Мои мемуары
Автор Сообщение
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 18:47
(03-01-2021 18:35)AudioTomCat писал(а):  Очень интересно было бы почитать об отце и сыне Бразинскасах в вашем изложении. Их подвиг как бы достоин вашего пера. Или перьев.
извольте. Был в савецкой пропаганде такой образ-герой. Пограничник Карацупа. Идеальный савецкий служака, не за доллары, а за так просто, рвал жепу по дури и темноте своей (типа моего старого сослуживца Димьяна Осипова, я о нем писал недавно). По классической легенде, он не то задержал, не то застрелил 300 нарушителей Савецкой Границы, типа спасал СССР. Из этих 300 нарушителей 299 шли из СССР, и только один-"сюды". Делайте дальнейшие логические выводы.
Есть старая байка на эту тему. Сидят Брежнев с Косыгиным, играют в шахматы. Брежнев вдруг говорит-а не открыть ли нам границы, Алексей? А тот в ответ-так ведь все уедут, вдвоем останемся! Брежнев в ответ-а второй то кто?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 18:50
То есть, об отце и сыне Бразинскасах вы не напишете. Не соответствует редакционной политике, лучше "онегдот".
Кстати, правильно делаете, что не жмёте жалобную кнопочку сразу. Посещаемость вашей темы на 80% на несогласных держится Biggrin
(Отредактировал 03-01-2021 в 18:52 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KAKAO , roteid
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 18:51
(03-01-2021 18:47)LongPlay писал(а):  Делайте дальнейшие логические выводы.
Странно, границы давным-давно открыты, а вы все не уезжаете, - парадокс!

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , roteid
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 19:06
(03-01-2021 18:50)AudioTomCat писал(а):  То есть, об отце и сыне Бразинскасах вы не напишете.
я напишу больше чем вы даже рассчитываете! Вы не знаете их дальнейшей судьбы. Когда они прожили в штатах уже лет 20, сынок пришил папашу! В ходе ссоры пришил, точно не помню, зарезал или пристрелил, в ходе домашней ссоры. Сынок буйный и отмороженный был, потому не токмо на захват самолета пошел, но и на мокруху, и тогда и после, два раза. А был бы из СССР выезд свободный, хотя бы как из Югославии тогда, когда треть "югов" работала и жила на западе, отсылая домой валюту, то бате с сынком отмороженным и захватывать самолет не надо было и все живы здоровы бы были, включая комсомолку. А еще лучше что бы и СССР никогда не было, прошел бы 20-й век другим путем, и было бы в "этой стране" к концу века не 280 млн несчастных и в основном дурних, а 500 миллионов, в основном умных и толковых, как и предсказывал Менделеев в начале 20-ого века, и пресловутые "европейские учоные" в то же самое время....

(03-01-2021 18:51)KAKAO писал(а):  Странно, границы давным-давно открыты, а вы все не уезжаете, - парадокс!
хотите я к вам приеду и буду жить в вашей квартире?
(Отредактировал 03-01-2021 в 19:10 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas , Corsar
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 19:24
(03-01-2021 19:06)LongPlay писал(а):  хотите я к вам приеду и буду жить в вашей квартире?
Честно, ваш «юмор» я не понял, между союзными республиками границ же не было.
В вожделенные США или в Австралию не хотите эмигрировать?

