Фильтр постоянного напряжения в сети
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 01:24
(28-01-2021 01:17)vitamir писал(а): Єто приводит к єффекту, аналогичному воздействию постоянного тока. Это хорошо. Пусть это эмуляция DC, но она хоть объяснима. А ИНЧ тогда откуда там берутся? Я про конкретную модель с диодом.
(28-01-2021 01:01)aslan писал(а): Так я же дал ссылку, где ИНЧ четко фиксируются То, что по ссылке - это обычные девиации и помехи напряжения в сети. И к стрекотанию тора они не приводят. ИМХО, статья - Сифизов труд. Это всё равно, что пялиться в телескоп и пытаться найти полярную звезду, рассматривая при этом звёзды южного полушария, а потом заявить, что поскольку за 12 часов наблюдения полярная звезда не найдена, то значит её не существует.
Лично у меня это стрекотание было, когда гостившая родственница пользовалась своим феном. При других обстоятельствах данная аномалия в поведении тора не наблюдалась. Но я живу в частном доме и по сети развязан несколько лучше, чем жители многоэтажек (как мне кажется).
(Отредактировал 28-01-2021 в 01:43 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 02:14
(28-01-2021 02:05)adsh писал(а): Да, вроде, ж уже определились - несовпадение площади полупериодов - их асимметрия. Я тоже считаю, что причина именно в этом и приводил реальный конкретный пример, но VladimirNB настаивает на ИНЧ и коллега vitamir его поддерживает.
(28-01-2021 01:17)vitamir писал(а): Но, на физическом уровне, постоянного тока там нет. Ну, так на физическом уровне и выходное сопротивление усилителя не есть резистор 0,01 Ома, а лишь его эмуляция. Но нагрузке какая от этого разница? Зачем вообще разговоры о "честной-нечестной" постоянке? Тору от этого легче?
(Отредактировал 28-01-2021 в 02:26 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 02:26
(28-01-2021 02:14)VNV73 писал(а): Я тоже считаю, что причина именно в этом... Вроде ж в #604 написано то же самое.
Владимир же нашёл для себя какое-то объяснение и не хочет искать что-то ещё. Просто упрямый . Но он способен говорить и "не знаю" в некоторых случаях. В отличие от знающих всё и вся .
VNV73,
(28-01-2021 01:17)vitamir писал(а): Но, на физическом уровне, постоянного тока там нет. Я это понимаю как отсутствие батарейки, включённой в разрыв сетевого провода. Но если проинтегрировать этот кривой синус, то площади полупериодов относительно нуля будет разными. Что перекосит намагничивание сердечника.
(Отредактировал 28-01-2021 в 03:24 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 02:50
(28-01-2021 02:37)VNV73 писал(а): А в сообщении #578 он ещё говорил об фильтрации ИНЧ. и В сообщении #583 он лайкнул ВладимираНБ, утверждающего, что никакой постоянки нет и быть не может. Ну так в буквальном смысле (батарейка в разрыв сетевого провода) её и нет. По моему, все говорят об одном и том же, кроме влияния инфраниза в сети. Может имеется в виду, что помеха с перекошенным синусом приходит волнами с частотой ИНЧ. Так это уже путание первичной причины гудения с периодами такого нашествия. Второе - просто временная особенность, а не первопричина. Если крутить ЛАТР с частотой ИНЧ, то с включённым в него трансформатором ничего плохого не будет. Ибо не будет перекоса синуса в этом случае.
(28-01-2021 02:37)VNV73 писал(а): И кстати, насчёт ВладимираНБ не обольщайся сильно. Кремень... Я с ним общался приватом. Нормальный дядька, с неожиданно совершенно адекватным мировоззрением (как для этого форума - редкость), но в аудио - упёртый огромным рогом (Владимир - не обижайтесь). И - да, мягче и проще таки нужно с людьми .
(Отредактировал 28-01-2021 в 03:37 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 02:52
(28-01-2021 02:26)adsh писал(а): Я это понимаю как отсутствие батарейки, включённой в разрыв сетевого провода. Но если проинтегрировать этот кривой синус, то площади полупериодов относительно нуля будет разными. И что самое интересное, лечится это включением разделительного конденсатора, точно так-же, как если бы там была реальная батарейка, последовательно с сетью.
А вот бороться с ИНЧ при помощи этого же конденсатора - очень дурная затея. Если ёмкость конденсатора будет низкой, то эффективность отфильтровывания ИНЧ повышатся, но растёт последовательное реактивное сопротивление конденсатора, со всеми негативными вытекающими. Если же увеличить ёмкость, то реактивное сопротивление снижается, но падает ээфективность фильтрации.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|