Фильтр постоянного напряжения в сети
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 22:45
(27-01-2021 20:48)aslan писал(а):  Даже Эйнштейн не отменил законы Архимеда и Ньютона
Речь о том, что старая классика не объясняет многие вещи современного бытия. Как и перечисленные Вами законы теорию относительности.

(27-01-2021 22:03)VladimirNB писал(а):  надо иметь трехфазную сеть и нейтраль. И измерять разность потенциалов между нейтралью и средней точкой.
Ну и что - плавает она лет уже так сто - ничего особенного. Пару лет назад даже исследовал это явление довольно подробно (см. фото). Проблемы наблюдаются лишь в последние десятилетия.

:wq
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 22:55
(27-01-2021 20:31)adsh писал(а):  При явной неоднозначности в транскрипции пишут в оригинале. Слово "циклотрон" имеет, ну совершенно другой смысл.
Имеет и прямое. Отвыкайте высокомерно посылать форумчан "читать книжки" Wink.

Многие явления в мире аудио пока не получается убедительно объяснить с современных позиций, литература прошлого века, уж точно здесь не поможет - в те годы не имели даже понятия о возможностях современных приборов, технологий, открытий.
Ну, это Ваша точка зрения, как надо поступать в таких случаях – у меня она другая. Никогда не слышали, что одно и тоже слово в разных отраслях техники может иметь разные значения. Можете взять для примера слово палец, и посмотреть, что оно значит в механике, и медицине. Вообще, это пустой разговор, Вам надо было за что-то зацепиться для критики, Вы выбрали шаткую зацепку, в статьях есть и много других – гораздо крепче, но Вы их не можете увидеть.

У Вас какая-то странная логика, или комплекс. Я обычно, если мне говорят, где можно получить полный и исчерпывающий ответ на мой вопрос – говорю спасибо.
Тем более, что не подготовленному человеку, да еще и в рамках форума – такие разъяснения дать невозможно.

А вы можете конкретно привести пример, какие такие явления невозможно объяснить, что эти явления вообще существуют объективно, а не в воображении аудиофилов? И чего Вы считаете, что их Вам кто-то вообще должен объяснять? Знания - это бесценный багаж, который еще и легко монетезируется.

В общем, позвольте отклонятся, я слишком много уже потратил времени на пустые дебаты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , Unforgiver
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 22:56
(27-01-2021 22:45)adsh писал(а):  Проблемы наблюдаются лишь в последние десятилетия.
Проблемы были всегда. В последние годы они просто стали более явно проявляться. Почему, я об этом писал выше. Изменился характер болтанки нейтрали.
Но причина то ну никак не в постоянке! Неужели вы этого не понимаете? Или просто ломает от того что надо со мной согласиться? Как себя вести дальше, дело ваше личное. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , Roulss
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 23:00
(27-01-2021 21:29)VNV73 писал(а):  Для сторонников теории ИНЧ. Если бы это ИНЧ реально существовало, то его бы уже давно зафиксировали приборно. Отфильтровать ИНЧ на выходе выпрямителя крайне непросто.
Так, зафиксировали жеж.
И rotla, и Аудиокиллер, и Eugene., и даже adsh.
Или не авторитетьі? Biggrin

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 23:03
(27-01-2021 22:55)Eugene. писал(а):  Знания - это бесценный багаж, который еще и легко монетезируется.

В общем, позвольте отклонятся, я слишком много уже потратил времени на пустые дебаты.
Давно пора!
Знания действительно бесценны. Спору нет. Но вы отстали от современного уровня. И сильно. Так что в данном вопросе вы себе больше льстите.Wink
И по сути вы никогда не отвечаете ни на один вопрос. И не потому что ждете монетизации, а попросту потому что не можете объяснить очень многие явления. Впрочем как и все остальные, и я в том числе. Но я могу честно написать что я не знаю какими законами объяснить наблюдаемые явления, а вы всегда становитесь в позу и доказываете что если это невозможно измерить существующими методами, значит этого не существует в принципе! И что это выдумки и фантазии "аудиофилов". Вот такая неприглядная картина.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 23:22
(27-01-2021 23:00)vitamir писал(а):  Так, зафиксировали жеж.
Так, а я фиксировал совершенно другое. При работе некоторых фенов для волос, когда для создания половинной мощности спирать включается через диод, торы в моих усилках начинают зудеть с разной степенью интенсивности.
То есть данная ситуация моделируется очень легко.
Так вот, здравый смысл и Мультисим показывают, что в результате асимметричной нагрузки на сеть, происходит появление постоянки.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

roger kaizer Не на форуме
Учу Правила

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 23:26
(27-01-2021 23:03)VladimirNB писал(а):  И по сути вы никогда не отвечаете ни на один вопрос.
А ти про 4 трансформатори щось відповів, а про частоту "болтанки"нейтралі можеш відповісти !? .... у тебе дзеркало є !? ..... видумки і фантазії " аудіофіла " ! )))))
(Отредактировал 27-01-2021 в 23:36 roger kaizer.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 23:48
(27-01-2021 22:56)VladimirNB писал(а):  Изменился характер болтанки нейтрали.
Болтанка нейтрали не приведёт к монотонному зудению тора.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: roger kaizer
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 23:54
(27-01-2021 22:55)Eugene. писал(а):  Вы выбрали шаткую зацепку
Я ничего не выбирал - обратил внимание на первый попавшийся заголовок, который резанул глаз.

(27-01-2021 22:55)Eugene. писал(а):  в статьях есть и много других – гораздо крепче
Да есть:

"И в какой-то степени я сам немного поумнел, и взгляд на некоторые вещи изменился."

Ну хоть что-то выглядит как признание в несовершенстве Biggrin.

(27-01-2021 22:55)Eugene. писал(а):  Я обычно, если мне говорят, где можно получить полный и исчерпывающий ответ на мой вопрос – говорю спасибо.
Тем более, что не подготовленному человеку, да еще и в рамках форума – такие разъяснения дать невозможно.
Так в том то и дело, что Вы обычно ничего толком и не говорите потому, что, скорее всего - сами не знаете. А делаете лишь хорошую мину при плохой игре и посылаете всех "читать книжки" Mad0228 .

Когда для отвечающего ответ очевиден - его дают конкретно и прямо.
(27-01-2021 22:55)Eugene. писал(а):  А вы можете конкретно привести пример, какие такие явления невозможно объяснить, что эти явления вообще существуют объективно, а не в воображении аудиофилов?
Да весь форум в этих явлениях. Один лишь цифровой звук чего стоит, хотя по спектрам с процентами - там такая идиллия. Можно не верить чужому воображению, но не своим же ушам.

(27-01-2021 22:55)Eugene. писал(а):  И чего Вы считаете, что их Вам кто-то вообще должен объяснять? Знания - это бесценный багаж, который еще и легко монетезируется.
Да никто никому ничего не должен. Просто, если уж вступили в дискуссию, то хотелось бы уважения к форумчанам, а не пространных общий вещей с поучениями читать книжки дедушки.

(27-01-2021 22:56)VladimirNB писал(а):  Изменился характер болтанки нейтрали.
Я не заметил связи величины разбаланса между общей точкой соединения фаз и нулевым проводом, с гудением дросселей ЛДС. И от величины напряжения оно не зависит. Проблема не в этом.
(27-01-2021 22:56)VladimirNB писал(а):  Но причина то ну никак не в постоянке! Неужели вы этого не понимаете? Или просто ломает от того что надо со мной согласиться?
Разумеется - не в постоянке, нет её в буквальном виде в сети. Только к Вашим утверждениям о болтанке нуля оно отношения не имеет. Скорее - к периодической асимметрии формы сигнала в сети. А откуда она конкретно берётся - вопрос открытый.
(Отредактировал 27-01-2021 в 23:59 adsh.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 23:55
(27-01-2021 23:22)VNV73 писал(а):  здравый смысл и Мультисим показывают, что в результате асимметричной нагрузки на сеть, происходит появление постоянки.
Я бьі сформулировал: происходит нечто, воздействующее на трансформатор аналогично постоянке. Лает как собака, бегает, как собака, но , таки не собакаWink
Повторю еще раз: разложение по Фурье просто удобньій в инженерной практике математичекий аппарат. Модель, описівающая процесс. Абстракция, не отражающая физики процесса. Частное решение, с учетом ряда граничньіх условий. Имеет ограниченное применение на практике, с обязательньім учетом подразумеваемьіх ограничений. Такой результат нельзя возводить в абсолют.

Я тоже изучал теорию цепей три года, если что.Biggrin

Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 00:04
(27-01-2021 23:54)adsh писал(а):  общей точкой соединения фаз
Huh? ..... відредагуйте мислю !
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 00:11
(28-01-2021 00:04)roger kaizer писал(а):  відредагуйте мислю !
На фото вверху есть три резистора, с общей точкой соединения. Другими концами они подключены к трём разным фазам. Исследовалось напряжение между этой общей точкой трёх фаз и нулевым проводом.

Найти все сообщения

Выразили согласие: roger kaizer
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 00:13
(27-01-2021 23:48)VNV73 писал(а):  Болтанка нейтрали не приведёт к монотонному зудению тора.
Вас не понять.
То Вьі за Фурье, то "сльішу монотонное зудение" (С)
Вьі уж определитесь, крестик или трусьі (С).
Там не слушать, мерять надо бьі. И спектр снять не помешает. В данном случае, тока в первичной обмотке зудящего тора.
Только, я вас прошу, не делайте єтого. Єто опасно для жизни. Как Вашей, так и приборов.
(Отредактировал 28-01-2021 в 00:18 vitamir.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 00:17
(27-01-2021 23:55)vitamir писал(а):  Я тоже изучал теорию цепей три года, если что.
Тут многие что-то учили, но обычно тихо себе помалкивают, пока кто-то не зарвётся с абсолютными знаниями всего и всяWink.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , roger kaizer
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 00:34
(27-01-2021 20:09)Eugene. писал(а):  Базовое слово circle имеет много значений, в том числе и круг и цикл. В разговорном языке (американский вариант английского), буква r обычно не произносится.
Для цикла в английском языке есть слово cycle.
Циклотрон - cyclotron.
Цирклотрон - circlotron.
Американский разговорный тут совершенно не при чем.
(Отредактировал 28-01-2021 в 00:40 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , vitamir
Учу Правила

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 00:35
(28-01-2021 00:11)adsh писал(а):  На фото вверху есть три резистора, с общей точкой соединения. Другими концами они подключены к трём разным фазам. Исследовалось напряжение между этой общей точкой трёх фаз и нулевым проводом.
Фази через резистори зєднані в одну точку , і що гріються ті резистори ?
(Отредактировал 28-01-2021 в 00:45 roger kaizer.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 00:42
(27-01-2021 23:55)vitamir писал(а):  Я бьі сформулировал: происходит нечто, воздействующее на трансформатор аналогично постоянке. Лает как собака, бегает, как собака, но , таки не собакаWink
А почему это не может быть собакой?
Мультисим видит значение DC при эмулировании работы "фена". И не видит никакого ИНЧ в явном виде.

(Отредактировал 28-01-2021 в 00:53 VNV73.)

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 00:45
(28-01-2021 00:35)roger kaizer писал(а):  І яке було навантаження по трьом фазам, синхронне , асинхронне чи від "фонаря" ? що спостерігалось у точці зєднання тих трьох резисторів відносно глухозаземленої нейтралі ?
Это - сеть организации. Компьютерная техника, нагревательные приборы, трёхфазные двигатели, немного разнородных приборов. Напряжение всё время хаотически плавает в пределах нескольких вольт.

Больше и чаще всего гудят дроссели ЛДС вечером, часов с 19-ти, когда почти никого уже нет. С вероятностью, большей 90% - всё это идёт, именно с подстанции, которая несколько лет назад как построена и находится во дворе. С неё же запитана часть потребителей микрорайона.

(28-01-2021 00:35)roger kaizer писал(а):  Фази через резистори зєднані в одну точку , і що гріються ті резистори ?
Да, в одну точку, 62 К Hitano MOX, греются под 70 градусов и уже много лет так работает - проблем нет. Это - блок защиты трёхфазного двигателя от слишком большого перекоса или пропадания фаз. В процессе подбора порога срабатывания и делались эти все наблюдения. Одна из фаз, в процессе настройки, заводилась через ЛАТР.

(28-01-2021 00:34)saltman писал(а):  Американский разговорный тут совершенно не при чем.
Я бы ещё поверил в описку. Хотя это и сложно - совсем разный контекст и слово является определяющим смысл. Но тут, как всегда, умный вид Улыбка.
(Отредактировал 28-01-2021 в 00:55 adsh.)

Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 00:58
(28-01-2021 00:45)adsh писал(а):  Это - сеть организации. Компьютерная техника, нагревательные приборы, трёхфазные двигатели, немного разнородных приборов. Напряжение всё время хаотически плавает в пределах нескольких вольт.

Больше и чаще всего гудят дроссели ЛДС вечером, часрвс 19-ти, когда почти никого уже нет. С вероятностью, за 90% - всё это идёт, именно с подстанции, которая несколько лет назад как построена и находится во дворе. С неё же запитана часть потребителей микрорайоне.

Да, в одну точку, 62 К Hitano MOX, греются под 70 градусов и уже много лет так работает - проблем нет. Это - блок защиты трёхфазного двигателя от слишком большого перекоса или пропадания фаз. В процессе подбора порога срабатывания и делались эти все наблюдения. Одна из фаз, в процессе настройки, заводилась через ЛАТР.

Я бы ещё поверил в описку. Хотя это и сложно - совсем разный контекст и слово является определяющим смысл. Но тут, как всегда, умный вид Улыбка.
Так, я відредагував своє повідомлення , і тут ви правильно написали про трьох фазний двигун , бо він працює без нейтралі !!! .... що ж тут досдіджувати з тою нейтралю відносно тих резисторів , якщо це практично трьофазний двигун зєднаний або зірочкою, або трикутником !?

#1 отредактировал сообщение 28-01-2021 12:36:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 28-01-2021 в 01:00 roger kaizer.)
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 01:01
(28-01-2021 00:42)VNV73 писал(а):  А почему это не может быть собакой?
Я приведу аналогию, которая, думаю, будет более понятной.
Вьіходное сопротивление усилителя, например. Єто некоторая абстрактная математическая модель, которая ведет себя в єлектрической цепи как сопротивление, но резистором не является.
Нечто смещает перемещение рабочей точки на кривой намагничивания железа сердечника трансформатора, аналогично воздействию постоянного тока. Такя ассоциация заложена в модели.
Даже, если на слух єто воспринимается как монотонное гудение, надеюсь осциллограму тока в первичной обмотке трансформатора Вьі видели. Она далека от чистой синусоидьі, хотя, похожа издалиWink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS