А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-03-2021 20:16
Кирилл, та шо там анализировать, если там везде на скрине написано DAC, в том числе и под картинкой.
И эти 23ГГц применительно к дельта-сигма ЦАПам, о чём я не видя этого скрина и предполагал.
Вот, для наглядности выделил.

(Отредактировал 05-03-2021 в 20:28 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-03-2021 20:23
(05-03-2021 20:16)VNV73 писал(а):  Кирилл, та шо там анализировать, если там везде написано DAC, в том числе и под картинкой.
И эти 23ГГц применительно к дельта-сигма ЦАПам, о чём я не видя этого скрина и предполагал.
Нашёл я статью... эти сведения касаются D/A преобразований для closed-loop усилителей класса D.

А точнее - части цифро/аналогового преобразования в нём. То есть Сухов маненько не разобралси. Или сделал вид, что не понял ). Или посчитал, что частота Ц/А преобразования в ЦАПе - аналогична частоте несущей в усилителе. Это уж только он сможет нам ответить ). Надо бы в комментариях задать ему вопросец.
(Отредактировал 05-03-2021 в 20:33 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-03-2021 20:32
(05-03-2021 20:23)Kir9790 писал(а):  Нашёл я статью... эти сведения касаются D/A преобразований для closed-loop усилителей класса D.

А точнее - части цифро/аналогового преобразования в нём. То есть Сухов маненько не разобралси. Или сделал вид, что не понял )
Кирилл, этот скрин не касается тех 23ГГц, не нужно заниматься тем же, что и Сухов. Правильный скрин в моём сообщении, можешь ещё посмотреть видео с 10-ой минуты. Он висит очень долго.

А по поводу твоего скрина ещё раз скажу, что у усилителей UcD нету никаких внутренних AD-DA преобразований.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-03-2021 20:36
(05-03-2021 20:32)VNV73 писал(а):  Кирилл, этот скрин не касается тех 23ГГц, не нужно заниматься тем же, что и Сухов.
Николай, ты видимо не понял. Я нашёл всю статью. Не выдумывай. Мой заголовок как раз непосредственно касается тех 23 ГГц. На твоём скрине левый столбик относится к предыдущему подразделу статьи.
Смотри:

.pdf  berkhout_classd.pdf (Размер: 631.56 Кб / Загрузок: 6)
Страница 48.
(Отредактировал 05-03-2021 в 20:40 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-03-2021 20:58
Посмотрел оригинальный документ, ты действительно тут прав, на видео картинка подана не совсем корректно.
Что касается статьи, то вот примерный перевод:
" Источники аудиосигнала преимущественно цифровые, в то время как класс D усилители звука (и класса AB) в основном аналоговые.
Хотя сигналы ШИМ могут генерироваться в цифровой области не само собой разумеющееся поддерживать качество сигнала в силе выходной каскад усилителя класса D. Это качество зависит от точности краев выходного каскада класса D и стабильности питающего напряжения. Поэтому усилители класса D с аналоговой обратной связью предпочтительнее иметь лучшее качество звука при более низкой стоимости. Однако входной сигнал должен бытьаналоговый, поэтому перед усилителем класса D необходим ЦАП.
Большинство современных решений аудио ЦАП имеют выходной сигнал, которыйвсе еще содержит значительный внеполосный шум. Комбинация ЦАП с усилителями класса D с обратной связью требует специальные архитектуры, чтобы избежать интермодуляции внеполосного шума квантования обратно в звуковой диапазон [28,29]
Разрешение 16-битной ширины импульса потребует непрактичной высокой тактовой частоты 23 ГГц. Поэтому сигнал усекается до 4-битного разрешения ШИМ в ШИМ-Σ∆ шумоподавитель, приводящий к битовому потоку PWM 256fs с 16fs скоростю перехода. Сигнал ШИМ все еще содержит много внеполосного шума квантования. Этот шум эффективно ослабляется
структурой FIRDAC.
."

Как видишь, когда говорится о 23ГГц, то разговор не идёт об чисто аналоговых ШИМ решениях, как у местного большинства. Непонятно, зачем было весь Д-класс под одну гребёнку чесать, тем более самую малочисленную. Это вопрос не к авторам статьи, а к человеку из видео. Хотя в Эдифаерах, насколько я знаю, подобная структура. Так этож не Хай-Фай.
(Отредактировал 05-03-2021 в 21:20 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Sound-YP
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-03-2021 21:47
Сухов, конечно авторитет в своей области,но в цифровой технике нахватался только вершков.По поводу статьи- так там в конце приведены ссылки на использованную техническую литературу-самая свежая дата 2007 год. За последние 3 года в цапостроении и в усилителях класса д столько произошло!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , oleg2566
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-03-2021 22:21
(05-03-2021 21:47)bobrw писал(а):  По поводу статьи- так там в конце приведены ссылки на использованную техническую литературу-самая свежая дата 2007 год.
Ясное дело - ведь статья опубликована в 2008 году.

Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-03-2021 23:12
(05-03-2021 21:47)bobrw писал(а):  За последние 3 года
13
Найти все сообщения

sous Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-03-2021 00:27
Все представления данного индивида, которые он с умным видом изливает в идео- полная чушь. Пациет вообще ничего не понимает, даже в вопросе мертвое время бредней напустил

Импульсно все в этом мире бушующем (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , bobrw
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-03-2021 08:37
Выдержал первые 10 минут просмотра.
Из уважения к Юре Артмастеру скажу так: цифровые технологии - явно не конек Сухова.

Что понравилось в этом эпизоде. Когда Сухов пытался рассказывать за мертвое время, отсутствие тока в нагрузке и обзывать это аналогом класса В, Юра сказал: "если честно, я не очень понял, ну ладно..." Это примерно на 8:50 по времени. Я думаю, что не понял не только лишь он, мало кто смог это сделать....
Дальше не смотрел. Но осуждаю.

На всякий случай - это ни в коем случае не камень в огород Юре Артмастеру, ему как всегда - респект и уважуха.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , VNV73 , vd-two , bobrw
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-03-2021 09:15
(06-03-2021 00:27)sous писал(а):  Пациет вообще ничего не понимает,
А Вы понимаете? Я так вижу что довольно глубоко.
Вот и Ламер винил слушает на классе D, это само по себе уже показатель. Biggrin

(06-03-2021 08:37)ms142 писал(а):  Что понравилось в этом эпизоде. Когда Сухов пытался рассказывать за мертвое время, отсутствие тока в нагрузке и обзывать это аналогом класса В.
Это он сказал чтобы таким как Вы было понятнее.
Но Вы слабо представляете чем вообще отличается класс А от класса B, ну кроме того что класс А сильнее греется. Так что это было бесполезное усилие Biggrin
(Отредактировал 06-03-2021 в 09:25 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-03-2021 09:46
(06-03-2021 09:15)CTAC писал(а):  Это он сказал чтобы таким как Вы было понятнее.
Но Вы слабо представляете чем вообще отличается класс А от класса B, ну кроме того что класс А сильнее греется. Так что это было бесполезное усилие Biggrin
Так я и не знал, что класс А сильнее греется... Спасибо за разъяснение...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-03-2021 12:42
ДВАДЦАТЬ ТРИ Гигагерца! А пацаны то не знают... Сухов несет чушь, а его коллега видимо тоже мало что понимает, а то сказал бы ему типа- Коля, ну не надо, пожалуйста Улыбка

(05-03-2021 20:58)VNV73 писал(а):  Что касается статьи, то вот примерный перевод:
Примерный перевод передает содержание тоже, скажем так, примерно Улыбка

(05-03-2021 19:22)Kir9790 писал(а):  Причём не просто человек, а человек с огромным опытом и знаниями. И Объяснить аргументированно, со ссылками на работы зарубежных электрощиков. Причём объяснить на пальцах, так что даже мне стало немного понятно ))
К сожалению не получилось. Ни у него, ни у вас. Вас, к тому же, обманули и ввели в заблуждение.
(Отредактировал 06-03-2021 в 13:06 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142 , doom
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-03-2021 15:12
(06-03-2021 12:42)vd-two писал(а):  ДВАДЦАТЬ ТРИ Гигагерца! А пацаны то не знают... Сухов несет чушь, а его коллега видимо тоже мало что понимает, а то сказал бы ему типа- Коля, ну не надо, пожалуйста Улыбка
Какая чушьBiggrin,
Но Сухова уважаюParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , sous
landco Не на форуме
Старожил

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-03-2021 15:20
А тут как раз новое видео про Сухова вышлоWink

Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-03-2021 21:40
Класс д Сухов хорошо раскритиковал.Пускай лучше как конструктор и гуру схемотехники расскажет о недостатках и проблемах класса ав а их там немало.Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-03-2021 21:40
"Слепые тесты" - это самообман для идиотиков. Мы же легко отличаем плохой чай от хорошего, когда пьём его, не в слепую. А что он там на досуге слушал - мы же не знаем.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
landco Не на форуме
Старожил

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-03-2021 21:45
(08-03-2021 21:40)adsh писал(а):  "Слепые тесты" - это самообман для идиотиков. Мы же легко отличаем плохой чай от хорошего, когда пьём его, не в слепую. А что он там на досуге слушал - мы же не знаем.
Да на здоровье, вы можете думать, что угодно. Мне только неясно, зачем Сухов пытается выдавать свое субъективное мнение "я послушал и услышал песочек в классе Д" в качестве объективной оценки?
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-03-2021 21:50
(08-03-2021 21:40)bobrw писал(а):  Пускай лучше как конструктор и гуру схемотехники расскажет о недостатках и проблемах класса ав а их там немало.
Если Вы следите за его творчеством, то он этим всю жизнь занимается. Рефераты переводных статей с его комментариями не забывайте.

(08-03-2021 21:45)landco писал(а):  Мне только неясно, зачем Сухов пытается выдавать свое субъективное мнение "я послушал и услышал песочек в классе Д" в качестве объективной оценки?
Он говорил, что "даже я, в своём возрасте, в D усилителях слышу песочек". Это Вы сами притянули про "объективность".
(Отредактировал 08-03-2021 в 21:53 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Kir9790
sous Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-03-2021 23:57
Все что он мог сказать за Д это какой-то чип от TI.
Заблуждения можно понять, но человек, который с такой уверенностью вещает о вещах в которых он абсолютно ничего не понимает- это опасный плут.

Импульсно все в этом мире бушующем (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS