Мои мемуары
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 19:43
(17-01-2021 18:59)WoWaN писал(а):  А разве в Маке не дешевле было ?
Я в маке первый раз побывал лет через 10, но знаю, что там поесть можно было где-то на 10 рублей. В Арагви порция копчёного телячьего языка с гарниром и соусом стоила 5 руб, а счёт набегал за выпивку. В Пекине суп трёх ароматов стоил больше 100 рублей, но это были продукты, которые из Китая самолётом привозили каждый день, а вещи попроще там стоили копейки. На ленинградском проспекте в бывшем Яру на 25 рублей выпив и пожрав, трудно было встать из-за стола. В МАк шли не экономить, а приобщиться. Мы с друзьями летали иногда в Москву просто пообедать. Авиабилет 27,50, такси 50 на четверых из внукова, по 25 на стол и опять такси, но уже 25 , и обратный билет опять 27,50. Утром вылетели, вечером дома. Сотка грубо, если не шастать по городу.
(Отредактировал 17-01-2021 в 19:53 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , black label
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 19:51
(17-01-2021 15:46)Котельщик писал(а):  Шо делатся то, благодаря СССР тема то неугасаемая и незакрываемая стала Biggrin
ТС чувствует коньюктуру Wink

Вот Вам разнообразие по американски:
https://m.zen.yandex.ru/media/poleznoe/e...59accd6192
Мне эти слова из той статьи понравились "В середине 30х годов производителей радиоаппаратуры США столкнулись с неожиданной проблемой: многолетний устойчивый спрос на радиоприемники пошел на спад."

Производителям радиоаппаратуры СССР это не грозило, как партия решила, так и будет, задачу подкорректирует госплан -красота. В СССР никто толком спрос не учитывал, рынок не исследовал, в стране плановой экономики и тотального товарного дефицита это не нужно. Один и тот же приемник можно десятилетиями выпускать, все равно купят. Красота! Biggrin

(17-01-2021 15:46)Котельщик писал(а):  на Западе экономикой не управляет государство, ей управляет прибыльность и ничего более. Гораздо прибыльный лепить унифицированные вещи под разными марками. В результате масло масляное - изобилие мнимое и только в брэндах и названиях а по факту видим такие вещи:

медиаплеер M9702 клон Oppo UDP-203=Cambridge CXUHD=Pioneer UDP-LX500
Опель Кадет = Нексия
Опель Антара = Шевроле Каптива
ПорштКайен = Таурег
Хендэй Акцент = Киа Рио
Ниссан ХэТрэйл = Рено Дастер
примеров однообразия под разными брендами очень много. Главное убедить покупателя, что у него есть выбор и он поверит.
На западе именно конкуренция порождает такое многообразие. Плановая экономика и многообразие- это антагонисты. В такой ситуации доблестным инженерам СССР ничего другого не оставалось как копировать западные образцы техники.

(Отредактировал 17-01-2021 в 19:55 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 19:59
(17-01-2021 19:51)Corsar писал(а):  На западе именно конкуренция порождает такое многообразие.
Честно говоря, оно мне нахрен не надо. Заходишь в магазин
и выбрать ничего не можешь. Стоишь, как балбес и время только теряешь.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 19:59
(17-01-2021 15:46)Котельщик писал(а):  Вот здесь точно нет госвмешательства. Такой ассортимент может породить только спасительный дикий рынок. Что бы товары были разнообразней на западе выпускают это:
https://fishki-net.turbopages.org/fishki...stran.html
Советские автомобили действительно были советскими? Почему советскому человеку было почти невозможно попасть в кап страну, почему в СССР процветала фарца, почему в СССР была сеть магазинов Березка?
https://vk.com/@civilizatia-sovetskie-av...-sovetskie

(17-01-2021 19:59)black label писал(а):  Честно говоря, оно мне нахрен не надо. Заходишь в магазин
и выбрать ничего не можешь. Стоишь, как балбес и время только теряешь.
Не судите обо всем по себе.
(Отредактировал 17-01-2021 в 20:00 Corsar.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 20:01
(17-01-2021 19:59)Corsar писал(а):  Не судите обо всем по себе.
Если бы я судил по себе, то выразился бы более определённо.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 20:02
Опять те же самые картинки. Я понял, у этих людей в жизни не было ничего хорошего. Понять и простить.
(Отредактировал 17-01-2021 в 20:03 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , AudioTomCat , o-leg , WoWaN , Котельщик
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 20:03
(17-01-2021 18:06)Котельщик писал(а):  Если б не такие люди, до сих пор бы блуждали мы во мраке "САВЕЦКОЙ" эстрады и недо рока !

Ох трудна и неказиста - жизнь советского артиста !
О товарном дефиците: Товарный дефицит в СССР — явление, присущее советской плановой экономике, постоянный недостаток отдельных товаров и услуг, которые покупатели не могли приобрести, несмотря на наличие денежных средств
Ура патриоты -срочно правьте Википедию))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%...0%A1%D0%A0

(17-01-2021 18:06)Котельщик писал(а):  Если б не такие люди, до сих пор бы блуждали мы во мраке "САВЕЦКОЙ" эстрады и недо рока !

Ох трудна и неказиста - жизнь советского артиста !
Счастливое время было! Оно отражено хорошо советскими юмористами! «Дефицит – это движитель существования. Человек – такое животное, которое хочет достать, он хочет жить так, как мерещится, как прочел. И в советское время проникали картинки о других машинах и других прилавках. Я помню, как в первый раз за границей я зашел в супермаркет, очень похожий на сегодняшний рядовой сельский, – и это был шок. Какой там Нотр-Дам, какой «Мулен Руж» – супермаркет! Тогда все надо было достать. Достал кусочек удовлетворения – и побежал дальше, еще достать. Да и качество было замечательным. Вот я ездил на машине «Победа» – она была сделана из металла вот такой толщины. К ней подходил «карбюратор падающего потока» – ведро с бензином, шланг из клизмы под капот, один за рулем, другой ведро держит. А потом вдруг достали прокладку под бензонасос, поставили – и сам поехал! Счастье. И как только возникало удовлетворение от обладания дефицитом, хотелось делать возвышенное. А сейчас, когда все по горло в состоянии – получается, что и делать нечего, и так все хорошо».
Александр Ширвиндт
Актер

(Отредактировал 17-01-2021 в 20:09 Corsar.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 20:11
(17-01-2021 20:03)Corsar писал(а):  время было! Оно отражено хорошо советскими юмористами!
Представил себе на минутку, что бы в СССР было, если бы им управляли юмористы Shocked

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 20:20
(17-01-2021 19:13)black label писал(а):  К своему стыду был там осенью прошлого года.
Несмотря на всю изначальную предвзятость могу констатировать,
что это, как минимум съедобно и, о ужас, мне показалось вкусным.
До этого посещения, я был там в 2012 и тогда у меня были
претензии к некоторым "пластиковым" вкусовым оттенкам.
А возможно это я уже просто привык к снеди из маркетов.
Нее, такое не для меня. Одна сухомятка. Супов нет. Мяса нет.

У меня "дэ-жа-вю" или мне кажется ?
Вроде как Корсар этот набор картинок уже раз десятый показывает ?

(17-01-2021 19:17)black label писал(а):  Думаю, немного ошибусь если скажу, что соблюдение ГОСТов это половина успеха.
Сейчас это есть не зажмурившись невозможно. Язык просто дубеет от всех этих "стабилизаторов" и "загустителей".
А вообще из всех этих "колбасных обрезков", очень сильно тогда
уважал колбасу "Советскую" и окорок "Тамбовский".
К сожалению, я так понимаю рецепты приготовления утеряны для человечества
и ничего подобного в свободной продаже я с тех пор не встречал. Иногда близко, но не очень.
От современной колбасы высшего сорта, когда съешь кусочек такое чувство, что желудок раздуло, но я похоже понял почему - я её с хлебом ем, а там по ходу одна мука да крахмал.
(Отредактировал 17-01-2021 в 20:26 Котельщик.)
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 20:28
Ну так тогда ты отличался от других тем что мог что то достать ,купить. В этом и была твоё отличееит других. А потом был товарообмен. Шило на мыло , шампунь на колготки для жены. В этом тогда и была суть процветания отдельных слоёв населения.Плюс продукты и мясо у знакомых с мясокомбинаты. И чуть чуть фарцы. И ты почти успешный человек. А сейчас рядовой обыватель как ВСЕ. Отовариваешся как все в АТБ или ПОСАДЕ и не чем не отлечаешся от других. Ешь и чистишь зубы как все одним порошком и моешь руки мылом "детским"потому что дешевле. Всё ушла эпоха крутых и приблатнённых.

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 20:30
(17-01-2021 19:38)o-leg писал(а):  [/b]black label[/b] [b]Вот как раз только чистое мясо сало и специи. Ни каких загустителей ,эмульгаторов и сохранений вкусов . Плюс сохраннение выдержки в холодильнике и всех температурных режимов. Да по расказам хлопотно и долго , но это того стоит.
Я один только раз в жизни видел как это делают.
Пришёл к другу, а они всей семьёй фарш из доморощенной скотины в оболочки набивают, сейчас здоровая еда это большая редкость.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 20:38
Не перегибайте, есть и сейчас вкусная колбаса.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 20:44
(17-01-2021 20:30)Котельщик писал(а):  Я один только раз в жизни видел как это делают.
Пришёл к другу, а они всей семьёй фарш из доморощенной скотины в оболочки набивают, сейчас здоровая еда это большая редкость.
Ну так вот о том и толкую. Без ХИМИИ.

(17-01-2021 20:38)Nekrozov писал(а):  Не перегибайте, есть и сейчас вкусная колбаса.
Есть но цена...
(Отредактировал 17-01-2021 в 20:44 o-leg.)

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 20:47
(17-01-2021 20:38)Nekrozov писал(а):  Не перегибайте, есть и сейчас вкусная колбаса.
Честно, зайдёшь в ритейлерские сети, пол часа провыбираешь, некоторая даже пахнет чем то копчёным, но на вкус не то. И не сытная. Всякую уже перепробовал. Если только в феремерских магазинах искать, но у нас их почти нет, только крупные сети.

(17-01-2021 20:44)o-leg писал(а):  Ну так вот о том и толкую. Без ХИМИИ.
Согласен !
Это видимо единственный 100 % гарантирующй качество метод добычи колбасы.
На данный момент, пока.

( Ура! Опять 44-я страница уже десятый раз))) )
(Отредактировал 17-01-2021 в 20:53 Котельщик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , WoWaN
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 20:52
ХМК (R.I.P), "Алан", Кременчук, варёнка от 150 грн.

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 20:59
(17-01-2021 20:47)Котельщик писал(а):  ( Ура! Опять 44-я страница уже десятый раз))) )
Я заметил что тут тусовался LongPlay .Сказать то нечего вот и "модерерует" как можетHappy0196
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 20:59
Есть варёнка Кременчуг и за 250 гривасов......Happy0144

(17-01-2021 20:59)WoWaN писал(а):  Я заметил что тут тусовался LongPlay .Сказать то нечего вот и "модерерует" как можетHappy0196
Сей час куратор смену сдаст, новый примет и пойдёт писать опусы как ему было хреново при савецком то ущербном образе жизни..Когда он не мог расти как личность и угнитали его как раба на плантациях при вырубке сахорного тростника.

Ну я не сомневаюсь что с лёгкой руки замечательного писаки своих мемуаров это всё подчистят..Ну как же всё не так как у него в жизни было .. Без чуда при Саветов то..

Сексот есть сексот .. ☺️Это образ жизни.
Как говорил мой замполит .. "Вовремя доложить не значит застучать"..
(Отредактировал 17-01-2021 в 21:16 o-leg.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , Nekrozov , WoWaN
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 21:20
(17-01-2021 18:41)Котельщик писал(а):  Один раз в советской столовке к "первому, второму и компоту ", сметану взял, думаю ещё чего то ложка в ней как в масле стоит... такой сейчас нигде не видел.
«В Совдепе вообще любой продукт, который можно было чем-то разбавить — обязательно разбавляли: молоко и пиво разбавляли водой, сметану разбавляли молоком, рубленые бифштексы разбавляли хлебом, а содержание хлеба в котлетах доводили до такого процента, что мяса там почти не оставалось.
На этом, кстати, основана шутка Платона Рябинина из фильма: „Вокзал для двоих“, обращенная к официантке Виолетте: „Только передайте там на кухне, что мороженое для Веры, так что пусть его ничем не разбавляют“.

А вот в советское время попасть в приличный ресторан было большой удачей. А еще большей удачей было поесть там вкусно.

(17-01-2021 20:11)zick писал(а):  Представил себе на минутку, что бы в СССР было, если бы им управляли юмористы Shocked
Зачем? Каждому свое, юмористы отражали сущность советской системы.
Ролик объясняющий всю сущность СССР. СКЛАД!
Скажите товарищ, это склад, тот самыйHuh Счастливая жизнь, пол жизни в очередях за дефицитом )))

(Отредактировал 17-01-2021 в 21:24 Corsar.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 21:33
(17-01-2021 20:11)zick писал(а):  Представил себе на минутку, что бы в СССР было, если бы им управляли юмористы Shocked
Не что бы было, но нас бы точно не было Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 17-01-2021 21:39
Corsar Выочень видно дааалики от советской торговли.молоко не разбавляли . А когда везли в бочках просто ложили туда доску. От тряски оно всбивалось и на доске оставалось масло. Пиво больше не доливали. Если его разбавляли туда больше не кто не ходил. Сметану разбовляли просто манкой для густоты.В котлеты и бивштексы просто добовляли хлеба больше чем надо .В ресторанах вобше было запрещено продовать котлеты ,кроме котлет " по Киевски". В кондитерку вместо конька доливали водку с сахором плюс отдушку. Да , не докладывали яйца сахар , но химию не совали . Ну если не знаете хоть молчите уже...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS