Клуб любителей Accuphase
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Сергей280479
Постоялец
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей280479
Постоялец
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 23-03-2021 12:36
(23-03-2021 10:59)Виктор С. писал(а): Александр, я тебе уже говорил и не раз - хочешь ЗВУК настоящий и вырасти еще вверх значительно, переходи на связку "пред + мощник" (а не очередной интегральник). Мне было и есть с чем сравнить, поэтому говорю об этом ответственно! Недавно расстался с интегральниками Е-405 и Е-407 (продал). Очень хорошие усилители, спору нет Но... моя связка по усилению "пред + мощник" С-200L + P-300V переигрывает эти интегральники и это слышно сразу! Звук, сцена - все на другом уровне! К тому же, встроенные фонокорректоры ММ, МС в предах С-200, С-280 очень хороши по звучанию!
Сейчас пред С-200L заменил на C-280 в системе и подумываю о замене мощника P-300V на что-то более серьезное. А вот на какой мощник - пока не решил... Виктор,видишь ли в чем дело. Нам по видимому разный звук интересен. То что ты называешь переигрывает может оказаться совсем не тем,что мне нужно. Жирный- мясистый,очень обьемный с глубоченным басом,мягкий звук, который как выражаются находится во всей комнате- не совсем то,что мне хочется. Я не сомневаюсь,что пред плюс мощник играют лучше интегральника,но что бы получить звук,хотя бы процентов на 20-30 похожим на реальный,нужно,так мне думается,искать среди более современных аппаратов. А там цены пипец. Буквально в воскресенье был на концерте Дмитрия Риберо Фирейро,с оркестром народных инструментов. Очень все круто!Так вот сцена вполне отчетлива слышима,где она находится,звук не растекается по всему залу.Как многие пишут,что звук во всей комнате,не понятно где акустика. Я не говорю,что звук должен быть привязан к динамикам,нет- это другое. Сцена понятна и в глубь и в ширь. Слышно,что исполнитель находится впереди оркестра. Четко слышны расположения инструментов,их разделение. Так же нет там никакого глубоченного баса. Нет,бас там есть,но не такой,что бы затмевать другие частоты. Все очень гармонично. Когда я вчера включил у себя похожую музыку,то понял,что не все так плохо. Разрешение не хватает прилично,разделения инструментов не так выражено конечно,с басом,как ни странно все мне понравилось. В моих 16 квадратах его столько,сколько надо. Прямо вот все гармонично в этом плане. Поэтому,что бы хоть на чуток приблизиться к реальности,процентов на 20,нужно улучшить разрешение системы и еще исправить некоторые моменты,которые сразу бросились в уши после прослушивания живой музыки.. Не сделать звук супер детальным,что бы,как там опять пишут,что бы ерзанье музыкантов были слышны,а что бы было все более менее гармонично.. Как мне кажется старые- винтажные аппараты дают немного другой звук. Может конечно можно скомпоновать,скажем пред C280,мощник А46, получится наверное здорово. Но опять же,что бы это все заиграло,как я хочу это слышать,нужны кабели еще хорошие. Точно уж не стоковые. Поэтому просто пред+ мощник меня не устраивает. А та связка,о которой я написал выше,плюс обвязка потянет тысяч на 10. Следом акустика потянется,еще штуки 4.У меня нет столько. Найти еще надо,тот же пред,в хорошем состоянии. Так что для меня реальнее,это взять лучше и новее интегральник,потом видно будет. Хороший усилок за вменяемые деньги всегда можно продать. Повторюсь,мне не надо,что бы у меня было как на концерте. В моих условиях,с моей системой и деньгами это не возможно. Мне интересно построить звук так,что бы хоть как то узнавалась реальность. Остальное,что не является реальностью,пусть будет заполнено приятными оттенками. А не просто обьемный,глубокий,бархатный, аналоговый звук. Хотя наверное это тоже хорошо. Просто каждому свое. Кстати у меня есть знакомый,он непосредственно сравнивал Е308,с Е407. Так звук Е308 ему понравился на много больше. Он даже не поверил,что такое возможно. Сейчас специально купил себе Е460,что бы все таки понять к чему движется и пришла 4я серия. Еще едет.Думаю,что 460 ему больше понравится чем 407. Даже уверен,потому,что другие уже сравнивали,только 470й. Разработки на месте не стоят.Поэтому может так статься,что современный интегральник АВ класса,или не совсем свежий Е550, тем более 560 будут предпочтительней винтажной двойки. В общем есть над чем подумать. Имхо.
(Отредактировал 23-03-2021 в 12:49 alekskr.)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей280479
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 23-03-2021 13:40
Но Виктор все же так убидительно говорит,что хочеться менять систему,только вот действительно слух у всех разный,единственно надо больше живой музыки слушать,хотя у нас во Владивостоке в театре оперы и балета звук шикарный,но опять же все идет через акустику ямахавскую,а знвчит уже не живой,тоесть на массовых концертах все зависит от звукарежисера,приезжал Лепс,жена затянула,так звук был такой мерзопакостный,что я просто просидел с закрытыми ушами,а на Ьуьий троля ходил,звук потрясающий,гитарист замочил соло,аж в танец безумия захотелось пуститься,и к стате про бас не разу не слышал гипертрофированный бас,он все же как то в общем диапозоге и из кресла не выносит,я имею ввиду на концертах,так же и сейчас на E560,его не много ни мало,в самый раз
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|