«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-03-2021 13:32
Made in USSR писал(а):нужно понять что такое "вменяемый ценник " ? Made in USSR, дека далеко не основной источник в системе, потому - мах. 200 грн за тип 2. Так, баловство, как дань ностальгии по ушедшей юности.
Писаться будут, если что, на TC-K 850ES))) так что без фанатизЬму.
P.S. Из запасов под запись есть пара TDK SA (новодел), DENON HD8, MAXELL XLII, MEMOREX CIRE IV (METAL), BASF METAL MAXIMA TP IV
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Гуров
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-03-2021 14:11
Нет, я такого не писал и он не говорил. Не знаю какая лента. Поставки ТР2 и ТР4 в РФ были из Кореи, а кто их делал я не знаю. Вот порылся в старой переписке, кое что нашел по БАСФу. Но это не всё что было. Выводы сами делайте. Цитаты ниже.
"Я был на заводе Philips в Сингапуре, своими глазами видел техпроцесс литья лент (основы), был в Корее на Фуджи, Гонг-Конге на Сони, ONPA-TDK в Таиланде везде техпроцесс включал литье основы...
Здесь ставили завод БАСФ с полных техциклом."
"Басф ШК в Восточной Европе (Польша) - заказывает производство через
немецкую штаб-квартиру, та отправляет заказ в головной офис,
отвечающий за производство, которая распределяет заказ - 50% оставляет
у себя, а 50% куда-нибудь, допустим в Корею, корейский офис просчитав
загрузку может отправить еще дальше, например разместить заказ на
филипс или китайский завод самсунга. Так появился миф о польском
заводе басфа )) А на штрих-коде значится Германия, но написано мадэ
ин EC. Все басфы после 93 года выпускались не в Германии! Завод был закрыт в
94г! Никаких складских остатков нет и не было, все было продано в
95-97гг. Все прозрачные FEI и FM выпускались в корее-китае и еще ... знает где,
только не в Германии (мой расшифровыватель ШК врёт - это 100% фуджи)."
"Филипс 1988 - Малайзия/Сингапур с 1993/4 - Корея, в 94-ом выкупила часть доли
Басф (все прозрачные басфы после ребристых - это Корея, первая надпись
"сделано в Корее" появилась в 1995г после вывода подразделения Emtec)".
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-03-2021 14:17
(09-03-2021 13:44)oletym писал(а): Почитайте tapeheads сообщения Вильгельма, бьівшего сотрудника Басфа, он пишет очень много интересной информации по кассетам. Дык бывший сотрудник Basf и пишет: TP2 - Maxell
Кому верить? Сотруднику Basf или любому другому человеку?
Получается - завод стоял в Корее (что логично, все производство с 80-ых переводили в азиатский регион, и Panasonic из Малайзии не делался от этого PaWasonic'ом) - а вот по каким технологиям делалась лента на заводе - всё равно пока 100% точной информации нет. И если верить уже сотруднику BASF - сначала по лицензии Maxell, а потом типа сами ещё что-то в состав подмешали (удешевили или улучшили?).
А по предыдущему сообщению Александра - на своём заводе, а не SKC.
Но в любом случае - явно не по отсталым, в сравнении с японскими, технологиям SKC.
Иначе какой смысл ставить свой завод в том же регионе - и после этого размещать заказ на заводе конкурента? Который, вдобавок, может позаимствовать что-то из твоей технологии? Да ещё и делать это в условиях падения производства в связи со схлопыванием рынка? В высшей степени нелогично.
Но по TP4 - опять же инфы нет - что за лента и откуда?
(09-03-2021 14:11)Александр Гуров писал(а): Все басфы после 93 года выпускались не в Германии! Завод был закрыт в
94г! Никаких складских остатков нет и не было, все было продано в
95-97гг. Все прозрачные FEI и FM выпускались в корее-китае и еще ... знает где, только не в Германии И были заметно хуже по звуку даже на дешёвой аппаратуре (это я заметил ещё по неребристым прозрачным Basf FE 1991 в сравнении с ребристыми).
Для меня Basf после дизайна с горами (т.е. после 1997) вообще перестал существовать - по упаковке стало понятно, что что-то там не то. Интуиция не подвела.
(Отредактировал 09-03-2021 в 15:05 Abizian.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-03-2021 14:47
(09-03-2021 14:17)Abizian писал(а): Для меня Basf после дизайна с горами (т.е. после 1997) вообще перестал существовать - по упаковке стало понятно, что что-то там не то. Интуиция не подвела. Чему удивляться, после 97 года, это уже откровенный закат формата на лицо, и не только Басф начал упрощаться и удешевляться. А истинно немецкий Басф получается никогда и не выпускал псевдохром, раз он закрылся в 94 году, всё, что после 95 года, уже псевдо, то есть шильдик Басф, это уже было одно название на кассете и не более того, последние натурхром Максимы 95 года в уже тонких корпусах, это скорее всего уже выпущено в Корее, но ещё с немецкой плёнкой видимо со складов завода в Германии.
(Отредактировал 09-03-2021 в 14:50 Sonor.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-03-2021 15:10
(09-03-2021 14:17)Abizian писал(а): Дык бывший сотрудник Basf и пишет: TP2 - Maxell
Кому верить? Сотруднику Basf или любому другому человеку? Верить тому с кем общаешься лично... Может тот сотрудник Басф был упаковщиком или (не дай Бог) уборщиком... Ну, не Максел ХЛ2 и не ХЛ2-С это точно - ни по каким признакам. ни по внешним, поверьте их много, ни по объективным. Если только Макселл не поучаствовала совместно с Басфом в отдельном проекте.
Про SКC и SNC опять же было сказано в контексте собственных корейских разработок. Ключевым моментом тут использование корейских производственных мощностей. Хотя не исключено и их непосредственное участие в разработке ленты.
По поводу Басф-Емтек FEI - одни из лучших лент 1 типа. Вот те, на которых "Фантастик Саунд" написано. Отличная основа блестящий полив, толстая, не полосатится, частотка до 20кГц с маленьким подъемом (+1дБ), чуйка и ТП почти как у референсной R723, шумит мало. Перегрузочная лучше, чем у типовой. Корпус очень хороший, азимут одинаков с двух сторон.
Механическая прочность магнитного слоя и сохранность параметров при перезаписи более тысячи циклов перезаписи по одному и тому же месту. Это мои результаты - лента прожила в жестком цикле ремонтов магнитофонов более 10 лет.
Для настройки на 1 тип - идеальный вариант.
Знаменитая FEI 88 мод года хуже и по частотке и по шумам... Азимут корпуса хуже чем у этого EMTEKа...
(09-03-2021 14:27)roteid писал(а): Мне очень нравится Феро Максима начала 90х (сфотографировал свою из коллекции) Это перед серией Fantastic Sound где FM1 было на упаковке.
А она где собиралась? Жаль что корпус уже не разборной Вот эти ленты народ - покупайте!!! Те кому нужно ехать а не шашечки. Корпус тоже с очень хорошим азимутом. Можно и фантастик саунд тоже брать, у меня есть, все отлично.
Кстати, по мнению еще одного московского специалиста по кассетам в "синем" (наклейка FEI синего цвета) симферопольском варианте кассет RANGe, которые хитрым образом из Турции (Ракс) пришли в Симферополь, а потом попали в Ростов и оттуда уже на прилавки магазинов с муз. записями - стоит именно пленка FMI !!! И по цвету и по параметрам совпадает (и даже по виду деградации совпадает, да, есть и такой критерий схожести)
Где делали корпуса того RANGe в Турции или Ростове сказать сложно, но прессформа - однозначно Басф по всем отличительным моментам, и даже винты родные с косым прямым шлицем. Но сделано явно хуже по технологии, более хлипко.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)
|
|