны ...
Бред.
(Отредактировал 26-12-2020 в 18:50 Котельщик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 18:49
(26-12-2020 18:29)Котельщик писал(а):  Бред.
верни крым или скажи это на сайте Укр армии
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreys
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 18:51
(26-12-2020 18:49)ArchbishopLazar писал(а):  верни крым или скажи это на сайте Укр армии
)))
Я подумаю Biggrin

(26-12-2020 18:03)ArchbishopLazar писал(а):  ... Россия враг моей страны ...
Скажите это на могиле князя Владимира. Если конечно язык повернётся.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 19:04
(26-12-2020 18:51)Котельщик писал(а):  Скажите это на могиле князя Владимира. Если конечно язык повернётся.
Вы идиот? Нахер нам ваш князь Владимир?? Туфту эту оставьте для таких же как вы. Скажите это матерям, детям, жёнам, мужьям, родителям тех, кого вы убили на Донбассе
(Отредактировал 26-12-2020 в 19:11 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , andreys
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 19:10
Князь Владимир насильственное крещение Руси Религию не вижу смыла обсуждать . При чём тут те года
(Отредактировал 26-12-2020 в 19:15 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 19:13
(26-12-2020 18:03)ArchbishopLazar писал(а):  ... Но Крым , тот эпизод Белбеке аэродром тактической авиации .
Вы наверно не будете отрицать, что никто не вправе решать за Вас в какой стране Вы хотите жить. То есть россияне к примеру не в праве за Вас решать жить Вам в Украине или России. Так же и за жителей Крыма не вправе решать никто кроме них. Они решили хотят жить в России. Значит и в защите предоставляемой украинской в/ч в Бельбеке не нуждаются. Что тут непонятного. И как Вы себе это представляете вообще- регион становится Российским по решению жителей, а в/ч остаётся украинской ? ))) Вы много видели российских воинских частей в Украине?

И вообще Украина, Россия... это все политика. Я не делю русский народ на украинцев и русских. Это нужно Западу и прозападным олигархам в обоих странах, когда две страны поврозь так легче набивать карманы.

Вот здесь главный смысл про Крым начиная с 6 минуты:
https://m.youtube.com/watch?v=XfkRyr8KWJg&t=452s

(26-12-2020 19:10)ArchbishopLazar писал(а):  Князь Владимир насильственное крещение Руси Религию не вижу смыла обсуждать . При чём тут те года
А при том, что для большинства русских, и я думаю украинцев мы были и есть один народ. А если олигархи не могут угольный бассейн на Донбассе между собой поделить то народ сюда приплетать не надо.
(Отредактировал 26-12-2020 в 19:23 Котельщик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 19:29
Цитата: Так же и за жителей Крыма не вправе решать никто кроме них. Они решили хотят жить в России.
Вопрос, кто им в этом препятствовал?
Согласно вашей логике, житель комуналки не имеющий права собственности на жилплощадь и имея в собственности холодильник и кухонный стол, при смене жилья должен с собой прихватить всю кухню?
И ещё один вопрос, за что на вашу страну наложили санкции ? Не за нарушение ли международных договоров о неприкосновенности границ.
Прекратите врать!, и прежде всего себе.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 19:32
(26-12-2020 18:03)ArchbishopLazar писал(а):  Работаю я в украине , связан с сайтом web ом и укр интернет работниками укр пропаганды поэтому прекрасно понимаю работу фабрики ботов пуйла по слиянию образа СССР с Рахой .
Как платят на "связи с сайтом web ом и укр интернет работниками укр пропаганды"? Тоже хочу бороться с "работой ботов пуйла по слиянию образа СССР с Рахой!" А то голодно и холодно на укропенсииCry Я уже и псевдо себе классное придумал - КужугетовичHappy0144

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 19:38
(26-12-2020 19:29)Sergey 61 писал(а):  Согласно вашей логике, житель комуналки не имеющий права собственности на жилплощадь и имея в собственности холодильник и кухонный стол, при смене жилья должен с собой прихватить всю кухню?
Так в коммуналке никто не собственник всей квартиры, в лучшем случае только своей комнаты. И никто кроме жильца комнаты не вправе ему диктовать как ему называться и кому её подарить или продать. К примеру. Но квартиры, комнаты и страны, регионы это разные вещи.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 19:45
мне лично ничего не платят . Я обслуживаю отдел ботов но не вмешиваюсь в их работу . Они на своей волне 0 -го результата хоть им и платят . На безоплатных условиях бороться приходится в соц сетях , ютубе с наёмниками , у них методички ,над ними майор фабрики руссо ботов. Но не отчаивайтесь , они идиоты в основном как Боширов (этот идиёт придумал фамилию но у них там Башировы но он же идиёт) и нюхатели трусов Навального . Для борьбы с отделами кремле ботов нужно некоторая подотовка у меня 1 курс NLP , ист фак , тему логики желательно в основах.
По моему опыту боты сидят только на вверенных объектах (это к тому что Россия Украине не врах ) а именно канал ( Роосия , НТВ ) НАШ и пр там реально проплачивается Пуйлом и они совешенно не контролируют периметр руссолубинки где на ваш пост никто не отреагирует
(Отредактировал 26-12-2020 в 20:01 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 19:54
Котельщик
Крым неотъемлемая часть Украины, и любой гражданин страны имеет на такие же территориальные права на крымскую территорию.
Вопрос о территориальной принадлежности должен был решаться на всеукраинском референдуме, и ни как иначе.
Кстати и о "присоединении" любой территории к РФ ,согласно вашей конституции, должен решаться на всероссийском референдуме.
Вопрос,-Он у вас был?
(Отредактировал 26-12-2020 в 19:55 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , novik , konrats
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 20:06
~
Ну вот, опять началось; может уже хватит эту тему засорять своими политическими предубеждениями?!
~

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , Corsar
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 20:41
(26-12-2020 19:54)Sergey 61 писал(а):  Котельщик
Крым неотъемлемая часть Украины, и любой гражданин страны имеет на такие же территориальные права на крымскую территорию.
Вопрос о территориальной принадлежности должен был решаться на всеукраинском референдуме, и ни как иначе.
Кстати и о "присоединении" любой территории к РФ ,согласно вашей конституции, должен решаться на всероссийском референдуме.
Вопрос,-Он у вас был?
Кстати и о "присоединении". Демократические учителя какбы показали шо можна и вообще без всяких референдумов:
Косово неотъемлемая часть Сербии, и любой гражданин страны имеет на такие же территориальные права на косовскую территорию.
Вопрос о территориальной принадлежности должен был решаться на всесербском референдуме, и ни как иначе.
Чьё Косово?

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , Corsar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS