надо 2 по 4 м в ту комнату что сейчас
в отдельную КПД / кино хватит и 2 по 2-2,5 м
в какую сторону смотреть и есть ли смысл с моей системой? Будет ли заметно улучшение или это только для премиальных систем?
сейчас подключены колонки кабель soundstream 2*2,5 мм
и что бы не создавать несколько тем задам ещё вопрос про звукопоглощающие панели, там есть какие-то особенности? планирую в комнату мягкие панели сделать из тоновой фанеры и паралог и обтянуть мебельной тканью
спасибо
(04-02-2021 23:40)NICKK писал(а): и что бы не создавать несколько тем задам ещё вопрос про звукопоглощающие панели, там есть какие-то особенности? планирую в комнату мягкие панели сделать из тоновой фанеры и паралог и обтянуть мебельной тканью
Вопрос с акустической обработкой нужно решать исходя из поставленной задачи, понимая что нужно получить в итоге.
Почитайте Тревора Кокса ,он доступно излагает.
Книга звука. Научная одиссея в страну акустических чудес.
(05-02-2021 17:04)aslan писал(а): Ткань и поролон только на ВЧ повлияет. Звук тухлым будет
Бред. Причём - полнейший.
Когда музыканты выступают на стадионах, звук тухлый ?
Правильный звук - это когда отражёнка равна НУЛЮ.
А вы попривыкали к попугайщине вот вам и подавай хоть немножечко, хоть чуть-чуть, но гaмнeцa отражёнки в звуке чтобы было.
ничего себе разделились мнения, я тоже читал и понял так что максимально хорошо когда отражений и минимум
ну кроме направленных колонок Атмоса, но это кино
(05-02-2021 19:24)NICKK писал(а): ничего себе разделились мнения, я тоже читал и понял так что максимально хорошо когда отражений и минимум
ну кроме направленных колонок Атмоса, но это кино
Хе-хе. Запросто проверяется "максимально хорошо когда отражений и минимум". Вынесите АС на открытое пространство, хотя бы на балкон - там практически нет отражений. Сильно удивитесь.
(05-02-2021 17:13)Audio Fanat писал(а): Когда музыканты выступают на стадионах, звук тухлый ?
На стадионах звук тухлый.
В самых лучших залах полно отражёнки, как и в лучших студиях.
При озвучивании стадионов добиться правильного звука настолько дорого, что ТЗ упрощают до минимальных требований. Там реверберация затянутая, не миллисекунды, а несколько секунд, и с этим бороться .... думайте, что пишете.
(05-02-2021 17:13)Audio Fanat писал(а): Бред. Причём - полнейший.
Когда музыканты выступают на стадионах, звук тухлый ?
А вы попривыкали к попугайщине вот вам и подавай хоть немножечко, хоть чуть-чуть, но гaмнeцa отражёнки в звуке чтобы было.
Вы сможете тряпочкой с пороллоном сделать отражения равными нулю во всем частотном диапазоне? Поделитесь рецептом - всем будет интересно. Это приглушит отражения по ВЧ, о чем и сказали ранее. Но вот не факт что звук станет тухлым. Вобщем тут подробнее - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-162...0%B8%D0%B5 или тут https://hi-fi-forum.net/forum/thread-933...0%B8%D0%B5
А кабель попробуйте моножилу Одессакабель для эксперимента - если услышите разницу, можно и о чем-то путном думать. Или на ОЛХ Ван-ден Хула километр в нарезку в Киеве продают по гуманной цене ( я правда не знаю насколько он близок к оригиналу). Такой эксперимент не разорит.
От избытка поролона, звук не просто станет тухлым. Резко обострится влияние характеристики направленности. ВЧ будет только на оси динамика. Любые смещения, приведут к резкому изменению звуковой картины