Фильтр постоянного напряжения в сети
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 22:55
(27-01-2021 20:31)adsh писал(а): При явной неоднозначности в транскрипции пишут в оригинале. Слово "циклотрон" имеет, ну совершенно другой смысл.
Имеет и прямое. Отвыкайте высокомерно посылать форумчан "читать книжки" .
Многие явления в мире аудио пока не получается убедительно объяснить с современных позиций, литература прошлого века, уж точно здесь не поможет - в те годы не имели даже понятия о возможностях современных приборов, технологий, открытий. Ну, это Ваша точка зрения, как надо поступать в таких случаях – у меня она другая. Никогда не слышали, что одно и тоже слово в разных отраслях техники может иметь разные значения. Можете взять для примера слово палец, и посмотреть, что оно значит в механике, и медицине. Вообще, это пустой разговор, Вам надо было за что-то зацепиться для критики, Вы выбрали шаткую зацепку, в статьях есть и много других – гораздо крепче, но Вы их не можете увидеть.
У Вас какая-то странная логика, или комплекс. Я обычно, если мне говорят, где можно получить полный и исчерпывающий ответ на мой вопрос – говорю спасибо.
Тем более, что не подготовленному человеку, да еще и в рамках форума – такие разъяснения дать невозможно.
А вы можете конкретно привести пример, какие такие явления невозможно объяснить, что эти явления вообще существуют объективно, а не в воображении аудиофилов? И чего Вы считаете, что их Вам кто-то вообще должен объяснять? Знания - это бесценный багаж, который еще и легко монетезируется.
В общем, позвольте отклонятся, я слишком много уже потратил времени на пустые дебаты.
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 23:00
(27-01-2021 21:29)VNV73 писал(а): Для сторонников теории ИНЧ. Если бы это ИНЧ реально существовало, то его бы уже давно зафиксировали приборно. Отфильтровать ИНЧ на выходе выпрямителя крайне непросто. Так, зафиксировали жеж.
И rotla, и Аудиокиллер, и Eugene., и даже adsh.
Или не авторитетьі?
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 23:54
(27-01-2021 22:55)Eugene. писал(а): Вы выбрали шаткую зацепку Я ничего не выбирал - обратил внимание на первый попавшийся заголовок, который резанул глаз.
(27-01-2021 22:55)Eugene. писал(а): в статьях есть и много других – гораздо крепче Да есть:
"И в какой-то степени я сам немного поумнел, и взгляд на некоторые вещи изменился."
Ну хоть что-то выглядит как признание в несовершенстве .
(27-01-2021 22:55)Eugene. писал(а): Я обычно, если мне говорят, где можно получить полный и исчерпывающий ответ на мой вопрос – говорю спасибо.
Тем более, что не подготовленному человеку, да еще и в рамках форума – такие разъяснения дать невозможно. Так в том то и дело, что Вы обычно ничего толком и не говорите потому, что, скорее всего - сами не знаете. А делаете лишь хорошую мину при плохой игре и посылаете всех "читать книжки" .
Когда для отвечающего ответ очевиден - его дают конкретно и прямо.
(27-01-2021 22:55)Eugene. писал(а): А вы можете конкретно привести пример, какие такие явления невозможно объяснить, что эти явления вообще существуют объективно, а не в воображении аудиофилов? Да весь форум в этих явлениях. Один лишь цифровой звук чего стоит, хотя по спектрам с процентами - там такая идиллия. Можно не верить чужому воображению, но не своим же ушам.
(27-01-2021 22:55)Eugene. писал(а): И чего Вы считаете, что их Вам кто-то вообще должен объяснять? Знания - это бесценный багаж, который еще и легко монетезируется. Да никто никому ничего не должен. Просто, если уж вступили в дискуссию, то хотелось бы уважения к форумчанам, а не пространных общий вещей с поучениями читать книжки дедушки.
(27-01-2021 22:56)VladimirNB писал(а): Изменился характер болтанки нейтрали. Я не заметил связи величины разбаланса между общей точкой соединения фаз и нулевым проводом, с гудением дросселей ЛДС. И от величины напряжения оно не зависит. Проблема не в этом.
(27-01-2021 22:56)VladimirNB писал(а): Но причина то ну никак не в постоянке! Неужели вы этого не понимаете? Или просто ломает от того что надо со мной согласиться? Разумеется - не в постоянке, нет её в буквальном виде в сети. Только к Вашим утверждениям о болтанке нуля оно отношения не имеет. Скорее - к периодической асимметрии формы сигнала в сети. А откуда она конкретно берётся - вопрос открытый.
(Отредактировал 27-01-2021 в 23:59 adsh.)
