Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m...
|
Автор |
Сообщение |
cc_hitman_47
Ветеран
|
Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 04-08-2010 22:06
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста мне, зеленому человеку, почему я не слышу разницы между встроенной ADI AD1988B и E-MU 1212M?
Усилитель и акустику брал здесь на форуме БУ - это NAD 3400 и Monitor Audio BR2. Акустика подключена направленными кабелями ЧерновАудио 4 кв мм. От звуковой усилок подключен микрофонным кабелем с позолоченными коннекторами (Neutrik скорее всего)? он правда длинный, со звуковой взял, но это уже такое.. Встроенная же подключена обычным черненьким проводком. До этого еще была Creative XtremeGamer - разницы тоже не слышал.. Да и вообще что-то я по сравнению с мультимедией не слышу большого отличия от моего теперешнего начального HiFi... :`( Ну немного звук почище вроде, но как то ожидалось большее...
Я сейчас только на усилитель грешу.. Он 85-го года, регуляторы похрипывают, при переключении каналов А-В иногда звук перепадами проваливается в одном из каналов.. Но если не сильно играться то нормально - сбалансированно звучит..
Кто что может сказать?
Акустика стоит на столе (подложил резиновые ножки под колонки), если ставить их шире на табуретки - то стереопанорама улучшаеться конечно - но звучание остается все тем же.. Слушаю естественно FLAC и ДВД Аудио...
P.S. Вот думаю может поискать хороших людей, да и взять под залог у кого нибудь усилитель - послушать, сравнить - действительно ли мне усилитель поганит звук.. Есть волонтеры? Я в начале Троещины живу, если что..
P.S.S. Иль может я просто глухой?
P.S.S.S. Извиняюсь если тема не по правилам..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
cc_hitman_47
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 05-08-2010 02:07
(04-08-2010 23:40)cc_hitman_47 link писал(а):+ возможно из-за толстых проводов?
P.S. К стати забыл еще добавить, что разницы между mp3 ~320 кб и flac 900-1000кб тоже практически нет ...
Если грамотно и качественно сделана MP3 (например кодеком Lame с максимальными настройками качества), а также MP3 с оригинального/лицензионного диска и действительно MP3 настоящая 320, а не какая-нибудь левая пережатка с 128, - то на звуковой карте разница может быть практически и не слышна.
Мой Вам совет, запишите Ваши образы Losless на хорошую болванку и послушайте на хорошем CD-проигрывателе - и сразу услышите разницу (если конечно Ваша система раскроет эту разницу и она будет на ней Вам слышна)
А на звуковухах разницу выслушивать - это не интересно
Или купите себе неплохой, недорогой внешний DAC. (например Aragon D2A(2) или Adcom GDA-600 (700)
Вон сейчас многие кинулись покупать DAC Zero 09 USB, может он и лучше будет, чем E-MU...
E-MU1212m хорошая звуковая карта, которая хорошо (как для звуковой карты) вопроизводит музыку. Но не более того. На любом хорошем CD-проигрывателе (разумеется не самом дешевом) или внешнем DAC звучание будет гораздо лучше.
Если Вы разницы не слышите или ее нет - то это наверно больше хорошо, нежели плохо, зачем Вам эти все заморочки с сравнениями и выслушиванием разниц между звуковыми картами. Так можно и заболеть аудиофилией
P.S. Ну и конечно нестоит забывать, что Ваша система бюджетная (АС и усилитель), она не настолько хороша и видимо не очень удачно подобрана, чтобы выслушивать подобные разницы в звуке.
(Отредактировал 05-08-2010 в 02:39 nem2007.)
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vag
Ветеран
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|