Roon Music Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 06-04-2021 14:45
(05-04-2021 18:43)VNV73 писал(а): НУК не нужно побеждать стримером, его нужно дополнять оным. Так советует Рун Лабс и таков опыт множества пользователей.
Возможно для реализации правильной работы Roon есть смысл чтобы ядро стояло на компе, ендпоинтом выступал стример.
Думаю это уместно, когда все устройства, включая ЦАП рун реди.
В случаи, если мы не используем RAAT, упрощаем систему до комп+цап то не вижу смысла между ними ставить стример. Либо комп+цап либо стример+цап.
Я так понимаю, у Macros23 ЦАП не рун реди?
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
Macros23
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 06-04-2021 15:44
Ребята Всем Спасибо за советы!
Давайте я резюмируе, чтоб закрыть мой вопрос во всяком случае на данный момент.
Конечно же мой ЦАП не Рун Реди, он не как бы им не мог быть так как не фабричный
Так как звучит моя система сейчас меня очень очень устраивает и без стримера
Сам по себе Roon просто бомба-ракета, я в восторге, жалею только, что раньше про него не слышал
Если появятся в магазинах или на ОЛХ, что-то типо Sotm sms 200, обязательно возьму послушать, для того, чтоб решить нужен он мне или нет. Если мне это удастся, то обязательно отпишусь
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 07-04-2021 13:31
(06-04-2021 15:44)Macros23 писал(а): Конечно же мой ЦАП не Рун Реди, он не как бы им не мог быть так как не фабричный Так ни какой ЦАП не Roon Ready. Рун Реди бывают только End Point, то есть стримеры.
(06-04-2021 14:45)serapion1984 писал(а): Возможно для реализации правильной работы Roon есть смысл чтобы ядро стояло на компе, ендпоинтом выступал стример.
Думаю это уместно, когда все устройства, включая ЦАП рун реди. Рун реди ЦАПов не бывает в природе. Разве что такие, которые совмещены со стримером, но собственно к ЦАПу это не относится.
Насчёт корректной реализации Рун, то оно не "возможно", а есть единственным правильным решением.
А когда работает по принципу "и швец и жнец и на дуде игрец" (то есть моно-источник), то сразу начинаются проблемы, то сеть мешает, то мышку слышат, то без фильтров на кулеры жизни нима.
(Отредактировал 07-04-2021 в 13:37 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 07-04-2021 16:51
(07-04-2021 15:39)serapion1984 писал(а): Если я ставлю между компоп и ЦАПом стример рун реди. То я отвязываю весь вредный фон, шум, джиттер компа протоколом RAAT от стримера. И от стримера на ЦАП идёт условно "чистый" музыкальный поток. Совершенно верно. Именно так и задуман был этот RAAT, чтобы вся грязная работа выполнялась на ядре, а к ЦАПу подносил "пищу" официант в белой рубашечке, то есть стример, выполняющий роль End Point, с функцией Roon Ready. Производительность последнего никакой роли решительно не играет.
Но этот RAAT довольно хитрый протокол и подробности мало кто знает и даже при подключении ядра напрямую по USB к ЦАП, насколько я помню, используется он же, по крайней мере, когда нажимаешь на путь вывода звука, финальным RAAT устройством обзывается сам ЦАП. Но, поскольку ЦАП не сетевое устройство, то спецификация Рун Реди ему не нужна.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Macros23
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 07-04-2021 20:44
(07-04-2021 15:39)serapion1984 писал(а): Теперь понятно. Торможу я последнее время, бывает не серчайте.
Разобравшись где кони где люди становится очевидно что рун без ендпоинта в виде стримера это деньги на ветер. Вот с этим уж точно не соглашусь. Даже по нескольким причинам
1. У Roon отличный звук даже с обычного компа, разница с тем же Фубаром огромна, тут даже не нужно быть аудиофилом
2. Такого удобства пользования я не у одного плеера не нашел даже близко, хотя и пытался..
Возможно со стримером звук ещё лучше. Но точно, что и без него звук очень хорош и ни как нельзя сказать, что это деньги на ветер
Сравнивал кстати звук с компа на Windows и Nuc Rock, разница в звуке тоже есть, но если честно эффекта Вау у меня именно от звука не было, лучше но на самую малость, а вот от того что мне теперь не приходится включать основной комп мощный и как бы не очень тихий это тоже огромный плюс. Nuc спрятал, не вижу не слышу, работает 24/7 научил сыновей пользоваться тоже в восторге
|
|
|
|
Rink
Пользователь
|
RE: Roon Music Player / 11-04-2021 07:26
(23-02-2019 11:25)ZeusUA писал(а): Решил создать отдельную тему по данному плееру.
Мантра для продвинутых западных аудиофилов – и, по сути, стандарт де-факто для цифрового воспроизведения звука на демонстрациях Ultra High End. В последней версии Roon предлагает и интеграцию с бесплатными профилями рум-коррекции Room EQ Wizard, и самую лучшую в классе каталогизацию по своей огромной базе данных с автоматической загрузкой всех изображений, и поддержку dsd native… Самое главное – Roon работает в виде исполняемого ядра (на компьютере) и контроллера управления (внешних приложений) и передает данные по собственному RAAT-протоколу, отсекая все лишнее с пути. По сути, в одну секунду превращающему ваш обычный Mac или PC в продвинутый аудиофильский звуковой компьютер невероятной цены. Причем - вы можете отследить каждое звено на пути музыкального сигнала и понять корректность его работы! Добавляем тонко настраиваемую апконверсию любых сигналов, алгоритм DSP Headroom Management, эквалайзер, интеграцию с Tidal…
Обзоры:
Программный плеер Roon: интерактивный электронный журнал о вашей фонотеке
Roon — повелитель музыки
Сайт разработчика roonlabs.com
Interface languages: En/Ru
скачать бесплатно / free download Roon music player 1.6 + crack (license cracked) ~ 88 Mb
Roon 1.6 build 401 x86 + x64
Скачать Обновите ссылку пожалуйста, не работает.
(Отредактировал 11-04-2021 в 07:27 Rink.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|