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 19:25
(03-01-2021 19:17)AudioTomCat писал(а):  В ваших постах слишком много "бы", история этого не любит.
Например, если бы не уничтожили почти полностью коренное население т. н. Америки,
вы меня допытывали почему я не рассказываю о прибалтийских террористах-папаше и сынке. Я вам рассказал больше чем вы рассчитывали, с аргументами. Вы же словно не заметив моего долгожданного вами ответа, про то что "в Америке негров вешают". Расскажи я вам про вешанье негров-еще что-нибудь и так до бесконечности)))
Я только вчера говорил Охотнику, что главная черта истинного "человека савецкого" такая-ему можно ответить на тыщу его вопросов, рассказать об устройстве Вселенной, он все выслушает, даже может согласится. И следующей фразой задаст тот же самый свой вопрос, с коего и начался с ним просветительский разговор))))
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 19:29
(03-01-2021 19:24)KAKAO писал(а):  Честно, ваш «юмор» я не понял, между союзными республиками границ же не было.
В вожделенные США или в Австралию не хотите эмигрировать?
юмор в том, что я ответил фразой М. Булгакова-вашего знаменитого земляка))) Я считал что ее все знают)))) В его романе один простой дядя все допытывался, где командированный в СССР немецкий специалист жить собирается. Ну специалист и сказал, что поселится в его квартиру. И поселился. А дядя съехал))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas , igorursa , Corsar
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 19:35
(03-01-2021 19:25)LongPlay писал(а):  вы меня допытывали почему я не рассказываю о прибалтийских террористах-папаше и сынке. Я вам рассказал больше чем вы рассчитывали, с аргументами.
Nowink Не больше, чем в вики написано. А мне хотелось почитать ваше личное мнение, со слезой, с надрывом, "да праклятый же ты савок!"
Ну, как вы умеете.
(Отредактировал 03-01-2021 в 19:36 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , roteid
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 19:39
(03-01-2021 19:18)WoWaN писал(а):  Блять как вы это чмо слушайте с открытым ртом. Там приврет там недоскажет там придумает Случай этот был .Разберем с лету пару моментов .Я отрыл тупол первые три попавшиеся ссылки и что то там как то по другому все приподносят .
Гавно афтар пишет " Хотел учит
а тебе я отвечу что тупо, как ты, ссылки я не открывал-а прочитал книгу самого Курилова)))) Попробуй не быть тупым))))
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 19:44
(03-01-2021 19:29)LongPlay писал(а):  юмор в том, что я ответил фразой М. Булгакова-вашего знаменитого земляка))) Я считал что ее все знают))))
Вот и я о том же:
Цитата:- Я... я очень рад,– но, право, у меня вам будет неудобно... А в «Метрополе» чудесные номера, это первоклассная гостиница...
P.S. Как я и думал, нет у вас желания изменить свою жизнь в соответствии со своим мировоззрением,- «воздух свободы вам не интересен»,
вам интересно рассказывать о его отсутствии.
Ваши рассказы напоминают мне о Макаревиче, - неугомонном борце с режимом…
(Отредактировал 03-01-2021 в 19:46 KAKAO.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 19:45
Хоть какая-то польза от этого всего есть -
теперь уже никогда не захочу взять в руки
книгу самого Курилова.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 19:46
(03-01-2021 19:35)AudioTomCat писал(а):  Nowink Не больше, чем в вики написано.
а я не из вики знаю))) я это знаю с тех пор когда еще вики не было))) лет 25 знаю))))

(03-01-2021 19:45)black label писал(а):  Хоть какая-то польза от этого всего есть -
теперь уже никогда не захочу взять в руки
книгу самого Курилова.
правильно! Возьмите лучше пива.

