Явление винтажа как смерть современного хай-фая
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
cosmos
Человек
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 11:15
(27-09-2010 11:07)VictorV link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=14607.msg506571#msg506571 date=1285574365]
Потом пришли 80-90е, уровень компонентов сильно вырос, и в разработке стал преобладать технократический подход.
это именно про 80-е. в 90-х концепция уже поменялась. уровень компонентов "вырос" именно в ТХ. в звуке же произошла сильная деградация. за деградацию звука в 80-х ответственность лежит полностью на японском аудиопроме с их метрологическим подходом (привет Карелину) к такой тонкой материи, как звук. это не мое мнение, а общепризнанное на западе и я его разделяю. в 90-х спохватились и попытались изменить ситуацию. что-то начало получаться, но тут вылез кЕтай и это может стать началом конца...
[/quote] Виктор, я на каком-то из форумов, прочел мнение о том, что Япония в лице Сони влезла своим свинячим рылом в производство компактдисковых проигрывателей(да и сд формата) и тем самым запороло весь звук, каким его подразумевал Филипс ...
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 11:24
(27-09-2010 11:07)VictorV link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=14607.msg506571#msg506571 date=1285574365]
Потом пришли 80-90е, уровень компонентов сильно вырос, и в разработке стал преобладать технократический подход.
это именно про 80-е. в 90-х концепция уже поменялась. уровень компонентов "вырос" именно в ТХ. в звуке же произошла сильная деградация. за деградацию звука в 80-х ответственность лежит полностью на японском аудиопроме с их метрологическим подходом (привет Карелину) к такой тонкой материи, как звук. это не мое мнение, а общепризнанное на западе и я его разделяю. в 90-х спохватились и попытались изменить ситуацию. что-то начало получаться, но тут вылез кЕтай и это может стать началом конца...
[/quote]
Думаю у китайцев ещё всё в переди, народ очень трудолюбивый и ответственный. Как только они поймут что им ещё рано искать свою концепцию звука и наймут серьёзных европейских инженеров, у китайцев появится весьма серьёзный шанс оказатся впереди.
И кто знает каков будет HI-FI лет этак через... цать.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 11:46
(27-09-2010 11:28)Nikitis link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=14607.msg506587#msg506587 date=1285575333]
[quote author=VictorV link=topic=14607.msg506581#msg506581 date=1285574866]
[quote author=Vad1 link=topic=14607.msg506571#msg506571 date=1285574365]
[/quote] Виктор, я на каком-то из форумов, прочел мнение о том, что Япония в лице Сони влезла своим свинячим рылом в производство компактдисковых проигрывателей(да и сд формата) и тем самым запороло весь звук, каким его подразумевал Филипс ...
[/quote]
с какх это пор форумы являются источниками истинной инофмации?
[/quote]а с каких они перестали быть ими?
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 12:26
(27-09-2010 11:57)VictorV link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=14607.msg506624#msg506624 date=1285577633]
Так а где истина? Один лагерь говорит \"винтаж глотает половину звуков\", второй \"эти ваши звуки не имеют отношения к музыке\" (произносить экзальтированно и с придыханием).
где это винтаж глотает звуки? пока я наблюдаю только обратное...
[/quote]
неужели винтаж выдает то чего не было даже на записи...феноменально!
Виктор к Вам 3 вопроса
1) какие именно современные ламповые аппараты Вы слушали (современные - это не старше 5-6 лет, то биш - выпущенные после 2004 года)
2) какие именно современные аппараты Вы сраснивали с винтажными (естественно назнаниЯ оных тоже огласить) в Вашей системе?
3) я так понимаю было прослушано по крайней мере несколько сотен современных и винтажных аппаратов (мне хватит списка из 30 - 50 брендов и моделей)? ...что Вы смогли делать такие выводы и заявления?
прошу ответить по пунктам и без привычного перехода на личности. СПС.
|
|
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 12:49
(27-09-2010 12:35)schutze link писал(а):Все проще и банальнее-на покупку приличного новодела у многих нет денег,а дешевый ширпотреб не хочется,вот, и приходится покупать так называемый \"винтаж\". Сам пользуюсь \"винтажем\" по этой же причине. так об этом и речь! Вчера звонил товарищу после прочтения это ветки, и мы оба пришли к выводу, что если потратить на новодел 2500$(включая шнуры-ас-компоненты), то звуком в итоге останешься не доволен! так я тут планку ценовую понизил чуть. Деньги это не малые, для меня по крайней мере! А вложив эти деньги в винтаж, получишь более-менее слушательную систему! Вот и получается для человека у которого нет денег, лучше бы было покупать не новодел, от которого в итоге прийдется избавиться! Еще хуже когда к тебе домой приносят самодел которому сливает новодельная аппаратура, и человек покупается на впечатления(первые). В итоге конечно проигрышь, самодел он и остается самоделом в основной массе, и это деньги, собственно, выкинутые на ветер, т.к. для того что бы его потом продать, автор этого изделия или должен быть популярен в кругах аудиофилов, или найти дурака который так же накинется на него, по первым впечатлениям!
[sub][sup] это моё личное мнение[/sup][/sub]
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 12:52
(27-09-2010 12:42)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=14607.msg506651#msg506651 date=1285579610]
неужели винтаж выдает то чего не было даже на записи...феноменально!
Виктор к Вам 3 вопроса
1) какие именно современные ламповые аппараты Вы слушали (современные - это не старше 5-6 лет, то биш - выпущенные после 2004 года)
2) какие именно современные аппараты Вы сраснивали с винтажными (естественно назнаниЯ оных тоже огласить) в Вашей системе?
3) я так понимаю было прослушано по крайней мере несколько сотен современных и винтажных аппаратов (мне хватит списка из 30 - 50 брендов и моделей)? ...что Вы смогли делать такие выводы и заявления?
прошу ответить по пунктам и без привычного перехода на личности. СПС.
Виталик, извини, но отвечать человеку, который начинает свое обращение с сознательного искажения смысла моей фразы, желания не возникает.
и почему ты не задал этот набор глупых вопросов сначала Гаруспику? подумай над этим...
[/quote]
ситуация в том, что Вы как то обобщаете сильно...
но все таки...какие ламповые современные аппараты Вы слушали?
прошу ответить.
просто откуда то взялось мнение, что они там что то недоговаривают...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|