:wq
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 23:55
(27-01-2021 23:22)VNV73 писал(а): здравый смысл и Мультисим показывают, что в результате асимметричной нагрузки на сеть, происходит появление постоянки. Я бьі сформулировал: происходит нечто, воздействующее на трансформатор аналогично постоянке. Лает как собака, бегает, как собака, но , таки не собака
Повторю еще раз: разложение по Фурье просто удобньій в инженерной практике математичекий аппарат. Модель, описівающая процесс. Абстракция, не отражающая физики процесса. Частное решение, с учетом ряда граничньіх условий. Имеет ограниченное применение на практике, с обязательньім учетом подразумеваемьіх ограничений. Такой результат нельзя возводить в абсолют.
Я тоже изучал теорию цепей три года, если что.
|
|
|
|
|
roger kaizer
Учу Правила
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 00:13
(27-01-2021 23:48)VNV73 писал(а): Болтанка нейтрали не приведёт к монотонному зудению тора. Вас не понять.
То Вьі за Фурье, то "сльішу монотонное зудение" (С)
Вьі уж определитесь, крестик или трусьі (С).
Там не слушать, мерять надо бьі. И спектр снять не помешает. В данном случае, тока в первичной обмотке зудящего тора.
Только, я вас прошу, не делайте єтого. Єто опасно для жизни. Как Вашей, так и приборов.
(Отредактировал 28-01-2021 в 00:18 vitamir.)
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 00:45
(28-01-2021 00:35)roger kaizer писал(а): І яке було навантаження по трьом фазам, синхронне , асинхронне чи від "фонаря" ? що спостерігалось у точці зєднання тих трьох резисторів відносно глухозаземленої нейтралі ? Это - сеть организации. Компьютерная техника, нагревательные приборы, трёхфазные двигатели, немного разнородных приборов. Напряжение всё время хаотически плавает в пределах нескольких вольт.
Больше и чаще всего гудят дроссели ЛДС вечером, часов с 19-ти, когда почти никого уже нет. С вероятностью, большей 90% - всё это идёт, именно с подстанции, которая несколько лет назад как построена и находится во дворе. С неё же запитана часть потребителей микрорайона.
(28-01-2021 00:35)roger kaizer писал(а): Фази через резистори зєднані в одну точку , і що гріються ті резистори ? Да, в одну точку, 62 К Hitano MOX, греются под 70 градусов и уже много лет так работает - проблем нет. Это - блок защиты трёхфазного двигателя от слишком большого перекоса или пропадания фаз. В процессе подбора порога срабатывания и делались эти все наблюдения. Одна из фаз, в процессе настройки, заводилась через ЛАТР.
(28-01-2021 00:34)saltman писал(а): Американский разговорный тут совершенно не при чем. Я бы ещё поверил в описку. Хотя это и сложно - совсем разный контекст и слово является определяющим смысл. Но тут, как всегда, умный вид .
(Отредактировал 28-01-2021 в 00:55 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
roger kaizer
Учу Правила
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 00:58
(28-01-2021 00:45)adsh писал(а): Это - сеть организации. Компьютерная техника, нагревательные приборы, трёхфазные двигатели, немного разнородных приборов. Напряжение всё время хаотически плавает в пределах нескольких вольт.
Больше и чаще всего гудят дроссели ЛДС вечером, часрвс 19-ти, когда почти никого уже нет. С вероятностью, за 90% - всё это идёт, именно с подстанции, которая несколько лет назад как построена и находится во дворе. С неё же запитана часть потребителей микрорайоне.
Да, в одну точку, 62 К Hitano MOX, греются под 70 градусов и уже много лет так работает - проблем нет. Это - блок защиты трёхфазного двигателя от слишком большого перекоса или пропадания фаз. В процессе подбора порога срабатывания и делались эти все наблюдения. Одна из фаз, в процессе настройки, заводилась через ЛАТР.
Я бы ещё поверил в описку. Хотя это и сложно - совсем разный контекст и слово является определяющим смысл. Но тут, как всегда, умный вид . Так, я відредагував своє повідомлення , і тут ви правильно написали про трьох фазний двигун , бо він працює без нейтралі !!! .... що ж тут досдіджувати з тою нейтралю відносно тих резисторів , якщо це практично трьофазний двигун зєднаний або зірочкою, або трикутником !?
#1 отредактировал сообщение 28-01-2021 12:36:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 01:01
(28-01-2021 00:42)VNV73 писал(а): А почему это не может быть собакой? Я приведу аналогию, которая, думаю, будет более понятной.
Вьіходное сопротивление усилителя, например. Єто некоторая абстрактная математическая модель, которая ведет себя в єлектрической цепи как сопротивление, но резистором не является.
Нечто смещает перемещение рабочей точки на кривой намагничивания железа сердечника трансформатора, аналогично воздействию постоянного тока. Такя ассоциация заложена в модели.
Даже, если на слух єто воспринимается как монотонное гудение, надеюсь осциллограму тока в первичной обмотке трансформатора Вьі видели. Она далека от чистой синусоидьі, хотя, похожа издали
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|