https://www.youtube.com/watch?v=qkUROmezhCM

люблю савецких людей! Курилов в ходовой рубке с вахтовым дежурным были вдвоем- о чем и написал он сам! А теперь, по трем ссылкам три разных аффтора рассказывают, как там все было на самом деле и о чем шла их беседа))) И острые умом савецкие люди носятся с этим, что тот парень с писанной торбой))))
(Отредактировал 03-01-2021 в 19:55 LongPlay.)
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 20:25
(03-01-2021 19:44)KAKAO писал(а):  Ваши рассказы напоминают мне о Макаревиче, - неугомонном борце с режимом…
Этот то "хосподин" вообще кадр Biggrin
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 20:27
Давайте не будем о грустном.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 21:42
тут уважаемый сударь упомянул в дискуссии мосье Верна Жюля, надеясь что ссылка на сего фантаста будет аргументом для обоснования несбыточности моих рассказов о всяких приключениях антисаветчиков и беглецов за западной "жувачкой". А зря упомянул, не подумавши, ибо на эту тему была одна великолепная история, точь-в точь в духе Жюля Верна.
Пара гдр-овских семей бежала в ФРГ на воздушном шаре, прямо как в романах Верна.
Дело было в конце 70-х. Два комрада-единоличника, на тот момент индивидуала-предпринимателя, колымщика-говоря по понятому, один легальный, другой полулегальный, сошлись за кружками "демократовского" пива с разговором о способах бегства на ту сторону. После обсуждения вариантов выбрали неожиданный и небывалый-изготовить воздушный шар, монгольфьер, на теплом воздухе, и перевезя его втихоря поближе к границе, в удачную ночь дождаться попутного ветра (как и Курилов-объясняю для савецких людей) и перелететь на нем сию границу. Прихватив на шаре и свои семейства в количестве двух жен и кажись 4 детей ( пытливые умы могут тупо погуглить и уличить меня в несоответствии штатной численности спиногрызов).
Один из комрадов взялся провести расчеты, изготовить сам шар, второй-изготовить корзину. Начались поиски материала, его пришлось покупать частями, так как немцам чудилось, как и Курилову при побеге, что все продавщицы в магазинах уже догадались зачем материя скупается целыми рулонами. Вообщем шар был изготовлен. Но оказалось-все труды зря. Материал пропускал теплый воздух и шар никуда не хотел лететь.
Комрады начали по второму кругу. Сначала нашли подходящую материю, испытали ее, и потратив немалые деньги, накупили ее впрок. Все было сделано в лучшем виде считали они. Шар, корзина, выбрана погода, скрытно выдвинулись на место. Старт! Но пришла опять беда. Погода была выбрана слишком пасмурная и сырая, шар взлетел и взял курс на запад, но вскоре отсырел в облаках и пошел вниз. К их ужасу и разочарованию, он опустился на нейтральной полосе, не дотянув менее километра до бундесовой границы ( ау, знатоки, опровергните меня-скоко на самом деле метров?). Не чуя остаться живыми, ибо полагали что нейтралка заминирована, они пешком выбрались назад и ушли восвояси. Часовых на границе по немецкой скупости не было. Все было доверено автоматической сигнализации, но она видимо саботировала в ту ненастную ночь казенную службу.
Но зная, что их шар обнаружен, и уже началось следствие, они бросились строить третью версию.
Строили наскоро, и с запасом подъемной силы. Агрегат вскоре был готов. Третья попытка и ветер удачи погнал их снова. На этот раз баллон перелетел границу, но не думал снижаться. Пришлось сдуть принудительно и они упали в кустарник. Один из комрадов сломал ногу.
Через полчаса их нашел западногерманский полицейский патруль, коий выехал взглянуть, что там светилось в облаках со стороны республики с циркулем-а светилась горелка, коей они поддерживали архимедову силу.
Этот полет вошел в книги рекордов, но не как сам полет, а за размеры шара. На тот момент их конструкция оказалась крупнейшим воздушным судном в Европе .
(Отредактировал 03-01-2021 в 21:48 LongPlay.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 21:44
(03-01-2021 19:06)LongPlay писал(а):  А еще лучше что бы и СССР никогда не было, прошел бы 20-й век другим путем, и было бы в "этой стране" к концу века не 280 млн несчастных и в основном дурних, а 500 миллионов, в основном умных и толковых, как и предсказывал Менделеев в начале 20-ого века, и пресловутые "европейские учоные" в то же самое время....
Я как-то смотрел неплохой сериал про то что было-бы если Кеннеди бы не застрелили Biggrin Ты видимо не смотрел, Сталин тебе такое запрещает смотреть. Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 21:59
И снова ...зачем СТАС енд компани вообще сюда заходят, пишут если им ТС поперек горла и они " испитивают такую личную неприязнь, что кушать не могут " ? Это еще одна загадка души " гомо советикус ".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas , Athenon74 , igorursa , konrats , Corsar
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 21:59
А что ТС сам сообщения стирает? Biggrin
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 22:02
(03-01-2021 21:44)CTAC писал(а):  Я как-то смотрел неплохой сериал про то что было-бы если Кеннеди бы не застрелили Biggrin
я вам открою тайну. Не из сериала. Если бы не личная доброта Кеннеди, то СССР бы не существовало бы. С 1962 года. Как и вас и наверное меня. Но это история длинная и не совсем к месту здесь, не буду разводить холивар. А вот пришили Кеннеди совсем по другой причине, к упомянутому СССР отношения не имевшей...
(Отредактировал 03-01-2021 в 22:05 LongPlay.)
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 22:03
(03-01-2021 21:59)Sergeo писал(а):  И снова ...зачем СТАС енд компани вообще сюда заходят, пишут если им ТС поперек горла и они " испитивают такую личную неприязнь, что кушать не могут " ? Это еще одна загадка души " гомо советикус ".
Дак мы уже и ветку свою создали, как ТС хотел, так ведь и её удалили. Случайно это не ТС ? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , roteid

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS