Клуб любителей Accuphase
Автор Сообщение
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 20-03-2021 16:32
(20-03-2021 16:27)Сергей280479 писал(а):  Тогда дак50 окажется не нужным.
Именно так,зачем два похожих по звуку цапа.
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 22-03-2021 06:18
(20-03-2021 16:27)Сергей280479 писал(а):  Тогда дак50 окажется не нужным.
Ф как же Hi-Res,хорошую цифру вроде ни кто не отменял?
У ДП430 все тоже самое,те же возможности. И DSD может от юсб. Только у 430 по два чипа на канал,а у дак50 по одному. Все сд от Аккуфейс уже давно могут играть,как отдельный цап для файлов. А последние и дсд.
(Отредактировал 22-03-2021 в 06:22 alekskr.)
Найти все сообщения

Сергей280479 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Accuphase / 22-03-2021 13:34
Понятно.Это я по незнанию ляпнул,уже порыл в интернете,что 430 и как внешний цап,будем ждать отзыва с нетерпением и если понравиться человеку,видимо придется задумываться над приобретением,короче тракт веселее звукУлыбка
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 22-03-2021 16:31
(22-03-2021 13:34)Сергей280479 писал(а):  Понятно.Это я по незнанию ляпнул,уже порыл в интернете,что 430 и как внешний цап,будем ждать отзыва с нетерпением и если понравиться человеку,видимо придется задумываться над приобретением,короче тракт веселее звукУлыбка
Так то для хайреза тракт короче с платой цапа в усилитель.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Клуб любителей Accuphase / 22-03-2021 16:45
не буду спорить,так короче.Может в 430 плата обвязана получше?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 22-03-2021 16:48
Что вы все о ЦАПах и о DACах? Embarrassed Где настоящий аналоговый звук? Rolleyes Happy0144

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Клуб любителей Accuphase / 22-03-2021 17:02
Мне кажеться,что цап не последнее звено в приобщении к музыке и хорошему звуку
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 22-03-2021 17:36
(22-03-2021 16:48)Виктор С. писал(а):  Что вы все о ЦАПах и о DACах? Embarrassed Где настоящий аналоговый звук? Rolleyes Happy0144
Виктор, сд- тоже цифра ведь. А настоящий аналоговый винил это сильно дорого. Катушки еще дороже. Не я не против винила,но у меня он больше для настольгического прослушивания классики и песен прошлых лет. Требования к нему у меня не большие. Да и вертушка не Аккуфейс,значит к теме не имеет отношения. А по теме все цифра,кроме усилителя. Ему без разницы что играть. Улыбка
(Отредактировал 22-03-2021 в 17:43 alekskr.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 22-03-2021 17:38
(22-03-2021 17:36)alekskr писал(а):  Виктор, сд- тоже цифра ведь. А настоящий аналоговый винил это сильно дорого. Катушки еще дороже. Не я не против винила,но у меня он больше для настольгического прослушивания классики и песен прошлых лет. Требования к нему у меня не большие. Да и вертушка не Аккуфейс,значит к теме не имеет отношения. А по теме все цифра,кроме усилителя. Ему без разницы что играть.
Ну да... шутку мою не поняли, имхо...Pohval

Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 22-03-2021 17:42
(22-03-2021 17:38)Виктор С. писал(а):  Ну да... шутку мою не поняли, имхо...Pohval
Да понял,забыл тоже смайлики поставить. А что бы цифра не отдавала цифрятиной,это тоже очень муторно и дороговастенько,но интересно.Party0012

Вопрос возник. Усилитель мощности А46 может играть без преда? Если к нему подключить сд наприпер? Есть у него управление громкостью? А то бредовая идея пролетела,рассмотреть вместо интегральника мощник. Потом пред. Но тогда попадос еще тысячи на 4. Наверное ну ее,эту идею.
(Отредактировал 22-03-2021 в 17:51 alekskr.)
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 22-03-2021 22:59
(22-03-2021 17:42)alekskr писал(а):  Вопрос возник. Усилитель мощности А46 может играть без преда? Если к нему подключить сд наприпер? Есть у него управление громкостью? А то бредовая идея пролетела,рассмотреть вместо интегральника мощник. Потом пред. Но тогда попадос еще тысячи на 4. Наверное ну ее,эту идею.
Если источник один (СД плеер, с регулировкой уровня сигнала с пульта), то без проблемHappy0144

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 23-03-2021 06:59
(22-03-2021 22:59)Alex.z писал(а):  Если источник один (СД плеер, с регулировкой уровня сигнала с пульта), то без проблемHappy0144
Спасибо!Вот черт,в DP-430 такого похоже нет. Приедет,посмотрим. Жаль продал очень не плохой ламповый пред от Астра Аудио. На первое время пошел бы. Никогда не думал,что опять появятся мысли о двухблочниках.
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 23-03-2021 07:43
(22-03-2021 22:59)Alex.z писал(а):  Если источник один (СД плеер, с регулировкой уровня сигнала с пульта), то без проблемHappy0144
можно но качество звука упадет.
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 23-03-2021 08:11
Понятно,что упадет. Это на первое время перебиться,пока пред появится. Но похоже,в моем случае это бред. Слишком уж затратное по деньгам дело. Хороший пред,хороший сетевой,хороший межблок. Далее до Танноев дело дойдет,т.к двухблочник перерастет мои спендоры. А я это не планирую. В общем зря повелся. Лучше интегральник обновить и повысить уровнем.
(Отредактировал 23-03-2021 в 08:11 alekskr.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 23-03-2021 10:59
Александр, я тебе уже говорил и не раз - хочешь ЗВУК настоящий и вырасти еще вверх значительно, переходи на связку "пред + мощник" (а не очередной интегральник). Мне было и есть с чем сравнить, поэтому говорю об этом ответственно! Недавно расстался с интегральниками Е-405 и Е-407 (продал). Очень хорошие усилители, спору нет Happy0144 Но... моя связка по усилению "пред + мощник" С-200L + P-300V переигрывает эти интегральники и это слышно сразу! Звук, сцена - все на другом уровне! К тому же, встроенные фонокорректоры ММ, МС в предах С-200, С-280 очень хороши по звучанию!
Сейчас пред С-200L заменил на C-280 в системе и подумываю о замене мощника P-300V на что-то более серьезное. А вот на какой мощник - пока не решил...
(Отредактировал 23-03-2021 в 11:03 Виктор С..)

Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 23-03-2021 12:36
(23-03-2021 10:59)Виктор С. писал(а):  Александр, я тебе уже говорил и не раз - хочешь ЗВУК настоящий и вырасти еще вверх значительно, переходи на связку "пред + мощник" (а не очередной интегральник). Мне было и есть с чем сравнить, поэтому говорю об этом ответственно! Недавно расстался с интегральниками Е-405 и Е-407 (продал). Очень хорошие усилители, спору нет Happy0144 Но... моя связка по усилению "пред + мощник" С-200L + P-300V переигрывает эти интегральники и это слышно сразу! Звук, сцена - все на другом уровне! К тому же, встроенные фонокорректоры ММ, МС в предах С-200, С-280 очень хороши по звучанию!
Сейчас пред С-200L заменил на C-280 в системе и подумываю о замене мощника P-300V на что-то более серьезное. А вот на какой мощник - пока не решил...
Виктор,видишь ли в чем дело. Нам по видимому разный звук интересен. То что ты называешь переигрывает может оказаться совсем не тем,что мне нужно. Жирный- мясистый,очень обьемный с глубоченным басом,мягкий звук, который как выражаются находится во всей комнате- не совсем то,что мне хочется. Я не сомневаюсь,что пред плюс мощник играют лучше интегральника,но что бы получить звук,хотя бы процентов на 20-30 похожим на реальный,нужно,так мне думается,искать среди более современных аппаратов. А там цены пипец. Буквально в воскресенье был на концерте Дмитрия Риберо Фирейро,с оркестром народных инструментов. Очень все круто!Так вот сцена вполне отчетлива слышима,где она находится,звук не растекается по всему залу.Как многие пишут,что звук во всей комнате,не понятно где акустика. Я не говорю,что звук должен быть привязан к динамикам,нет- это другое. Сцена понятна и в глубь и в ширь. Слышно,что исполнитель находится впереди оркестра. Четко слышны расположения инструментов,их разделение. Так же нет там никакого глубоченного баса. Нет,бас там есть,но не такой,что бы затмевать другие частоты. Все очень гармонично. Когда я вчера включил у себя похожую музыку,то понял,что не все так плохо. Разрешение не хватает прилично,разделения инструментов не так выражено конечно,с басом,как ни странно все мне понравилось. В моих 16 квадратах его столько,сколько надо. Прямо вот все гармонично в этом плане. Поэтому,что бы хоть на чуток приблизиться к реальности,процентов на 20,нужно улучшить разрешение системы и еще исправить некоторые моменты,которые сразу бросились в уши после прослушивания живой музыки.. Не сделать звук супер детальным,что бы,как там опять пишут,что бы ерзанье музыкантов были слышны,а что бы было все более менее гармонично.. Как мне кажется старые- винтажные аппараты дают немного другой звук. Может конечно можно скомпоновать,скажем пред C280,мощник А46, получится наверное здорово. Но опять же,что бы это все заиграло,как я хочу это слышать,нужны кабели еще хорошие. Точно уж не стоковые. Поэтому просто пред+ мощник меня не устраивает. А та связка,о которой я написал выше,плюс обвязка потянет тысяч на 10. Следом акустика потянется,еще штуки 4.У меня нет столько. Найти еще надо,тот же пред,в хорошем состоянии. Так что для меня реальнее,это взять лучше и новее интегральник,потом видно будет. Хороший усилок за вменяемые деньги всегда можно продать. Повторюсь,мне не надо,что бы у меня было как на концерте. В моих условиях,с моей системой и деньгами это не возможно. Мне интересно построить звук так,что бы хоть как то узнавалась реальность. Остальное,что не является реальностью,пусть будет заполнено приятными оттенками. А не просто обьемный,глубокий,бархатный, аналоговый звук. Хотя наверное это тоже хорошо. Просто каждому свое. Кстати у меня есть знакомый,он непосредственно сравнивал Е308,с Е407. Так звук Е308 ему понравился на много больше. Он даже не поверил,что такое возможно. Сейчас специально купил себе Е460,что бы все таки понять к чему движется и пришла 4я серия. Еще едет.Думаю,что 460 ему больше понравится чем 407. Даже уверен,потому,что другие уже сравнивали,только 470й. Разработки на месте не стоят.Поэтому может так статься,что современный интегральник АВ класса,или не совсем свежий Е550, тем более 560 будут предпочтительней винтажной двойки. В общем есть над чем подумать. Имхо.
(Отредактировал 23-03-2021 в 12:49 alekskr.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Клуб любителей Accuphase / 23-03-2021 12:57
сегодня слушал линду через плеерок каян n5 и изотерик D05 и E-560,золотая вода и в конце песни остался только звук льющийся воды,захотелось пойти искупаться,хотя файл флак CD,да и каян и кабеля не супер пупер,но довольно реалистично.Где то читал,что правильней всего определять звук системы по звукап природы и жизни
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 23-03-2021 13:12
(23-03-2021 12:57)Сергей280479 писал(а):  сегодня слушал линду через плеерок каян n5 и изотерик D05 и E-560,золотая вода и в конце песни остался только звук льющийся воды,захотелось пойти искупаться,хотя файл флак CD,да и каян и кабеля не супер пупер,но довольно реалистично.Где то читал,что правильней всего определять звук системы по звукап природы и жизни
Согласен. Еще и живую музыку слушать. Правда уши все равно у всех разные и понимание тоже.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Клуб любителей Accuphase / 23-03-2021 13:40
Но Виктор все же так убидительно говорит,что хочеться менять систему,только вот действительно слух у всех разный,единственно надо больше живой музыки слушать,хотя у нас во Владивостоке в театре оперы и балета звук шикарный,но опять же все идет через акустику ямахавскую,а знвчит уже не живой,тоесть на массовых концертах все зависит от звукарежисера,приезжал Лепс,жена затянула,так звук был такой мерзопакостный,что я просто просидел с закрытыми ушами,а на Ьуьий троля ходил,звук потрясающий,гитарист замочил соло,аж в танец безумия захотелось пуститься,и к стате про бас не разу не слышал гипертрофированный бас,он все же как то в общем диапозоге и из кресла не выносит,я имею ввиду на концертах,так же и сейчас на E560,его не много ни мало,в самый раз
Найти все сообщения

Выразили согласие: alekskr
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 23-03-2021 14:13
Как Е560 на тихой громкости? Я имею ввиду если слушать скажем ночью,тихо. Интересует ощущается ли нехватка тембров,все так же ясно слышно,как и с большей громкостью?
(Отредактировал 23-03-2021 в 14:14 alekskr.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS