Изучая вопрос внезапно заметил что ACCUPHACEделает RCA кабели .коричневого и синего цвета .Может ли кто объяснить отличие и как вообще уровень этих проводов ?Есть ли опыт у кого нить ?
Приветствую всех любителей техники Accuphase! Приехал наконец-то DAC-50,два месяца ехал. По звуку говорить еще очень рано,он похоже новый почти, практически не игранный. Боялся,что в Е308 с фонокорректором рядом будут проблемы( в рекомендации к DAC50при использовании в усилителях Е307,308,можно только один слот). Что это значит, я не знаю,да и никто точно так и не сказал,поэтому опасался. Но все сомнения оказались напрасными,все отлично заработало. Начинаю прогревать. Ох и муторное оказывается это дело.
Улучшение по системе... Приехал сегодня ТОПовый предусилитель Accuphase C-280, который "выловил" у соседей во Владивостоке несколько дней назад. Не планировал пока менять свой пред С-200L - устраивал меня всем, т.е. звучанием, фонокорректором ММ,МС и т.д., но судьба подкинула С-280 и я забрал его.
Отогрел его после поездки полдня дома, вечером подключил к системе. Прогрел всего минут 10 - 15, дал поработать, включил винил и... охренел! Звучание - можно с моим С-200L и не сравнивать! Звук ровный, сбалансированный, основательный и богатый. Звуковая сцена просто филигранна по построению, я бы так сказал. Даже словами не выразишь, настолько она правильно эшелонирована и построена по всем показателям. В целом ЗВУК очень комфортный и благородный! В общем, ПОРАДОВАЛО очень! Настроение поднялось - слов нет! Это ПРИОБРЕТЕНИЕ!
P.S. есть тема - обзор про его "брата", т.е С-280V, как он устроен, что из себя представляет и т.д. - интересно будет ознакомиться https://zvukomaniya.ru/accuphase-c-280v-obzor/
(22-02-2021 13:34)Сергей280479 писал(а): Кто,что думает по этим связкам,чему отдать предпочтение?accuphase e560 или accuphase Pro 20(A50) для акустики Diatone DS-3000
(22-02-2021 17:01)Сергей280479 писал(а): в разных городах аппараты,поэтому интерестны мнения форумчан обладателей акку
Оба усилителя в классе А, но один из них интегральник, а второй усилитель мощности. Pro 20(A50) с очень хорошим предом будет явно предпочтительнее интегральника в любом случае. Вот и все выводы...
(23-02-2021 15:51)Виктор С. писал(а): Оба усилителя в классе А, но один из них интегральник, а второй усилитель мощности. Pro 20(A50) с очень хорошим предом будет явно предпочтительнее интегральника в любом случае. Вот и все выводы...
Ну, я бы взял Е560. Очень хороший усилитель и минимум затрат. К мощнику надо хороший предварь, а это минимум 2500-3000 дол. Плюс кабели. Как по мне, то не стоит переплачивать. Ещё раз повторю, что 550, 560 самодостаточные усилители и с ними можно жить долго.
Вообщем после раздумий взял E560.Ключивыми факторами к покупке между двумя акку стали вес 24 к оочень огромному 50 кг у Pro 20.Наличие уже встроенного преда,как было замеченно выше хороший пред стоит рублей 300,а это не шуточная цена,не хочу ни кого обидеть,но у людей полные системы меньше стоят,далее меньшая камутация,хорошие межблоки на дороге не воляются,а стоят как самолет,еще в приобретенном экземпляпе стоит плата расширения DAC 30(по звучанию не плоха и не более того),в будующем думаю приобрести DAC50 характеристики там поинтерестней.Сейчас отдал мастеру перевести на 220-240V.Думал сам перекину провода,но не тут то было,там только пояльник и очень светлая голова(хорошо,что в моем городе есть такой человек).Далее по звуку,имею цап Esoteric D 05 через него и пускал звук по XLR(кстати фаза по балансу перепутаны на японский лад,но есть кнопочка фаза как я понял меняющая этот недочет).Голова у меня слабенькая Denon 1550 AL и ноутбук.Так вот при запуске на ноуте Мумика у меня извеняюсь за выражение,отвисла челюсть.(до этого у меня была YamahaP2002M очень хороший аппарат,думал я до включения акку 560 в свой тракт),вообщем яма проиграла просто катострафически.Я не умею описывать эмоции от музыки,но это шикарно.И еще одно наблюдение с ямой нужно было находиться перед колонками желательно по середине,с акку можно находиться на полу,рядом с одной колонкой звук не меняется,он как бы во всей комнате в одном диапозоне.Сейчас жду когда перекинут провода и буду продолжать радовать себя новым звуком.Извеняюсь у читателей сего опуса за орфографические ошибки.
Добавлю пару слов по преду Accuphase С-280, который я приобрел чуть более недели назад. Был весьма доволен предом С-200L, менять его в принципе не собирался. Думал, что разница по звучанию какая-то все же будет между С 280 и С-200L, пусть и незначительная. Но... С-280 просто "убил" по звучанию С-200L в прямом сравнении! Убил окончательно! Разница в звуке настолько ощутима, что я до сих пор в шоке (в приятном смысле слова) от приобретения C-280!
Это АППАРАТ с большой буквы! Не зря он в первой половине 80-х годов стоил умопомрачительные 680,0 тыс. йен - огромная по тем временам сумма!
(27-02-2021 15:38)Сергей280479 писал(а): И еще одно наблюдение с ямой нужно было находиться перед колонками желательно по середине,с акку можно находиться на полу,рядом с одной колонкой звук не меняется,он как бы во всей комнате в одном диапозоне.
Так и должно быть, это показатель того, что вы двигаетесь в правильном направлении..
(27-02-2021 16:29)Сергей280479 писал(а): Спасибки,надо теперь еще бы и голову путевую срастить и желательно акку,наверное надо в сторону 80L,81L присмотреться
Поздравляю с замечательным усилителем. По поводу сд двойки,есть смысл взять,если попадется в отличном состоянии. А так,возможна вероятность попасть на серьезный ремонт(я про CD). Может конечно и пронесет,но чем дальше,тем более вероятней. С цапом проще. Может есть смысл присмотреть сд примерно тех же годов,что и усилитель? Имхо.