Мои мемуары
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 16:55
(17-01-2021 14:48)LongPlay писал(а):  факт биографии самого Сани: батя его был украинцем, а мама-грузинкой, и летом он каждый год ездил к грузинским родственникам, и посему просвещал меня про грузинскую кухню и чачу. Мне же, знакомому до этого только с савецкими столовками, талонами на колбасу по 2-20 и солеными огурцами, рассказы о грузинских традициях и блюдах народной кулинарии казались описанием жизни тайной цивилизации марсиан.
Совершенно не понял связи грузинской, судя по всему домашней кухни, с савецкими столовками.
Точнее, связи там конечно нет, но тогда причём тут савецкие столовые? Тем более,
что некоторые из них, несмотря на отсутствие в меню грузинской кухни, оставляли
довольно приятные вкусовые впечатления, которые удалось сохранить в памяти,
даже спустя десятилетия. И если уж домашняя грузинская кухня и вызывает каким-то
образом ассоциации с казёнными столовыми, колбасой по 2-20 и солёными огурцами,
то хочется спросить: а дома вас вообще кормили домашней едой?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 16:57
Ничего-то Вы не знаете о кулинарных традициях Захребетья.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , o-leg , Котельщик
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 17:07
Видимо вообще ничего. И конечно же, больше всего
интересно о "талонах на колбасу". Нам-то, как колонии РСФСР
об этом практически ничего неизвестно.

Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 17:14
А что были талоны на колбасу? На сигареты ,водку,сахар ,мыло были..

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 17:16
Это у нас, в колониях на Украине и в Грузии талонов не было, а в метрополии всё по-богатому, и талоны, и очереди, и сало в дефиците.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , black label
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 17:24

Тему в очередной раз почистили от всякой «ереси»; но ее автор опять пишет невнятные около-музыкальные истории, подкидывая в них
разные «мелкие провокации» как, к примеру, рассказывая о каких то «талонах на колбасу по 2-20».

(17-01-2021 14:48)LongPlay писал(а):  Был великан, а потом опустился-говоря фразой из классики. И не он один, а большинство... "в этой стране".
...никогда не говорите «в этой стране», вы так мало похожи на иностранца.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , Котельщик
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 17:25
Ох и настрадались же они от САВЕЦКОЙ власти ..И игрушки наверное были только деревянные и то к полу прибитые и слаще морковки не грызли не чего , сыр с плесенью и колбаса только сухая и вино старое..

(17-01-2021 17:24)KAKAO писал(а):  
Тему в очередной раз почистили от всякой «ереси»; но ее автор опять пишет невнятные около-музыкальные истории, подкидывая в них
разные «мелкие провокации» как, к примеру, рассказывая о каких то «талонах на колбасу по 2-20».

...никогда не говорите «в этой стране», вы так мало похожи на иностранца.
Описка. Видно из загранице всётаки работает..
(Отредактировал 17-01-2021 в 17:28 o-leg.)

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , WoWaN
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 17:32
(17-01-2021 17:25)o-leg писал(а):  Описка. Видно из загранице всётаки работает..

Эта страна — эвфемизм нескучной северной страны.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 17:36
Аляска , сэр? Наверное портрет горбачёва в красном углу стоит.
(Отредактировал 17-01-2021 в 17:39 o-leg.)

Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 17:39

Если быть предельно точным, то очень даже вероятно, что автор родом из Челябинской области (этой страны).
(Отредактировал 17-01-2021 в 17:44 KAKAO.)

Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 17:53
(17-01-2021 16:55)black label писал(а):  Совершенно не понял связи грузинской, судя по всему домашней кухни, с савецкими столовками.
Точнее, связи там конечно нет, но тогда причём тут савецкие столовые?
Happy0144

У нас в городе в 90-е был ресторан "Русь", там таакииие вкусные люля-кебаб грузинские делали ... Happy0158 До сих пор вкус помню )))

(17-01-2021 17:25)o-leg писал(а):  Ох и настрадались же они от САВЕЦКОЙ власти ..И игрушки наверное были только деревянные и то к полу прибитые и слаще морковки не грызли не чего , сыр с плесенью и колбаса только сухая и вино старое..
И машины без крыши)))
(Отредактировал 17-01-2021 в 17:58 Котельщик.)
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 18:01
"Суровый " Челябенский борец за независимость и свободу рок-н-ролу Улыбка и хотдогов. "Узник совести" и защитник демократии в захребетьи азии..facepalm

Найти все сообщения

Выразили согласие: KAKAO , Nekrozov , Котельщик , black label , WoWaN
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 18:06
(17-01-2021 18:01)o-leg писал(а):  "Суровый " Челябенский борец за независимость и свободу рок-н-ролу Улыбка и хотдогов. "Узник совести" и защитник демократии в захребетьи азии..facepalm
Если б не такие люди, до сих пор бы блуждали мы во мраке "САВЕЦКОЙ" эстрады и недо рока !

Ох трудна и неказиста - жизнь советского артиста !
(Отредактировал 17-01-2021 в 19:07 Котельщик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 18:15
Ну ,да ,человек нёс в массы свободу и прекрастное.. Был размах , мнима свобода ,кураж . А сей час сидит пишет пот диктовку куратора ...Fighting0088

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 18:22
Столовки времён СССР... как же я их ненавидел. Этот их запах, который был почти одинаковым в разных городах... жуть ((

Хочется спросить у людей, у которых эти столовки, цитирую
(17-01-2021 16:55)black label писал(а):  оставляли довольно приятные вкусовые впечатления, которые удалось сохранить в памяти, даже спустя десятилетия.
...а дома вас вообще кормили домашней едой? Shocked

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , adsh , konrats
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 18:27
До сих пор с ностальгией вспоминаю пельменную и вареничную на Сумской, "Харкiв"янку", "Кристалл", бар "Снежинка", а уж столовая на "Протоне" вообще высший класс.

Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 18:30
(17-01-2021 18:22)Kir9790 писал(а):  Столовки времён СССР... как же я их ненавидел. Этот их запах, который был почти одинаковым в разных городах... жуть
Поколение пепси выбирает «МакДональдс»…

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 18:32
(17-01-2021 18:27)Nekrozov писал(а):  До сих пор с ностальгией вспоминаю пельменную и вареничную на Сумской, "Харкiв"янку", "Кристалл", бар "Снежинка", а уж столовая на "Протоне" вообще высший класс.
Сергей, пельменные и вареничные - это уже не столовки. Помнится и мне одно (уж не помню теперь название) заведение... что-то типа простенького кафе. Там были вкусные вареники с картошкой.

А вот обычные общепитовские "столовки" - это кошмар. Хотя конечно и в этом правиле можно найти исключения (которые только подтверждают правило).

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 18:33
Согласен. Было что то в этих столовых , что оставляло какой то приятный след вкусовых ощущений. Да , с домашней едой было вне конкуренции . Но было приятно и сьедобно . Но что интерессно ни кто не травился и не попадал с отравлениями в больнички после этих скромных изысков СОВЕТСКОГО опщепита.. Но... В этих столовых можно было без шума и скандала распить бутылочку портвейна и более менее закусить за сущие копейки.
(Отредактировал 17-01-2021 в 18:36 o-leg.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 18:33
'Kir9790' не в те столовые вы ходили.
Конечно, среди них были и не ахти - приходилось выбирать.
В отличие от воздыхателей к варёной колбасе? Конечно кормили
и на домашнюю еду не жалуюсь. Тем более, это даже
некий реверанс в сторону некоторых столовых.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS