Что значит - как Ferro Extra? Там полноценная лента Ferro Super, сзади же написано))) уж лучше бы сказал "как Ferro Maxima")))
Насчёт рынка - хз, сделана в Индонезии (сзади написано). Существует в кол-ве 5 шт запечатанных (4 у одного человека, 5-ая - у меня) и 1 распечатанной (у поляков вроде).
Самая редкая кассета в мире, короче. Из нормальных, разумеется, а не китайских или оемных поделок.
Всякие горчичные JVC или красные металлизированные CHF "отдыхают".
(22-09-2020 21:43)Abizian писал(а): Что значит - как Ferro Extra? Там полноценная лента Ferro Super, сзади же написано))) уж лучше бы сказал "как Ferro Maxima")))
Индонезия? Караул...
Как Ferro Extra, это для примера, т.к. Ferro Maxima тож весьма редкая.
А кстати, в чем ее полноценность? Фото "заду ейного" можно?
Привет, вливайся)))
Тут вопрос не в "паре" кассет, подделки были в основном на дешевые кассеты типа Sony EF, HF, TDK D (видел даже AD 1985) ну и всякие китайские или польские, которые за нормальные нельзя воспринимать совсем!
Думаю в Питере "завались" хороших кассет, благо интернет площадки (всем известные) помогают решить вопрос быстро.
У меня была левая Sony HF90 1988 года (на фото), сделана очень хорошо, не все в ней левак признавали, хотя бывают и настолько ужасные, что говорить не приходится. Более дорогие кассеты: премиальный "нормал", хром и метал вообще поддельных не встречал..
Приветствую, столкнулся с таким явление ...
На вид "что-то вроде плесени" и х.з. что. Кассета была запечатана, не намокшия и т.д.
Кто подскажет что это такое, кто сталкивался?
Причем на THAT's уже второй раз такое вижу...
Да хз. У меня одну запечатанную MA-XG какой-то белый налёт жрать стал (только бархатистую часть поверхности) - при стирании оставались пятна, похожие на маслянистые...
30-40 лет - люди столько, бывает, не живут.(((
Приветствую! Хотел задать вопрос в ветке кассетных дек, но думаю тут будет уместнее. Какие кассеты имели самую шершавую , наждачную плёнку? Знаю про хромовые примерно до 85 года. Может какие первого типа, может МКашки. Нужна кассета чисто для 5-10 прогонов, для дополировки головки, так сказать финишного лоска. Понимаю что кассета должна быть новой, плёнка тоже имеет свойство притираться.
(03-02-2021 11:13)portrain писал(а): Приветствую! Хотел задать вопрос в ветке кассетных дек, но думаю тут будет уместнее. Какие кассеты имели самую шершавую , наждачную плёнку? Знаю про хромовые примерно до 85 года. Может какие первого типа, может МКашки. Нужна кассета чисто для 5-10 прогонов, для дополировки головки, так сказать финишного лоска. Понимаю что кассета должна быть новой, плёнка тоже имеет свойство притираться.
Насколько я помню, именно хромдиоксид настоящий (BASF) был самым абразивными, а японские хромозаменители, как раз были гладкими. Про ленты до начала 80х, не могу сказать.
(06-02-2021 11:12)Made in USSR писал(а): есть интересные кассеты третьего типа ,кто писал на такие ? какие результаты *?!
Я ничего замечательного не нашел в них, пробовал только Sony FeCr и в сравнении с Sony UX-S 1986-87 проиграла. Учитывая что последние были в 1984-85гг, а основной прогресс лент был достигнут в начале 90хх, то ценности третьего типа, на мой взгляд, только коллекционная.
(06-02-2021 12:17)amper писал(а): Я ничего замечательного не нашел в них, пробовал только Sony FeCr и в сравнении с Sony UX-S 1986-87 проиграла. Учитывая что последние были в 1984-85гг, а основной прогресс лент был достигнут в начале 90хх, то ценности третьего типа, на мой взгляд, только коллекционная.
Согласен, пробовал когда-то сравнивать 3-его типа разные кассеты, Басф, Сони Fe-cr, Агфа, на первом типе лучше всех писалась Сони, ну когда-то уже говорили тут об этом подробно, понятно, что любой хром, выпущенный после 85 года, будет лучше любого третьего типа.
(06-02-2021 12:17)amper писал(а): Насколько я помню, именно хромдиоксид настоящий (BASF) был самым абразивными,