«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-03-2021 15:54
(09-03-2021 15:31)Тибетский Ламер писал(а): Made in USSR SКC и SNC, второй и четвертый типы - совсем отстой? SKC-QX хром, достойная лента, уровень примерно ТDК-SA, SKC-CD хром, слабенькая, металл от SKC, уровень примерно рядом с ТДК-МА, только по уровню Дб чуть пониже, у SNC их единственный хром Саунбриз, тоже очень неплохая лента, уровень примерно Максела ХЛ-2, металл у этой конторы не встречал.
(Отредактировал 09-03-2021 в 16:02 Sonor.)
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-03-2021 16:01
(09-03-2021 15:45)Abizian писал(а): SKC (как и любой кореец) любого типа - фигня по хар-кам В таком контексте - профанация в чистом виде, рассчитанная на неподготовленного пользователя, уже обсудили этот момент, зачем возвращаться? Есть слабые ленты, есть сильные, да не лидеры в абсолюте, но и далеко не "отстой". Есть гораздо худшие производители лент даже в Японском секторе производства. Корейская конгломерация объединяет много производителей как лент так и электроники. Одних только лент несколько производств. Все это позволяет при необходимости разместить пр-во лент как стандартного так и более высокого качества.
По поводу аудиомурзилок с г-ном Елбаевым и собачкой Лушей тоже уже упоминалось.
(09-03-2021 15:54)Sonor писал(а): у SNC их единственный хром Саунбриз, тоже очень неплохая лента, уровень примерно Максела ХЛ-2 Антон, если быть совсем честным у этой ленты нестандартная эквализация, не настолько кривая как у Денон ХД8 (2 тип с металлич. частицами), но тем не менее не такая как у традиционного хрома... Без калибровки есть выпячивание верхней середины... Поэтому я бы саундбризы без автокалибратора не рекомендовал использовать... да и вообще абразивность этой довольно старой ленты высока...
Есть обычный Макселл ХЛ2 который лучше, даже более древний, чем этот саундбриз))))
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-03-2021 16:14
(09-03-2021 16:01)VeschiiOleg писал(а): Есть обычный Макселл ХЛ2 который лучше, даже более древний, чем этот саундбриз)))) Да, с ХЛ2 я поторопился её сравнить, согласен, они разные, даже древний ХЛ-УД-2 79 года пишется попроще), я вообще подозреваю, что в Саундбризе натурхром, судя по запаху, но в целом лента вполне достойная, если правильно откалибровать, на деках без калибровки её и правда лучше не писать.
(Отредактировал 09-03-2021 в 16:15 Sonor.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-03-2021 16:45
Made in USSR, предполагаю, что ручная калибровка тем и хороша, что можно, уменьшив ток подмагничивания, слегка изменить тональный баланс записи на той или иной кассете.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-03-2021 16:46
(09-03-2021 15:46)VeschiiOleg писал(а): Кстати если внимательно почитать, так там как раз наоборот утверждается, что мнение было ошибочным... Диалог Марка Хуго и Себастьяна. Лишь Кирунавара говорит что есть схожесть с ХЛ2, но в конце сомневается сам (тезис о собственной ленте Басф-EMTEK, аргументы Марка Хуго весомее.
;) Да ладно... вот что говорит Кирунавара (а он всё-таки достаточно известный чел в этой тематике):
"Да, в производстве аудиокассет имелись примеры сотрудничества (конкурентов). Наиболее очевидными из них являются некоторые Maxell UR производства Emtec и некоторые последние поколения Emtec Sound I и FE I производства Maxell. Они даже не потрудились использовать не вызывающие подозрений футляры и пр.
Что касается кассет TP II, то пока нет никаких доказательств, но есть много потрясающих сходств между первыми поколениями этой модели BASF и современным (европейским) Maxell XLII-S:
- Когда TP II был представлен около 1992/93 года, его лента имела очень гладкую поверхность и слегка изгибалась внутри, и он был очень чувствителен к царапинам, которые почти неизбежно возникали. Так же, как и XLII-S.
- В немецком журнале hi-fi были протестированы обе ленты, и обе показали практически одинаковый график частотной характеристики, с заметным подъемом выше ~8-10 кГц.
- Даже при записи они ведут себя одинаково. Нужно добавить bias и можно писать с очень высоким уровнем записи, непривычным для Basf IEC II.
- Через несколько месяцев после появления лента TP II изменилась на менее чувствительную к царапинам разновидность, которая теперь изгибалась наружу и показала уже не такой большой подъем высоких частот. Как ни странно, те же самые изменения одновременно произошли с XLII-S британского производства.
Более поздние TP II, возможно, имели ещё один вид ленты, вполне вероятно, сделанный (модифицированный) самим BASF/Emtec."
Ну и?
(Отредактировал 09-03-2021 в 16:51 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-03-2021 16:52
(09-03-2021 16:46)Abizian писал(а): Да ладно... вот что говорит Кирунавара О том что говорит Куринавара я же написал постом выше...
Но тезисы Марка Хуго весомее и Себастьян с ним согласился.
Вот он пишет, перевод адаптирован мной.
Однако, что касается утверждения Себастьяна, я сомневаюсь, что лента внутри принадлежит Макселлу. Хотя это кассета без CrO2 (технически с легированным железом), BASF фактически прекратил производство чистого хрома и начал производство этого типа ленты в 1993 году. Последним из CrO2 был двухслойный CSII 1992 года. Кроме того, у BASF не было бы разумных коммерческих причин для закупки материала ленты у Maxell для этой или любой другой кассеты. В любом случае, его параметры отличаются от кассет Maxell XLII и XLII-S, которые были изготовлены одновременно с выпуском или выпуском TPII (в этом или предыдущем варианте [Ref Master]).
В частности, по сравнению с XLII-S:
(1) У него более высокие значения MOL и SОL;
(2) Он требует большего ТП (не такого маленького);
(3) Визуально сама лента абсолютно черная и особенно блестящая / отполированная по сравнению либо с Maxell type II того времени (или даже с его двухслойной сестрой CMII) - NB., Заметно темнее, чем XLII-S 90-х;
(4) У него яркий окрас из-за растущей относительной чувствительности (малосигнальная АЧХ другая), но он поднимается менее круто, чем XLII-S, но больше, чем XLII - больше похоже на SA-X. Однако не так тихо, как SA-X, так что он тоже не из них.
Далее пишет Себастьян:
Мне не удалось найти информацию о подключении Maxell-BASF. Это было написано где-то на немецком hifi-форуме. Но, может быть, я тут все перепутал. Марк в значительной степени доказывает, что мой комментарий ошибочен.
В заключении Куринавара сомневается в том что сам написал ранее :
(09-03-2021 16:46)Abizian писал(а): Более поздние TP II, возможно, имели ещё один вид ленты, вполне возможно, сделанный самим BASF/Emtec." И вот это ближе к истине. И не исключено что корейцы что-то свое привнесли. Но думаю работали по ТЗ Басф.
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-03-2021 17:40
(09-03-2021 12:56)Abizian писал(а): Не спорю. Но речь шла хотя бы о предельных возможностях самых основных параметров.
Но с другой стороны - я не слышу отличий MV vs MA-XG (и предельный mol у обеих совпадает)... Например CHF 1982 играет поприятнее, чем EF 1985 первая, хотя у EF график получше выглядит)))
(09-03-2021 13:01)Abizian писал(а): Т.е. в TP4 стоит лента SKC ZX, а в TP2 - SKC QX?
Т.е. TP4 - самый слабый метал из одногодок, а TP2 - слабее супера и максимы? Не помню про ТР2, но ТР4 вполне себе хороша. Точно не хуже МА и М-ХR. А СКС метал и СМАТ метал (полагаю одно и тоже) я много записал, ничего интересного. Думаю там точно не корейцы, а Хитачи/Макселл
(Отредактировал 09-03-2021 в 17:42 amper.)
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 114 Гость(ей)
|
|