Фильтр постоянного напряжения в сети
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 26-01-2021 22:33
(26-01-2021 20:33)adsh писал(а): В этом нет ничего плохого. Скорее - наоборот - сейчас можно найти многое, доступное раньше лишь в специализированных библиотеках. Всё от конкретного человека зависит. Кто не хотел учиться в те годы - и тогда не учился.
Просто, если есть что полезного рассказать - так рассказывайте, а не отсылайте к книгам прошлого века. Тогда даже торов в бытовой технике не было, как и современных потребителей и сетей - гудеть было не чему. Как это нет, еще как есть – поверхностность и иллюзия знаний. Очень распространенное явление - от министров, до аудиофилов.
А что, в этом веке уже новая физика, и обычные электромоторы перестали быть нелинейной нагрузкой?
Я так понимаю, Вам хочется – сборник готовых рецептов, так это в большинстве случаев не поможет, если не понимаешь, что делаешь и зачем. Вот Вам форум – страна советов, из которых процентов 80 бесполезных, процентов 5 достаточно универсальных и полезных, а остальное – просто вредных. Можете проверить – меняйте вилки и розетки, цепляйте магниты, используйте правильное дерево для полок, и переставляйте аппаратуру сверху вниз, и снизу в верх.
С уважением.
P.S. Я, кстати, очень уважаю книги, написанные годов до 60-х, когда их писали еще настоящие профессора и академики, простым языком, без наукообразия и надувания щек. Сначала надо осилить, что доступно и без специализированных библиотек, а потом переходить к более глубокому изучению. Так не то и не то не читают, а читают, что пригрезилось Пупкину, который только писатель, а не читатель.
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 26-01-2021 23:17
(26-01-2021 22:33)Eugene. писал(а): Как это нет, еще как есть – поверхностность и иллюзия знаний. Очень распространенное явление - от министров, до аудиофилов. Поверхностность знаний и раньше была, просто массового общения в сети не было. Отсюда - иллюзия, что это лишь бич нашего времени. Кроме того, был совсем другой принцип назначения на должности, что исключало приход непонятно кого. Условный Вася не мог подтолкнуть человека на должность своим выбором, насмотревшись всякого бреда по видику из Фейсбука.
(26-01-2021 22:33)Eugene. писал(а): А что, в этом веке уже новая физика, и обычные электромоторы перестали быть нелинейной нагрузкой? А при чём здесь моторы к "постоянке" в сети? Или они являются её причиной - так моторы и раньше были.
Интуитивно - большинство проблем вносится в сеть современными потребителями. Тупыми выпрямителями с ёмкостной нагрузкой, подключёнными прямо к сети. За эти все годы больше ничего кардинально не изменилось. А писавшие те книги, даже не подозревали о массовости использования подобных БП в будущем, со всеми их прелестями реализации.
(26-01-2021 22:33)Eugene. писал(а): Я так понимаю, Вам хочется – сборник готовых рецептов, так это в большинстве случаев не поможет, если не понимаешь, что делаешь и зачем. Мне хочется одного - уважения к публике. Раз сказал А, то говори и Б. А не мягко посылай, с умным видом. Это ещё и наводит на мысли, что рассказчик толком ничего о конкретном вопросе не знает, просто пытается выглядеть хорошо.
(26-01-2021 22:33)Eugene. писал(а): Я, кстати, очень уважаю книги, написанные годов до 60-х, когда их писали еще настоящие профессора и академики, простым языком, без наукообразия и надувания щек. Да, я тоже люблю, ещё даже довоенные книги - как интересную историческую художественную литературу. Но рекомендовать их, как пособие для современных реалий, вряд-ли буду - очень часто бредятина написана там, как для нашего времени.
(26-01-2021 22:22)VladimirNB писал(а): Вы не хотите подумать и повторяете одно и тоже уже много раз. Ну хоть на листе бумаги нарисуйте модель и задумайтесь. Владимир, болтанка нейтрали в трёхфазных сетях была всегда. Когда, ещё ни Вы, ни я не родились. Но, что-то я не помню завывания ЛАТРов ещё даже в 90-е годы. Хотя у нас их тогда массово использовали, для регулировки оборотов коллекторных двигателей. Стояли над ними часами, с утра и до вечера. А сейчас - словно охранная сирена под ухом, с хаотическим режимом работы.
(Отредактировал 27-01-2021 в 00:06 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|